Вавилонский миф?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванофф
    Отключен

• 17 January 2017
    • 4696

Сообщение от VARY
    Ну, вот и весь сказ, а утверждаете, что доказываете логично.

Что такое ответ на зло?
    Если камень с горы по голове ударил это зло? Гору будите бить в ответ?
    А если человек, то уже зло. Так?
    А теперь, рассмотрите, что такое мир. И у атеистов и у верующих в Разум мир это некий развивающийся процесс причин и следствий, по законам мироздания.
    Для верующего в Разум это законы созданные Разумом, для атеиста - самосоздавшиеся случайные законы.
    Камень упавший с горы причинил боль, но не требует ответа горе, так как разумный понимает, что камень упал ведомый потоком событий от сотворения мира.
    Тумак от обидчика - это обида.
    Человек не верующий в разумность мироздания даст отпор обидчику, чем вмешается в поток событий и все последствия изменения потока уже на нем.

Верующий не ответит, а даст возможность разумному потоку самому исправить ситуацию.И она будет исправлена самим потоком.
    Можете проверить на большом или малом.
    Итак: Верующий отходит в сторону уступая место для ответа Богу и не вносит изменения в поток событий от Бога. ибо верит в Разум.
    Много букв. Допустим я, мирской человек бью Вас по щеке.
    Каковы Ваши действия, проявите ли Вы покорность по заповеди подставив мне вторую щеку?

Бог неизменен, но человек меняется. Многие заповеди исполнены или не требуют исполнения в связи с изменением ситуации.
    Допустим Бог дал Вам заповеди и Вы решили что они устарели. Но сказать об этом должен сам Бог. Обветшание заповедей может быть Вашим верованием вызванным простой причиной- Вы не хотите, Вам в лом исполнять заповеди.
    Легче ведь верить, что Вы всех любите.

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от Иванофф
      Я немного вник как действуют ученые исследующие христианские верования, те , кто профессионально отделяет верования которые соответствуют реальности от лжи и заблуждений.
      Сомневаюсь что верующие подозревают сколько нужно знать для этого: историю , древнегреческий язык , иврит и латынь. Знать не только канон, но и апокрифы и т.д.
      Чтобы выяснить каков был реальный , первоначальный текст и чему реально учил тот же Иисус.
      Но кто из верующих хотя бы думал о таком? У кого не спроси , он знает писание, знает суть - возлюби .
      Потому, что в духовном мире не важно, что именно ты делаешь, важно зачем ты это делаешь.
      Это именно то "Зачем?", которого не видит наука.
      Это то, что не могут понять атеисты. Например "Зачем" инвалид ползет к Святому Источнику, а не едет в кресле.
      "Зачем" люди постятся по 40 дней, а не едят при достатке еды?
      "Зачем" выстаивают длиннющие очереди к святыням и за Святой водой.
      И т.д.
      Но по сути, это работа производимая в своей копии мира.

Комментарий

• Иванофф
        Отключен

• 17 January 2017
        • 4696

Сообщение от VARY
        Библия не математика, не физика, а духовная книга. Духовное учение.
        Она составлена таким образом, что познающий Слово человек постоянно думает, сводит одно с другим, ищет, что-то находит, в чем-то сомневается, в чем-то убеждается, а что-то отрицает.
        В рамках, май френд. Есть рамки для ваших сомнений , которые Вы никогда не переходите.
        Например пишите "Слово", потому что верите - нужно писать именно так , а не "слово",

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
        Потому, что в духовном мире не важно, что именно ты делаешь, важно зачем ты это делаешь.
        Стоп, в каком духовном мире? Вы живете в мире своих субъективных представлений, верований.
        Включили задний ход? Быстро.

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от Иванофф
          Много букв. Допустим я, мирской человек бью Вас по щеке.
          Каковы Ваши действия, проявите ли Вы покорность по заповеди подставив мне вторую щеку?
          Если сумею остановить в себе сатану. Как Христос остановил Петра, то смогу. Да и уже не раз тат поступал, правда не со щекой и всегда видел результат.
          Но важно, чтобы это не был ответ на некое моё воздействие, не сдачи, а именно явное нарушение потока событий другим субъектом.
          При чем, очень часто это была смерть обидчика. По этому, если это обида от близкого человека, то я стараюсь сам вмешаться. Страшно.

Допустим Бог дал Вам заповеди и Вы решили что они устарели. Но сказать об этом должен сам Бог. Обветшание заповедей может быть Вашим верованием вызванным простой причиной- Вы не хотите, Вам в лом исполнять заповеди.
          Легче ведь верить, что Вы всех любите.
          Бог мне ничего не должен. Я должен решить сам и взять на себя ответственность, т.е иметь тому обоснование. Ради чего я отступился от исполнения заповеди.
          Христос дал понятия Духа. Действия в Духе а не в законе. Это всё тоже "Зачем?"
          Значит вмешиваясь в поток событий от Бога, я должен его не ухудшать, а улучшать, а чтобы правильно ориентироваться в добре-зле, я должен максимально понимать Бога, т.е принять Дух Божий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф

Сообщение от VARY

Она составлена таким образом, что познающий Слово человек постоянно думает, сводит одно с другим, ищет, что-то находит, в чем-то сомневается, в чем-то убеждается, а что-то отрицает.

В рамках, май френд. Есть рамки для ваших сомнений , которые Вы никогда не переходите.
          Например пишите "Слово", потому что верите - нужно писать именно так , а не "слово",
          Слово и слово, Дух и дух, Бог и бог - большая буква означает мир к которому относится данный термин. Ведь религия это учение об отношении миров, следовательно их надо разделять, иначе ни кто, ни чего не поимет. Мы привыкли иметь дело в одном мире, но в религии это не так.

Сообщение от VARY

Стоп, в каком духовном мире? Вы живете в мире своих субъективных представлений, верований.
          Включили задний ход? Быстро.
          Так духовный мир это и есть внутренний мир субъекта, а что же ещё?))))

Комментарий

• Иванофф
            Отключен

• 17 January 2017
            • 4696

Сообщение от VARY
            В силу того что в ваших духовных кругах духовность - понятие неопределенное , по духовность библии такое же неопределенное понятие.
            Подозреваю это слово употребляется чтобы трактовать тексты как нравится и при этом сохранять уверенность что трактуешь правильно.
            Это сравнение Библии с учебником уже надоело своей тупостью.

Вот Выше было про то что нельзя касаться женщины с менструацией . Что здесь духовного и о каком духовном?

Тем не менее эта книга о духовном почему то о совершенно исторических событиях (якобы). Иисуса распяли на Голгофе. Это было духовное распятие на духовном кресте? Верующие так не думают. Они думают это было историческое событие .
            Так никто из них не сомневается , что события эти
            1. имели место.
            2. происходили так , как было в реальности.

Безосновательно , на веру принимается то что все так и було и начинается приписывание этим событиям религиозных значений, принятых в данной конфессии.

Комментарий

• Иванофф
              Отключен

• 17 January 2017
              • 4696

Сообщение от VARY
              Мало ли что.

Бог мне ничего не должен.
              Понятно что сто баксов Бог Вам не должен.
              Отменять заповеди должен тот же , кто их давал. Бог не отменял заповедей которые он давал евреям через Моисея.
              Если Вы верите что Бог существует, что он давал заповеди и эти заповеди даны и Вам наряду с евреями то Вам следует исполнять их все в полном объеме.
              Ждать от Бога подарки , не исполнять заповеди и при этом говорить- библия слово божье - некомильфо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
              Если сумею остановить в себе сатану. Как Христос остановил Петра, то смогу.
              Значит прав был Ваш оппонент. Христианство - религия покорности. Что ж вы возражали так бурно?

Слово и слово, Дух и дух, Бог и бог - большая буква означает мир к которому относится данный термин. Ведь религия это учение об отношении миров, следовательно их надо разделять, иначе ни кто, ни чего не поимет. Мы привыкли иметь дело в одном мире, но в религии это не так.

Не добавляете- имо, наверное, возможно. Действия расходятся со словами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
              Я не понял, Вы думаете что живете в своем внутреннем мире и действуете там? Может думаете что и я - часть Вашего внутреннего мира?

Комментарий

• Ystyrgar
                Отключен

• 16 February 2018
                • 3864

Сообщение от РусланН
                Предупреждаю... Данный материал может серьезно пошатнуть вашу веру в Бога... Если вы собираетесь крепко верить, независимо от всего, то не читайте этого...
                Стоит отдать должное - написано искренне. Однако смысла в этом - чуть. Если человек действительно верит - у него есть к этому веские основания. И ему глубоко наплевать на внешнюю сторону*веры - исторически-религиозные заморочки или
                факты", "доказательства" и прочую чепуху. Почему чепуху? Потому что вера - понятие иррациональное, чувственное. И с понятием факта, доказательства оно никак не соотносится. Нет учебников по вере или путеводителей по духовному миру. Существуют лишь способы открыть человеку двери в этот мир - его индивидуальный мир. Так, на мой взгляд, стоит относится ко всем религиозным текстам. В алфавите Вы не найдете произведений Толстого, но буквы-то те же!

Сообщение от РусланН
                Не знаю... Может быть сатана путает молодых 25тилетних парней, но моя вера в Библию трещит по швам. Во что я буду верить дальше я не знаю...
                Но может быть мне кто то поможет научно обосновать Писание реально и поможет разобраться в тех моментах которые я напишу ниже...
                Научным обоснованием глубинного смысла религиозных текстов может заниматься только идиот (не принимайте на свой счет ). Вера - это такое понятие, которое относится к Вам индивидуально, и определяется - то есть выражается - Вами, а вовсе не тем, что написано в книжках.
                Никто не расскажет про Вас лучше Вас самого. Поэтому, если верите - верьте! Потому что сама жажда такой веры является самым веским доводом "за".

Сообщение от РусланН
                Я конечно больше всего искал каких то реальных чудес реальных. Но все-таки обнаружил целый ряд реальных разоблачений тех чудес которые я видел.
                Чудеса - это зрелища. Они эффектны, но по-сути пусты, ибо ничего не доказывают. Не ведитесь на зрелищность, пытайтесь почувствовать качество происходящего и осознать результат. Тогда, скорее всего, увидите настоящие чудеса.

Сообщение от РусланН
                2. Разбор книги Бытия.
                Сам Иисус на ню ссылался. Она обязательно должна быть достоверна, иначе Иисус ошибался... А как Сын Божий может ошибаться ...
                Я решил подробно проанализировать сотворение дня и ночи в первый день, а солнца луны и звезд на четвертый...
                Я Вам отвечу кратко: книги пишут люди, а людям свойственно домысливать и искажать, адаптируя под свое представление.

Сообщение от РусланН
                3. Вавилон.
                Это удивительная точка пересечения всей Библии и в тоже время один из главных врагов народа Божьего.
                На протяжении всей Библии от книги бытия до откровения есть упоминание об этом государстве в крайне негативном контексте. Так что большинство людей и сейчас ассоциируют это слово с чем то не очень хорошим.
                Но в тоже время именно в Вавилоне были составлены и написаны все книги ветхого завета, и именно вавилонское пленение является концом истории описанной в книгах ветхого завета.
                Про Вавилон вообще очень трудно рассуждать, чтобы не перепутать миф и реальность.

Сообщение от РусланН
                4. Рациональное объяснение Библии.
                Народ иудейский, который находился в рабстве конечно же мечтал обрести свободу и стать независимым государством. Но для осуществления этой мечты надо иметь сплоченность. Надо объединиться во что то одно единое целое. И тогдашние борцы за независимость и начали составлять и писать книги ветхого завета. Писать тору и танах. Основные идеи, которые пропитывают ветхий завет как раз об этом и говорят. Это единство народа Израиля, вражда и ненависть против господствующего вокруг Вавилона, ожидание царя, который станет их вождем и приведет к свободе и независимости этого народа. И самое главное что они сделали эти борцы - они объяснили своим последователям почему они в рабстве, и почему им так плохо. Суть только в том что их Бог наказал их так.
                В итоге они добились того, что эти учения начали передаваться и распространятся дальше из поколения в поколение среди народа рабов... (чем то этот народ мне напоминает мой украинский народ, который тоже на протяжении свой истории был в рабстве то тут то там и мечтал о свободе и независимости) Они добились также и того, что продолжали ждать мессию царя, который освободит их. Придумали множество пророчеств о нем. Но независимости они так и не добились. Народ иудейский так и оставался с тех пор и по сей день народом который живет просто среди других народов. Через время на протяжении веков когда это учение более плотно укоренилось особенно после восстания маккаби, тогда начало подниматся множество людей, которые возомнили себя этими мессиями. И всех их конечно же убивали... Их было такое количество, что по чистой вероятности просто осталось учение об одном из них. И это учение скоро превратилось в христианство.
                Христианство очень отличается от иудаизма по самым коренным принципам. Оно совсем о другом, хотя бы и сохранило чисто внешнее сходство.

Сообщение от РусланН
                5. Бог внутри нас...
                У людей есть просто подсознание. Оно гораздо умнее нашего сознания. Таким образом если мы гармоничны с нашим подсознанием то это может создавать иллюзию что мы угождаем Богу, а если не гармоничны, то Бог нас карает...
                Это по сути те вещи которые нужно опровергнуть христианам я думаю, что бы не только самим убеждаться в Боге, но и других убеждать...
                Существуют принципы конструктивного порядка, пронизывающие окружающий мир. В человеке эти принципы тоже проявляются, и очень по-разному, но последствия их проявления всегда прекрасны, хотя бы сущность и образ таковых остаются неуловимы. Когда мы следуем путями этих принципов, то находим самих себя - настоящих, а это всегда намного больше того, о чем мы мечтаем. Это и есть, вероятно, Рай. А ведущая Сила - Бог.

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от Иванофф
                  Сообщение от VARY

В силу того что в ваших духовных кругах духовность - понятие неопределенное , по духовность библии такое же неопределенное понятие.
                  Подозреваю это слово употребляется чтобы трактовать тексты как нравится и при этом сохранять уверенность что трактуешь правильно.
                  Может быть только для вас неопределенное.
                  Дух - Психические способности (сознание, мышление), то, что побуждает к действиям, к деятельности, начало, определяющее поведение, действия.
                  Это сравнение Библии с учебником уже надоело своей тупостью.
                  Если вы это давно поняли, то да.

Вот Выше было про то что нельзя касаться женщины с менструацией . Что здесь духовного и о каком духовном?
                  А что значит "касаться"?
                  А как вам необходимость мыть руки перед едой? До открытия бактерий было еще несколько тысяч лет.
                  А вода на вес золота.

Тем не менее эта книга о духовном почему то о совершенно исторических событиях (якобы). Иисуса распяли на Голгофе. Это было духовное распятие на духовном кресте? Верующие так не думают. Они думают это было историческое событие .
                  Это книга не о духовном, а духовная книга. Она работает с духом человека (сознанием, мышлением).Физика тоже, вроде, как работает с сознанием, однако она объясняет КАК, а духовная книга объясняет ЗАЧЕМ.
                  Так никто из них не сомневается , что события эти
                  1. имели место.
                  2. происходили так , как было в реальности.
                  Откуда вы знаете? Но с другой стороны, если кем-то придуманная книга, и все вымышленно кем-то, так влияет, на людей планеты, то это действительно чудо.
                  Безосновательно , на веру принимается то что все так и було и начинается приписывание этим событиям религиозных значений, принятых в данной конфессии.
                  Если человек приходит к заключению, что мир создан Разумом, то естественно на веру принимается все от Высшего Разума, потому, как оспаривать Высший Разум может только Безумный. Умный скажет - это я еще не понимаю.
                  Я не понимаю, как именно устроен мир и человек в мире, бесконечность пространства и времени, но я не говорю, что этого не может быть, от того, что по моему это невозможно сделать, ведь это есть, я говорю- пока не знаю, ибо сотворено это не мною, а Высшим Разумом.

Комментарий

• Иванофф
                    Отключен

• 17 January 2017
                    • 4696

Сообщение от VARY
                    Может быть только для вас неопределенное. .
                    Дух - Психические способности (сознание, мышление), то, что побуждает к действиям, к деятельности, начало, определяющее поведение, действия.
                    Если дух психические способности, то книга не может быть духовной, книга это физический объект.

Но возможно Вы неправильно выразились и понимать надо- Библия книга О духовном.
                    Но в библии фигурируют люди, животные, горы, моря...это физические объекты. Значит библия минимум книга не только о духовном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                    Может быть только для вас неопределенное.

Если вы это давно поняли, то да.

А что значит "касаться"?
                    А как вам необходимость мыть руки перед едой? До открытия бактерий было еще несколько тысяч лет.
                    А вода на вес золота.
                    Менструация это духовное явление?

Это книга не о духовном, а духовная книга. Она работает с духом человека (сознанием, мышлением).
                    Любая книга не работает с мышлением. Ее читают. Работают с сознанием в йоге, но не путем чтения книг .

Если человек приходит к заключению, что мир создан Разумом, то естественно на веру принимается все от Высшего Разума
                    Книгу "Буратино" создал высший разум или написал А. Толстой?

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Сообщение от Иванофф

Сообщение от VARY

Если сумею остановить в себе сатану. Как Христос остановил Петра, то смогу.
                      Значит прав был Ваш оппонент. Христианство - религия покорности. Что ж вы возражали так бурно?
                      Вы так и не поняли. Покорность Богу. И вере в суд Божий. Бог ему судья и это не пустые слова. Я предложил вам проверить и убедится. Просто не ответьте злом на зло и поставьте обидчика на контроль.

Я не понял, Вы думаете что живете в своем внутреннем мире и действуете там? Может думаете что и я - часть Вашего внутреннего мира?
                      Мы все находимся в своем внутреннем мире, который формируется информацией поступающей из внешнего.
                      вы же не думаете, что глаза это дырки в черепе через которые мы видим реальность, а уши, дырки через которые слышим.
                      Все записывается, обрабатывается и поступает в нашу копию мира, по ней мы и ориентируемся в реальности. реальность может измениться, а у нас будет работать последняя сохраненная копия.
                      И да, вы часть моего внутреннего мира, а я вашего. Мы ввели друг друга путем общения на форуме.
                      При чем это чисто духовное общение. Духовных сущностей, составляющих нас, как людей.

Комментарий

• Ystyrgar
                        Отключен

• 16 February 2018
                        • 3864

Сообщение от Иванофф
                        Как может гвоздь забитый в голову приносить радость?
                        Не нужно быть бревном - тогда и гвозди беспокоить не будут.
                        (Это я отвлеченно, не принимайте на свой счет)

Комментарий

• Иванофф
                          Отключен

• 17 January 2017
                          • 4696

Сообщение от Ystyrgar
                          Христианство очень отличается от иудаизма по самым коренным принципам. Оно совсем о другом, хотя бы и сохранило чисто внешнее сходство.
                          Исторически, первоначально христианство мало чем отличалось от иудаизма.
                          Конечно в иудаизме были разные течения, но римские власти не отличали христиан от иудеев. Они и тусовались вместе.
                          Главным отличием было видимо то , что христиане верили что Иисус является Мессией , а иудеи не верили в это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
                          Не нужно быть бревном - тогда и гвозди беспокоить не будут.
                          (Это я отвлеченно, не принимайте на свой счет)
                          Наоборот, нужно быть бревном, тогда гвоздь беспокоить не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                          Вы так и не поняли. Покорность Богу. И вере в суд Божий. Бог ему судья и это не пустые слова. Я предложил вам проверить и убедится. Просто не ответьте злом на зло и поставьте обидчика на контроль.

Мы все находимся в своем внутреннем мире, который формируется информацией поступающей из внешнего.
                          вы же не думаете, что глаза это дырки в черепе через которые мы видим реальность, а уши, дырки через которые слышим.
                          Все записывается, обрабатывается и поступает в нашу копию мира, по ней мы и ориентируемся в реальности. реальность может измениться, а у нас будет работать последняя сохраненная копия.
                          И да, вы часть моего внутреннего мира, а я вашего. Мы ввели друг друга путем общения на форуме.
                          Вопрос был другой. Вы думаете, что действуете в своем субъективном мире?

Вы писали

Я думаю, что действую в реальности. Мое представление о воде - субьективно, я верю , что она такая как я вижу, но пью я реальную воду, а не представляемую.

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от Иванофф
                            Если дух психические способности, то книга не может быть духовной, книга это физический объект.

Но возможно Вы неправильно выразились и понимать надо- Библия книга О духовном.
                            Но в библии фигурируют люди, животные, горы, моря...это физические объекты. Значит библия минимум книга не только о духовном.
                            Не важен носитель. Когда вам говорят о книге "Мастер и Маргарита", вы же не имеете ввиду бумагу, как физ объект.
                            И Библия книга не о духовном, а именно духовная. Помните дух (сознание, мышление), а осознаем мы и мылим образами. Каждое слово это образ.
                            Описываемое словами - составление образа. И думаем мы образами.(кроме музыки). Вот эти описанные образы и формируют наш внутренний мир.
                            И если читая обычную худ книгу мы просто через сформированные образы следим за сюжетом, то Библия написана так, что все в ней для нас закадка, требующая нахождения понимания, т.е работы в своем внутреннем мире, а эта работа и изменяет сам мир.
                            Все споры, цитаты, доказательства, опровержения это и есть ввод Слова в свой мир и нахождение этому Слову своего места во внутреннем мире.

Менструация это духовное явление?
                            Нет. Но ВЗ это закон для исполнения ветхому человеку.
                            Человек развивается и закон сменяется осознанностью.
                            Так родители малышу многое не объясняют, а запрещают, но по мере развития запрет сменяется осознанным разъяснением, когда ребенок это уже может понять.
                            Например его отношения с розеткой.

Любая книга не работает с мышлением. Ее читают. Работают с сознанием в йоге, но не путем чтения книг .
                            Не работает, а учит и разъясняет. Библия работает сама.

Книгу "Буратино" создал высший разум или написал А. Толстой?
                            Почитайте на обложке.
                            Вы думаете, Буратину обсуждают, как Библию?

Комментарий

• Иванофф
                              Отключен

• 17 January 2017
                              • 4696

Сообщение от VARY
                              Вы так и не поняли. Покорность Богу. .
                              Так Вы готовы подставить щеку . Значит покорны мне.

Комментарий

• РусланН
                                Ветеран

• 02 January 2012
                                • 2328

Сообщение от РусланН
                                Предупреждаю... Данный материал может серьезно пошатнуть вашу веру в Бога... Если вы собираетесь крепко верить, независимо от всего, то не читайте этого...

Не знаю... Может быть сатана путает молодых 25тилетних парней, но моя вера в Библию трещит по швам. Во что я буду верить дальше я не знаю...
                                Но может быть мне кто то поможет научно обосновать Писание реально и поможет разобраться в тех моментах которые я напишу ниже...

1. Я конечно больше всего искал каких то реальных чудес реальных. Но все-таки обнаружил целый ряд реальных разоблачений тех чудес которые я видел. Демоны не наделяют силой шаолинских монахов. Обычный человек может повторить их трюки. Те христианские чудеса(которые я наблюдал в сектах разных) объясняются обычной вероятностью и психозом очень легко. По этому чудеса не основание для веры. По крайней мере те которые я вроде бы как бы наблюдал...
                                2. Разбор книги Бытия.
                                Сам Иисус на ню ссылался. Она обязательно должна быть достоверна, иначе Иисус ошибался... А как Сын Божий может ошибаться ...
                                Я решил подробно проанализировать сотворение дня и ночи в первый день, а солнца луны и звезд на четвертый... Может быть Бог решил что то не договорить, чего то не до объяснить... Но все таки если представить что древневавилонские иудеи просто ничего не знали и имели свою версию, тогда это рационально объясняется...
                                Из книги бытия просто выходит, что день и ночь существуют сами по себе независимо от солнца. Об этом свидетельствует то, что первые четыре дня светил не было... А светила просто созданы для того что бы примерно ориентироваться во времени. Там написано что солнце луна и звезды управляют днем и ночью.
                                Но на самом деле мы из достоверных данных знаем, что ни луна ни звезды, ни солнце, ничто из этого не управляет ни днем ни ночью. Земля сама вращаясь вокруг своей оси управляет и днем и ночью, которые кстати существуют только на земле. А в космосе нету дня, там постоянно ночь. День у нас не существует сам по себе. А только благодаря солнцу, и атмосфере, которая рассеивает солнечные лучи.
                                Таким образом я все-таки прихожу к выводу, что книга бытия не дает нам никаких достоверных знаний о реальном происхождении земли и людей.
                                Либо Иисус ошибался, либо Ему было все-равно, что ошибаются фарисеи и книжники, которые в это верили, и Он им просто не хотел ничего объяснять и доказывать о том как все обстоит на самом деле.
                                Есть и множество других проблем с логикой ветхого завета, но о них можно целую книгу написать... Я лишь самые такие мощные хочу привести здесь...
                                3. Вавилон.
                                Это удивительная точка пересечения всей Библии и в тоже время один из главных врагов народа Божьего.
                                На протяжении всей Библии от книги бытия до откровения есть упоминание об этом государстве в крайне негативном контексте. Так что большинство людей и сейчас ассоциируют это слово с чем то не очень хорошим.
                                Но в тоже время именно в Вавилоне были составлены и написаны все книги ветхого завета, и именно вавилонское пленение является концом истории описанной в книгах ветхого завета.
                                4. Рациональное объяснение Библии.
                                Народ иудейский, который находился в рабстве конечно же мечтал обрести свободу и стать независимым государством. Но для осуществления этой мечты надо иметь сплоченность. Надо объединиться во что то одно единое целое. И тогдашние борцы за независимость и начали составлять и писать книги ветхого завета. Писать тору и танах. Основные идеи, которые пропитывают ветхий завет как раз об этом и говорят. Это единство народа Израиля, вражда и ненависть против господствующего вокруг Вавилона, ожидание царя, который станет их вождем и приведет к свободе и независимости этого народа. И самое главное что они сделали эти борцы - они объяснили своим последователям почему они в рабстве, и почему им так плохо. Суть только в том что их Бог наказал их так.
                                В итоге они добились того, что эти учения начали передаваться и распространятся дальше из поколения в поколение среди народа рабов... (чем то этот народ мне напоминает мой украинский народ, который тоже на протяжении свой истории был в рабстве то тут то там и мечтал о свободе и независимости) Они добились также и того, что продолжали ждать мессию царя, который освободит их. Придумали множество пророчеств о нем. Но независимости они так и не добились. Народ иудейский так и оставался с тех пор и по сей день народом который живет просто среди других народов. Через время на протяжении веков когда это учение более плотно укоренилось особенно после восстания маккаби, тогда начало подниматся множество людей, которые возомнили себя этими мессиями. И всех их конечно же убивали... Их было такое количество, что по чистой вероятности просто осталось учение об одном из них. И это учение скоро превратилось в христианство.
                                5. Бог внутри нас...
                                У людей есть просто подсознание. Оно гораздо умнее нашего сознания. Таким образом если мы гармоничны с нашим подсознанием то это может создавать иллюзию что мы угождаем Богу, а если не гармоничны, то Бог нас карает...
                                Это по сути те вещи которые нужно опровергнуть христианам я думаю, что бы не только самим убеждаться в Боге, но и других убеждать...
                                Много сообщений уже в теме... Но всетаки я не отказываюсь от веры... Не стал читать все ответы. Просто сам могу на все вопросы ответить...

Комментарий

Обработка...