Н-еее, наоборот! Если правильно сообразить, то теория вероятностей рулит и машина почти выиграна с вероятностью 2/3 после смены первоначального выбора на другую дверь //но и козы, кстати, на дороге не валяются поэтому всё к лучшему в этом лучшем из миров
//. А если дверей бесконечное количество, то угадать с первого раза нужную дверь с автомобилем за ней практически невозможно. Значит за первой дверью будет коза, а автомобиль будет гарантированно за второй дверью, после того как ведущий шоу уберёт остальные и оставит две (ведь по условиям шоу автомобиль обязательно должен быть за одной из дверей). Меняем первоначальный выбор, выбираем вторую дверь машина у нас в кармане!
- - - Добавлено - - -
Просто ошибки получаются при попытке дать (и даже обосновать) быстрый ответ на такие задачи с помощью обыденной интуиции. Здесь нужна математическая интуиция (которую надо постоянно тренировать) или надо не спеша подумать и разобраться с вопросом. Но вот с парадоксом мальчика и девочки я чё-та по прежнему думаю, что правильный овеет 1/2, а 1/3 там никак не получается, если не переинтерпретировать условия задачи таким образом, что они уже будут не похожими на исходные условия.
Лебедь.
//. А если дверей бесконечное количество, то угадать с первого раза нужную дверь с автомобилем за ней практически невозможно. Значит за первой дверью будет коза, а автомобиль будет гарантированно за второй дверью, после того как ведущий шоу уберёт остальные и оставит две (ведь по условиям шоу автомобиль обязательно должен быть за одной из дверей). Меняем первоначальный выбор, выбираем вторую дверь машина у нас в кармане!- - - Добавлено - - -
Просто ошибки получаются при попытке дать (и даже обосновать) быстрый ответ на такие задачи с помощью обыденной интуиции. Здесь нужна математическая интуиция (которую надо постоянно тренировать) или надо не спеша подумать и разобраться с вопросом. Но вот с парадоксом мальчика и девочки я чё-та по прежнему думаю, что правильный овеет 1/2, а 1/3 там никак не получается, если не переинтерпретировать условия задачи таким образом, что они уже будут не похожими на исходные условия.
Лебедь.

Комментарий