Откуда на земле золото ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от NVRussia
    Грамотная вежда, Вас просвещать, это тоже самое, что просвещать австралопитека. И поверьте мне, это я ещё Вам сделал комплемент.
    Понятно.
    Значит ты опять слился.

Доразбирать до конца эксперимент с винтовкой не захотел, хаос там показать не смог, перевёл разговор на эволюцию и даже не смог дать её определения.

Балаболка ты базарная.

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от NVRussia
      Грамотная вежда, Вас просвещать, это тоже самое, что просвещать австралопитека. И поверьте мне, это я ещё Вам сделал комплемент.
      Дык, мну тоже очень интересно на счет винтовки.

Комментарий

• Abdrushin
        Ветеран

• 05 February 2017
        • 2019

Сообщение от Генрих Птицелов
        Дык, мну тоже очень интересно на счет винтовки.
        Хорошо Генрих, только ради Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
        Вот у нас есть система - винтовка + мишень + 100 патронов.
        Где здесь хаос? Лично я вижу линейную, детерминированную систему.
        А теперь я Вам задам вопрос, в котором содержится ответ. Пули все летят по одинаковой траектории, или нет?
        http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от NVRussia

- - - Добавлено - - -

А теперь я Вам задам вопрос, в котором содержится ответ. Пули все летят по одинаковой траектории, или нет?
          Приблизительно.Зависит от......
          Тем не менее, в этой системе есть место хаосу.Я бы даже сказал, что наличие хаоса-ключевой момент для выстрела.А потом.. потом это обычная линейная система. После упорядочивания

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от NVRussia
            Ты бы почитал внимательно что я про винтовку расписывал. Опять смотришь в книгу - видишь фигу?

Я писал, что попадания получаются в разные места. Как по-твоему, если в разные места, то траектории одинаковые что-ли? Конечно нет.

Но тебе надо показать хаос в этой системе.
            Напоминаю, что по твоему определению, хаос - это беспорядочное движение материи.
            Вот и покажи мне хаос в этой линейной, детерминированной системе.

Сообщение от Генрих Птицелов
            Тем не менее, в этой системе есть место хаосу.
            Тссс... тихо!
            А то я щас тебя начну спрашивать ткнуть указующим перстом, и выяснять что, уже ты, понимаешь под хаосом...

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Sharp
              Атеист

• 17 July 2009
              • 631

Сообщение от NVRussia
              Дело не в этом, а дело в том, что Вы не можете осмыслить и разделить такие понятия, как хаос и случайности, которые происходит в хаосе (беспорядке) чего-либо, в результате которых образуются закономерности (не с моей точки зрения, а с точки зрения теории хаоса)
              Беспорядок - не имеет никакого отношения к теории Хаоса. И тем более - случайность. Беспорядок и хаос - синонимы только в житейском обыденном смысле.

Хаос в научном смысле обозначает не случайности, которые образуют закономерности.... а некоторая непредсказуемость системы в целом. Да и то, хаотическая система может предсказываться, но из-за несовершенства инструментов измерения, изучения и моделирования - не на слишком большой период времени. Т.о. хаос заключается в том, что система может вести себя труднопредсказуемо, поскольку даже небольшие изменения в начальных условиях, могут приводить к серьезным последствиям.

Этот эффект и называют - ХАОС (в научной теории).

Именно это демонстрируется эффектом бабочки. Поведение бабочки не случайно. Появление урагана, которое вызывается взмахом крыла бабочки, также не случайно, но трудно предсказуемо из-за несовершенства методов моделирования (высокой сложности системы).

Чувствительность к начальным условиям более известна как «эффект бабочки». Термин возник в связи со статьёй «Предсказание: Взмах крыльев бабочки в Бразилии вызовет торнадо в штате Техас», которую Эдвард Лоренц в 1972 году вручил американской «Ассоциации для продвижения науки» в Вашингтоне. Взмах крыльев бабочки символизирует мелкие изменения в первоначальном состоянии системы, которые вызывают цепочку событий, ведущих к крупномасштабным изменениям.
              Теория хаоса Википедия

Динами́ческий ха́ос явление в теории динамических систем, при котором поведение нелинейной системы выглядит случайным, несмотря на то, что оно определяется детерминистическими законами. В качестве синонима часто используют название детерминированный хаос; оба термина полностью равнозначны и используются для указания на существенное отличие хаоса как предмета научного изучения в синергетике от хаоса в обыденном смысле.
              Динамический хаос Википедия

В бытовом контексте слово «хаос» означает «быть в состоянии беспорядка». В теории хаоса прилагательное хаотический определено более точно.
              Теория хаоса Википедия

Итак, тест для закрепления. Что подразумевается под хаосом в теории хаоса:

а) случайности, которые вызывают закономерности
              б) "беспорядочная система"
              в) труднопрогнозируемое поведение в динамических нелинейных системах

Как видим, о случайностях речь не идет в теории хаоса.

Кстати, даже наоборот - существует проблема в ряде исследований, когда ученому не просто понять, что за данные у него на руках - случайные или хаотические. Если случайные - то это неважный шум. Если хаотические - то с этим можно работать в теории Хаоса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
              Наконец-то Вы стали брать в расчет и духовные законы природы. Молодец!
              Православная физика?
              Aequat causa effectum

Комментарий

• Abdrushin
                Ветеран

• 05 February 2017
                • 2019

Сообщение от Полковник
                Ты бы почитал внимательно что я про винтовку расписывал. Опять смотришь в книгу - видишь фигу?
                Я писал, что попадания получаются в разные места. Как по-твоему, если в разные места, то траектории одинаковые что-ли? Конечно нет.
                Но тебе надо показать хаос в этой системе.
                И что, что Вы расписывали? Если бы не расписали, я бы сам все расписал. И вопрос специально был поставлен так, чтобы ткнуть Вас носом в собственную безграмотность. Вы сами привели те аргументы, которые Вас и закопали. Это еще больше показывает, что Вы не понимаете, что такое хаос в целом.

Сообщение от Полковник
                Напоминаю, что по твоему определению, хаос - это беспорядочное движение материи.
                Вот и покажи мне хаос в этой линейной, детерминированной системе. .
                Вы выдернули часть из определения, но не привили его полностью. Генрих понял, что было написано, и те, кто занимается теорией хаоса, тоже поймут. Но Вам этого не понять, по тем причинам, которые я описал выше.

Сообщение от Полковник
                Тссс... тихо!
                А то я щас тебя начну спрашивать ткнуть указующим перстом, и выяснять что, уже ты, понимаешь под хаосом...
                Ткнуть теперь Вы можете только себе.

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от NVRussia
                  И что, что Вы расписывали? Если бы не расписали, я бы сам все расписал. И вопрос специально был поставлен так, чтобы ткнуть Вас носом в собственную безграмотность. Вы сами привели те аргументы, которые Вас и закопали. Это еще больше показывает, что Вы не понимаете, что такое хаос в целом.
                  Какое всё-таки у тебя зашкаливающее ЧСВ...

А на вопрос ты так и не ответил.
                  Хаос-то ГДЕ?
                  Бегом отвечать!

Сообщение от NVRussia
                  Вы выдернули часть из определения, но не привили его полностью.
                  Малыш, не надо открещиваться от своих слов.
                  На вот, УТРИСЬ:
                  Сообщение от NVRussia
                  Под хаосом я понимаю хаотичное движение чего-либо
                  Масло масляное. Далее уточнения:
                  Сообщение от NVRussia
                  Хаос и беспорядок слова синонимы, которые, в принципе, означают одно и то же.
                  Сообщение от NVRussia
                  Хаос это беспорядок чего-либо, в пространстве,
                  И что ты там блеешь про ЧАСТЬ определения? Ы?

Показывай давай ХАОС в системе "винтовка/мишень+патроны+стреляли..."
                  Где там беспорядок?

.
                  Последний раз редактировалось Полковник; 06 September 2018, 02:26 PM.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Abdrushin
                    Ветеран

• 05 February 2017
                    • 2019

Сообщение от Полковник
                    Какое всё-таки у тебя зашкаливающее ЧСВ...

А на вопрос ты так и не ответил.
                    Хаос-то ГДЕ?
                    Бегом отвечать!

.
                    Генрих попросил, я ответил, а Вам я отвечу так: Это не у меня ЧСВ зашкаливает, это я над Вашим смеюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sharp

Итак, тест для закрепления. Что подразумевается под хаосом в теории хаоса:

а) случайности, которые вызывают закономерности
                    б) "беспорядочная система"
                    в) труднопрогнозируемое поведение в динамических нелинейных системах

Как видим, о случайностях речь не идет в теории хаоса
                    Вы хоть читайте, прежде, чем копировать и скидывать.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от NVRussia
                      Генрих попросил, я ответил, а Вам я отвечу так: Это не у меня ЧСВ зашкаливает, это я над Вашим смеюсь.
                      Мощно ты ему ответил:
                      Сообщение от NVRussia
                      Внушаить!

И мне тоже ответил...

Ага - а ща давай Шарпу ответь, вон он тоже не выдержал твоего бреда и кинулся вправлять тебе межушной ганглий...

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Abdrushin
                        Ветеран

• 05 February 2017
                        • 2019

Сообщение от Полковник

Ага - а ща давай Шарпу ответь, вон он тоже не выдержал твоего бреда и кинулся вправлять тебе межушной ганглий...

.
                        Ага, прям так вправил, что сам себе противоречит, потому что скопировал текст даже толком не читая.

Комментарий

• Sharp
                          Атеист

• 17 July 2009
                          • 631

Сообщение от NVRussia
                          Ага, прям так вправил, что сам себе противоречит, потому что скопировал текст даже толком не читая.
                          Лол. В Вики см. целый раздел о проблеме различения случайных данных от хаоса. Любому нормальному человеку очевидно, что подразумевается под хаосом в науке. Впрочем, Вы разве нормальный, раз обвиняете человека в чем-то не разобравшись?
                          Aequat causa effectum

Комментарий

• Abdrushin
                            Ветеран

• 05 February 2017
                            • 2019

Сообщение от Sharp
                            Лол. В Вики см. целый раздел о проблеме различения случайных данных от хаоса. Любому нормальному человеку очевидно, что подразумевается под хаосом в науке. Впрочем, Вы разве нормальный, раз обвиняете человека в чем-то не разобравшись?
                            Это Вы не разобрались и влезли в разговор, я об этом и говорил, что случайности, которые вызывают закономерности в хаосе. А полковник утверждал, что это не так. Теперь Вы поняли саму суть?
                            Поэтому я привёл Ваши слова как противоречия, но теперь я понял, что Вы имели ввиду тоже самое. Вот только для полковника это не аргументы, он понимает только третий пунк из трёх, и опровергает первые два.

Комментарий

• Sharp
                              Атеист

• 17 July 2009
                              • 631

NVRussia

Это Вы не разобрались и влезли в разговор, я об этом и говорил, что случайности, которые вызывают закономерности в хаосе. А полковник утверждал, что это не так.
                              Так ведь это не так. Или я чего-то не понял?
                              Еще раз сформулирую, что подразумевается под Хаосом в теории Хаоса. Это труднопредсказуемость поведения нелинейной динамической системы (неслучайной). Скажем, если бросить горсть песка на стол, они упадут труднопредсказуемым образом. Причем на конечный результат влияет любая мелочь, что затрудняет моделирование. Однако весь этот процесс детерменирован и не случаен.

Теперь Вы поняли саму суть?
                              Да. На самом деле Вы хотите сказать, что не согласны с тем, что мир возник без Разумного Замысла
                              И хаос не хаос тут не при чем. Мир возник может и не случайно, но без разумного замысла. Разве это противоречие?

А после того как мы разобрались, возникает следующий вопрос - почему Вы не согласны, что мир возник без Разумного Замысла?
                              Aequat causa effectum

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от Полковник
                                Тссс... тихо!

.
                                Степень разупорядоченности. Например движение молекул газа в патроне после воспламенения пороха.Но наверное,это единственный пример хаоса в этой системе. Все остальные процессы в ней закономерны, упорядочены и линейны

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia

Генрих понял, что было написано, и те, кто занимается теорией хаоса, тоже поймут.
                                Не, Дядюшка Генри просто офонарел, когда вы в пример хаоса начали приводить траекторию полета пули.Там не хаос, там распределение.

Комментарий

Обработка...