Откуда на земле золото ?
Свернуть
X
-
-
А начался он с того, что ты заявил, что "атеисты прячутся за случайностью"
И мы ещё не выяснили до конца, что ты под этим подразумеваешь.
Плохо у тебя получается объяснять.
Вопрос-то был простейший: что такое хаос? Я даже два толкования дал, для образца.
Тебе трудно дать простой и чёткий ответ?
Вот сравни два определения:
- Случайности это процессы, которые происходят в хаосе...
- Случайность - это формирование процессов в природе без разума, без замысла.
Следуя логике, под хаосом ты понимаешь нечто, происходящее БЕЗ разума и без замысла?
Хорошо, давай рассмотрим классический пример - подбрасывание монетки.
Монетка после подбрасывания может упасть решкой, орлом, встать на ребро и повиснуть в воздухе.
Последние два варианта мы рассматривать не будем, поскольку их вероятность настолько низкая, что ей можно просто пренебречь и считать, что они не выпадут никогда.
Остаётся только падение орлом или решкой.
Вот при одном конкретном броске - КАК упадёт монета? Конкретно неизвестно, но или так, или этак. Правильно?
Так вот - это случайность или нет?
Я думаю ты согласишься, что результат подбрасывания монеты случаен.
Вот теперь и просвети меня - где тут хаос, где тут отсутствие разума и замысла?
Или может ты всё-же ошибаешься?
Подумай над этим.
- - - Добавлено - - -
Да и практика показывает что нет ничего подобного.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Наконец-то Вы поняли, что живой пример лучше любого зазубренного определения.
Монетка после подбрасывания может упасть решкой, орлом, встать на ребро и повиснуть в воздухе.
Последние два варианта мы рассматривать не будем, поскольку их вероятность настолько низкая, что ей можно просто пренебречь и считать, что они не выпадут никогда.
Остаётся только падение орлом или решкой.
Вот при одном конкретном броске - КАК упадёт монета? Конкретно неизвестно, но или так, или этак. Правильно?
Так вот - это случайность или нет?
Я думаю ты согласишься, что результат подбрасывания монеты случаен.
Вот теперь и просвети меня - где тут хаос, где тут отсутствие разума и замысла?
Или может ты всё-же ошибаешься?
Подумай над этим. .
Есть, но я его Вам объяснять не буду. Хотя, я только что показал, как этот закон работает на практике.Последний раз редактировалось Abdrushin; 04 September 2018, 02:23 PM.Комментарий
-
Такое было, и сегодня такое, к сожалению, тоже есть. Потому что так проще (некоторым) оправдать свои плохие поступки, мол, я это делаю для Бога. Иисус об этом предупреждал и говорил, что от имени моего будут убивать вас, думая, что делают это ради Бога. Но есть и такие, которые оправдают свои плохие поступки тем, что Бога нет. Тут уже кто, какое себе оправдание находит.Нет никаких богов..Комментарий
-
Насколько мне известно, то есть много случаев, когда люди рассказывают о своем потустороннем духовном опыте, только мало кто им верит, ссылаясь на то, что это галлюцинации. Вы можете предположить, что это вовсе не галлюцинации? А соблюсти все параметры эксперимента, о котором Вы писали, мы не можем, потому что не понимаем, как работает тот мир.СкептикКомментарий
-
А с чего бы ей быть корректной, если из тебя надо клещами вытягивать данные для анализа?
Ага. Понятно. Масло масляное.
Хаос - это хаотичное...
Может "беспорядочное" движение чего-либо??? Не?
Ох! Какие у тебя проблемы с определениями-то... Просто жуть какая-то!
Вот смотри - летели, к примеру, два атома водорода. Столкнулись и разлетелись по другим направлениям.
При этом - разлетелись в полном соответствии с законом сохранения импульса. И никак по-другому, разлететься они и не могли, просто в силу того что они так устроены.
Причина выполнения закона сохранения импульса тут - сама структура материи из которой атомы состоят. И получается, что структура материи случайна?
Так что-ли?
Так понимаешь именно ты. Учёные такую шнягу никогда не озвучивали. Ты не сможешь дать ни одной ссылки ни на одну научную работу, где бы на полном серьёзе говорилось бы что хаос, это хаотическое движение, и случайность, это причина закономерности...
Уж звиняй - но это полностью твоё.
Мне достаточно определения для понимания. Тебе - нет. Поэтому я и перешёл к примерам, не добившись от тебя никакой конкретики.
Хорошо. Ты согласен, что результат подбрасывания монетки случаен. Я рад, а то из даваемых тобой определений случайности этого не следовало никак.
С чего ты это взял???
Ну раз пример с монеткой тебе понятен, давай перейдём к следующему примеру, более сложному - стрельба из винтовки.
Итак, у нас имеется винтовка, которая жёстко закреплена в одной позиции. Из неё мы стреляем в мишень, и что удивительно, попадаем. Хотя чего тут удивительного, если и мишень и винтовка жёстко закреплены на своих местах... Это я так шуткую...
Делаем серию выстрелов, скажем сто раз...
Вопрос - куда попадут пули в мишени?
Ответ очевиден - в какой-то области вокруг точки прицеливания.
Отчего так? А от того, что и пули не абсолютно одинаковые и навеска пороха отличается и нагар в стволе... то есть результат попадания случаен.
Так вот! Как ты думаешь - попадания в мишень подчиняются какой-либо закономерности или нет?
Из личного опыта... Я понимаю...
Довожу до вашего сведения, что в природе есть и другой закон. И это на самом деле закон, а не выдумка. Если коротко, то он формулируется русской народной поговоркой: "По себе людей не судят."
Подумай над этим.
-
Потому что Вы не можете осмыслить эти теории.
Вот смотри - летели, к примеру, два атома водорода. Столкнулись и разлетелись по другим направлениям.
При этом - разлетелись в полном соответствии с законом сохранения импульса. И никак по-другому, разлететься они и не могли, просто в силу того что они так устроены.
Причина выполнения закона сохранения импульса тут - сама структура материи из которой атомы состоят. И получается, что структура материи случайна?
Так что-ли?
Так понимаешь именно ты. Учёные такую шнягу никогда не озвучивали. Ты не сможешь дать ни одной ссылки ни на одну научную работу, где бы на полном серьёзе говорилось бы что хаос, это хаотическое движение, и случайность, это причина закономерности...
Уж звиняй - но это полностью твоё.
Не я, а ученые, которые продвигаю теорию хаоса и теорию струн. Я общаясь с Вами скоро книгу напишу о тех теориях, с которыми сам же не согласен, ещё и докторскую получу(жду шутку про колбасу)
Ну раз пример с монеткой тебе понятен, давай перейдём к следующему примеру, более сложному - стрельба из винтовки.
Итак, у нас имеется винтовка, которая жёстко закреплена в одной позиции. Из неё мы стреляем в мишень, и что удивительно, попадаем. Хотя чего тут удивительного, если и мишень и винтовка жёстко закреплены на своих местах... Это я так шуткую...
Делаем серию выстрелов, скажем сто раз...
Вопрос - куда попадут пули в мишени?
Ответ очевиден - в какой-то области вокруг точки прицеливания.
Отчего так? А от того, что и пули не абсолютно одинаковые и навеска пороха отличается и нагар в стволе... то есть результат попадания случаен.
Так вот! Как ты думаешь - попадания в мишень подчиняются какой-либо закономерности или нет?
Наконец-то Вы стали брать в расчет и духовные законы природы. Молодец!Последний раз редактировалось Abdrushin; 05 September 2018, 06:00 AM.Комментарий
-
Ты-же утверждаешь обратное.
Моя твоя не понимай.
И вообще, в теории хаоса, хаос вовсе не беспорядок, а случайность вовсе не причины закономерностей.
Вот мне и интересно с чего ты это вдруг взял что хаос - беспорядок, а случайность - причина закономерностей.
Определения только вот никак не соответствуют теории хаоса. Они просто выдуманы тобой.
Но это ладно. Давай будем пользоваться твоими определениями. И что у нас получится?
А получится такая штука, что, к примеру, атеисты говорят тебе одно, а ты понимаешь это по-своему, и поэтому для тебя "атеисты прячутся за случайностью". Хотя на самом деле никто ни за чем не прячется.
Вот об этом я и толкую тебе.
Не прав вы, батенька...
Хорошо - не растекайся мыслью по дереву.
Итак - попадания пуль в мишень подчиняются закономерности.
Следующий вопрос - откуда эта закономерность берётся?
Да нету никаких отдельных "духовных" законов. Все законы - физические.
-
Не я утверждаю, а наука в целом.
Но это ладно. Давай будем пользоваться твоими определениями. И что у нас получится?
А получится такая штука, что, к примеру, атеисты говорят тебе одно, а ты понимаешь это по-своему, и поэтому для тебя "атеисты прячутся за случайностью". Хотя на самом деле никто ни за чем не прячется.
Вот об этом я и толкую тебе.
Не прав вы, батенька...
Да куда мне уж до Вас, так растекли свою мысль, что мы углубились в разбор теории струн и теории хаоса.
Да, но в эти законы входят еще и духовные (невидимые) законы, и их тоже можно отнести к законам физики.Комментарий
-
Само определение «потусторонний духовный опыт» уже вводит в заблуждение. Я в своё время читал Серафима Роуза и его книгу о массе «загробных видений» от людей переживших клиническую смерть, но все они подчиняются общему правилу - человек видит только то, что знал до этого, если он христианин, то увидит ангелов или демонов, если синтоист, то персонажей из своей религии, то есть некая знакомая ему информация. Показать наличие души, вышедшей из тела и обладающей способностями тела, тоже не выходит - в сухом остатке нет ни одной причины считать, что видения не являются галлюцинациями.Комментарий
-
Нет, не по любой логике, а только по Вашей. Хаос э то беспорядок чего-либо, в пространстве, а случайности это взаимодействия между собой этого чего-либо в этом пространстве. И вследствие этих случайных взаимодействий чего-либо между собой формируются закономерности внутри пространственных систем.
Ваш К.О.
Наука этого не утверждает.
Более того - я это уже делал:
Если смотреть с философской точки зрения, то хаос - это вообще беспорядочное состояние материи. В таком хаосе нет никаких закономерностей и процессов, соответственно, никаких протекать не может.
А если смотреть с точки зрения физики, то хаос - это всего лишь сложное, апериодическое изменение состояния физической системы.
А причины закономерностей, я тоже уже озвучивал - само по-себе устройство материи, её структура, что, кстати, хорошо видно на примере со стрельбой из винтовки... но мы до туда позже дойдём.
А случайность - это вообще другое.
Где здесь хаос? Лично я вижу линейную, детерминированную систему.
НЕ?
Может тебе пруф твой найти и дать перечитать что ты писал?
И что значит ссылаясь на всякие причины? Причина одна - бритва Оккама. Нет никаких оснований привлекать дополнительные сущности для объяснения явлений природы.
И мне не понятно что это вдруг за "духовные" законы...
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я понимаю, что Вы хотите сказать и частично с Вами согласен. Но, под верой я понимаю совсем не то, что принято понимать. Человек может быть атеистом, но быть ближе к Воле Бога, чем "верующий". Главное, вести достойную жизнь. Меньше раздражаться, ненавидеть, завидовать, обижаться и т.д., и такого человека уже можно отнести к верующему.Комментарий
-
Я понимаю, что Вы хотите сказать и частично с Вами согласен. Но, под верой я понимаю совсем не то, что принято понимать. Человек может быть атеистом, но быть ближе к Воле Бога, чем "верующий". Главное, вести достойную жизнь. Меньше раздражаться, ненавидеть, завидовать, обижаться и т.д., и такого человека уже можно отнести к верующему.
С чего бы это атеист, ведущий "праведный" образ жизни, вдруг становится верующим??? Он же атеист - не верит в ваших богов.
Как это у тебя в куче всё... люди... кони...
-
И что значит ссылаясь на всякие причины? Причина одна - бритва Оккама. Нет никаких оснований привлекать дополнительные сущности для объяснения явлений природы.Дак все законы невидимые. Нигде в природе нет надписи, к примеру - E=mc2
И мне не понятно что это вдруг за "духовные" законы...
- - - Добавлено - - -
А для Вас Бог кто - мужик на небе что ли?Комментарий
Комментарий