Откуда на земле золото ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Полковник
    А ты прочитай его внимательно: - откуда взялись закономерности?
    Так ведь постоянная Планка - это и есть закономерность.
    Так откуда же она взялась?
    Ты не ответил. Ты просто повторил чей-то бред, или сам его придумал.
    закономерности в обителях действуют только на макроуровне (яблоко и человек, земля и луна, солнце и звезды)
    а на атомном (и субатомном) уровне все зависит от СЛУЧАЯ

- Бог не играет в кости! -сказал Эйнштейн Бору и

был неправ: на квантовом уровне действуют совершенно другие законы - законы квантовой механики
    события на квантовом уровне случайны, а не закономерны, и говорить можно только о вероятности того (или иного) события
    то, что происходит в микромире можно назвать бредом
    и водораздел между макро- и микромиром проходит так из-за малости значения постоянной Планка (=4*10^-34 дж*сек)
    будь постоянная Планка значением побольше и водораздел проходил бы в вашей обители иначе ...

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Генрих Птицелов
      Например движение молекул газа в патроне после воспламенения пороха.Но наверное,это единственный пример хаоса в этой системе.
      Адиабатический процесс, насколько я помню.
      Конечно он нелинейный, однако за счёт малого времени протекания вполне себе линеаризируется, поэтому НЭ из системы, вполне себе исключается.

Но пример с винтовкой я привёл не для этого, а для того, чтобы объяснить клиенту откуда берётся закономерность в попаданиях. Но мы до туда ещё не дошли. К сожалению. Ибо клиент спёкся и пошёл в отказняк...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
      закономерности в обителях действуют только на макроуровне (яблоко и человек, земля и луна, солнце и звезды)

был неправ: на квантовом уровне действуют совершенно другие законы - законы квантовой механики
      Ты уже определись где работают закономерности - на макроуровне и(или) на квантовом тоже.
      Лады?

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Abdrushin
        Ветеран

• 05 February 2017
        • 2019

Сообщение от Sharp
        NVRussia
        Так ведь это не так. Или я чего-то не понял?
        Еще раз сформулирую, что подразумевается под Хаосом в теории Хаоса. Это труднопредсказуемость поведения нелинейной динамической системы (неслучайной). Скажем, если бросить горсть песка на стол, они упадут труднопредсказуемым образом. Причем на конечный результат влияет любая мелочь, что затрудняет моделирование. Однако весь этот процесс детерменирован и не случаен.

Этими теориями хотят объяснить общее появление мироздания, поэтому я их и привел в пример. Да, детально Вы оказались правы, если рассматривать досконально теорию хаоса в ее правильном смысле.

Сообщение от Sharp
        Да. На самом деле Вы хотите сказать, что не согласны с тем, что мир возник без Разумного Замысла
        И хаос не хаос тут не при чем. Мир возник может и не случайно, но без разумного замысла. Разве это противоречие?
        Если мир появился не случайно, значит, кто-то заложил в нем такую закономерность, что появился человек, или нет?

Сообщение от Sharp
        А после того как мы разобрались, возникает следующий вопрос - почему Вы не согласны, что мир возник без Разумного Замысла?
        Потому что жизнь показала, что это не так.
        http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от NVRussia
          Потому что жизнь показала, что это не так.
          А я могу сделать противоположный вывод на том же основании. Не хотите немного расширить ответ?
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Sharp:
            "Еще раз сформулирую, что подразумевается под Хаосом в теории Хаоса. Это труднопредсказуемость поведения нелинейной динамической системы"
            Сообщение от NVRussia
            Да, детально Вы оказались правы, если рассматривать досконально теорию хаоса в ее правильном смысле.
            А как же нам быть вот с этим, в таком случае:
            Сообщение от NVRussia
            Хаос и беспорядок слова синонимы, которые, в принципе, означают одно и то же.
            Сообщение от NVRussia
            Хаос это беспорядок чего-либо, в пространстве,
            Ты мастер по переобуванию на ходу?

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Полковник
              Ты уже определись где работают закономерности - на макроуровне и(или) на квантовом тоже.
              Лады?
              на квантовом уровне закономерности макрообители НЕ работают, а на макроуровне они работают до тех пор, пока не перейден водораздел постоянной Планка
              за этим водоразделом 4*10^-34 дж*сек начинается мир случайностей и неопределенности ...

Комментарий

• Abdrushin
                Ветеран

• 05 February 2017
                • 2019

Полковник, Вам еще раз написать, этими теориями (струн и хаоса) объясняют общее понимание того, как сформировался наш мир. Ну не доходит до Вас, что я могу с этим поделать? Я попытался расписать с этой общей точки зрения хаос в целом, от струн, до винтовки. Вы же меня не поняли, и начали давить на конкретную терминологию, так как боитесь посмотреть на мир за рамки общепринятых определений. А Sharp, объяснил спокойно и на примере, поэтому я понял, что детально, он более прав, чем я, и Вы полковник оказались детально, согласно терминологии теории хаоса в целом, правы больше, чем я. И это даже хорошо.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от Квинт

события на квантовом уровне случайны, а не закономерны, и говорить можно только о вероятности того (или иного) события
                  то, что происходит в микромире можно назвать бредом
                  и водораздел между макро- и микромиром проходит так из-за малости значения постоянной Планка (=4*10^-34 дж*сек)
                  будь постоянная Планка значением побольше и водораздел проходил бы в вашей обители иначе ...
                  Не, Квинт, все не так.Это же тривиально, мне даже неудобно вас поправлять.
                  Когда,знаете, мы, календарь.. Майя.. и нет! мы не будем! Спички, консервы, Далай Лама. Света не будет и что? А никого! И когда ты сидишь- Алле? Страшно? Но прежде всего, каждый человек... а 27 год? Да мы..! Да никогда.... и тут бац! публикация в прессе. А что? А никого! 18 тысяч.Желтый, красный, маска. А потом- Дарвин? Что? А ничего.Дети, маленькие. Мама, мама.... мы не можем.Да Когда Двадцать восьмой, двадцать девятый, тридцатый Автобусы не ходят, но Когда
                  Если любому человеку молдаванин, женщина, не важно. Нужно А человеку только надо было всего лишь один Кампучия, да? Тридцать восьмой год. А? Красавцы А он говорит: «нет» а мы не хотим, а мы не хотим, мы хотим чтобы русский балет, чтобы он развивался... эскорт она приехала да, пачка все оп ух быль-были-были-у ууп, все русский балет.

Отличный у нас диалог. Я по ходу единственный, кто твою херню понимает

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Генрих Птицелов
                    Отличный у нас диалог. Я по ходу единственный, кто твою херню понимает
                    и это хорошо весьма

Вас не смущает отличие в численном значении постоянной Планка, приведенного мной, и тем значением, что приведено в Википедии?..

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Квинт
                      на квантовом уровне закономерности макрообители НЕ работают, а на макроуровне они работают до тех пор, пока не перейден водораздел постоянной Планка
                      за этим водоразделом 4*10^-34 дж*сек начинается мир случайностей и неопределенности ...
                      Вот это ТВОИ слова:
                      Сообщение от Квинт
                      на квантовом уровне действуют совершенно другие законы - законы квантовой механики
                      НЕ???

И чо ты теперь пытаешься впаривать что законы, к примеру, Ньютона, не работают в микромире?
                      Ты-же сам сказал, что там ДРУГИЕ законы - законы квантовой механики. Или это не законы?

Сообщение от NVRussia
                      Полковник, Вам еще раз написать, этими теориями (струн и хаоса) объясняют общее понимание того, как сформировался наш мир. Ну не доходит до Вас, что я могу с этим поделать? Я попытался расписать с этой общей точки зрения хаос в целом, от струн, до винтовки. Вы же меня не поняли, и начали давить на конкретную терминологию, так как боитесь посмотреть на мир за рамки общепринятых определений. А Sharp, объяснил спокойно и на примере, поэтому я понял, что детально, он более прав, чем я, и Вы полковник оказались детально, согласно терминологии теории хаоса в целом, правы больше, чем я. И это даже хорошо.
                      Мы вообще начали с твоего утверждения о том, что атеисты прячутся за случайностью.
                      И вот мы далее выяснили, что "случайности это процессы, которые происходят в хаосе...и из этих случайных процессов формируются закономерности." и "случайность это не беспорядок, это процессы, которые происходят в этом беспорядке.". В то-же время: - "Хаос это беспорядок чего-либо, в пространстве, а случайности это взаимодействия между собой этого чего-либо в этом пространстве. И вследствие этих случайных взаимодействий чего-либо между собой формируются закономерности внутри пространственных систем."
                      Таким образом, получается, что случайность, по-твоему, это закономерности, которые берутся в беспорядочном хаосе. Но слово "беспорядок" означает отсутствие порядка, а любая закономерность, это в первую очередь, порядок. Так у тебя вдруг, волшебным образом, порядок возникает из беспорядка.
                      Вот я и пытаюсь выяснить у тебя КАК так получается. Но ты в этом месте конкретно забуксовал, перешёл на флуд и сменил тему.
                      Ну и как справедливо заметил Ман: - "...мы с полковником народ простой: нет доказательств - нет утверждения - значит утверждающий балабол..."
                      Поэтому я и предложил тебе так сказать "на пальцах" показать как и откуда берётся закономерность из беспорядка. На примере стрельбы из винтовки.
                      Ты согласился с тем, что попадание пули в мишень - событие случайное, но подчиняющееся закономерностям.
                      Теперь тебе осталось показать где в той системе беспорядок(хаос) и объяснить, КАК возникает та самая(кстати какая?) закономерность, согласно которой пули ложатся в мишень.
                      Вот и всё.
                      Но я так понимаю, что не дождусь, да?

А насчёт т.н. теории струн - это далеко не единственная теория возникновения вселенной, и даже не теория вовсе а гипотеза. И кроме неё есть ещё и другие - я говорил об этом, не зацикливайся на одном.
                      А теория хаоса - это всего лишь математический аппарат, модель, обсчёта поведения сложных нелинейных систем. Не более того.
                      Тебе, конечно, простительно этого не знать... что поделаешь-то... я и сам много чего не знаю...

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Abdrushin
                        Ветеран

• 05 February 2017
                        • 2019

Сообщение от Полковник
                        Мы вообще начали с твоего утверждения о том, что атеисты прячутся за случайностью.
                        Именно, мы начали с этого, хорошо, объясните мне, откуда появился человек? Он появился в результате закономерных путей развития природы, или нет?

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Полковник
                          Вот это ТВОИ слова:

НЕ???

И чо ты теперь пытаешься впаривать что законы, к примеру, Ньютона, не работают в микромире?
                          Ты-же сам сказал, что там ДРУГИЕ законы - законы квантовой механики. Или это не законы?
                          .
                          законы (закономерности) макрообители НЕ работают на квантовом уровне
                          на этом уровне работают другие законы (законы вероятности) СЛУЧАЯ

это как в городе с двумя ПДД: одни правила (макрообители) говорят: "Одностороннее движение" и
                          указательный знак (стрелка направо)
                          другие правила (квантмеха) говорят: "Да, одностороннее движение!", но
                          указательный знак (стрелка) показывает налево

по каким знакам будете ездить, лейтенант?..

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от NVRussia
                            Именно, мы начали с этого, хорошо, объясните мне, откуда появился человек? Он появился в результате закономерных путей развития природы, или нет?
                            Еврей что-ли?
                            ...в результате закономерных путей развития природы...
                            И?
                            Где здесь "атеисты прячутся за случайностью"???

Сообщение от Квинт
                            законы (закономерности) макрообители НЕ работают на квантовом уровне
                            на этом уровне работают другие законы (законы вероятности) СЛУЧАЯ
                            Ну дак ЗАКОНЫ же? Или ... что???

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от Квинт
                              и это хорошо весьма

Вас не смущает отличие в численном значении постоянной Планка, приведенного мной, и тем значением, что приведено в Википедии?..
                              Нет, что ты. Меня вообще ничего не смущает.

Комментарий

• Abdrushin
                                Ветеран

• 05 February 2017
                                • 2019

Сообщение от Полковник
                                Еврей что-ли?
                                ...в результате закономерных путей развития природы...
                                И?
                                Где здесь "атеисты прячутся за случайностью"???

Ну дак ЗАКОНЫ же? Или ... что???

.
                                Хорошо, это Бог ввел в вещественность такие законы, или нет?

Комментарий

Обработка...