Перцептивная слепота в контексте науки и религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Silve
    Отключен

• 28 December 2017
    • 597

Сообщение от Ystyrgar
    А вот проверка командования - как наиболее очевидный вариант - здесь кажется очень вероятной. .
    И подлетающая бумажка - трюк , который устроить относительно просто...с электромагнитом.

"И тут на столе начала подскакивать скомканная обертка от патронной пачки.
    Она больше ничего не делала. Она просто подпрыгивала, поднималась сантиметров на 20 и падала на стол. И так всю ночь."
    Но почему никто не выкинул эту обертку? Спать ведь мешала.

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от Silve
      И подлетающая бумажка - трюк , который устроить относительно просто...с электромагнитом.
      В тайге? При свободном выборе группой маршрута ?

Она больше ничего не делала. Она просто подпрыгивала, поднималась сантиметров на 20 и падала на стол. И так всю ночь."
      Спать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
      Сходных совсем до мелочей - не бывает, а сходных до такого уровня, что пострадавшие потом не могут отличить галлюцинации друг друга по собственным рассказам - вполне.
      Только после того, как договорятся при отсутствии фиксации.Но фиксацию мы сделали буквально на следующем привале.

Кому надо все доложили. Мне ли Вам рассказывать, что в разведке всюду глаза и уши. А проверка была, разумеется, не на то доложите вы или нет, а на ту самую стрессоустойчивость в экстраординарной ситуации.
      Вообще то, в любой разведке(от армейской до СВР выяснение факта сокрытия данных-обязательно наказуемо отстранением.

Комментарий

• Silve
        Отключен

• 28 December 2017
        • 597

Сообщение от Генрих Птицелов
        В тайге? При свободном выборе группой маршрута ?
        А избушек в тайге не так много. К тому же в группе мог быть засланный казачек..(как версия).

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от Ystyrgar
          Меня здесь интересует момент такого рода: почему группа из восьми хорошовооруженных и подготовленных парней не провела "разведку боем"? Ответ "испугались до уср...ки" не подходит совершенно. Надо будет у Генриха расспросить...
          На неизвестные силы и возможности противника переть буром...русская рулетка.
          Это только кажется, что автомат в руках-всесилие.Могут просто массой задавить.
          Чаще, при неизвестных возможностях и численности противника, выгоднее сидеть в глухой обороне. Нападающий в менее выгодной ситуации чем обороняющийся в укреплении, пусть и самом дохлом.Тем более, что причин покидать укрепление в экстренном порядке-не было. Никто не пытался поджечь дом или сунуть в продух гранату.
          Тут нападающий если ему приспичит штурмовать дом, оказывается в весьма узком месте- входной тамбур.
          Там из за морозов так и строят- входная дверь ведет в тамбур, вторая-вход в единственное помещение. Увернуться от прямого выстрела в узком и низком тамбуре, практически невозможно, тем более, от автоматического оружия
          Но! нас звали выйти добровольно. Вероятно,это какой то принципиальный момент, потому что, вынести дверь и окошко можно было самым простым бревном-тараном. А потом..да хоть тлеющие пучки травы около входа накидать, от дыма сами выскочим.Ну или дом поджечь, наконец.
          Да, стучали в окошко, дергали дверь, копошились наверху у печной трубы. Но внутрь так и не вошли. Только звали выйти.

Комментарий

• Silve
            Отключен

• 28 December 2017
            • 597

Да, стучали в окошко, дергали дверь, копошились наверху у печной трубы. Но внутрь так и не вошли. Только звали выйти.
            Может сигарету стрельнуть хотели?

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Сообщение от Silve
              А избушек в тайге не так много. К тому же в группе мог быть засланный казачек..(как версия).
              Мы вообще могли не останавливаться ни в какой избушке. Выбор маршрута-произвольный.Задача: дойти в скрытом режиме до точки назначения и захватить управление пусковой установкой. После захвата, подать сигнал средствами расположенными на захваченной точке.Как правило,это КШМка.Ждать прибытие вертолета для эвакуации
              Если чо, то в этой точке стоял надувной , резиновый Першинг и была стандартная армейская караульная служба.
              Взрослые мальчики, чо. Те же игры что и в детском саду и "убивали" условно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Silve
              Может сигарету стрельнуть хотели?
              Ханки просили

Комментарий

• Silve
                Отключен

• 28 December 2017
                • 597

Мы вообще могли не останавливаться ни в какой избушке. Выбор маршрута-произвольный.Задача: дойти в скрытом режиме до точки назначения и захватить управление пусковой установкой. После захвата, подать сигнал средствами расположенными на захваченной точке.Как правило,это КШМка.Ждать прибытие вертолета для эвакуации
                Если чо, то в этой точке стоял надувной , резиновый Першинг и была стандартная армейская караульная служба.
                Взрослые мальчики, чо. Те же игры что и в детском саду и "убивали" условно

- - - Добавлено - - -

Ханки просили
                Я - пасс. Версии закончились.

Комментарий

• pavel murov
                  Ветеран

• 05 June 2016
                  • 3441

Вообще то, в любой разведке(от армейской до СВР выяснение факта сокрытия данных-обязательно наказуемо отстранением.
                  Скажу так: у меня есть одна хорошая знакомая в РФ. У нее покойный муж работал на разведку, подробностей до мелочей он не рассказывал, но проверки там были примерно подобного уровня. Правда, это лет на 5-6 позже тех событий, что описываете Вы, но вряд ли в конце 1980ых работа разведки принципиально отличалась от работы разведки в начале 1990ых.

Так что я склонен согласиться с парой комментаторов выше, что это была проверка. Причем именно на стрессоустойчивость.

В тайге? При свободном выборе группой маршрута?
                  Вопрос в том, насколько он был свободным: если это была проверка, то в группе наверняка был один или даже пара человек, которые контролировали проверку изнутри. Маршрут выбирал кто-то конкретный из вас по ситуации или вы вообще шли чисто наугад?

Спать?
                  Ну а почему бы и нет? Если это существо не могло войти в дом, а просило вас выйти, то можно было лечь и поспать. А если серьезно, то нужно было вам вступить в диалог с ним и попытаться понять является оно по сути китайской комнатой или же реальным разумным существом. Вот это было бы интересно. Кстати, а голос был мужской или женский?
                  Последний раз редактировалось pavel murov; 11 April 2018, 12:34 PM.

Комментарий

• Ystyrgar
                    Отключен

• 16 February 2018
                    • 3864

На неизвестные силы и возможности противника переть буром...русская рулетка.
                    Это только кажется, что автомат в руках-всесилие.Могут просто массой задавить.
                    Чаще, при неизвестных возможностях и численности противника, выгоднее сидеть в глухой обороне. Нападающий в менее выгодной ситуации чем обороняющийся в укреплении, пусть и самом дохлом.Тем более, что причин покидать укрепление в экстренном порядке-не было. Никто не пытался поджечь дом или сунуть в продух гранату.
                    Тут нападающий если ему приспичит штурмовать дом, оказывается в весьма узком месте- входной тамбур.
                    Там из за морозов так и строят- входная дверь ведет в тамбур, вторая-вход в единственное помещение. Увернуться от прямого выстрела в узком и низком тамбуре, практически невозможно, тем более, от автоматического оружия
                    Но! нас звали выйти добровольно. Вероятно,это какой то принципиальный момент, потому что, вынести дверь и окошко можно было самым простым бревном-тараном. А потом..да хоть тлеющие пучки травы около входа накидать, от дыма сами выскочим.Ну или дом поджечь, наконец.
                    Не, буром не надо. Наоборот, выждать подходящий момент (я так понимаю, голоса постоянно смещались), и "накрыть" засранца. (при этом орать:"В атаку!", или "Бей его, пацаны!" тоже, конечно, не стоит). Хватило бы двоих, третий страхует; остальные тупо сидят и не моргают. Объясню свою позицию: в таких условиях (а мне не один раз доводилось ночевать в лесу) довольно легко потерять контроль. Человек - существо чувствительное и довольно пугливое, а когда творится ТАКОЕ - очень легко съехать с катушек и начать палить по своим. Даже нож в руках у такого - беда. Может, и на ЭТО был рассчет. Другой вопрос - кому ТАКОЕ нужно и зачем? Предупреждая подобное, лучше начать действовать.
                    Мне не приходилось воевать с живым противником. Более того, я - хренов пацифист, так что давать Вам прямые рекомендации в этом случае не имею права - только размышлять, не более. Но у меня были битвы иного рода. И, уверяю Вас, если бы ЭТО являлось чем-то запредельным, вас бы НАКРЫЛО, как в последней Вашей истории таким страхом, который людям очень мало знаком - вылетели бы "пулями", как миленькие... Но даже самый лютый ужас можно перебороть - помните об этом и никогда не забывайте! Живое существо хранит в себе невероятную мощь - гораздо большую силы любого оружия. Главное помнить, что на самом деле ЭТОГО НЕТ. Когда сможете так думать - победите. Страх и напускается для Вашей веры в НЕГО. Чем больше страх, тем ЭТО реальнее.

Комментарий

• Ystyrgar
                      Отключен

• 16 February 2018
                      • 3864

Сообщение от Silve

Конечно. Запросто! Под каждой такой избушкой всегда найдется пара десятков электромагнитов. Ну, на всякий случай!
                      Если серьезно, то вот этот момент действительно плохо вписывается в версию про "розыгрыш". Такие суперэффекты с малым выходом результата к чему? Типа, последняя капля? Я слабо представляю себе военного человека, который бы от вида прыгающей обертки заорал:"Ой, все-нимАгу больше, сдаюсь!". Глупо как-то, согласитесь... если бы хотели "довести", придумали бы реально жудкий трюк. Здесь все иначе...
                      На счет "спать мешала" - смешная шутка, не спорю. Только ребятам не до смеха было.

Комментарий

• Silve
                        Отключен

• 28 December 2017
                        • 597

Сообщение от Ystyrgar
                        если бы хотели "довести", придумали бы реально жудкий трюк. Здесь все иначе...
                        На счет "спать мешала" - смешная шутка, не спорю. Только ребятам не до смеха было.
                        Реально жуткий трюк
                        1.дорого бы обошелся.
                        2. возможно не входил в цели проверяющих .

....но я там не был. Генрих эту версию отмел и значит у него есть основания.

Комментарий

• Ystyrgar
                          Отключен

• 16 February 2018
                          • 3864

Сообщение от Silve
                          Реально жуткий трюк
                          1.дорого бы обошелся.
                          2. возможно не входил в цели проверяющих .

....но я там не был. Генрих эту версию отмел и значит у него есть основания.
                          1 - Совсем не обязательно. Существует комплекс шумов, очень эффективно "добивающих" нервы.

2 - Я имею в виду, что фиглярство с бумажкой бессмысленно по-сути. Рассудите сами: сколько нужно мозговать подобную дребедень, затем организовывать сам способ, чтобы... вот чтобы что? Может, конечно, я не понимаю каких-то принципиальных вещей, но моей логике эта загогулина неподвластна. Очень похоже на случайный эффект. А это уже интересно.

Полностью согласен с Вами.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от Ystyrgar
                            Не, буром не надо. Наоборот, выждать подходящий момент (я так понимаю, голоса постоянно смещались), и "накрыть" засранца.
                            Там не один был.И даже не два

Хватило бы двоих, третий страхует; остальные тупо сидят и не моргают. Объясню свою позицию: в таких условиях (а мне не один раз доводилось ночевать в лесу) довольно легко потерять контроль. Человек - существо чувствительное и довольно пугливое, а когда творится ТАКОЕ - очень легко съехать с катушек и начать палить по своим. Даже нож в руках у такого - беда. Может, и на ЭТО был рассчет. Другой вопрос - кому ТАКОЕ нужно и зачем? Предупреждая подобное, лучше начать действовать.
                            Как действовать? Не знаешь количества,по звукам и голосам-много. Не знаешь возможности, не знаешь дислокации,не знаешь чем противник располагает. Даже не знаешь, кто это.Не знаешь, что именно тебя ждет за дверью. Выход из дома один и устроить самую примитивную засаду-сам бог велел.А грамотно устроенная засада,это процентов 90 их успеха даже если у нас автоматы, а у них дубинки.
                            Вылететь из дома в темноту,просто на авось шмаляя очередями от пуза, так и не осмотришься куда палить то. Просто толпой налетят, а в толпе АК74 не пляшет. Это "весло" не для плотного контакта. Развернуться не дадут.Хвататься за саперки и ножи? Так это только в кино бравые вояки и китайские нинзи не вспотев, походя толпу на бастурму крошат. Реально, человека хватает на 2-3 минуты рукопашного боя в толпе. Ну особо тренированный может пять продержится, если повезет.
                            Поэтому, рукопашка только для прорыва из толпы. А куда прорываться, если обстановки не знаешь?
                            И что делать в такой ситуации? Ломиться на прорыв? Так и всю группу положить можно от дури
                            Выход то напрашивается только один. Сидеть, никого внутрь не пущать,самим не высовываться и ждать светлого времени, что бы хотя бы осмотреться. Но когда рассвело,это все само ушло.

Мне не приходилось воевать с живым противником. Более того, я - хренов пацифист, так что давать Вам прямые рекомендации в этом случае не имею права - только размышлять, не более. Но у меня были битвы иного рода. И, уверяю Вас, если бы ЭТО являлось чем-то запредельным, вас бы НАКРЫЛО, как в последней Вашей истории таким страхом, который людям очень мало знаком - вылетели бы "пулями", как миленькие... Но даже самый лютый ужас можно перебороть - помните об этом и никогда не забывайте! Живое существо хранит в себе невероятную мощь - гораздо большую силы любого оружия. Главное помнить, что на самом деле ЭТОГО НЕТ. Когда сможете так думать - победите. Страх и напускается для Вашей веры в НЕГО. Чем больше страх, тем ЭТО реальнее.
                            Фиг знает,эти то деятели реальные были, не духи бесплотные.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от pavel murov

Так что я склонен согласиться с парой комментаторов выше, что это была проверка. Причем именно на стрессоустойчивость.
                              Муров, есть боевая группа прошедшая реальные огневые контакты. Группа сработанная.Какую стрессоустойчивость еще надо проверять? И зачем?

Вопрос в том, насколько он был свободным: если это была проверка, то в группе наверняка был один или даже пара человек, которые контролировали проверку изнутри. Маршрут выбирал кто-то конкретный из вас по ситуации или вы вообще шли чисто наугад?
                              Командир.

Ну а почему бы и нет? Если это существо не могло войти в дом, а просило вас выйти, то можно было лечь и поспать.
                              Муров,это мы потом уже поняли, что по каким то причинам либо не могли, либо не хотели войти

Кстати, а голос был мужской или женский?
                              Никакой. Совершенно усредненные голоса, однотонные и без эмоций

Комментарий

• pavel murov
                                Ветеран

• 05 June 2016
                                • 3441

Какую стрессоустойчивость еще надо проверять? И зачем?
                                Без понятия. Но факт в том, что мне рассказывалось о каких-то подобных проверках. А зачем такие проверки делают я не знаю.

Никакой. Совершенно усредненные голоса, однотонные и без эмоций
                                А что-нибудь еще говорили? Кстати, а вы уже пришли в эту избушку затемно или как? Никого или ничего странного при этом не видели? И как это началось?

Комментарий

Обработка...