Откуда на земле золото ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от NVRussia
    Странный Вы человек, ну, если Вам так будет угодно, то пусть будет по-Вашему.
    И в чём же вы странности усмотрели?

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Abdrushin
      Ветеран

• 05 February 2017
      • 2019

Сообщение от Полковник
      И в чём же вы странности усмотрели?

.
      В том, что Вы изначально не хотели аргументированно разговаривать, а Вы сразу идёте в наезд, Вы пытаетесь психологически задавить, чтобы с Вашей точкой зрения не хотелось спорить.
      http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от NVRussia
        В том, что Вы изначально не хотели аргументированно разговаривать, а Вы сразу идёте в наезд, Вы пытаетесь психологически задавить, чтобы с Вашей точкой зрения не хотелось спорить.
        А ты в состоянии спорить?

Возьмём, к примеру, ту-же эволюцию. Утверждать, что она происходит чисто случайно может только такой человек, который ни разу не читал ничего про эволюцию, кроме статей с креасайтов.
        Да взять ту-же википедию - и то даёт тот минимум информации, чтобы напрочь забыть о любой случайности.

Другими словами ты желаешь обсудить нечто, о чём не имеешь ни малейшего представления.
        А когда я тебе об этом заявил, ты воспринял это как наезд, вместо того, чтобы ознакомиться с темой. А аргументированно разговаривать с невежей невозможно.

*пожимает плечами*
        Это не мои проблемы, собственно...

.
        Виктор Суворов

Комментарий

• Abdrushin
          Ветеран

• 05 February 2017
          • 2019

Сообщение от Полковник
          А ты в состоянии спорить?

Возьмём, к примеру, ту-же эволюцию. Утверждать, что она происходит чисто случайно может только такой человек, который ни разу не читал ничего про эволюцию, кроме статей с креасайтов.
          Да взять ту-же википедию - и то даёт тот минимум информации, чтобы напрочь забыть о любой случайности.

Другими словами ты желаешь обсудить нечто, о чём не имеешь ни малейшего представления.
          А когда я тебе об этом заявил, ты воспринял это как наезд, вместо того, чтобы ознакомиться с темой. А аргументированно разговаривать с невежей невозможно.

*пожимает плечами*
          Это не мои проблемы, собственно...

.
          Вы начали общение со мной с наезда, не разобравшись в том, что это сообщение предназначалось Rogoff1967. Потому что Вам было лень прочитать, о чем мы с ним разговаривали и почему, я ему так ответил. Вы просто бегло прочитали мое сообщение и увидели в нем зацепку для Вашего рассудка, зацепка в виде слово случайность. И тут Вы решили блеснуть своим интеллектом. Но прежде, чем блескать, нужно вникать в суть как можно глубже.

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от NVRussia
            Вы начали общение со мной с наезда, не разобравшись в том, что это сообщение предназначалось Rogoff1967.
            И вот ты утверждаешь что я слепой?
            Не видел на чьё сообщение ты отвечал?

Сообщение от NVRussia
            Потому что Вам было лень прочитать, о чем мы с ним разговаривали и почему, я ему так ответил.
            Ну прям... обсуждали вы вопрос откуда взялся бог. И вы просто с него съехали.

Сообщение от NVRussia
            Но прежде, чем блескать, нужно вникать в суть как можно глубже.
            Вот об этом я вам поведал, рад, что вы понимаете это.
            Прежде чем что-то утверждать, надо как минимум, с вопросом ознакомиться.
            А у вас с этим проблемы.

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Abdrushin
              Ветеран

• 05 February 2017
              • 2019

Сообщение от Полковник
              И вот ты утверждаешь что я слепой?
              Не видел на чьё сообщение ты отвечал?
              Ну прям... обсуждали вы вопрос откуда взялся бог. И вы просто с него съехали.
              Откуда взялся Бог я обсуждал с Генрихом Птицеловом. Вам даже было лень ещё раз прочитать сообщения, чтобы опять не выглядить странным. Я думаю, что ответы на первые два вопроса о вашем зрение теперь для вас очевидны.

Комментарий

• Rogoff1967
                Ветеран

• 29 May 2016
                • 3944

Сообщение от NVRussia
                И что в этом плохого? Почему Вы решили, что для Бога это неприемлемо? Знаете, чем атеисты отличаются от верующих? Верующий, когда не может объяснить что-либо, прикрывается словом Бог, а атеист, словом случайность. Так что отличий не так много, как кажется на первый взгляд. Потому что по факту можно все объяснить логически, я бы Вам объяснил, почему так происходит в природе, но, к сожалению, не могу сформировать это разъяснение в пару предложений.
                То, что происходит в природе это закономерность, приспособленный выжил и оставил гены потомству это относится к любым факторам цвет размер скорость и случайность может быть лишь в единичном случае (заяц порвал волку боюхо) но в массе это закономерный процесс (волк зайца ест и шанс выжить имеют только самые осторожные и быстрые как зайцы так и волки).
                А вопрос к верующему - зачем бог создал паразитов как самый многочисленный класс живых существ, явно не не найдёт ответа кроме иррационального «на все воля божья».
                Скептик

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от NVRussia
                  Откуда взялся Бог я обсуждал с Генрихом Птицеловом. Вам даже было лень ещё раз прочитать сообщения, чтобы опять не выглядить странным. Я думаю, что ответы на первые два вопроса о вашем зрение теперь для вас очевидны.
                  ОСВЕЖИСЬ, ВРУНИШКА:

1)
                  Сообщение от Rogoff1967
                  А кто создал Бога, ведь странно появление такого существа из ниоткуда на голом месте?
                  2)
                  Сообщение от NVRussia
                  Бог изначально вечен и Он, не живет по таким понятиям как время, и, следовательно, связанных с ним промежутков начало и конца, в отличие от нас. Поэтому Его появление не корректно сравнивать с появлением нас. Наше мышление ограниченно пространственно-временными параметрами, а у Бога, нет. Ваш вопрос из разряда тех, кто не верит в эволюцию и задает вопрос: почему сегодня обезьяны не превращаются в человека. Сам вопрос не корректен, потому что обезьяны отдельный виток развития приматов, хотя, сам человек не просто примат, но сейчас не об этом. Так вот, они не понимают как работает эволюция, поэтому пытаются ее опровергнуть не корректным вопросом. Примерно так же и Вы с Вашем вопросом, когда хотите сравнить появление Бога с нами.
                  3)
                  Сообщение от Rogoff1967
                  Противоречие на противоречии - изначально вечен, из-начально - значит имел начало.Не живёт по таким понятиям как время - значит что в нем ничего не меняется, он статичен то есть мёртв, тогда и правда он не живёт. Наше мышление ограничено настолько, что мы придумали богов немерено и надели ли их невозможными качествами.
                  4)
                  Сообщение от NVRussia
                  Вы пытаетесь понять Бога и процессы происходящие внутри Его своим мышлением, что в принципе невозможно. Это тоже самое, что понять причины, которые привели к большому взрыву. Предполагать можно, но все предположения будут неверные, и даже, не приблизительные, а искаженные. Лучше познавать Творение, которое Он создал и, к которому относимся и мы. Понимать, как Оно работает и как нам в Нем правильно развиваться.
                  5)
                  Сообщение от Rogoff1967
                  А может и нет предмета понимания, он лишь вымысел, а вот "творение" - хищники паразиты разложение пожирание всех всеми, действительно хорошо говорит о нем.
                  6)
                  Сообщение от NVRussia
                  И что в этом плохого? Почему Вы решили, что для Бога это неприемлемо? Знаете, чем атеисты отличаются от верующих? Верующий, когда не может объяснить что-либо, прикрывается словом Бог, а атеист, словом случайность. Так что отличий не так много, как кажется на первый взгляд. Потому что по факту можно все объяснить логически, я бы Вам объяснил, почему так происходит в природе, но, к сожалению, не могу сформировать это разъяснение в пару предложений.
                  7)
                  Сообщение от Полковник
                  Как интересно... И вы, безусловно, можете привести примеры, когда атеисты не могут чего-то объяснить и прикрываются словом "случайность"?
                  ...
                  И далее по тексту...

Где ты тут Птицелова увидел??? Память-то девичья, да?

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Sharp
                    Чувствую, ща тагил порвет всех марксистско-ленинских шароверов...
                    Неа ... марксистско-ленинских атеистов не порвёшь.

Я здесь уже и о теории струн рассказывал, и о многомерности пространства, и о кривизне времени - как об стенку горох.

Всё, что выходит за рамки учебника физики для 6-го класса, вызывает у атеистов панику и поток оскорблений в адрес оппонентов.
                    Последний раз редактировалось tagil; 01 September 2018, 11:22 PM.

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от Полковник
                      ОСВЕЖИСЬ, ВРУНИШКА:

1)

2)

3)

4)

5)

6)

7)

...
                      И далее по тексту...

Где ты тут Птицелова увидел??? Память-то девичья, да?

.
                      Полковник, такими темпами Вас в рядовые разжалуют. Вы сами читаете, что скинули? Я форумчанину Rogoff на вопрос о Боге ответил, и разговор пошёл дальше уже о самом творение. А уточнение я написал Птицелову. Вы же написали, что я ушёл от ответа. Ей богу, уже даже не смешно.

Комментарий

• Abdrushin
                        Ветеран

• 05 February 2017
                        • 2019

Сообщение от Rogoff1967
                        То, что происходит в природе это закономерность, приспособленный выжил и оставил гены потомству это относится к любым факторам цвет размер скорость и случайность может быть лишь в единичном случае (заяц порвал волку боюхо) но в массе это закономерный процесс (волк зайца ест и шанс выжить имеют только самые осторожные и быстрые как зайцы так и волки).
                        А вопрос к верующему - зачем бог создал паразитов как самый многочисленный класс живых существ, явно не не найдёт ответа кроме иррационального «на все воля божья».
                        На самом деле ответ есть. Многие «верующие» считают, что человек высшее создание Бога и поэтому, им на Ваш вопрос ответить сложно. Потому что, действительно, если человек венец творения, то почему столько странных созданий и борьбы в природе? Но на самом деле человек далеко не самое светлое создание Бога. Человек - это духовный остаток, который может развиться только путём борьбы, потому что он духовно ленив. Я понимаю, что Вы не особо поняли то, что я написал, но думаю, что суть Вы уловили. Попробую объяснить другими словами: творение (видимое земным зрением) и человек не идеальны. А задача человека этот не идеальный мир приблизить к идеальному. И если бы человек справился с этой задачей, то и борьбы и паразитов в этом мире было бы меньше.

Комментарий

• Rogoff1967
                          Ветеран

• 29 May 2016
                          • 3944

Сообщение от NVRussia
                          [COLOR=#454545][FONT=&amp][FONT=&amp]На самом деле ответ есть. Многие «верующие» считают, что человек высшее создание Бога и поэтому, им на Ваш вопрос ответить сложно. Потому что, действительно, если человек венец творения, то почему столько странных созданий и борьбы в природе? Но на самом деле человек далеко не самое светлое создание Бога. Человек - это духовный остаток, который может развиться только путём борьбы, потому что он духовно ленив. Я понимаю, что Вы не особо поняли то, что я написал, но думаю, что суть Вы уловили. Попробую объяснить другими словами: творение (видимое земным зрением) и человек не идеальны. А задача человека этот не идеальный мир приблизить к идеальному. И если бы человек справился с этой задачей, то и борьбы и паразитов в этом мире было бы меньше.
                          Боюсь, что единственный способ избавиться от борьбы и паразитов в этом мире - ковровая бомбардировка ракетами класса СС 200 "Сатана". 😂
                          Скептик

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от NVRussia
                            Полковник, такими темпами Вас в рядовые разжалуют. Вы сами читаете, что скинули? Я форумчанину Rogoff на вопрос о Боге ответил, и разговор пошёл дальше уже о самом творение. А уточнение я написал Птицелову. Вы же написали, что я ушёл от ответа. Ей богу, уже даже не смешно.
                            Ага... я и не сомневался что вы придумаете самооправдания собственным косякам...

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Abdrushin
                              Ветеран

• 05 February 2017
                              • 2019

Сообщение от Rogoff1967
                              Боюсь, что единственный способ избавиться от борьбы и паразитов в этом мире - ковровая бомбардировка ракетами класса СС 200 "Сатана". 
                              Вот и сатана думает так же. И судя по тому, сколько сегодня ядерного оружия в мире, то у него это скоро может получится

Комментарий

• Abdrushin
                                Ветеран

• 05 February 2017
                                • 2019

Сообщение от Полковник
                                Ага... я и не сомневался что вы придумаете самооправдания собственным косякам...

.
                                Полковник, какой Вы настырный человек. Хорошо, вернуть тогда к тому, с чего Вы начали на меня наезд. Вот вам слова из банальной википедии:
                                Первоначально научное естествознание отторгало случайность, а неоднозначность и неопределенность рассматривались как неполное выражение знаний об исследуемых объектах господствовал детерминизм. Так, П.Гольбах писал: «Ничего в природе не может произойти случайно; все следует определенным законам; эти законы являются лишь необходимой связью определенных следствий с их причинами... Говорить о случайном сцеплении атомов либо приписывать некоторые следствия случайности значит говорить о неведении законов, по которым тела действуют, встречаются, соединяются либо разъединяются».Но затем, начиная с XIX века, стали разрабатываться статистические теории, которые основывались на идеях и методах теории вероятности. Первыми материальными системами, исследуемыми в рамках статистических теорий, были газы (см. Термодинамика). Движения элементов (молекул газа) в таких системах относительно независимы и равноправны. Хаотическиесостояния таких систем это идеальное воплощение случайности.
                                Понятие о случайности, основанное на статистических представлениях, получило дальнейшее развитие в XX веке в ходе разработки квантовой теории. Согласно квантовой механике, процессы, происходящие в рамках атомов, являются принципиально случайными.
                                В естествознании появилось представление о точках бифуркации тех моментах, когда какие-либо системы в ходе своих внутренних изменений и усложнений приобретают черты крайней неустойчивости, что с необходимостью приводит к качественным преобразованиям. В такие переломные моменты открываются разнообразные пути таких качественных преобразований. В точках бифуркации наблюдается своего рода царство случайности.[1]

Теперь Вы понимаете, что случайность - это научное обоснование появления мира в целом. Надеюсь, теперь, прежде чем наезжать, Вы будите думать, и спокойно аргументированно объяснять свою точку зрения.

Комментарий

Обработка...