Откуда на земле золото ?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Человек формировался во враждебной среде, готовой в любой момент убить его когтями леопарда или крокодила и ему нужна была определенность. Именно необходимость все объяснить и породила язычество, когда любому явлению приписывалась причина и ответственный за нее, в виде бога или духа. А жизнь после смерти это работа инстинкта самосохранения - как так, я умру и меня не станет - вот так и появляется идея загробного мира.СкептикКомментарий
-
Человек формировался во враждебной среде, готовой в любой момент убить его когтями леопарда или крокодила и ему нужна была определенность. Именно необходимость все объяснить и породила язычество, когда любому явлению приписывалась причина и ответственный за нее, в виде бога или духа. А жизнь после смерти это работа инстинкта самосохранения - как так, я умру и меня не станет - вот так и появляется идея загробного мира.
- - - Добавлено - - -
В том то и дело, так как это определить? Как понять, что реальность, а что фантазия?Комментарий
-
В том то и дело, так как это определить? Как понять, что реальность, а что фантазия?Комментарий
-
А как это определить? Посмотрите фильм "по соображению совести", этот фильм основан на реальных событиях и лично для меня, доказательств из жизни Дезмонда Досса хватило, чтобы понять, что есть что-то свыше, которое нас направляет через ощущения и интуицию.Комментарий
-
Потому нет смысла, если хочется избежать ответственности, внушать себе, что жизни после смерти нет.
А как это определить?
Но если мы из нашего мира делаем какие-то утверждения о жизни в том мире, то должно быть какое-то взаимодействие. Иначе это чистая фантазия.
Посмотрите фильм "по соображению совести", этот фильм основан на реальных событиях и лично для меня, доказательств из жизни Дезмонда Досса хватило, чтобы понять, что есть что-то свыше, которое нас направляет через ощущения и интуицию.Комментарий
-
Фильм о том, как человек с правильными убеждениями может изменить мир вокруг себя в положительную сторону. И доказывает он то, что если у тебя правильные убеждения, то тебе сверху помогают, если нет, то нет.Комментарий
-
Если брать христианское понимание, то тот мир значительно отличается от нашего.
Объяснить можно, если дополнять к научным взглядам духовную составляющую, например: пользователь с ником Rogoff1967 написал про гипоксию мозга и связанной с ней смертью. А это только часть объяснения процесса, а не целая картина происходящих событий. Да, мозгу не хватает кислорода и поэтому он начинает умирать, но в это же самое время связь духа с телом начинает ослабевать, так как на этой стадии начинается подготовка духа к переселению в потусторонний мир.
Фильм о том, как человек с правильными убеждениями может изменить мир вокруг себя в положительную сторону. И доказывает он то, что если у тебя правильные убеждения, то тебе сверху помогают, если нет, то нет.Комментарий
-
Скорее не так: либо видения сверхъестественных миров либо происходящего на другом конце земли являются галлюцинацией (а это вполне возможно), либо являются проявлением духовного мира. И если делается утверждение о втором, это необходимо доказать (т.е. почему проявление духовного мира, а не галлюцинации)
Многие плохих успешных людей мало кто действительно любил, и умерли они не имея в себе любви, а имели они ненависть, ярость, агрессию и злобу и с этими внутренними качествами переселились в потусторонний мир. Поэтому их вряд ли можно назвать успешными.Комментарий
-
Я Вашу точку зрения понимаю, и отношусь к ней с уважением, но у меня другое мнение по этому вопросу. Человек наоборот убрал понятия о потустороннем мире и Боге, так как не хочет нести ответственность за то, что творит здесь. И поэтому эволюционно не развил в себе способность созерцать потусторонний мир. Иногда в нем просыпается это способность предчувствовать его, например, когда он находится в лесу и вслушивается в звуки природы.
Человек на природе не отдыхал, а выживал, поэтому все чувства сильно обострялись, нам диванным обитателям не нужен чуткий слух, острый нюх и глаз, а тогда от этого напрямую зависела жизнь, это можно назвать экстрасенсорикой в смысле обострения чувств, но вовсе не потусторонним.СкептикКомментарий
-
Где пруфы врунишка?
Не давал ты никаких ссылок на определение понятия "случайность".
АУ!!!!
Пока что всем читателям видно, что ты употребляешь термины, значения которых НЕ ПОНИМАЕШЬ! Просто и тупо - НЕ ПОНИМАЕШЬ!
Иначе ты бы уже давно дал определение случайности и не разводил бодягу.
Тебя спросили что такое случайность. И не надо мне тут сказки рассказывать.
Я делаю вывод что ты НЕ ЗНАЕШЬ что такое случайность.
Следовательно твоё утверждение что "атеисты прикрываются случайностью" и весь последующий лепет... - не более че "белый шум", просвистевший из одного конца вселенной до другого...
ЦЭ = ФАКТ!
А сама случайность - это что?
Феерический высер.
Итак - итогом нашей "милой беседы" явился тот факт, что ты глуп и невежественнен. И даже не знаешь определений терминов, которые используешь в своей речи.
Даю тебе последний шанс.
Вот сейчас - дай определение термина "случайность". Загляни в словарик и изложи то что ты понял своими словами.
Давай уже, не томи.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
Про ад информации меньше.
А может галлюцинации не совсем галлюцинации?
Многие плохих успешных людей мало кто действительно любил, и умерли они не имея в себе любви, а имели они ненависть, ярость, агрессию и злобу и с этими внутренними качествами переселились в потусторонний мир. Поэтому их вряд ли можно назвать успешными.
То, чего хотели многие плохие люди, они получали.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий