Возможно ли доказать существование Бога?
Свернуть
X
-
Я же не против. Я только за.
Только у вас возникли небольшие затруднения с обоснованием и доказательствами? А раз так, то можно молоть вообще любую безосновательную чепуху. Так и в чем смысл тогда? Это очень скучно.
Хотя вообще-то я считаю, что взрослые люди между собой на едине и по взаимному согласию - могут верить в любые свои фантазии, даже ничем не обоснованные. Это их личное дело. И общество не должно вмешиваться. Но вот детей такому учить не надо.
И пропагандировать фантазии, утверждая что это факты (вводя в заблуждение) тоже не надо.
Давайте уже перейдем к доказательствамКомментарий
-
Вы лично не видели своего пра-прадеда, но не сомневаетесь в нём. Апостолы лично общались с Господом Богом Иисусом Христом и рассказали об этом людям, но попадаются подлые из них, которые до сих пор придуриваясь, делают вид, что вообще ничего не было в реальности.Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Сообщение от Полковник
Как вы уже задолбали со своими случайностями!!!
Запомните раз и навсегда - эволюция, не случайность, но вполне себе нормальная закономерность. И программа эта твоя сложилась вполне себе закономерность......
У любого грамотного человека, слово "нормальная" чётко ассоциировано со словом "гауссиана".
- - - Добавлено - - -
Ну, как же?
Понимаемый определяет ваши действия взаимодействуя с вашей материей, следовательно, по вашему утверждению материален.
А не понимаемый, как случайный мусор, ни чего не определяет и ни как не взаимодействует с вашей материей.
Думайте.Комментарий
-
Еврейский пророк Иешуа бен Иосиф был, разругался со всеми, его распяли, это факт, а прочие моменты как чудеса и воскресение это уже народное творчество, христианство по сути придумал Павел, ни разу не видеаший Иисуса.СкептикКомментарий
-
Не тянет на божественное откровение. Скорей это писал древний священник. И его восприятие мира отпечаталось в этой книге.
Бог - не любовь.
Возможно смотря что подразумевается здесь под виртуальностью...
Тут было бы интересно проанализировать понятие фундаментальности. Если можно показать, что целое более фундаментально, чем его части - было бы еще интереснее. В частности, когда возникают новые свойства у какого-либо вещества, как воспринимать эти свойства? см. Холизм.Последний раз редактировалось Sharp; 31 August 2018, 07:03 AM.Aequat causa effectumКомментарий
-
ну так как в науке
обьясняет електрон не електроном
так и дух - ты любишь потому что есть дух любви
ты ненавидишь -потому что есть дух ненависти
каким духом исполнился - такой твой дух и будет на тот момент
как електрон - если придет другой електрон будет то и то
а если нейтрон - то другое*****Комментарий
-
[QUOTE=Sharp;5794845]
Возможно смотря что подразумевается здесь под виртуальностью...
Пример, компьютерные игры. Глупо их отрицать.
Тут было бы интересно проанализировать понятие фундаментальности. Если можно показать, что целое более фундаментально, чем его части - было бы еще интереснее. В частности, когда возникают новые свойства у какого-либо вещества, как воспринимать эти свойства? см. Холизм.Комментарий
-
Твоих.
Значит жизнь создала "гауссиана"?
По-русски сперва научись свои мысли выражать.
А что тебя напрягает?
Мутации распределены нормально. ЕО работает так-же. В чём проблема-то?
Что именно тебе объяснить?
Ты-же не говоришь что тебе не понятно, только про какого-то понимающего/непонимающего не пойми что лепечешь...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
А что это они так придуриваются? Кстати, современники Иисуса тоже не все видели в Иисусе Господа. Бог есть - Дух, а они только плоть могли видеть. И если б Он сейчас был, как тогда, тоже не все, считающие себя христианами, могли бы видеть Дух, пришедший во плоти.Комментарий
-
Твоих.
Значит жизнь создала "гауссиана"?
По-русски сперва научись свои мысли выражать.
А что тебя напрягает?
Мутации распределены нормально. ЕО работает так-же. В чём проблема-то?
Даже и думать не буду, пока ты не научишься выражаться чётко и ясно.
Что именно тебе объяснить?
Ты-же не говоришь что тебе не понятно, только про какого-то понимающего/непонимающего не пойми что лепечешь...
.Комментарий
-
Отсутствие не доказывается.Это факт.Доказывается, только наличие, а тут у вас-упссс!
- - - Добавлено - - -
А причем тут сосед? Разве может сосед посылать пророческие видения во сне на завтрашний день, как это часто бывает у христиан. У меня то же самое. Мне каждую ночь снятся сны, которые на следующий день обязательно сбудутся.
Если я вижу пожар, то завтра будет дождь.
Если я вижу грозу среди ясного неба, то завтра будет новость.
Если я вижу, что нахожу какие-то драгоценные камни, то завтра я узнаю что-то новое из Писания.
Если я вижу обрушивающийся передо мной мост, то завтра будут какие-то проблемы.
Если я вижу мост целым, по которому я иду, то завтра я решу какие-то проблемы.
Если я вижу гонящегося за мной быка, то завтра я заболею.
Если я вижу гонящегося за другим человеком быка, то тот человек, которого я видел во сне, скоро заболеет.
Если я вижу беса с совиной головой и нашептывающего мне что-то, то завтра будет что-то плохое.
Если я вижу стройку у своего соседа, то скоро у него кто-то умрет.
Если я вижу девчонку, то завтра я буду чем-то удивлен.
Если я вижу сильный ветер, то завтра будет беда.
Если я вижу, что возле меня крутится вихрь, то завтра бесы будут гадить мне.
Если я вижу, что я сам превратился в вихрь и разрушаю все на своем пути, то завтра я устрою скандал.
Если я вижу что-то в прямом смысле, какое-то событие, то оно обязательно так и сбудется.
Это только маленькая часть снов, которые мне снятся и обязательно сбываются. Это явление не может быть случайностью, тем более оно повторяется каждую ночь. И это явление невозможно объяснить наукой, потому что это дар Божий - пророчество во сне.
Да и наяву я видел столько всего, что невозможно объяснить наукой. И в моей жизни происходило множество событий, которые случайностью назвать нельзя.
Особенно меня поначалу удивляло то, что на любой мой вопрос, Бог давал мне ответ. Не то, что бы Он Сам мне Своим голосом отвечал, а направлял меня туда, где есть ответ на мой вопрос. Главное попросить у Него ответа.
- - - Добавлено - - -
Во всяком случае вам повезло с тем, что некоторые известные ученые приняли существование бога как научную гипотезу, чтобы ее опровергнуть (что успешно и сделали на мой взгляд). Речь в первую очередь идет о таких людях как Дэниел Деннет, Ричард Докинз, Сэм Харрис и Кристофер Хитченс. Мотивом этот послужили в основном события 11 сентября, игил и прочие события - разный фанатичный религиозный бред, который ведет к деградации, разложению и разрушению в мире, а также бессмысленным войнам и отуплению народа.
- - - Добавлено - - -
Круто! Два взаимоисключающих предложения.
Но давай подойдем к последнему утверждению с позиций научного атеизма.
Что такое Внемир? Какие его свойства? Где располагается? Какими приборами определяются границы?
Начинай
Бог создал наш мир.
"Существовать" для нас может только то, что находится в нашем мире.
Конструктор нашего мира (программист) создает виртуальный мир (игру)
И в этом ВМ создает самоосознающих персонажей (ИИ).
Рассмотрим их отношения:
Для конструктора ВМ реально не существует, но для персонажей ВМ их мир абсолютно реален.
Но персонажи ВМ ни каким образом не могут проникнуть (познать) мир их создателя.
Персонаж не может выйти в наш мир из игры и не может ничего узнать о нашем мире и не может узнать о своем констукторе.
Мало того, для него и самого конструктора не существует ибо он в непостижимом, т.е нашем мире.
Но конструктор может изменять созданный им ВМ и входить в него, но только своим мышлением (духом). Он может общаться с созданными им ИИ любым путем, и через куст горящий, и через созданный им персонаж - сына. И входя мыслями в ИИ сущностей мира.
Таким образом доказывается, что Бог не существует, и доказать Его существование невозможно принципиально, но при этом четко доказывается Его возможность. Или по другому- доказывается возможность Его существования в Своем, непостижимом для нас мире.
Кто-то понял?
- - - Добавлено - - -
Это когда тебе прилетает молотком по лбу, и закономерно вскакивает шишка.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
Комментарий