Откуда на земле золото ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Хорошо Генрих, только ради Вас.
- - - Добавлено - - -
А теперь я Вам задам вопрос, в котором содержится ответ. Пули все летят по одинаковой траектории, или нет?Комментарий
-
Тем не менее, в этой системе есть место хаосу.Я бы даже сказал, что наличие хаоса-ключевой момент для выстрела.А потом.. потом это обычная линейная система. После упорядочиванияКомментарий
-
Я писал, что попадания получаются в разные места. Как по-твоему, если в разные места, то траектории одинаковые что-ли? Конечно нет.
Но тебе надо показать хаос в этой системе.
Напоминаю, что по твоему определению, хаос - это беспорядочное движение материи.
Вот и покажи мне хаос в этой линейной, детерминированной системе.
Тссс... тихо!
А то я щас тебя начну спрашивать ткнуть указующим перстом, и выяснять что, уже ты, понимаешь под хаосом...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Хаос в научном смысле обозначает не случайности, которые образуют закономерности.... а некоторая непредсказуемость системы в целом. Да и то, хаотическая система может предсказываться, но из-за несовершенства инструментов измерения, изучения и моделирования - не на слишком большой период времени. Т.о. хаос заключается в том, что система может вести себя труднопредсказуемо, поскольку даже небольшие изменения в начальных условиях, могут приводить к серьезным последствиям.
Этот эффект и называют - ХАОС (в научной теории).
Именно это демонстрируется эффектом бабочки. Поведение бабочки не случайно. Появление урагана, которое вызывается взмахом крыла бабочки, также не случайно, но трудно предсказуемо из-за несовершенства методов моделирования (высокой сложности системы).
Чувствительность к начальным условиям более известна как «эффект бабочки». Термин возник в связи со статьёй «Предсказание: Взмах крыльев бабочки в Бразилии вызовет торнадо в штате Техас», которую Эдвард Лоренц в 1972 году вручил американской «Ассоциации для продвижения науки» в Вашингтоне. Взмах крыльев бабочки символизирует мелкие изменения в первоначальном состоянии системы, которые вызывают цепочку событий, ведущих к крупномасштабным изменениям.
Теория хаоса Википедия
Динами́ческий ха́ос явление в теории динамических систем, при котором поведение нелинейной системы выглядит случайным, несмотря на то, что оно определяется детерминистическими законами. В качестве синонима часто используют название детерминированный хаос; оба термина полностью равнозначны и используются для указания на существенное отличие хаоса как предмета научного изучения в синергетике от хаоса в обыденном смысле.
Динамический хаос Википедия
В бытовом контексте слово «хаос» означает «быть в состоянии беспорядка». В теории хаоса прилагательное хаотический определено более точно.
Теория хаоса Википедия
Итак, тест для закрепления. Что подразумевается под хаосом в теории хаоса:
а) случайности, которые вызывают закономерности
б) "беспорядочная система"
в) труднопрогнозируемое поведение в динамических нелинейных системах
Как видим, о случайностях речь не идет в теории хаоса.
Кстати, даже наоборот - существует проблема в ряде исследований, когда ученому не просто понять, что за данные у него на руках - случайные или хаотические. Если случайные - то это неважный шум. Если хаотические - то с этим можно работать в теории Хаоса.
- - - Добавлено - - -
Православная физика?Aequat causa effectumКомментарий
-
Ткнуть теперь Вы можете только себе.Комментарий
-
И что, что Вы расписывали? Если бы не расписали, я бы сам все расписал. И вопрос специально был поставлен так, чтобы ткнуть Вас носом в собственную безграмотность. Вы сами привели те аргументы, которые Вас и закопали. Это еще больше показывает, что Вы не понимаете, что такое хаос в целом.
А на вопрос ты так и не ответил.
Хаос-то ГДЕ?
Бегом отвечать!
Малыш, не надо открещиваться от своих слов.
На вот, УТРИСЬ:
Масло масляное. Далее уточнения:
И что ты там блеешь про ЧАСТЬ определения? Ы?
Показывай давай ХАОС в системе "винтовка/мишень+патроны+стреляли..."
Где там беспорядок?
.Последний раз редактировалось Полковник; 06 September 2018, 02:26 PM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
- - - Добавлено - - -
Вы хоть читайте, прежде, чем копировать и скидывать.Комментарий
-
Внушаить!
И мне тоже ответил...
Ага - а ща давай Шарпу ответь, вон он тоже не выдержал твоего бреда и кинулся вправлять тебе межушной ганглий...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Комментарий
-
Лол. В Вики см. целый раздел о проблеме различения случайных данных от хаоса. Любому нормальному человеку очевидно, что подразумевается под хаосом в науке. Впрочем, Вы разве нормальный, раз обвиняете человека в чем-то не разобравшись?Aequat causa effectumКомментарий
-
Поэтому я привёл Ваши слова как противоречия, но теперь я понял, что Вы имели ввиду тоже самое. Вот только для полковника это не аргументы, он понимает только третий пунк из трёх, и опровергает первые два.Комментарий
-
NVRussia
Это Вы не разобрались и влезли в разговор, я об этом и говорил, что случайности, которые вызывают закономерности в хаосе. А полковник утверждал, что это не так.
Еще раз сформулирую, что подразумевается под Хаосом в теории Хаоса. Это труднопредсказуемость поведения нелинейной динамической системы (неслучайной). Скажем, если бросить горсть песка на стол, они упадут труднопредсказуемым образом. Причем на конечный результат влияет любая мелочь, что затрудняет моделирование. Однако весь этот процесс детерменирован и не случаен.
Теперь Вы поняли саму суть?
И хаос не хаос тут не при чем. Мир возник может и не случайно, но без разумного замысла. Разве это противоречие?
А после того как мы разобрались, возникает следующий вопрос - почему Вы не согласны, что мир возник без Разумного Замысла?Aequat causa effectumКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не, Дядюшка Генри просто офонарел, когда вы в пример хаоса начали приводить траекторию полета пули.Там не хаос, там распределение.Комментарий
Комментарий