Вавилонский миф?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ystyrgar
    Отключен

• 16 February 2018
    • 3864

Сообщение от Лука
    Вероятно Вас это удивит, но "Голый Король" - не рассказ, а сказка. Вы видите себя мальчиком выкрикивающим правду? Увы! Раз Вы не знаете отличия рассказа от сказки, Вашей правде грош цена в базарный день
    Если память не изменяет, привычное нам значение слова "сказка" возникло только в семнадцатом веке. Раньше сказкой назывался любой короткий поучительный рассказ, очень часто - быль.
    Но если даже и на это закрыть глаза, то все равно сказка - это жанр произведения, а рассказ - размер такового. Отсюда понятно, что сказка вполне может быть рассказом. Взрослому дяде стыдно не знать таких очевидных вещей.

Сообщение от Лука
    "В начале сотворил Бог небо и землю (мир материальный и мир духовный). Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною (Хаос), и Дух Божий (замысел Бога) носился над водою (исходная субстанция всего живого). И сказал Бог: да будет свет (порядок в Хаосе). И стал свет (Хаос стал Космосом). И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы." (Быт.1:1-3)
    Переведите на язык научных данных и Вы увидите факт превращения первозданного Хаоса в Космос.
    Ну да, все правильно. А сказка "Колобок" описывает C3-путь фотосинтеза: бабка-дедка - тиллакоиды; дом - грана; колобок на подоконнике - электрон. Лучи солнышка (фотон света) переводят колобка в возбужденное состояние... и понеслась! Сытость лисы - результат процесса, раскрывающий его физиологический смысл. Очень научная сказка. Рекомендую.

Комментарий

• Rogoff1967
      Ветеран

• 29 May 2016
      • 3944

Сообщение от Лука
      Вероятно Вас это удивит, но "Голый Король" - не рассказ, а сказка. Вы видите себя мальчиком выкрикивающим правду? Увы! Раз Вы не знаете отличия рассказа от сказки, Вашей правде грош цена в базарный день.
      Ай ай ай, «сказка ложь да в ней намек...», а в роли придворных, видящих недоступный для всех смысл, понятно кто.

"В начале сотворил Бог небо и землю (мир материальный и мир духовный). Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною (Хаос), и Дух Божий (замысел Бога) носился над водою (исходная субстанция всего живого). И сказал Бог: да будет свет (порядок в Хаосе). И стал свет (Хаос стал Космосом). И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы." (Быт.1:1-3)
      Переведите на язык научных данных и Вы увидите факт превращения первозданного Хаоса в Космос.
      Мир духовный это не научно, тьма над бездной - бессмысленно без наблюдателя, носился над водою - до воды ещё ой как далеко, пока не сформировались звезды и планеты, свет и хаос совсем разные понятия. Итого ничего очевидного нам сейчас, но неведомого древнему человеку там нет, например если бы была описана форма планеты похожая на кокос или арбуз или любой круглый фрукт или овощ, то это было бы откровением, неочевидным для древнего, а тут одни абстракции, которые можно толковать как угодно - свет порядком, тьму хаосом, «назвал свет днём, а тьму ночью» - вообще смешно, так как они существуют одновременно, только на разных полушариях.
      Скептик

Комментарий

• Ystyrgar
        Отключен

• 16 February 2018
        • 3864

Сообщение от учащийся
        Видите ли, я не встречал людей, сомневающихся в существовании водки. А Вы говорили о вере в веру.
        Пример был приведен к тому, чтобы показать всю субъективность отношения к предмету. И выводы, отсюда следующие. Верящие в веру - это духовные алкоголики, уж извините за грубое сравнение. Просто результат их жизни одинаково плачевен.

Сообщение от учащийся
        А я уверен, что умные люди очень даже часто рассказывают об этом. Но только другим умным людям.
        Возможно и такое, не спорю.Только я не представляю, как можно рассказать о том, что не укладывается в собственной голове - поэтому так и написал.

Сообщение от учащийся
        О Ное рассказывают, что он очень долго строил ковчег, почти 100 лет. И всё это время предупреждал людей, что если не оставят своих злых дел, то все погибнут. Однако над ним все смеялись.
        И для меня сейчас наше время кажется похожим на времена Ноя. Часто кажется, что моральные и этическое поведение упало до уровня, когда дальше некуда. И потому, не надо так строго судить людей, рассказывающих на всех углах о вере и о Боге.
        Если бы эти люди сами соответствовали избранным идеалам - то есть стремились бы к ним - я небыл бы против. А реальность такова, что это их пустое кликушество напротив отвращает, нежели убеждает. Вот и подумайте, каков итог такой пропаганды.

Сообщение от учащийся
        А мне часто, в реальной жизни, рассказывали. Не буду хвалиться, но, видно, заслуживал доверия. Очень интересные и поучительные свидетельства.
        Осталось выявить степень достоверности таких свидетельств. Согласитесь, обманываться и верить искренне - совсем не одно и то же.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Ystyrgar

Если память не изменяет, привычное нам значение слова "сказка" возникло только в семнадцатом веке.
          А в XII веке на Руси словом "кормилец" называли воспитателей, а словом "стол" княжеский трон. К сожалению память Вам изменяет. Мы живем в XXI веке и слова используем в современно значении. Взрослому дяде стыдно не знать таких очевидных вещей.

А сказка "Колобок" описывает C3-путь фотосинтеза
          Учитесь в аллегории видеть реальность? Похвально, но пока безуспешно. Трудитесь настойчиво, последовательно и возможно Вам откроется истинная глубина не только "Колобка", но даже "Трех поросят".

- - - Добавлено - - -

Rogoff1967

а в роли придворных, видящих недоступный для всех смысл, понятно кто.
          Вы имеете ввиду холуйствующих атеистов? Мысль интересная...

Мир духовный это не научно
          Вы путаете непознаваемое и непознанное. Кстати, с точки зрения Вашей "науки" красота абсурдна ибо наукой не определима.
          Ну а то, что двухмерному атеистическому уму недоступно понимание библейских истин, давно не секрет. Спасибо, что Вы это убедительно подтвердили своим "анализом".

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от учащийся
            Созреть для мыслей о Творце, о мироздании, о душе, к пониманию Библейских истин, и т.д.
            Я надеюсь, Вы допускаете вариант, когда человек созрел для таких мыслей, всё тщательно обдумал... и не обратился в христианство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
            Насколько мне известно, в наше время больше в Христанство приходят из других религий.
            У Вас есть какая-то статистика на этот счёт?

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Ystyrgar
              Пример был приведен к тому, чтобы показать всю субъективность отношения к предмету. И выводы, отсюда следующие. Верящие в веру - это духовные алкоголики, уж извините за грубое сравнение. Просто результат их жизни одинаково плачевен.
              Ну, я понимаю, что Вы - человек с чувством юмора. Но сравнение не подходит. И Вы неудачно обобщаете.

Сообщение от Ystyrgar
              Возможно и такое, не спорю.Только я не представляю, как можно рассказать о том, что не укладывается в собственной голове - поэтому так и написал.
              А кто Вам сообщал, что это у него это не складывалось в своей собственной голове?

Сообщение от Ystyrgar
              Если бы эти люди сами соответствовали избранным идеалам - то есть стремились бы к ним - я небыл бы против. А реальность такова, что это их пустое кликушество напротив отвращает, нежели убеждает. Вот и подумайте, каков итог такой пропаганды.
              И опять обобщаете. Нельзя же говорить о всех. Да и смотрите Вы на это слишком критически.

Сообщение от Ystyrgar
              Осталось выявить степень достоверности таких свидетельств.
              У кого есть опыт - тот и сам может легко понять степень достоверности.

Сообщение от Ystyrgar
              Согласитесь, обманываться и верить искренне - совсем не одно и то же.
              Для меня большой обман это то, когда человек отрицает существование Творца и пытается убедить в этом других.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от somekind
                Я надеюсь, Вы допускаете вариант, когда человек созрел для таких мыслей, всё тщательно обдумал... и не обратился в христианство.
                Обратиться в Христианство - это сложный и долгий процесс. Для начала надо поверить в существование Творца.

Сообщение от somekind
                У Вас есть какая-то статистика на этот счёт?
                А кто должен вести такую статистику?
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от учащийся
                  Обратиться в Христианство - это сложный и долгий процесс. Для начала надо поверить в существование Творца.
                  Многие люди этим и ограничиваются.
                  Реально, довольно много людей вполне верят, что «там кто-то есть», но не следуют религиозным правилам в повседневной жизни.

Ну есть ведь разные исследователи, которые анализируют тенденции.

Комментарий

• Rogoff1967
                    Ветеран

• 29 May 2016
                    • 3944

Сообщение от Лука
                    Rogoff1967

Вы имеете ввиду холуйствующих атеистов? Мысль интересная...
                    Интересно перед кем же холуйствуют атеисты?

Вы путаете непознаваемое и непознанное. Кстати, с точки зрения Вашей "науки" красота абсурдна ибо наукой не определима.
                    Ну а то, что двухмерному атеистическому уму недоступно понимание библейских истин, давно не секрет.
                    Каких ещё истин - стянутый у шумеров список бытовых поведенческих норм (заповеди) и сюжеты шумерских же повествований, например про потоп, да нудные описания риатулов древних евреев и их псевдопохождений с неизвестными фараонами и царьками. В НЗ вообще попса попсой - «иди за мной и будет рай и много вкусного, а не пойдёшь за мной, то сгоришь в озере огненном», вот именно поэтому этот примитив и стал столь популярен среди дна тогдашнего общества - все бинарно или со мной или против, куда там Конфуцию или греческим философам, но находятся утверждающие про какой то тайный смысл, якобы недоступный непосвященным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                    Утверждающий, что в христианство приходят ИМЕННО из других религий, а не по наследству от родителей.
                    Скептик

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Rogoff1967

Интересно перед кем же холуйствуют атеисты?
                      72 года атеисты холуйствовали перед КПСС создавая никому не известную науку "Научный атеизм" почившую в бозе вместе с КПСС

В НЗ вообще попса попсой - «иди за мной и будет рай и много вкусного, а не пойдёшь за мной, то сгоришь в озере огненном»
                      НЗ кажется "попса посой" только тупому атеистическому быдлу. Но даже среди этого мусора находятся редкие хорошо воспитанные люди понимающие, что гадить на святыни хозяев в чужом доме то же, что плевок в фотографию родителей этих атеистов. Потому ведут себя достойно, не смотря на свою атеистическую ущербность.

Комментарий

• Rogoff1967
                        Ветеран

• 29 May 2016
                        • 3944

Сообщение от Лука
                        Rogoff1967

72 года атеисты холуйствовали перед КПСС создавая никому не известную науку "Научный атеизм" почившую в бозе вместе с КПСС.
                        И первым атеистом был семинарист Джугашвилли.

НЗ кажется "попса посой" только тупому атеистическому быдлу. Но даже среди этого мусора находятся редкие хорошо воспитанные люди понимающие, что гадить на святыни хозяев в чужом доме то же, что плевок в фотографию родителей этих атеистов. Потому ведут себя достойно, не смотря на свою атеистическую ущербность.
                        Брызганье слюной и оскорбление оппонента чисто фашистскими терминами «быдло, мусор» - вот образец настоящего верующего (вопрос только во что, бо христианства тут и собачий нос не учует, а оно учит любить ненавидящих и благословляться проклинающих, но о чем я вообще).
                        Скептик

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Rogoff1967
                          Утверждающий, что в христианство приходят ИМЕННО из других религий, ...
                          Товарищ, покажите мне, кто посмел так высказаться в этой теме?

Сообщение от Rogoff1967
                          .... а не по наследству от родителей.
                          То есть, про атеистическое прошлое в СССР - не знаете?

Комментарий

• Rogoff1967
                            Ветеран

• 29 May 2016
                            • 3944

Сообщение от учащийся
                            Товарищ, покажите мне, кто посмел так высказаться в этой теме?
                            Вот он:
                            Вавилонский миф?

То есть, про атеистическое прошлое в СССР - не знаете?
                            Знаю, но по факту и меня крестили и храм как стоял так и стоит и никто его не закрывал, а уж старики этот атеизм вообще не если, просто веру не выпячивали и все.
                            Скептик

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Rogoff1967

И первым атеистом был семинарист Джугашвилли.
                              Семинарист вполне может быть атеистом.

оскорбление оппонента чисто фашистскими терминами «быдло, мусор» - вот образец
                              Не все атеисты, а именно тупое атеистическое быдло не понимает смысла слова "святыня" ибо святынь не имеет и потому плюет на чужие святыни до тех пор, пока Бог не вернет плевок в точку исхода. Причем момент этот бывает весьма болезненным для плевавшего. Даже у фашистов были свои святыни, хотя чужие святыни они ни в грош не ставили. Но тупое атеистическое быдло хуже фашистов ибо попирает святое.
                              В данном случае оппонент плюет на святыни хозяев дома, в котором находится по милости хозяев да еще и взывающих к его совести называет фашистами. Ой не пожалейте о том, что творите... Бог милостив даже к язычникам, но не к атеистам.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Rogoff1967
                                Странно, там таких слов нет, которые Вы сказали. Или Вы невнимательны, или потерялись в своих размышлениях.

Сообщение от Rogoff1967
                                Знаю, но по факту и меня крестили .....
                                Ну, значит, не зря производите на меня впечатление хорошего человека
                                И правильно, что крестили. А что, как-то недовольны этим? Это как-то мешает Вам иметь возможность сделать свой выбор сейчас?

Сообщение от Rogoff1967
                                .... храм как стоял так и стоит и никто его не закрывал....
                                Можно подумать, что Вы не в курсе, какое огромное число храмов и монастырей разрушили, как насаждали атеизм и т.д.

Комментарий

Обработка...