Перцептивная слепота в контексте науки и религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Матф
    13.14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите, Мк 4, 12. Лк 8, 10. Ин 12, 40. Деян 28, 26.Рим 11, 8.
    13.15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. Ис 6, 9-10.
    13.16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат, Лк 10, 23.

- - - Добавлено - - -

Иоанна
    12.36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
    12.37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
    12.38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня? Ис 53, 1. Рим 10, 16.
    12.39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
    12.40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Ис 6, 9-10. Мф 13, 14. Мк 4, 12. Лк 8, 10.Деян 28, 26. Рим 11, 8.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от Виталич
      )

она уже есть и воплотилась в великолепную формулу А. Эйштейна .

Ну ка, о чем же эта формула? Жду развернутого ответа

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

так я ш уже литеровал, сэр.
        и ниоднократно

.................................................. ......................нешто гуманно так издиваться над виталичем?
        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

некоторе зы
          Сообщение от Сергей5511
          ...Конечно.Это метод наблюдения и проверки.Причем, проверки массовой.Типа повторимости эксперимента

- - - Добавлено - - -

Эти два мировоззрения не пересекаются.Нет общих точек соприкосновения.Поэтому никакой объединяющей работы быть не может
          ......чьё?

Комментарий

• Ystyrgar
            Отключен

• 16 February 2018
            • 3864

Сообщение от Виталич
            )
            она уже есть и воплотилась в великолепную формулу А. Эйштейна .
            Поясните, пожалуйста, каким образом?

Сообщение от Виталич
            вывод?: через познание окружающего мира настоящий учёный неминуемо приходит к осознанию бытия Божия.
            На мой взгляд, настоящий ученый, познавая мир хорошо осознает, что наиболее существенным "фильтром" искажающим объективность получаемых данных является его собственное сознание. Желая "очистить", "настроить" этот сложный "прибор", исследователь неминуемо приходит к изучению и себя самого - настоящая пропасть распахивается перед ним. И вот здесь, стоя на самом ее краю и являясь, конечно, честным человеком, ученый не может совершать категоричные умозаключения:"Бога нет." Хотя бы также и не может признать Его безусловное наличие. Он просто стоит, смотрит в распахнутую даль, и отвечает нам, вопрошающим:" Я ничего не знаю...".
            Таково мое мнение.

Комментарий

Обработка...