ЛУНАФЕЙК - Были ли Американцы на Луне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от The Man
    Та не важно
    Важно. Попробуйте. Алгоритм я написал.

Про фотобумагу я зря, согласен. Но и с пленки максимум вроде 2400 дипиай можно снять. Можно и 4800, но толку..
    А я статью приводил:

Теперь несложно вычислить количество мегапикселей для разных форматов плёнки. Кадр на плёнке 35 мм имеет площадь 35 на 24 мм. 35 х 24 = 864 квадратных миллиметра. Это значит, что 35-ти миллиметровая плёнка имеет 0,09 х 864 = почти 78 мегапикселей. И это отнюдь не цифровые мегапиксели, тут каждый пиксель будет иметь полную RGB палитру.
    ЦИФРОВОЙ ФОТОАППАРАТ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ 156 МЕГАПИКСЕЛЕЙ, ЧТОБЫ СНИМАТЬ ТАКЖЕ ЧЁТКО КАК 35-МИЛЛИМЕТРОВАЯ ФОТОПЛЁНКА.
    И конечно же, это всего лишь 35 мм, со средним и большим форматом вы получите ещё больше деталей, и чем больше будет формат, тем больше и разрешение. При средней разрешающей способности плёночного кадра 6х6 вы получите 56 х 56 = 3136 кв мм, что составляет 282 мп.
    Большой формат 4х5" - это 95 х 120 мм, что составляет 11400 кв мм, то есть 1026 мегапикселя с полными данными RGB для каждого пикселя. С листом 8х10" (203 х 254 мм) у вас будет 51562 кв мм и 4640 мп - невероятное число.
    Что же на выходе?
    В то время как плёнка может иметь высокое разрешение и способность сохранять мельчайшие детали, конечный результат не всегда бывает удовлетворительным. В последнее время большинство людей стали сканировать плёнку, то есть переводить её в цифру. В результате вся чёткость плёнки ограничивается разрешающей способностью (DPI - количеством точек на дюйм) сканера. Плёнка несёт в себе больше деталей, и сканер попросту не способен их всех передать.

При наличии качественного оригинала, нам нужен всего лишь профессиональный сканер, который сделает качественную оцифровку с пленок. Разумеется, это не домашние сканеры.
    А теперь представьте, что речь идет не о 35 мм пленке, а о 70 мм.

Размер кадра значительно больше и информации, соответственно, тоже больше.
    У моего коллеги есть сканер (даже не самый навороченный) для фотопленок с разрешение 12800 dpi.

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от Павел_17
      Важно. Попробуйте. Алгоритм я написал.
      Не, не важно, зря я просто про бумагу..

А я статью приводил:
      А не поделитесь ещё раз ссылочкой, если не трудно, а то я с вычислениями из ниоткуда не очень понимаю, особенно это:

Теперь несложно вычислить количество мегапикселей для разных форматов плёнки. Кадр на плёнке 35 мм имеет площадь 35 на 24 мм. 35 х 24 = 864 квадратных миллиметра. Это значит, что 35-ти миллиметровая плёнка имеет 0,09 х 864 = почти 78 мегапикселей. И это отнюдь не цифровые мегапиксели, тут каждый пиксель будет иметь полную RGB палитру.
      ЦИФРОВОЙ ФОТОАППАРАТ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ 156 МЕГАПИКСЕЛЕЙ, ЧТОБЫ СНИМАТЬ ТАКЖЕ ЧЁТКО КАК 35-МИЛЛИМЕТРОВАЯ ФОТОПЛЁНКА.
      Да фиг там, нужно учитывать возможности оптики ещё.

В результате вся чёткость плёнки ограничивается разрешающей способностью (DPI - количеством точек на дюйм) сканера. Плёнка несёт в себе больше деталей, и сканер попросту не способен их всех передать.[/FONT][/COLOR]
      Автор вообще сканировал негативы, или так, теоретик?
      Нет никаких богов..

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Павел_17
        Не вижу противоречий! Облако и мелкие детали города...
        Элемент отображения устройства отображения, это не облако и не детали снимка - это ПИКСЕЛ на мониторе.

Всегда ваш, К.О.

Сообщение от Павел_17
        Смотря что под этим термином кроется. Если средство зарабатывания денег, то да.
        Объём знаний.
        Вот кто знает и на практике использует - это профи.
        А кто просто деньги зарабатывает - это РЕМЕСЛЕННИК. Вот примерно как и дворник - нет никакой разницы... что там ремесленник, что тут.

Ну а вот кто знает но не использует, или использует эпизодически - вот это - любитель... Вот как я, к примеру.

Сообщение от Павел_17
        Я вообще не спорю с Вами. Я пытаюсь мыслить шире, смотря в суть.
        Ну почему-же? Именно спорите.
        Давай вот посмотрим шире, согласны?

Вот вы утверждаете, что моё утверждение о том, что на увеличенном или отсканированном кадре, не появится новых деталей - верно. Не - ну ещё бы... Это же Кэп... с ним спорить вообще не комильфо.

НО(!)

В то-же время, вы пытаетесь доказать что? А вот то, что плохая детализация лунных снимков свидетельствует о подделке?
        Это?
        Не?

Ну-ка, ну-ка...

Сообщение от Павел_17
        Вообще-то, объектив еще есть.
        Это пока не важно. Мы рассматриваем уже готовый кадр изображения.

Сообщение от Павел_17
        Нелогично. Оригинал должен быть качественным. Копии резко теряют в качестве. Это ведь не цифра!
        Да ты сам только что говорил, что копии с плёнок сделали в 2004 году на практически СОВРЕМЕННОЙ аппаратуре.

Но откуда у оригинального кадра будет современное качество, если он сделан во времена, когда о "цифре" ещё только мечтали???

Глупо сравнивать тогдашнее фото и нынешнее по этому критерию!
        НЕ?

Сообщение от Павел_17
        Поэтому если деталировка невысокая, то мы имеем дело в копией. Что и доказывает автор.
        Блин! Дак ведь никто не спорит спорит что на сайте НАСА выложены сканы.
        А ВСЕ нормальные люди знают, что сканы - это и есть копии.
        Это во-первых.

Во-вторых - деталировка вполне соответствует возможностям тогдашних фотоплёнок. Что вам там не нравится вместе с Коноваловым???

И, наконец - даже если и копии вдруг - КАК это доказывает, что на Луну не летали???
        Ы?

Сообщение от Павел_17
        Но оригиналы просто обязаны быть четче. А вот копии такое качество при копировании теряют.
        Да с чего это вдруг???
        Мы же ведь сканируем с более высоким разрешением!!!!!!!
        Чего мы там может потерять-то????????????

Сообщение от Павел_17
        Про то, что Вы не знали или забыли как делаются копии пленок.
        Копии плёнок на плёнку?
        Конечно знаю, что за вопрос?
        Только на какой фиг их делать???
        Речь-то у Коновалова о ОТСКАНИРОВАННОМ кадре с плёнки.
        Не на плёнку сканировали, а в файл!

Сообщение от Павел_17
        Статью не дочитали, а бросились спорить. Коновалов все там пояснил. Надо было прочитать внимательно, не задерживаясь на терминологии и не споря о ней.
        Да прочитал я этот бред. И подробно его уже объяснил.
        Тупарь сравнивает увеличенный кусочек кадра с таким-же по размеру кадром. И отчего-то удивляется, что на кусочке меньше деталировка.

А чему, собственно, удивляться-то?

Сообщение от Павел_17
        Там была не монета, а камера.
        Какая разница?
        Я те показал ПРИНЦИП.
        Всегда, когда ты берёшь часть изображения, то на ней будет меньше деталей, чем если мы эту часть сфоткаем поближе, чтобы она заняла весь кадр.
        Вот я на примере монеты и объяснил.
        Что не так?
        Ты не понял?
        Что именно?

Сообщение от Павел_17
        Если качество исходника высокое, то изображение будет довольно неплохим. Если непонятно, я потом с примерами поясню.
        Ещё раз.Что делает твой фейкомёт:

Он вырезает КУСОЧЕК из фото, сделанного в прошлом веке.
        Увеличивает это изображение.
        Потом берёт фото, сделанное на СОВРЕМЕННОЙ аппаратуре. Но на этом фото, тот-же объект, сфотографирован не с того-же расстояния, а с намного более близкого и занимает практически весь кадр.
        И вот он сравнивает маленький кусочек, сделанный на плёнке с низким разрешением и полный кадр, сделанный на матрице с высоким разрешением.

Аффтаранамыыыылоооооо... -----> в сторону леса этого валителя коней... Безальтернативно, от слова абсолютно.

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Павел_17
          А я статью приводил:

Цифры, взятые с потолка. Ну... или высосанные из пальца.

У плёнки НЕТ ПИКСЕЛОВ.
          У плёнки - зернистость, толщина слоя и еще производитель указывает разрешающую способность в линиях на миллиметр, причём для двух разноконстрастных объектов.
          И эти циферки, далеко не факт, что соответствуют реальным показателям плёнки.

Ну а переводить всё это в пиксели цифровой матрицы - занятие сугубо неблагодарное.

Факт же в том, что этот ваш Коновалов, просто на этом спекулирует - он берёт ЧАСТЬ кадра и сравнивает фиолетовое с солёным.
          Вот в чём дело.

ПС:
          Ну и так, для справки - 140 линий на миллиметр, в то время, было очень хорошим результатам.
          Если уж и сравнивать эти линии с пикселями(хотя делать это не рекомендуется), то в одном квадратном миллиметре мы получим 140х140 = 19,6 килопикселов.
          Для стандартного размера кадра 35х24мм, соответственно - около 17 мегапикселов.(Хотя на самом деле - 3360 линий на кадр)
          А на самом деле - ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ, ибо этот показатель целиком и полностью зависит от объекта и условий съёмки. 16мп - это теоретический максимум. Реальный кадр может быть и 2мп, и 10мп, и даже 0,5мп...

ПС2:
          И ещё - 140 лин/мм - это показатель для ВЫСОКОНТРАСТНОГО объекта. А для низкоконтрастного - что-то около 40 лин/мм в то время было.
          Вот и считайте...

.
          Последний раз редактировалось Полковник; 14 September 2019, 10:23 AM.
          Виктор Суворов

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Полковник
            Элемент отображения устройства отображения, это не облако и не детали снимка - это ПИКСЕЛ на мониторе.
            А информационная емкость - это не обязательно пикселы
            Это может быть и насыщенность снимка информацией. Думаю, что именно это и имелось в виду. У операторов и режиссеров другая терминология.

Объём знаний. Вот кто знает и на практике использует - это профи.
            Очень сложно не знать, но делать и зарабатывать деньги. Мы же, все-таки, не профессию дворника рассматриваем?
            А у меня эта специальность отражена в моих документах. И по знаниям и по участию в городских фотовыставках.

Ну а вот кто знает но не использует, или использует эпизодически - вот это - любитель... Вот как я, к примеру.
            Ну что же Вы растерялись в таком легком вопросе: "Как копировали раньше фото и кинопленки?"

Вот вы утверждаете, что моё утверждение о том, что на увеличенном или отсканированном кадре, не появится новых деталей - верно.
            Тут с оговоркой можно принять. Если качество достаточно высокое, то при увеличении можно увидеть больше деталей.
            Хорошим примером - фото и видео в 4К и 8К.
            В нашем случае, сильно больше деталей не появится. Но ведь суть-то в другом!

В то-же время, вы пытаетесь доказать что? А вот то, что плохая детализация лунных снимков свидетельствует о подделке? Это? Не?
            Не я это пытаюсь доказать. Коновалов это пытается доказать. А я предложил обсудить эту версию.
            Кто-то продемонстрировал, что совершенно не умеет ничего обсуждать, если оно может положить тень сомнения на полеты США на Луну.

Да ты сам только что говорил, что копии с плёнок сделали в 2004 году на практически СОВРЕМЕННОЙ аппаратуре.
            Я не говорил про копии в 2004 году. Я говорил про оцифровку в 2004 году. Вы думаете, что 50 лет назад пленки покадрово сканировали на чем-то?

Но откуда у оригинального кадра будет современное качество, если он сделан во времена, когда о "цифре" ещё только мечтали???
            А причем тут цифра, если пленка позволяет получать разрешение куда выше? Я статью даже приводил.
            Дело не в цифре, а в том, что оптика хорошая и пленка далеко не 35 мм, а в 2 раза больше. Вы представляете цифровую матрицу 70х70 мм?
            А сколько сейчас в хороших зеркалках? 36 x 24 мм

Глупо сравнивать тогдашнее фото и нынешнее по этому критерию! НЕ?
            Не. Потому что мы не фото сравниваем. Вспомните что такое фото. Увеличитель со своим источником света и оптикой, которые вносят дополнительные искажения.
            Мы сравниваем оригиналы пленок.

Блин! Дак ведь никто не спорит спорит что на сайте НАСА выложены сканы.
            Вопрос в том, что это оригиналы или копии, снятые с оригиналов? При копировании пленок сильно ухудшается качество.

А ВСЕ нормальные люди знают, что сканы - это и есть копии.
            И 50 лет назад уже были сканеры? Или Вы опять поторопились с ответом?

Во-вторых - деталировка вполне соответствует возможностям тогдашних фотоплёнок. Что вам там не нравится вместе с Коноваловым???
            А тем, что возможности тогдашних фотопленок позволяли получать куда более четкие снимки.
            Профан Тру даже не в курсе, что приводил фото с 35 мм пленок, а не с 70. Мало того, что размер кадра другой, так еще и разрешение было ниже почти в 2 раза.
            Но он профан, а Вы любитель, поэтому должны это понять.

И, наконец - даже если и копии вдруг - КАК это доказывает, что на Луну не летали???
            Что Вы торопитесь с выводами? Потом будем делать выводы.

Мы же ведь сканируем с более высоким разрешением!!!!!!!
            Кто сканировал 50 лет назад? Прочитайте же как делались копии пленок в то время! Это интересно!
            Не было сканеров, не было компов с фотошопами. А фильм снят и для проката надо сделать копии, чтобы не убить при прокате оригинал.
            Я специально не рассказываю. Вы сами найдите и поймете о чем я говорю.

Копии плёнок на плёнку? Конечно знаю, что за вопрос? Только на какой фиг их делать???
            Ну вот знаете, а чего тогда про сканирование писали? Знаете.
            Теперь представьте, что одну пленку положили на другую, прижали, засветили, проявили. И как результат - потеряли в четкости.

Речь-то у Коновалова о ОТСКАНИРОВАННОМ кадре с плёнки.
            Ну так а сканировали с чего? С оригинала или уже с копии не первой свежести, которая потеряла уже половину четкости?

Да прочитал я этот бред. И подробно его уже объяснил.
            Тупарь сравнивает увеличенный кусочек кадра с таким-же по размеру кадром. И отчего-то удивляется, что на кусочке меньше деталировка.
            Почему с таким же по размеру? Где Вы такое прочитали? Я прочитал: " Фотография среднего качества, но для нас самое главное то, что эта фотография по горизонтали имеет тоже 300 пикселей и фотоаппарат на ней одинаков по масштабу с фотоаппаратом на "лунным" кадре."

А чему, собственно, удивляться-то?
            Тому, что Вы так невнимательно прочитали и поторопились уже назвать Коновалова идиотом.
            Куда Вы так торопитесь опровергать? Я и предложил разобраться сначала.

Какая разница? Я те показал ПРИНЦИП.
            Так Вы в самом принципе ошиблись. Он взял увеличенные оба изображения, а Вы поняли, что только одно было увеличенным.

Но на этом фото, тот-же объект, сфотографирован не с того-же расстояния, а с намного более близкого и занимает практически весь кадр.
            Да где Вы такое прочитали, что расстояние было ближе? Ключевое слово "ракурс".
            Перечитайте и покажите мне с какого перепуга ему сравнивать камеру, снятую с близкого расстояние и с далекого?
            Эта фраза не насторожила? "такой же композиции и крупности"

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Полковник
              У плёнки НЕТ ПИКСЕЛОВ.
              Да. Вы повторили мои слова.

У плёнки - зернистость, толщина слоя и еще производитель указывает разрешающую способность в линиях на миллиметр, причём для двух разноконстрастных объектов. И эти циферки, далеко не факт, что соответствуют реальным показателям плёнки.
              Вот видите! Можете! Но и это далеко не все. Зернистость можно усилить и ослабить соответствующим составом проявителя и его температурой. Для фотовыставки требовались фотографии 30х40 см и крупное зерно далеко не поощрялось комиссией (если это только не было задумкой фотографа).

Для стандартного размера кадра 35х24мм
              Ваша ошибка в том, что Вы привязались к этим маленьким размерам. А пленка-то была 70 мм!
              У нас в СССР тогда был другой размер - 60х60мм, но это уже была сказка!
              Знаете какое счастье печатать с такой пленки? У меня на работе был фотоаппарат Киев 88

Я втихаря таскал его на съемки с работы, потому что позволить такой дорогой аппарат не мог. Поэтому разницу между стандартным размером кадра и 60х60 мм знаю и очень хорошо понимаю. Ибо как день и ночь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
              Итак - ничем подтвердить свою клевету в мой адрес вы не смогли.
              Ну какую клевету? Что Вы несете?
              Вы понятия не имеете что такой размер кадра, что такое разрешение, но беретесь сравнивать несравнимые вещи и еще совести и наглости хватает обвинять меня во лжи! Профан - он и есть профан. Тоже мне, диванный эксперт.
              Изучите сначала материал, чтобы хотя немного быть в теме обсуждения.
              Я специально до поры молчал про размер кадра. Думал сами догадаетесь...

Не может быть! Экстрасенс Коновалов - честнейший человек
              Ну конечно не может быть. Вы у нас самый честный на свете! Жаль, что это только в Ваших глазах. Еще бы немного в теме были...
              А все остальные для Вас вруны и идиоты. Вы уже говорили об этом. Не надо повторять.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от The Man
                А не поделитесь ещё раз ссылочкой, если не трудно, а то я с вычислениями из ниоткуда не очень понимаю, особенно это:
                РЕАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ ПЛЁНКИ И ЦИФРЫ
                Можно еще много чего почитать, если интересно...

Да фиг там, нужно учитывать возможности оптики ещё.
                Конечно и безусловно! Именно по этой причине современные объективы состоят из множества линз.

Автор вообще сканировал негативы, или так, теоретик?
                Он, вообще-то, не сканировал негативы. Он делал копии своих фильмов, как это делали 50 лет назад. Контактным способом. Он всю эту кухню очень хорошо знает.
                Прочитайте: Леонид Коновалов: О Леониде Коновалове

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от True
                  Ничем подтвердить свою клевету вы не смогли. Почему вам не стыдно так нагло лгать?
                  Если Вам мало моих доказательств Вашего полного профанства, то сделали бы хотя бы умное лицо и признались, что чушь несли.

Очередная наглая ложь от Павла. Я никогда не говорил, что остальные люди - вруны и идиоты.
                  Имелось в виду тех, кто осмелились сомневаться в том, что США были на Луне. Только по этому принципу они уже идиоты, по Вашему "экспертному" мнению.
                  А это я, оказывается, написал?

Я рекомендую развивать систему здравоохранения, а также - систему социальной адаптации душевнобольных. Кажется, что подключение дурдома к безлимитному интернету не было такой уж хорошей идеей. Граждане, склонные к паранойе, просто теряются в огромном информационном потоке. Только под наблюдением лечащего врача.

Будете придираться к словам, что это были не "идиоты", а "душевнобольные в дурдоме"?
                  Давайте... Вам отмазываться не привыкать.

А если отмотать вообще к началу, так там тоже улики против Вас имеются.

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от Павел_17
                    РЕАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ ПЛЁНКИ И ЦИФРЫ
                    Можно еще много чего почитать, если интересно...
                    Не пробовали комментарии почита́ть?

Конечно и безусловно! Именно по этой причине современные объективы состоят из множества линз.
                    Совершенно не поэтому. Количество линз не влияет на резкость.
                    Сравните:
                    Объектив SMC Pentax FA 43 mm f/ 1.9 Limited Характеристики, MTF, отзывы, обзоры, тесты :: Lens-Club.ru
                    Объектив SMC Pentax FA 50 mm f/ 1.4 Характеристики, MTF, отзывы, обзоры, тесты :: Lens-Club.ru

Какой резче?

Он, вообще-то, не сканировал негативы. Он делал копии своих фильмов, как это делали 50 лет назад. Контактным способом. Он всю эту кухню очень хорошо знает.
                    Ну так это как рассуждать о вкусе устриц, никогда их не пробуя. Я вот сканировал пленку. Нет там таких диких мегапикселей
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от The Man
                      Не пробовали комментарии почита́ть?
                      Расскажите лучше, что Вас там насторожило?

Совершенно не поэтому. Количество линз не влияет на резкость.
                      Я не утверждал, что КОЛИЧЕСТВО линз влияют на только на ЧЕТКОСТЬ изображения.
                      Я говорил, что "...современные объективы состоят из множества линз", когда мы говорили про ВОЗМОЖНОСТИ современных объективов.
                      Вам нужно, чтобы я начал перечислять для чего? Для увеличения светосилы, для снижения хроматических аберраций, уменьшения эффекта виньетирования, дисторсии...
                      Я достаточно перечислил? Или что-то забыл?

Ну так это как рассуждать о вкусе устриц, никогда их не пробуя. Я вот сканировал пленку. Нет там таких диких мегапикселей
                      Ни о чем. Какая модель сканера, насколько качественным был оригинал?
                      Размер кадра был 60х60?
                      Последний раз редактировалось Павел_17; 01 October 2019, 11:44 PM.

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

[QUOTE=Павел_17;6244845]Расскажите лучше, что Вас там насторожило?

Я не утверждал, что КОЛИЧЕСТВО линз влияют на только на ЧЕТКОСТЬ изображения.
                        Я говорил, что "...современные объективы состоят из множества линз", когда мы говорили про ВОЗМОЖНОСТИ современных объективов.
                        Вам нужно, чтобы я начал перечислять для чего? Для увеличения светосилы, для снижения хроматических аберраций, уменьшения эффекта виньетирования, дисторсии...
                        Я достаточно перечислил? Или что-то забыл?
                        Изначальный мессадж:

Это я вас цитировал

Ни о чем. Какая модель сканера, насколько качественным был оригинал?
                        Размер кадра был 60х60?
                        Ниочём - это как раз про недоэкстрасенса.
                        56 на 56 - в том числе
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от The Man
                          Изначальный мессадж: ЦИФРОВОЙ ФОТОАППАРАТ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ 156 МЕГАПИКСЕЛЕЙ, ЧТОБЫ СНИМАТЬ ТАКЖЕ ЧЁТКО КАК 35-МИЛЛИМЕТРОВАЯ ФОТОПЛЁНКА.
                          Есть такой термин, как "идеальные условия". Вот это примерно из той же оперы. Автор намекал, что на хорошей технике пленка вытянет намного больше, чем цифровая матрица. И производители это знают, поэтому навешивают на цифру еще кучу функций. В результате имеем, что есть.

Это я вас цитировал
                          Это не моя статья. Автор просто перевел вот это:
                          I STILL SHOOT FILM - The Real Resolution of Film vs. Digital

56 на 56 - в том числе
                          Что за странный размер кадра? Почему не 60х60? Какая оптика и пленка? Про сканер было лень написать?
                          Вы либо пишите чуть больше, либо не отвечайте вообще. А то задаете вопросы, а уточнения приходится из Вас клещами вытягивать. Мне оно надо?
                          Вас обидело "ни о чем"? Это сокращенно "Разговор ни о чем".
                          К Вам придет друг и скажет, что у него какие-то кадры нерезкие получились. Вы ему сразу советы пойдете раздавать? Или спросите где и на чем они нерезкие? Может у него ребенок объектив кашей замазал.

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Павел_17
                            А информационная емкость - это не обязательно пикселы
                            Конечно. Это могут быть и линии на миллиметр, как у плёнки. Это могут быть и просто линии изображения, как у телевизора.
                            Факт в том, что этот параметр относится к СРЕДСТВУ изображения, а не к самому изображению.

Сообщение от Павел_17
                            Очень сложно не знать, но делать и зарабатывать деньги.
                            Да ладно!
                            Выучил как пользоваться экспонометром и пшёл щёлкать... И не надо никакую теорию...

Сообщение от Павел_17
                            А у меня эта специальность отражена в моих документах. И по знаниям и по участию в городских фотовыставках.
                            Я спросил: ты профи?
                            Ты что сказал? - "я на этом зарабатываю".
                            Здесь два варианта: - профи и - ремесленник.
                            И если теорию не знаешь, значит всё-же ремесленник. Но тут, безусловно, надо проверять весь объём знаний. И что - займёмся этим? Оно надо?

Сообщение от Павел_17
                            Ну что же Вы растерялись в таком легком вопросе: "Как копировали раньше фото и кинопленки?"
                            Как-как, просто прижимали две плёнки друг к другу да и экспонировали. Делов-то.

Сообщение от Павел_17
                            Тут с оговоркой можно принять. Если качество достаточно высокое, то при увеличении можно увидеть больше деталей.
                            При чём тут увидеть???
                            Мы сейчас говорим о т.н. "пикселах" изображения.
                            При увеличении их количество не изменяется. Просто один пиксел исходного кадра "растягивается" на много пикселов увеличенной копии.
                            Не более того.

Сообщение от Павел_17
                            Не я это пытаюсь доказать. Коновалов это пытается доказать. А я предложил обсудить эту версию.
                            Ну вот я утверждаю что этот ваш Коновалов просто врёт.
                            Вы?

Сообщение от Павел_17
                            Вы думаете, что 50 лет назад пленки покадрово сканировали на чем-то?
                            50 лет назад плёнки не сканировали.
                            50 лет назад с плёнок просто делали фотографии на фотоувеличителе... ага...

Сообщение от Павел_17
                            А причем тут цифра, если пленка позволяет получать разрешение куда выше? Я статью даже приводил.
                            Дело не в цифре, а в том, что оптика хорошая и пленка далеко не 35 мм, а в 2 раза больше. Вы представляете цифровую матрицу 70х70 мм?
                            А сколько сейчас в хороших зеркалках? 36 x 24 мм
                            Сообщение от Павел_17
                            Мы сравниваем оригиналы пленок.
                            Сообщение от Павел_17
                            А тем, что возможности тогдашних фотопленок позволяли получать куда более четкие снимки.
                            Сообщение от Павел_17
                            Ваша ошибка в том, что Вы привязались к этим маленьким размерам. А пленка-то была 70 мм!
                            У нас в СССР тогда был другой размер - 60х60мм, но это уже была сказка!
                            Знаете какое счастье печатать с такой пленки?
                            Ну давай сразу скопом, чтобы не увеличивать длину "простыни":

Да, у меня был широкоплёночный аппарат - это, действительно сказка, тут я согласен.
                            Но мы говорим вовсе не об этом.
                            Даже у широкой плёнки, разрешающая способность та-же самая - максимум 140 линий на мм.
                            А теперь возьмём дешёвую китайскую мыльницу с 2 мп матрицей. Так вот матрица у этих мыльниц имеет, в лучшем случае, размеры 7.2 x 5.3 мм. И если ты разделишь эти 2 мп на площадь матрицы... ну... давай, дели... то получишь что-то около 50 000 линий на миллиметр.
                            ПРИКИНУЛ!?
                            То есть разрешающая способность даже у мыльниц, на порядки лучше чем у плёнки.
                            Более того - она уже ДАВНО явно ИЗБЫТОЧНА... человеческий глаз просто не в силах увидеть все те детали, которые матрица фиксирует, разве что при ну очень сильном увеличении.
                            Поэтому не нужно сравнивать детализацию фото и "цифры". От слова совсем.

Сообщение от Павел_17
                            Почему с таким же по размеру? Где Вы такое прочитали? Я прочитал: " Фотография среднего качества, но для нас самое главное то, что эта фотография по горизонтали имеет тоже 300 пикселей и фотоаппарат на ней одинаков по масштабу с фотоаппаратом на "лунным" кадре."
                            Ещё раз:
                            У нас есть скан с плёнки, разрешающая способность которой 140 лин/мм.
                            Понятно, что на скане, какого бы размера он ни был, изображение с той-же деталировкой... оно просто увеличено.
                            И вот он с этого изображения вырезает маленький кусочек.
                            И сравнивает его с фотографией, сделанной на матрицу, у которой, по-умолчанию, более высокая деталировка. К тому-же фото сделано не издалека, а вблизи. То есть деталировка ещё более большая. Ты ведь согласен с тем, что вблизи видно больше деталей на объекте, чем издалека?
                            То есть он сравнивает маленький кусочек плёнки(увеличенный до 300х300 пикселов) с качественным снимком того-же размера.

ВОТ ОБ ЭТОМ Я ГОВОРЮ. Мошенник твой Коновалов. И это не обсуждается! Всё. Надоело уже... Что тут ещё тебе не понятно-то???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                            Есть такой термин, как "идеальные условия". Вот это примерно из той же оперы. Автор намекал, что на хорошей технике пленка вытянет намного больше, чем цифровая матрица.
                            Конечно не вытянет.
                            У лучшей фотоплёнки разрешение 220-240 линий на миллиметр.
                            У худших фотоматриц, разрешение порядка пятидесяти тысяч лин/мм.

Адьюз...

"Вытянуть" в данном случае, можно искусством... Если ламер будет снимать на мыльницу и я на свой "Зенит", то у меня результат получится лучше... ибо опыт, никуда не делся.
                            Но если я буду в одинаковых условиях снимать и на свой "Зенит" и на "мыльницу", то "Зенит" не вытянет, как не старайся. А если я результат "мыльницы" ещё и через фотожабу пропущу, то "Зениту" вообще ловить нечего... от слова совсем.
                            Именно поэтому он у меня лежит раритетом... выкинуть просто жалко...

ПС:
                            Извиняюсь - из 50 000 надо ещё корень квадратный извлечь. Получается 223 линии на миллиметр.
                            Вот это 2 мп мыльница - на уровне лучших плёнок от кодака...

.
                            Последний раз редактировалось Полковник; 15 September 2019, 05:30 AM. Причина: пс
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Pustovetov
                              Ветеран

• 09 May 2016
                              • 4758

Сообщение от Полковник
                              У лучшей фотоплёнки разрешение 220-240 линий на миллиметр.
                              Даже в СССР серийно СВЕМой выпускалась Микрат-900 с 900 лин/мм. Но у подобных фотопленок светочувствительность очень низкая. У этого Микрата светочувствительность - 0.2. В "павильонах Голливуда" на такую конечно можно снимать, но как на нее снимать репортаж? У буржуев конечно может были технические пленки и с большей светочувствительностью, но...
                              У худших фотоматриц, разрешение порядка пятидесяти тысяч лин/мм.
                              Это как? Что-бы получить такое разрешение надо размер пикселя фотоматрицы порядка 6 нм. А в реальности даже у хороших 20 mp фотиков (например Canon EOS 70D) размер пикселя ~4 мкм. Если брать ваш пример "2 мп матрицей. Так вот матрица у этих мыльниц имеет, в лучшем случае, размеры 7.2 x 5.3 мм." то получается разрешение примерно 120 лин/мм. Что соответствует "обычной" пленке производства той же СВЕМА
                              Но то идеально и в вакууме на Луне. А если неидеально, то тут дяденьки я совсем не настоящий сварщик, но "Типичная разрешающая способность nikkor 50/1.4G - порядка 66 лин/мм в среднем по всему полю. На матрице d700 получается порядка 55 в целом. Разрешающая способность объектива G9 (измеренная) - порядка 180 линий по центру и 100 по краю кадра."(с)тут

Собственно возвращаясь к нашим баранам. Как всегда луноложцы демонстрируют <censored> альтернативное мышление.
                              Видимо по их мнению в "павильонах Голливуда" нельзя было снять хоть на пластинки для голографии с соответствующим разрешением? Вроде качество снимков вполне соответствует репортажной съемке (см. сравнительный олимпийский кадр). Только на Луне снимали не профи-репортеры.

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Pustovetov
                                Даже в СССР серийно СВЕМой выпускалась Микрат-900 с 900 лин/мм. Но у подобных фотопленок светочувствительность очень низкая.
                                Речь не идёт о такой экзотике.
                                Мы тут говорили о плёнках с ходовыми значениями светочувствительности.

Сообщение от Pustovetov
                                Это как? Что-бы получить такое разрешение надо размер пикселя фотоматрицы порядка 6 нм. А в реальности даже у хороших 20 mp фотиков (например Canon EOS 70D) размер пикселя ~4 мкм. Если брать ваш пример "2 мп матрицей. Так вот матрица у этих мыльниц имеет, в лучшем случае, размеры 7.2 x 5.3 мм." то получается разрешение примерно 120 лин/мм. Что соответствует "обычной" пленке производства той же СВЕМА
                                Я уже поправился.

Ну давай этот Кэнон посчитаем.
                                У него размер матрицы 22,5 мм x 15,0 мм, эффективное количество пикселов - около 20,20 млн.
                                Итого - на кв. миллиметр 59 850.
                                Значит линий на тот-же миллиметр - 244,6.

Это профессиональная камера.

Давай теперь посмотрим вот такую мыльницу: Canon Digital IXUS 230 HS
                                матрица 12.8 МП (1/2.3")
                                Размер такой матрицы в миллиметрах - 6.16 x 4.62
                                Считаем: 448 775 пикселов на кв. миллиметр
                                или - почти 700 линий на миллиметр.

То есть ХУЖЕ чем плёнка(О чём нам тут Павел пытался поведать), матриц уже давно не делают. Самые дешёвые плёнку превосходят по разрешению.

Сообщение от Pustovetov
                                Собственно возвращаясь к нашим баранам. Как всегда луноложцы демонстрируют <censored> альтернативное мышление.
                                Видимо по их мнению в "павильонах Голливуда" нельзя было снять хоть на пластинки для голографии с соответствующим разрешением? Вроде качество снимков вполне соответствует репортажной съемке (см. сравнительный олимпийский кадр). Только на Луне снимали не профи-репортеры.
                                Да в общем-то все эти разговоры про пиксели, в данном случае не имеют никакого значения.

Коновалов просто сравнивает изображения полученное от объекта при съёмке с разных удалений.
                                Тут и ежу понятно, что на одном деталей будет меньше - хоть на что снимай.

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...