Перцептивная слепота в контексте науки и религии

Свернуть

X
- 

- 

... но мы с Вами отвлеклись от темы (акс будет недоволен) ...
 ... вернемся к печке ...

... слепота невнимания (или ложная слепота) - не видеть того, что есть на самом деле ...
 ... или видеть то, чего нет на самом деле ...
 ... так вот, в Священном Писании описан еще не один случай такой слепоты ...

... за несколько веков до Всемирного потопа Церковь в лице Сынов Божиих (сифитов) столкнулась с антицерковным обществом (цивилизацией каинитов) лицом к лицу ...
 ... не буду здесь детально описывать то, что привело к столкновенью, но скажу лишь кратко - Церковь и антицерковное общество бесконечно существовать во времени не могут - или одно, или другое - другого не дано!..
 ... и чаша весов склонялась в пользу Церкви ...

... тогда каиниты начали искушать сифитов ...
 ... но искушение - не грех! Вы со мной согласны?..
 ... и до четырех раз искушали богоборцы Церковь, а на четвертом разе Сыны Божии сифиты поддались искушению и как навозные мухи попали в ... "медовую" ловушку ...

... увидели же Сыны Божии дочерей человеческих, что они хороши ...

... АБСУРД!..

... кто им сказал, что каинитянки хороши?..
 ... никто - они сами так решили ...
 ... Сыны Божии сифиты взяли на себя прерогативы Бога и решили, что хорошо, а что плохо ...

... ГРЕХ - УЗУРПАЦИЯ БОЖЬЕЙ ВЛАСТИ ...

... на стадии греха ("услада") сифиты себя на место Бога поставили и испытали неизъяснимое блаженство, которое ни одно из пяти чувств им дать не смогли. Они вместо Бога себя теперь поставили: МЫ - БОГИ!..

... они увидели то, чего нет!..

... во грехе мы видим то, чего нет ...
 ... ну или видим не то, что есть на самом деле ...

...слепота невнимания или ложная слепота, однако в который раз ...Комментарий
- 

Т.е., все человеки, находящие того или иного чела внешне привлекательным - берут на себя прерогативы творца?? Однако!... тогда каиниты начали искушать сифитов ...
 ... но искушение - не грех! Вы со мной согласны?..
 ... и до четырех раз искушали богоборцы Церковь, а на четвертом разе Сыны Божии сифиты поддались искушению и как навозные мухи попали в ... "медовую" ловушку ...

... увидели же Сыны Божии дочерей человеческих, что они хороши ...

... АБСУРД!..

... кто им сказал, что каинитянки хороши?..
 ... никто - они сами так решили ...
 ... Сыны Божии сифиты взяли на себя прерогативы Бога и решили, что хорошо, а что плохо ...

... ГРЕХ - УЗУРПАЦИЯ БОЖЬЕЙ ВЛАСТИ ...

... на стадии греха ("услада") сифиты себя на место Бога поставили и испытали неизъяснимое блаженство, которое ни одно из пяти чувств им дать не смогли. Они вместо Бога себя теперь поставили: МЫ - БОГИ!..

... они увидели то, чего нет!..

... во грехе мы видим то, чего нет ...
 ... ну или видим не то, что есть на самом деле ...

...слепота невнимания или ложная слепота, однако в который раз ...
 Или вы, будучи одним из членов троицы, чувствуете ущемление собственной власти? А как же тот факт, что вы являетесь Любовью? Ибо не гоже любови мелочиться и гневаться почем зря))Марсиане мои друзьяКомментарий
- 

Комментарий
- 

... позвольте представиться - Квинт Лициний Спектатор ...
 ...Спектатор - Наблюдатель (если что) ...
 ... Лициний - из Лициниев я ...
 ... Квинт - имя собственное (в переводе на русский - Пятак) ...

... я не против, когда ко мне обращаются уменьшительно-ласкательно - Пятачок ...Комментарий
- 

Здравствуйте, Пятачок, да прибудет с вами сила! Я из системы Альфа Центавра, но не суть важно. Так кем из троицы являетесь? Или же каким образом нагло подслушивали разговоры в не пространства и времени?))Марсиане мои друзьяКомментарий
- 

... позвольте мне не отвечать на этот Ваш вопрос (я чувствую, как зреет негодование акся) ...
 ... если хотите задавать мне вопросы - создайте тему, но...
 ... на Ваш предыдущий вопрос я все-таки здесь отвечу: да!..
 ... все человеки, находящие того или иного чела внешне привлекательным, берут на себя роль батюшки и матушки своих ...

... они, и только они (батюшка и матушка), принимают решение ...
 ... а Вы до свадьбы-женитьбы - никто!..
 ... и звать Вас НИКАК ...Комментарий
- 

А кто такой Акся?))... позвольте мне не отвечать на этот Ваш вопрос (я чувствую, как зреет негодование акся) ...
 ... если хотите задавать мне вопросы - создайте тему, но...
 ... на Ваш предыдущий вопрос я все-таки здесь отвечу: да!..
 ... все человеки, находящие того или иного чела внешне привлекательным, берут на себя роль батюшки и матушки своих ...

... они, и только они, принимают решение ...
 ... а Вы до свадьбы-женитьбы - никто и звать Вас НИКАК ...

Не, тему мне лень создавать))

А при чем здесь батюшка с матушкой, если вы, Пятачок, имели честь разглагольствовать о Господе Боге Творце?)) А если у батюшки мнение по поводу красоты литЦа расходится с матушкиным, как быть?))

Разрешите представиться - Инопланетянка Марсиановна Плутонова Марсиане мои друзья Марсиане мои друзьяКомментарий
- 

... акся - автор корневого сообщения ...А кто такой Акся?))

Не, тему мне лень создавать))

А при чем здесь батюшка с матушкой, если вы, Пятачок, имели честь разглагольствовать о Господе Боге Творце?)) А если у батюшки мнение по поводу красоты литЦа расходится с матушкиным, как быть?))

Разрешите представиться - Инопланетянка Марсиановна Плутонова 

... на нет и суда нет ...Комментарий
- 

А вы забавный, Пятачок)) Кста, а зачем вы ставите отточия? Это некий скрытый смысл мессаги или просто декорация?)
 И таки вы правы: на нет и суда нет. То бишь, никакие матушки, батюшки и прочие творцы на вкус, при выборе партнера, влиять не могут)) Вот такая незавидная участь у творца - вроде как всемогущ, а на мелочь повлиять не способен. За сим откланиваюсь))Марсиане мои друзьяКомментарий
- 

... многоточие ставится в конце предложения или целого рассказа, когда он не закончен и многое еще осталось впереди ("Весна на Заречной улице"). Верно?..А вы забавный, Пятачок)) Кста, а зачем вы ставите отточия? Это некий скрытый смысл мессаги или просто декорация?)
 И таки вы правы: на нет и суда нет. То бишь, никакие матушки, батюшки и прочие творцы на вкус, при выборе партнера, влиять не могут)) Вот такая незавидная участь у творца - вроде как всемогущ, а на мелочь повлиять не способен. За сим откланиваюсь))
 ... я ж для подстраховки ставлю многоточие впереди предложения ...Комментарий
- 

Долго этот триумвират совещался. А потом - бац... и любовь пошла на строительство тверди небесной и Земли...на которой из любви к терниеводству пришлось растить тернии, а также бычий цепень, бледную спирохету и всяко разно столь же для любви необходимое.
 ... до начала творения ничего не было (ни времени, ни пространства), кроме Бога - Предвечие, однако ...
 ... и в этом вот Предвечьи был Совет Пресвятой Троицы - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святый совещались промеж Собой и решили (цитирую): "Принимая во внимание тот факт, что являясь Любовью, Мы не можем вместить ее в Себя целиком (остается маленький остаток) пустить его на сотворение бесчисленного множества миров материальных и духовных" ...

... и грянул Биг Бэнг ...Комментарий
- 

Продавайте что хотите, где хотите и за сколько хотите - только не в этой теме, пожалуйста. Если нечего сказать по-сути, лучше почитайте и осмыслите уже написанное, не нужно "ляпать" к и без того сложному вопросу разные нелепицы, создавая балаган. Жду от Вас вразумительных сообщений без ненужных "эфемерных" демагогий ни о чем.Комментарий
- 

Интересна маленькая техническая деталь: а куда вы в туалет ходили ночью? За шесть часов каждый боец примерно два раза захочет в сортир, а внутри таких избушек, как я понимаю, туалетов нет, это ж не гостиница.Мы были на учениях. Наша задача была, подняться вверх по Енисею и добраться в определенную точку скрытно пройдя за четыре дня около 70 километров.
 Заночевали мы зимнике, крохотной избушке промысловиков.
 Если знаешь где стоят такие избушки, по тайге можно ходить и зимой.
 Запас дров, крупа, соль, чай, патроны, порох, дробь, в общем, кто там ночует оставляют немного запасов для следующего.
 И ночью началось. Шуршало за стенами, кто то стучал в окно, копошился в продухах, ворочался в печной трубе, ломился в дверь и звал нас выйти.
 Звал по именам и званиям, называл имена родственников, жен, любовниц и друзей...

...А часов в пять утра, все кончилось разом. Как и не было.
 Мы потом сравнивали наши впечатления, расхождений не было ни по времени, ни по последовательности событий.Комментарий

Комментарий