Перцептивная слепота в контексте науки и религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Квинт

... до начала творения ничего не было (ни времени, ни пространства), кроме Бога - Предвечие, однако ...
    ... и в этом вот Предвечьи был Совет Пресвятой Троицы - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святый совещались промеж Собой и решили (цитирую): "Принимая во внимание тот факт, что являясь Любовью, Мы не можем вместить ее в Себя целиком (остается маленький остаток) пустить его на сотворение бесчисленного множества миров материальных и духовных" ...

... и грянул Биг Бэнг ...
    Вах! А вы кем из троицы будете? Ну раз уж дословно цитируете, то по-любому свидетелем происходящего являлись))
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

... но мы с Вами отвлеклись от темы (акс будет недоволен) ...
      ... вернемся к печке ...

... слепота невнимания (или ложная слепота) - не видеть того, что есть на самом деле ...
      ... или видеть то, чего нет на самом деле ...

... так вот, в Священном Писании описан еще не один случай такой слепоты ...

... за несколько веков до Всемирного потопа Церковь в лице Сынов Божиих (сифитов) столкнулась с антицерковным обществом (цивилизацией каинитов) лицом к лицу ...
      ... не буду здесь детально описывать то, что привело к столкновенью, но скажу лишь кратко - Церковь и антицерковное общество бесконечно существовать во времени не могут - или одно, или другое - другого не дано!..
      ... и чаша весов склонялась в пользу Церкви ...

... тогда каиниты начали искушать сифитов ...
      ... но искушение - не грех! Вы со мной согласны?..
      ... и до четырех раз искушали богоборцы Церковь, а на четвертом разе Сыны Божии сифиты поддались искушению и как навозные мухи попали в ... "медовую" ловушку ...

... увидели же Сыны Божии дочерей человеческих, что они хороши ...

... АБСУРД!..

... кто им сказал, что каинитянки хороши?..
      ... никто - они сами так решили ...
      ... Сыны Божии сифиты взяли на себя прерогативы Бога и решили, что хорошо, а что плохо ...

... ГРЕХ - УЗУРПАЦИЯ БОЖЬЕЙ ВЛАСТИ ...

... на стадии греха ("услада") сифиты себя на место Бога поставили и испытали неизъяснимое блаженство, которое ни одно из пяти чувств им дать не смогли. Они вместо Бога себя теперь поставили: МЫ - БОГИ!..

... они увидели то, чего нет!..

... во грехе мы видим то, чего нет ...
      ... ну или видим не то, что есть на самом деле .
      ..

...слеп
      ота невнимания или ложная слепота, однако в который раз ...

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Генрих Птицелов
        А где ж он был то?Само выражение:"существовать вне пространства и времени"-лютый оксюморон

[/FONT][/COLOR]
        [/LEFT]
        ... за что купил, за то и продаю...
        ... досталось бесплатно - бесплатно отдаю ...

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Квинт
          ... тогда каиниты начали искушать сифитов ...
          ... но искушение - не грех! Вы со мной согласны?..
          ... и до четырех раз искушали богоборцы Церковь, а на четвертом разе Сыны Божии сифиты поддались искушению и как навозные мухи попали в ... "медовую" ловушку ...

... увидели же Сыны Божии дочерей человеческих, что они хороши ...

... АБСУРД!..

... кто им сказал, что каинитянки хороши?..
          ... никто - они сами так решили ...
          ... Сыны Божии сифиты взяли на себя прерогативы Бога и решили, что хорошо, а что плохо ...

... ГРЕХ - УЗУРПАЦИЯ БОЖЬЕЙ ВЛАСТИ ...

... на стадии греха ("услада") сифиты себя на место Бога поставили и испытали неизъяснимое блаженство, которое ни одно из пяти чувств им дать не смогли. Они вместо Бога себя теперь поставили: МЫ - БОГИ!..

... они увидели то, чего нет!..

... во грехе мы видим то, чего нет ...
          ... ну или видим не то, что есть на самом деле .
          ..

...слеп
          ота невнимания или ложная слепота, однако в который раз ...
          Т.е., все человеки, находящие того или иного чела внешне привлекательным - берут на себя прерогативы творца?? Однако!
          Или вы, будучи одним из членов троицы, чувствуете ущемление собственной власти? А как же тот факт, что вы являетесь Любовью? Ибо не гоже любови мелочиться и гневаться почем зря))
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Сообщение от Квинт
            То есть, просто повторяете незадумываясь?

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Инопланетянка
              Вах! А вы кем из троицы будете? Ну раз уж дословно цитируете, то по-любому свидетелем происходящего являлись))
              ... позвольте представиться - Квинт Лициний Спектатор ...
              ...Спектатор - Наблюдатель (если что) ...
              ... Лициний - из Лициниев я ...
              ... Квинт - имя собственное (в переводе на русский - Пятак) ...

... я не против, когда ко мне обращаются уменьшительно-ласкательно - Пятачок ...

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Квинт
                ... позвольте представиться - Квинт Лициний Спектатор ...
                ...Спектатор - Наблюдатель (если что) ...
                ... Лициний - из Лициниев я ...
                ... Квинт - имя собственное (в переводе на русский - Пятак) ...

... я не против, когда ко мне обращаются уменьшительно-ласкательно - Пятачок ...
                Здравствуйте, Пятачок, да прибудет с вами сила! Я из системы Альфа Центавра, но не суть важно. Так кем из троицы являетесь? Или же каким образом нагло подслушивали разговоры в не пространства и времени?))
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Здравствуйте, Пятачок, да прибудет с вами сила! Я из системы Альфа Центавра, но не суть важно. Так кем из троицы являетесь? Или же каким образом нагло подслушивали разговоры в не пространства и времени?))
                  ... позвольте мне не отвечать на этот Ваш вопрос (я чувствую, как зреет негодование акся) ...
                  ... если хотите задавать мне вопросы - создайте тему, но...
                  ... на Ваш предыдущий вопрос я все-таки здесь отвечу: да!..
                  ... все человеки, находящие того или иного чела внешне привлекательным, берут на себя роль батюшки и матушки своих ...

... они, и только они (батюшка и матушка), принимают решение ...
                  ... а Вы до свадьбы-женитьбы - никто!..
                  ... и звать Вас НИКАК ...

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от Квинт
                    ... позвольте мне не отвечать на этот Ваш вопрос (я чувствую, как зреет негодование акся) ...
                    ... если хотите задавать мне вопросы - создайте тему, но...
                    ... на Ваш предыдущий вопрос я все-таки здесь отвечу: да!..
                    ... все человеки, находящие того или иного чела внешне привлекательным, берут на себя роль батюшки и матушки своих ...

... они, и только они, принимают решение ...
                    ... а Вы до свадьбы-женитьбы - никто и звать Вас НИКАК ...
                    А кто такой Акся?))

Не, тему мне лень создавать))

А при чем здесь батюшка с матушкой, если вы, Пятачок, имели честь разглагольствовать о Господе Боге Творце?)) А если у батюшки мнение по поводу красоты литЦа расходится с матушкиным, как быть?))

Разрешите представиться - Инопланетянка Марсиановна Плутонова
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

А кто такой Акся?))

Не, тему мне лень создавать))

А при чем здесь батюшка с матушкой, если вы, Пятачок, имели честь разглагольствовать о Господе Боге Творце?)) А если у батюшки мнение по поводу красоты литЦа расходится с матушкиным, как быть?))

Разрешите представиться - Инопланетянка Марсиановна Плутонова
                      ... акся - автор корневого сообщения ...

... на нет и суда нет ...

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от Квинт
                        ... акся - автор корневого сообщения ...

... на нет и суда нет ...
                        А вы забавный, Пятачок)) Кста, а зачем вы ставите отточия? Это некий скрытый смысл мессаги или просто декорация?)
                        И таки вы правы: на нет и суда нет. То бишь, никакие матушки, батюшки и прочие творцы на вкус, при выборе партнера, влиять не могут)) Вот такая незавидная участь у творца - вроде как всемогущ, а на мелочь повлиять не способен. За сим откланиваюсь))
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

А вы забавный, Пятачок)) Кста, а зачем вы ставите отточия? Это некий скрытый смысл мессаги или просто декорация?)
                          И таки вы правы: на нет и суда нет. То бишь, никакие матушки, батюшки и прочие творцы на вкус, при выборе партнера, влиять не могут)) Вот такая незавидная участь у творца - вроде как всемогущ, а на мелочь повлиять не способен. За сим откланиваюсь))
                          ... многоточие ставится в конце предложения или целого рассказа, когда он не закончен и многое еще осталось впереди ("Весна на Заречной улице"). Верно?..
                          ... я ж для подстраховки ставлю многоточие впереди предложения ...

Комментарий

• Silve
                            Отключен

• 28 December 2017
                            • 597

Сообщение от Квинт

... до начала творения ничего не было (ни времени, ни пространства), кроме Бога - Предвечие, однако ...
                            ... и в этом вот Предвечьи был Совет Пресвятой Троицы - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святый совещались промеж Собой и решили (цитирую): "Принимая во внимание тот факт, что являясь Любовью, Мы не можем вместить ее в Себя целиком (остается маленький остаток) пустить его на сотворение бесчисленного множества миров материальных и духовных" ...

... и грянул Биг Бэнг ...
                            Долго этот триумвират совещался. А потом - бац... и любовь пошла на строительство тверди небесной и Земли...на которой из любви к терниеводству пришлось растить тернии, а также бычий цепень, бледную спирохету и всяко разно столь же для любви необходимое.

Комментарий

• Ystyrgar
                              Отключен

• 16 February 2018
                              • 3864

Сообщение от Квинт
                              Продавайте что хотите, где хотите и за сколько хотите - только не в этой теме, пожалуйста. Если нечего сказать по-сути, лучше почитайте и осмыслите уже написанное, не нужно "ляпать" к и без того сложному вопросу разные нелепицы, создавая балаган. Жду от Вас вразумительных сообщений без ненужных "эфемерных" демагогий ни о чем.

Комментарий

• Lex Usoff
                                Участник

• 02 May 2016
                                • 439

Мы были на учениях. Наша задача была, подняться вверх по Енисею и добраться в определенную точку скрытно пройдя за четыре дня около 70 километров.
                                Заночевали мы зимнике, крохотной избушке промысловиков.
                                Если знаешь где стоят такие избушки, по тайге можно ходить и зимой.
                                Запас дров, крупа, соль, чай, патроны, порох, дробь, в общем, кто там ночует оставляют немного запасов для следующего.
                                И ночью началось. Шуршало за стенами, кто то стучал в окно, копошился в продухах, ворочался в печной трубе, ломился в дверь и звал нас выйти.
                                Звал по именам и званиям, называл имена родственников, жен, любовниц и друзей...

...А часов в пять утра, все кончилось разом. Как и не было.
                                Мы потом сравнивали наши впечатления, расхождений не было ни по времени, ни по последовательности событий.
                                А потом, это все сравнивается. Если это галлюцинация или вранье, мелочи никогда не совпадают как тщательно не прорабатывай предполагаемые вопросы.
                                Интересна маленькая техническая деталь: а куда вы в туалет ходили ночью? За шесть часов каждый боец примерно два раза захочет в сортир, а внутри таких избушек, как я понимаю, туалетов нет, это ж не гостиница.

Комментарий

Обработка...