Перцептивная слепота в контексте науки и религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Александр 55
    Вся деятельность человека, совершаемая им в соответствии с его положением, - бесполезный труд, если она не пробуждает в нем интереса к посланию Личности Бога.
    Тогда что вы тут делаете? Идите в монастырь..
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Александр 55
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1552

Сообщение от The Man
      Тогда что вы тут делаете? Идите в монастырь..
      Это уже высшая степень отречения, каждый человек должен исполнять (свой долг) - согласно своему сословию и укладу жизни...

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Инопланетянка
        Без каких рамок?)) Если вы рисуете на листочке в клеточку, к примеру? Да и картина сначала пишется на холсте, а потом только обрамляется в багет))
        Попробуйте просчитать Подсолнухи Ван Гога , а рамку Вы вполне просчитаете.
        А без социума морали на самом деле нет. Ибо не перед кем ответ держать и притворяться хорошим))
        Там не обсуждался ваш(и не только Ваш) мандраж перед мясом и проявлением мяса , будь то перед социумом , кодлом , мужьями и прочая.
        Речь шла исключительно о том , что мораль это передача исключительно по конкретному = человеку , а не по социуму. Потрудитесь воспринять это , а потом можете переходить к теориям мандража.

Комментарий

• Ystyrgar
          Отключен

• 16 February 2018
          • 3864

К Иванофф;
          Я так понимаю, Вы - имеете практический опыт в йоге? Если так - замечательно. Наконец-то компетентный собеседник.
          Извините, если иногда отвечаю резко. Работаю над собой.
          Затрагивая вопрос медитативных видений, а также проблему существования или не существования, вы открываете слой невероятно сложных явлений. Настолько, что все мои попытки раскрыть его даже при личном общении, вкругу мне очень близких, эрудированных и разумных людей, остались совершенно лишенными всякого смысла, при всем взаимном порыве понять и объяснить. Либо у меня не хватило ума и способностей донести, либо это невозможно в принципе, минуя индивидуальный опыт. Так что не делайте преждевременных выводов о характере и природе таких явлений. Просто - изучайте и наблюдайте.
          Слово "эзотерика" используется мной всегда в смысле любого скрытого от широких масс знания. В противоположность экзотерике - открытым сведениям. Американцам и вообще людям "западного" склада ума в вопросах нюансов восточных учений не доверяю. Мне кажется, такие не умеют уловить их тончайшую суть, прыгая по верхам.
          Из книги Каптена у меня только небольшие выдержки. Недавно читал весьма положительный отзыв об "Основах медитации", хотя бы в комментариях упоминалось - автор довольно многословен. Если его подход содержит к-либо серьезные ошибки, значит - в мусор. Если же, в целом, такое понимание не противоречит основным принципам и взглядам - отчего бы не простить автору некоторую индивидуальность( углубляться в его взгляды у меня нет причин). Если Вы можете дать объективную оценку его подхода более развернуто - буду очень благодарен.
          Каждый человек проходит свой индивидуальный путь в процессе самопознания, ввиду чего и практика может иметь различные точки влияния.
          С одной стороны, можно поставить акцент таким образом: сознание может обойтись и без внимания. А внимание - без сознания. Чтобы это понять, нужно сосредоточение - то есть осознание внимания к чему-л.. Необходимо и "расслабление ума" - внимание без осознания. Совершенно понятно, что в этой дуальной системе должно пребывать нечто третье - ТО САМОЕ, что и представляет нас и то, что даосы называют "великой пустотой". Когда человек осознает это, он больше не привязан ни к телу, ни к миру.
          Иной подход - осознать себя вне мысленного поля - медитация. Или же, напротив, путем концентрации на объекте "развернуть"его сущность, докопавшись до самой ПУСТОТЫ. Благодаря эти двум практикам - концентрации и расслабления- наступает осознание, что человек - не есть то, что он о себе мыслит; мир - является совершенно не тем, чем человек его представлял. Таково мое мнение.
          Последний раз редактировалось Ystyrgar; 02 April 2018, 09:52 AM. Причина: ошибка в тексте

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Прям ударим йогой по слепоте. Из за этого надо было огород городить.

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от Якто
              Попробуйте просчитать Подсолнухи Ван Гога , а рамку Вы вполне просчитаете.

Там не обсуждался ваш(и не только Ваш) мандраж перед мясом и проявлением мяса , будь то перед социумом , кодлом , мужьями и прочая.
              Речь шла исключительно о том , что мораль это передача исключительно по конкретному = человеку , а не по социуму. Потрудитесь воспринять это , а потом можете переходить к теориям мандража.
              Вот и на что я надеялась, спрашивается? Опять непереводимая игра слов))
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Вот и на что я надеялась, спрашивается? Опять непереводимая игра слов))
                А почему надо обсуждать ваш мандраж....
                ОМГ.©.

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от Якто
                  А почему надо обсуждать ваш мандраж....
                  ОМГ.©.
                  *Повешенный желтый смайлик с вываливающимся языком. И мухи вокруг парят*)))
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

*Повешенный желтый смайлик с вываливающимся языком. И мухи вокруг парят*)))
                    Ну и чё....©
                    После того мораль это передача по смайлу и таракану. Вот от Вас не ожидал такой тупости.

Комментарий

• Ystyrgar
                      Отключен

• 16 February 2018
                      • 3864

Для всех участников;
                      То, что являет собой принцип СН - феномен психологический, уникальный. Однако его природа, на самом деле, куда более глубинна и простирается намного шире, ибо особенности человеческого восприятия неизменно связаны со всем комплексом нейропсихических явлений. Отсюда берет свое начало та самая - излишняя, "нездоровая" консервативность, присущая как некоторым деятелям от науки, так и многим представителям от религии. Обратная сторона подобной критики, очевидно приносящая на порядок больше неприятностей, - дремучее невежество, готовое принять за истину любые непроверенные данные. Таким людям кажется, что они "открыты для нового" в противовес "закостеневшим умникам", однако это жестокая иллюзия. Ведь человек, не обладающий достаточными знаниями, может судить о действительности гораздо менее достоверно своих искушенных оппонентов, а его "открытость" - не более чем отсутствие объективности. В то же время, когда дело касается принципиальных критериев его собственного мировоззрения, такой субъект не менее консервативен и упрям, (а порой даже более!) чем вышеуказанные компетентные лица. Феномен ПС - есть повод задуматься, насколько критичны мы в оценке собственных взглядов. Быть может, это поможет нам, избежать некоторых серьезных ошибок на пути взаимодействия и создаст пути к осознанию механизмов для многих удивительных явлений. Когда яркий пример перед глазами - осмыслить проблему намного легче. Пусть таковым будет слепота по невниманию.

Комментарий

• Ystyrgar
                        Отключен

• 16 February 2018
                        • 3864

Строго по теме;
                        Предсказание погоды и сегодня выглядит непростым делом, несмотря на все наше техническое оснащение и применение достоверных теорий развития атмосферных процессов. Возможно, ученые упускают некоторые важные факторы, влияющие на погоду пусть не в глобальном, но локальном масштабе? Юрий Аркадьевич Зильберт к таким факторам отнес человеческое сознание. Специалист по ядерной физике, человек энциклопедических знаний, состоящий в переписке с такими знаменитыми учеными как Бор, Резерфорд, Гейзенберг, в жизни он был трудолюбивым и жизнерадостным оптимистом. Сосланный в Воронеж практически одновременно с Мандельштамом, он остановился в поселке Рамонь, устроившись работать в местную школу преподавателем физики, труда и физкультуры. Встречаясь с известными агрономами - Мазлумовым, Козополянским и Ланье, он неоднократно слышал их сетования по поводу непредсказуемости погоды, мешающей получить стабильный урожай. Читая хронику засух, он обратил внимание: прежде изнуренные непогодой селяне, устраивали крестный ход - и результат, зачастую, был более чем удовлетворительный. Применив статистические методы Зильберт установил, что изменения погоды в этих случаях не может объясняться простым совпадением. Возможно - предположил он - влияние на погоду оказывает объединенная воля десятков и сотен людей...

Продолжение следует...

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Я олнажды остановилась у фонтана в жару. И попросила Боженьку, чтобы он на меня подул. Сильно сильно. И Он подул, но не сильно. И я попросила, чтобы Он подул сильнее, и...... прям как сейчас помню . Есть свидетели.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от Татьяна Б
                            Я олнажды остановилась у фонтана в жару. И попросила Боженьку, чтобы он на меня подул. Сильно сильно. И Он подул, но не сильно. И я попросила, чтобы Он подул сильнее, и...... прям как сейчас помню . Есть свидетели.

Комментарий

• Ystyrgar
                              Отключен

• 16 February 2018
                              • 3864

Сообщение от Генрих Птицелов
                              Рад видеть Вас в теме. Если примите участие в обсуждении - будет очень кстати. Испытываю острый дефицит ОБЪЕКТИВНОЙ критики. Любой информации по теме буду тоже благодарен.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Ystyrgar
                                Рад видеть Вас в теме. Если примите участие в обсуждении - будет очень кстати. Испытываю острый дефицит ОБЪЕКТИВНОЙ критики. Любой информации по теме буду тоже благодарен.
                                Так всё-таки, какая конечная цель темы?
                                К чему мы должны прийти по результатам обсуждения?

Комментарий

Обработка...