Откуда на земле золото ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от NVRussia
    Полковник, какой Вы настырный человек. Хорошо, вернуть тогда к тому, с чего Вы начали на меня наезд. Вот вам слова из банальной википедии:
    А при чём здесь квнтмех??? К тому-же я абсолютно уверен, что о квантмехе вы не имеете даже самого общего представления.
    Посуди сам - если любые процессы в микромире случайны, то тогда откуда вдруг берутся ЗАКОНОМЕРНОСТИ в макромире?
    Ты можешь ответить на этот вопрос? Да? Не?

А говорили мы именно о макромире. Я, с вашего позволения, "наехал" на вас в тот момент, когда вы изволили выразить ваше частное мнение о том, что "атеисты прячутся за случайностью"... что, действительности, не соответствует ни разу, ибо все процессы в макромире вполне себе закономерны, а в микромир мы не лазили ещё.

Сообщение от NVRussia
    Теперь Вы понимаете, что случайность - это научное обоснование появления мира в целом. Надеюсь, теперь, прежде чем наезжать, Вы будите думать, и спокойно аргументированно объяснять свою точку зрения.
    И я вновь вынужден повторить свой вопрос:
    - если любые процессы в микромире случайны, то тогда откуда вдруг берутся ЗАКОНОМЕРНОСТИ в макромире?

Подумай над этим. И если придёшь к правильным выводам, то вот это своё утверждение, выделенное болдом, сам выбросишь на свалку.

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Abdrushin
      Ветеран

• 05 February 2017
      • 2019

г
      Сообщение от Полковник
      А при чём здесь квнтмех??? К тому-же я абсолютно уверен, что о квантмехе вы не имеете даже самого общего представления.
      Посуди сам - если любые процессы в микромире случайны, то тогда откуда вдруг берутся ЗАКОНОМЕРНОСТИ в макромире?
      Ты можешь ответить на этот вопрос? Да? Не?

А говорили мы именно о макромире. Я, с вашего позволения, "наехал" на вас в тот момент, когда вы изволили выразить ваше частное мнение о том, что "атеисты прячутся за случайностью"... что, действительности, не соответствует ни разу, ибо все процессы в макромире вполне себе закономерны, а в микромир мы не лазили ещё.

И я вновь вынужден повторить свой вопрос:
      - если любые процессы в микромире случайны, то тогда откуда вдруг берутся ЗАКОНОМЕРНОСТИ в макромире?

Подумай над этим. И если придёшь к правильным выводам, то вот это своё утверждение, выделенное болдом, сам выбросишь на свалку.

.
      Полковник, Вы не понимаете не в квантовой механике, не в науке в целом. Вы слышали о такой научной теории, как теория хаоса? Вот следовательно закономерности, по утверждениям большинства ученых берутся исходя из этой теории. Я с этой теорией не согласен, но понимаю ее общие принципы, поэтому могу дискутировать на эту тему с людьми, которые придерживаются данной теории. А Вы набрались поверхностных научных знаний и просто лезите с обвинениями, хотя сами толком не понимаете что к чему. И ладно бы Вы просто спокойно высказывали свою точку зрения, так нет, Вы используете наезд думая, что так Ваши слова будут звучать убедительнее. А по факту, Вы сами себя сожаете в яму. И если говорить в целом, то существует два взгляда на появление мира, первый - создал Бог, второй - появился случайно.
      http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от NVRussia
        Полковник, Вы не понимаете не в квантовой механике, не в науке в целом. Вы слышали о такой научной теории, как теория хаоса? Вот следовательно закономерности, по утверждениям большинства ученых берутся исходя из этой теории. Я с этой теорией не согласен, но понимаю ее общие принципы, поэтому могу дискутировать на эту тему с людьми, которые придерживаются данной теории. А Вы набрались поверхностных научных знаний и просто лезите с обвинениями, хотя сами толком не понимаете что к чему. И ладно бы Вы просто спокойно высказывали свою точку зрения, так нет, Вы используете наезд думая, что так Ваши слова будут звучать убедительнее. А по факту, Вы сами себя сожаете в яму. И если говорить в целом, то существует два взгляда на появление мира, первый - создал Бог, второй - появился случайно.
        Мммдяяя... понимает он... Что-то не похоже, что понимаешь. Ты бы для начала хоть бы почитал научпоп по этому поводу:
        1) Теория хаоса Википедия
        Тео́рия ха́оса математический аппарат, описывающий поведение некоторых нелинейных динамических систем, подверженных при определённых условиях явлению, известному как хаос (динамический хаос, детерминированный хаос). Поведение такой системы кажется случайным, даже если модель, описывающая систему, является детерминированной. Для акцентирования особого характера изучаемого в рамках этой теории явления обычно принято использовать название теория динамического хаоса.
        2) ТЕОРИЯ ХАОСА - это... Что такое ТЕОРИЯ ХАОСА?
        ТЕОРИЯ ХАОСА, теория, цель которой - описание и объяснение крайне сложного поведения систем; они лишь на первый взгляд кажутся беспорядочными и непредсказуемыми, однако, основаны на определенном порядке.
        ГЫ!
        Так вот запомни, что хаоса, как вещи в самой себе, не существует. В любом хаосе достаточно много порядка.

Даже то самое поведение элементарных частиц, о котором ты говорил, что оно случайное, ... дак вот и оно подчиняется ЗАКОНОМЕРНОСТЯМ.

Ну и на заданный вопрос ты снова не ответил.
        И это тоже не случайно.

.
        Виктор Суворов

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от Rogoff1967
          Боюсь, что единственный способ избавиться от борьбы и паразитов в этом мире - ковровая бомбардировка ракетами класса СС 200 "Сатана". 😂
          Желательно освЯщёнными
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Сообщение от The Man
            Желательно освЯщёнными
            И с надписью: "Не содержит ГМО"

Комментарий

• Abdrushin
              Ветеран

• 05 February 2017
              • 2019

Сообщение от Полковник
              Мммдяяя... понимает он... Что-то не похоже, что понимаешь. Ты бы для начала хоть бы почитал научпоп по этому поводу:
              1) Теория хаоса Википедия

2) ТЕОРИЯ ХАОСА - это... Что такое ТЕОРИЯ ХАОСА?

ГЫ!
              Так вот запомни, что хаоса, как вещи в самой себе, не существует. В любом хаосе достаточно много порядка.

Даже то самое поведение элементарных частиц, о котором ты говорил, что оно случайное, ... дак вот и оно подчиняется ЗАКОНОМЕРНОСТЯМ.

Ну и на заданный вопрос ты снова не ответил.
              И это тоже не случайно.

.
              Вам нравится загонять себя в яму все глубже и глубже? Вот текст из той ссылки, что Вы предоставили:ТЕОРИЯ ХАОСА - это... Что такое ТЕОРИЯ ХАОСА? (chaos theory) Математическая теория, занимающаяся анализом случайных, непредсказуемых последствий отдельных небольших отклонений от состояния равновесия (equilibrium) в сложной системе. На нее часто ссылаются в связи с различными вариантами тезиса о том, что "трепет крыла бабочки может вызвать бурю". Используется в политике и международных отношениях скорее для развенчания претензий на научную точность, нежели для разработки формальной модели хаоса.

Теперь до Вас доходит, хаос и порядок? Научная модель появления мира построена на случайности, с которой я не согласен, напишу Вам еще раз, я с ней не согласен, понимаете? Есть две версии образования мира, случайность и Бог, или Вы еще какие версии знаете?

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от NVRussia
                Вам нравится загонять себя в яму все глубже и глубже? Вот текст из той ссылки, что Вы предоставили:ТЕОРИЯ ХАОСА - это... Что такое ТЕОРИЯ ХАОСА? (chaos theory) Математическая теория, занимающаяся анализом случайных, непредсказуемых последствий отдельных небольших отклонений от состояния равновесия (equilibrium) в сложной системе. На нее часто ссылаются в связи с различными вариантами тезиса о том, что "трепет крыла бабочки может вызвать бурю".
                Гы-гы-гы... Мальчик мой... воздействия на систему могут быть случайными, ага... однако реакция системы вполне себе закономерная...

И этот человек ещё и позиционирует себя экспертом в физике! Стыдобища!

Сообщение от NVRussia
                Научная модель появления мира построена на случайности,
                Да с какого перепоя-то???

Сообщение от NVRussia
                Есть две версии образования мира, случайность и Бог, или Вы еще какие версии знаете?
                Нет такой версии по имени случайность.
                Если ты утверждаешь, что есть, то тебе не составит труда её озвучить - вот и займись.

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от Полковник
                  Гы-гы-гы... Мальчик мой... воздействия на систему могут быть случайными, ага... однако реакция системы вполне себе закономерная...

И этот человек ещё и позиционирует себя экспертом в физике! Стыдобища!

Да с какого перепоя-то???

Нет такой версии по имени случайность.
                  Если ты утверждаешь, что есть, то тебе не составит труда её озвучить - вот и займись.

.
                  Походу до Вас не доходит. Хорошо, задам Вам такой вопрос: какой современный официальный научный взгляд на образование мира? Как он появился по мнению большинства ученых?

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от NVRussia
                    Походу до Вас не доходит. Хорошо, задам Вам такой вопрос: какой современный официальный научный взгляд на образование мира? Как он появился по мнению большинства ученых?
                    Их вообще-то несколько - тебе какой?

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от Полковник
                      Их вообще-то несколько - тебе какой?

.
                      Один, который включает в себя создателя, другой, который не включает в себя создателя.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от NVRussia
                        Один, который включает в себя создателя, другой, который не включает в себя создателя.
                        С создателем - это не научная гипотеза.

А научных гипотез появления исходной сингулярности целая куча. Основные - квантовая и инфляционная. А моделей дальнейшего развития вселенной чуток поменьше.
                        Только вот в чём фишка - нигде не упоминается ни хаос, ни какие-то случайности. Представляешь?!
                        Просто учёные честно заявляют, что сие за пределами современной науки.
                        Вот как-то так.

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Sharp
                          Атеист

• 17 July 2009
                          • 631

NVRussia

Научная модель появления мира построена на случайности, с которой я не согласен...
                          По-моему, у вас разрыв шаблона .
                          Ну в любом учебнике ведь как раз описываются закономерности, в результате которых появился и развивается наш мир.
                          Aequat causa effectum

Комментарий

• Abdrushin
                            Ветеран

• 05 February 2017
                            • 2019

Сообщение от Полковник
                            С создателем - это не научная гипотеза.

А научных гипотез появления исходной сингулярности целая куча. Основные - квантовая и инфляционная. А моделей дальнейшего развития вселенной чуток поменьше.
                            Только вот в чём фишка - нигде не упоминается ни хаос, ни какие-то случайности. Представляешь?!
                            Просто учёные честно заявляют, что сие за пределами современной науки.
                            Вот как-то так.

.
                            Я понимаю, что объяснять Вам суть бесполезно, так как Вы не понимаете, какой я вкладываю смысл в слово случайность. Хорошо, что тот человек, кому предназначалось то сообщение это понял. А Вам я могу сказать, что Вы не понимаете суть теории хаоса. Если понимаете, то приведите мне пару примеров из природы, как она работает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sharp
                            NVRussia

По-моему, у вас разрыв шаблона .
                            Ну в любом учебнике ведь как раз описываются закономерности, в результате которых появился и развивается наш мир.
                            А по-моему, у Вас и шаблона нет. Так что разрывать у Вас нечего, можете этому порадоваться.

Комментарий

• Rogoff1967
                              Ветеран

• 29 May 2016
                              • 3944

Сообщение от NVRussia
                              Я понимаю, что объяснять Вам суть бесполезно, так как Вы не понимаете, какой я вкладываю смысл в слово случайность. Хорошо, что тот человек, кому предназначалось то сообщение это понял. А Вам я могу сказать, что Вы не понимаете суть теории хаоса. Если понимаете, то приведите мне пару примеров из природы, как она работает?.
                              Хаотичное движение молекул воды в воздухе САМО упорядычевается в шикарные узоры на стекле при морозе, хаотичное движение волн по берегу САМО сортирует камешки - легкие дальше, тяжелые ближе, вода в ванной при сливе САМА принимает форму строгой воронки - вот навскидку примеры самоупорядычевания хаоса.
                              Скептик

Комментарий

• Abdrushin
                                Ветеран

• 05 February 2017
                                • 2019

Сообщение от Rogoff1967
                                Хаотичное движение молекул воды в воздухе САМО упорядычевается в шикарные узоры на стекле при морозе, хаотичное движение волн по берегу САМО сортирует камешки - легкие дальше, тяжелые ближе, вода в ванной при сливе САМА принимает форму строгой воронки - вот навскидку примеры самоупорядычевания хаоса.
                                Я с Вами согласен, это примеры в природе теории хаоса. Скажите честно, Вы поняли, что я имел в виду под словом случайность, или нет?

Комментарий

Обработка...