Откуда на земле золото ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от NVRussia
    Я понимаю, что объяснять Вам суть бесполезно, так как Вы не понимаете, какой я вкладываю смысл в слово случайность.
    Сообщение от NVRussia
    ...Вы поняли, что я имел в виду под словом случайность, или нет?
    От оно как, Михалч...

Ну хорошо - давай тогда начнём с определений. Поведай нам тут что такое случайность. Расскажи своё определение случайности, отличное от словарного.

ПС:
    Заодно и про хаос можешь рассказать - что это?

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Abdrushin
      Ветеран

• 05 February 2017
      • 2019

Сообщение от Полковник
      От оно как, Михалч...

Ну хорошо - давай тогда начнём с определений. Поведай нам тут что такое случайность. Расскажи своё определение случайности, отличное от словарного.

ПС:
      Заодно и про хаос можешь рассказать - что это?

.
      Вы не привели ни одного примера только потому, что не понимаете общий смысл теории хаоса. Вы вызубрили некоторые термины, но сами, так и не осмыслили, что же они означают. Теория Хаоса это беспорядочная система, которая в результате инерции и случайных преобразований обретает порядок, последовательность и следствие этого - закономерность. И мы, согласно этой теории, можем высчитывать эти закономерности. Например, хаотичный выпущенный дым в результате случайных преобразований образует определенные закономерности в самой системе дыма, которые мы можем высчитывать математически. Все фрактальные узоры, согласно этой теории появляются благодаря игре хаоса. Посмотрите реакции Белоусова Жаботинского и будите иметь хотя бы малейшее понимание о том, как работает теория хаоса в природе, а не только хвастаться своими вызубренными терминами, которые Вы не можете осмыслить.

Я Вам скидывал ссылку на то, что означает в научной среде слово случайность. Вы же сознательно их игнорируете. Для большинства людей существует два основных мнения образования мира это появления вселенной в результате случая, и вторая Бог. Вы же, начали уводить тему в непонятное русло, потому что Вам захотелось поумничать и показать свои вызубренные знания. Но у Вас этого не получилось, а понять элементарные вещи, которые я написал, Вам не позволяет гордыня, так как изначально Вы начали диалог со мной с наезда. Я же Вам написал, учитесь общаться без наездов и тогда, Вам будет легче признавать свои ошибки, а вместо этого Вы загоняете себя в яму все глубже и глубже.
      http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от NVRussia
        Вы не привели ни одного примера ...
        Какого примера? Ты просил примеры? Где?

Сообщение от NVRussia
        Теория Хаоса это беспорядочная система, которая в результате инерции и случайных преобразований обретает порядок
        Что такое теория хаоса, я тебе говорил, вот: Откуда на земле золото ?
        Это всего лишь описание поведения нелинейных динамических систем.
        А вовсе не твои выдумки.

Сообщение от NVRussia
        ...а не только хвастаться своими вызубренными терминами, которые Вы не можете осмыслить.
        Ну и как все видят, лично ты даже термины вызубрить не в состоянии.

Сообщение от NVRussia
        Я Вам скидывал ссылку на то, что означает в научной среде слово случайность.
        Пруф в студию, врунишка.

Тебе был задан конкретный вопрос - что такое случайность?
        Причём задан он был после того, как ты вдруг усомнился, а правильно ли тебя поняли. Не просто так же это всё... согласен?
        И ты вместо того, чтобы просто дать определение, начал изображать ужа на сковороде...

Сообщение от NVRussia
        Вы же сознательно их игнорируете.
        Пруфы, Джон...
        Ты нагло ВРЕШЬ!

Сообщение от NVRussia
        Для большинства людей существует два основных мнения образования мира
        Я тебе открою большой секрет, ты только тсссссс.... никому...
        Так вот - большинству людей... тссс... АБСОЛЮТНО ПОФИГ на то, откуда взялся этот мир.

Сообщение от NVRussia
        ...это появления вселенной в результате случая...
        А тем 5% кому не пофиг - ...
        В общем, как я уже говорил, гипотезы появления мира, имея в виду научные гипотезы, - не предусматривают никаких случайностей.

Но чтобы об этом говорить, надо сперва выяснить что ты, лично, под случайностью подразумеваешь.
        С тебя определение случайности. И желательно - бегом!

Сообщение от NVRussia
        Вы же, начали уводить тему в непонятное русло...
        Раз тебе не понятно, следует переспрашивать и требовать разъяснений.
        Вот точно так, как это делаю я - с тебя требуется озвучить определение случайности.
        Ибо я засомневался что ты пользуешься словарным определением.
        Может же такое быть, что у тебя случайность такова, что и предмета для спора нет.

.
        Виктор Суворов

Комментарий

• Rogoff1967
          Ветеран

• 29 May 2016
          • 3944

Сообщение от NVRussia
          Я Вам скидывал ссылку на то, что означает в научной среде слово случайность. Вы же сознательно их игнорируете. Для большинства людей существует два основных мнения образования мира это появления вселенной в результате случая, и вторая Бог.
          Большой взрыв, это не совсем случайность, а вот вторая причина сильно размыта, так как в индуизме например богов много тысяч и даже монотеисты одного направления не могут найти согласие.
          Скептик

Комментарий

• Abdrushin
            Ветеран

• 05 February 2017
            • 2019

Сообщение от Полковник
            Какого примера? Ты просил примеры? Где?
            Примеры я просил, или Вы думаете почему, форумчанин Rogoff1967 предоставил понимания этого процесса из жизни, хотя это сообщение предназначалось Вам? Как можно с Вами вести конструктивный диалог, если Вы заблудились в пару предложений?

Комментарий

• Abdrushin
              Ветеран

• 05 February 2017
              • 2019

Сообщение от Rogoff1967
              Большой взрыв, это не совсем случайность
              Я и не говорил, что он совсем случаен, я говорил о том, что все процессы после большого взрыва, согласно этой теории (с которой я не согласен), так же обусловлены случайностью и как следствием этого закономерностью нашей вселенной. Поэтому, следовательно, появления человека на Земле и вообще всего живого в нашей вселенной в целом, а также формирование звезд, планет и т.д. это случайности, которые обрели закономерности в нашей вселенной. И мы называем эти закономерности законами физики.

Сообщение от Rogoff1967
              а вот вторая причина сильно размыта, так как в индуизме например богов много тысяч и даже монотеисты одного направления не могут найти согласие.
              Я с Вами соглашусь, что вторая причина сильно размыта, поэтому я и сказал, что в глазах большинства людей есть только эти два варианта. Не в моих глазах, а в глазах людей, которые не вникают в детали образования мира.

Если говорить о взглядах на жизнь после смерти, то их тоже два, в основном научный взгляд на жизнь после смерти говорит о том, что ее нет, а другой взгляд, что она есть. С Вашей точки зрения она есть или нет?

Комментарий

• Rogoff1967
                Ветеран

• 29 May 2016
                • 3944

Сообщение от NVRussia
                Если говорить о взглядах на жизнь после смерти, то их тоже два, в основном научный взгляд на жизнь после смерти говорит о том, что ее нет, а другой взгляд, что она есть. С Вашей точки зрения она есть или нет?
                Я придерживаюсь разумной точки зрения. Имея современную технику для реанимации можно было бы не только жизнь после смерти доказать, но и платные экскурсии туда устраивать всем желающим, но ничего подобного нет, а все эти "ангелы и коридоры", лишь состояния при смерти гипоксируюшего мозга. Мой ответ - нет причин верить в жизнь после смерти, просто нет.
                Скептик

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от NVRussia
                  Примеры я просил, или Вы думаете почему, форумчанин Rogoff1967 предоставил понимания этого процесса из жизни, хотя это сообщение предназначалось Вам? Как можно с Вами вести конструктивный диалог, если Вы заблудились в пару предложений?
                  А ты не перекладывай на других свои комплексы.
                  Чуть выше я показал наглядно твои проблемы - постоянно теряешь нить беседы, - на поставленные вопросы не отвечаешь.

Сообщение от NVRussia
                  Я и не говорил, что он совсем случаен, я говорил о том, что все процессы после большого взрыва, согласно этой теории (с которой я не согласен), так же обусловлены случайностью и как следствием этого закономерностью нашей вселенной. Поэтому, следовательно, появления человека на Земле и вообще всего живого в нашей вселенной в целом, а также формирование звезд, планет и т.д. это случайности, которые обрели закономерности в нашей вселенной. И мы называем эти закономерности законами физики.
                  Какой ужас!

Так ты намерен НАМ тут всем, рассказать ЧТО ЖЕ ИМЕННО ТЫ ПОНИМАЕШЬ ПОД ТЕРМИНОМ СЛУЧАЙНОСТЬ???

Ы?

Как с тобой разговаривать предметно, если ты по ходу дела постоянно меняешь тапочки?

Случайности, которые обрели закономерности - это безусловный перл! Если обрели, то получается изначально никаких закономерностей у случайностей не было...
                  Вот и пойми тебя о чём ты пытаешься сказать... Не... нафиг! Давай-ка уже определение случайности - без этого никак.
                  Случайность - это... и давай рассказывай что это за зверь такой...

Ну из данного твоего домысла чётко видно, что твоё выражение о том, что "атеисты прячутся за случайностью" является не более чем твоей фантазией. Ну это если руководствоваться словарным определением.
                  Давай послушаем твоё, всё-же...

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от NVRussia
                    Если говорить о взглядах на жизнь после смерти, то их тоже два, в основном научный взгляд на жизнь после смерти говорит о том, что ее нет, а другой взгляд, что она есть.
                    Может, и есть, но достоверных, проверяемых подтверждений этого пока нет.

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от Полковник
                      А ты не перекладывай на других свои комплексы.
                      Чуть выше я показал наглядно твои проблемы - постоянно теряешь нить беседы, - на поставленные вопросы не отвечаешь.

Какой ужас!

Так ты намерен НАМ тут всем, рассказать ЧТО ЖЕ ИМЕННО ТЫ ПОНИМАЕШЬ ПОД ТЕРМИНОМ СЛУЧАЙНОСТЬ???

Ы?

Как с тобой разговаривать предметно, если ты по ходу дела постоянно меняешь тапочки?

Случайности, которые обрели закономерности - это безусловный перл! Если обрели, то получается изначально никаких закономерностей у случайностей не было...
                      Вот и пойми тебя о чём ты пытаешься сказать... Не... нафиг! Давай-ка уже определение случайности - без этого никак.
                      Случайность - это... и давай рассказывай что это за зверь такой...

Ну из данного твоего домысла чётко видно, что твоё выражение о том, что "атеисты прячутся за случайностью" является не более чем твоей фантазией. Ну это если руководствоваться словарным определением.
                      Давай послушаем твоё, всё-же...

.
                      Вы с каждым своим сообщением загоняете себя все глубже и глубже и причём, это уже даже не яма с землей. Вы хотите, чтобы я Вам объяснял те теории и термины, которыми Вы пытаетесь тут козырять? Ссылки я Вам приводил, но Вы их проигнорировали. Если хотите, чтобы я Вас научил понимать научные теории и термины правильно и с примерами из живого мира, тогда это Вам обойдётся в немаленькую денежную сумму . Я лучше сформулирую не определение для слова «случайность», а бесплатно, сформулирую определение, что такое для Вас научные теории. Научные теории для полковника - это зазубренные фантазии, которые он не может объяснять на примерах взятых из живого мира, так как исказил их смыслы и сформировал в своей голове из них свои мир.

Не хочется Вас добивать, но придётся, так как Вы по-хорошему не понимаете. Для начала вот Вам ссылка на синонимы слова случайность https://sinonim.org/s/случайность. И гвоздь в крышку гроба - книга https://www.ozon.ru/context/detail/id/984201/ ,которая называется «случайность и хаос», «СЛУЧАЙНОСТЬ и хаос», «СЛУЧАЙНОСТЬ и хаос», «СЛУЧАЙНОСТЬ и хаос». Почитайте, может, поймёте, что камнями лучше не кидаться, а то они обратно прилетают в тройном количестве и от этого, становится очень больно.

Комментарий

• Abdrushin
                        Ветеран

• 05 February 2017
                        • 2019

Сообщение от somekind
                        Может, и есть, но достоверных, проверяемых подтверждений этого пока нет.
                        Хорошо, давайте порассуждаем логически, допустим, что иной мир состоит из другого вещества, назовем его условно, для лучшего понимания вещественность темной материи. Как можно нашими земными приборами зафиксировать то, что там происходит, если наши приборы, не способны взаимодействовать с другой вещественностью? Что будет считаться доказательством? Какие они должны быть, чтобы считаться неопровержимыми?

Комментарий

• Rogoff1967
                          Ветеран

• 29 May 2016
                          • 3944

Сообщение от NVRussia
                          Хорошо, давайте порассуждаем логически, допустим, что иной мир состоит из другого вещества, назовем его условно, для лучшего понимания вещественность темной материи. Как можно нашими земными приборами зафиксировать то, что там происходит, если наши приборы, не способны взаимодействовать с другой вещественностью? Что будет считаться доказательством? Какие они должны быть, чтобы считаться неопровержимыми?
                          Темная материя, это непроявленные частицы и только.
                          Пока они не проявлены зафиксировать их невозможно.
                          Но я бы предпочёл искать то о чем все говорят жизнь после смерти (и был бы рад если она есть) и очень простым методом - повествование от лица умершего (и оживленного конечно) о событиях, произошедших вокруг тела, которые он глазами видеть не мог, скажем надпись на листе бумаге на шкафу, о которой не знали даже врачи. Вот простой метод.
                          Скептик

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от NVRussia
                            Как можно нашими земными приборами зафиксировать то, что там происходит, если наши приборы, не способны взаимодействовать с другой вещественностью?
                            Пока сложно сказать.
                            Но если зафиксировать нельзя никак, то на основании чего утверждать о существовании этих миров?

Комментарий

• Abdrushin
                              Ветеран

• 05 February 2017
                              • 2019

Сообщение от Rogoff1967
                              Темная материя, это непроявленные частицы и только.
                              Пока они не проявлены зафиксировать их невозможно.
                              Но я бы предпочёл искать то о чем все говорят жизнь после смерти (и был бы рад если она есть) и очень простым методом - повествование от лица умершего (и оживленного конечно) о событиях, произошедших вокруг тела, которые он глазами видеть не мог, скажем надпись на листе бумаге на шкафу, о которой не знали даже врачи. Вот простой метод.
                              Поэтому я и написал, что условно, для лучшего понимания. Хотя, я не могу понять, почему наша видимая материя, которая составляет всего 4% из всего состава вселенной, может так преобразовываться, а ТМ, которой 24% - нет. Есть такая научная теория, что это параллельные миры, с которыми мы пересекаемся гравитационным взаимодействием. А по поводу эксперимента, который Вы описали, я точно сказать не могу, может ли он быть корректным. Потому что в любом случае, если потусторонний мир есть, то он подчиняется таким же законам природы, но только своим законам, потусторонним. И получается парадокс, чтобы правильно поставить эксперимент, нужно понимать, как эти законы работают, а если их понимать, то и эксперимент уже сам и не нужен

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от NVRussia
                                Потому что в любом случае, если потусторонний мир есть, то он подчиняется таким же законам природы, но только своим законам, потусторонним. И получается парадокс, чтобы правильно поставить эксперимент, нужно понимать, как эти законы работают, а если их понимать, то и эксперимент уже сам и не нужен
                                Такой эксперимент, по крайней мере, может подтвердить наличие отдельной от тела человека сущности, которая, возможно, продолжает жить после смерти тела.

Комментарий

Обработка...