моя последняя тема об эволюции
Свернуть
X
-
-
Вот и я тоже не поняла. А самое страшное начнется, когда бевега возьмется за расшифровку)) Готовь мозг к взрыву заранее))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
и особенно термодинамика
ага жызнь с энтропией ни связана
дети цветы жызни. (щесливый децкий смех)
закрытые это и есть замкнутые блонда.
милая моя. энтропия ростед везде. поспрашай подружег, инопланетянку напремер. онато книжкоф умных читаед иногда.
пропил опилки свои штолеТеорема о причёсывании ежа
ты збрендил. тыжа лепиш горбатово а потом внесознанку Типо ась кто сдеся
свои покажы
котэ умеют читадь?Комментарий
-
Вот и я тоже не поняла. А самое страшное начнется, когда бевега возьмется за расшифровку)) Готовь мозг к взрыву заранее))Комментарий
-
Пафнуша, а седло дикой козы подается к столу вместе со стременами?
дети цветы жызни. (щесливый децкий смех)
слиф зощитан
закрытые это и есть замкнутые блонда.
Школьничег, закрытая система обменивается с внешней средой энергией.Замкнутые- ни веществом ни энергией. Открытые и веществом и энергией.
милая моя. энтропия ростед везде. поспрашай подружег, инопланетянку напремер. онато книжкоф умных читаед иногда.
ссылко фстудию
пропил опилки свои штолеТеорема о причёсывании ежа
ты збрендил. тыжа лепиш горбатово а потом внесознанку Типо ась кто сдеся
свои покажы
котэ умеют читадь?Комментарий
-
В данной цитате всё предельно ясно и без контекста.
Вы считаете, что Докинз всё переврал? Ну, я почему-то не удивлён.
Не переврал, а не уточнил, что Хойл являлся сторонником той самой панспермии. А что такое панспермия и почему она не противоречит абиогенезу, я вам уже объясняла.
Вот еще пример: Более столетия спустя имеется ещё меньше примеров переходных форм, чем во времена Дарвина РациоВики Можно еще много подобного найти.Как-то Вы лихо с Боинга на абиогенез, с абиогенеза на переходные формы... Приятная гибкость в уму. Завидую белой завистью.
"...Другой популярный пример связан с вероятностью того, что весь воздух в комнате, в которой вы находитесь, случайным образом соберется в одной из ее половин. Математически это возможно, и никаких физических законов, запрещающих молекулам такое распределение, нет." <<То, чего на белом свете вообще не может быть…>> / Geektimes
Перевожу. Клетка - это завод.
1) кто построил?
2) Вы считаете, что взрыв на заводе изменит ситуацию?
Эволюция - разве не химия?
Значит жизнь невозможна?
Пригожин нигде не доказал и уж тем более не продемонстрировал, что его схема годится для образования ДНК, клетки и прочих живых структур. Он доказал, что могут образоваться только простейшие упорядоченные процессы/структуры - типа ячеек Бенара, но не сложнее.
Почитайте что-нибудь про открытые системы. Помимо ваших долбаных ячеек, примером таких систем являются лазеры, совокупность воздушных течений и жизнь.
Воздушные течения - это те же ячейкиБенара, если регулярные. Если не регулярные - то к самоорганизации отношения не имеют.
Жизнь к Пригожину никакого отношения не имеет.
Врать не хорошо.
Говорить - одно, а доказать - другое
Я не генетик, и личного мнения по этому поводу у меня быть не может. Но источники информации говорят, что устарел)) Генетический мономорфизм академика Юрия Алтухова и эволюция - Антропогенез.РУ
Ю́рий Петро́вич Алтухо́в (11 октября 1936 27 октября 2006) советский и российский учёный-генетик. Доктор биологических наук (1973), профессор (1976). Член-корреспондент АН СССР c 1990 года; академик РАН c 1997 года. В 19922006 годах директор Института общей генетики им. Н. И. Вавилова РАН. Лауреат Государственной премии Российской Федерации в области науки и техники (1996).
Ю. П. Алтухов был вице-президентом ВОГИС, являлся членом редколлегий ряда зарубежных научных журналов, главным редактором журнала «Успехи современной биологии», заместителем главного редактора журнала «Генетика»[1].
Между прочим, госпремию он получил именно за открытие мономорфизма.Комментарий
-
«Я настаиваю, чтобы вы или кто-нибудь иной указал мне такую черту с помощью которой можно было бы отличить человека от обезьяны. Сам я совершенно определенно такой черты не знаю. Но если бы я назвал человека обезьяной или наоборот, то был бы неминуемо отлучен от церкви. Однако как натуралист, я, быть может, обязан поступить именно так.»Карл Линней, 1758 год. Цит. по Оруджев, З. М. К вопросу о возникновении человеческого разума.
Ю́рий Петро́вич Алтухо́в (11 октября 1936 27 октября 2006) советский и российский учёный-генетик. Доктор биологических наук (1973), профессор (1976). Член-корреспондент АН СССР c 1990 года; академик РАН c 1997 года. В 19922006 годах директор Института общей генетики им. Н. И. Вавилова РАН. Лауреат Государственной премии Российской Федерации в области науки и техники (1996).
Ю. П. Алтухов был вице-президентом ВОГИС, являлся членом редколлегий ряда зарубежных научных журналов, главным редактором журнала «Успехи современной биологии», заместителем главного редактора журнала «Генетика»[1].
Между прочим, госпремию он получил именно за открытие мономорфизма.Комментарий
-
Ой вей, шоб я так жил как рисует этот поц. И ведь даже не гофрирует литцо, что характерно.Этот знаток, таки умудряется рассуждать о неведомом даже не открывая учебника физики.
Школьничег, закрытая система обменивается с внешней средой энергией.Замкнутые- ни веществом ни энергией. Открытые и веществом и энергией.
моя последняя тема об эволюции
ато я сново разочеруюсь в эволюцыи
ну тыже тут квакал про фотосинтез пригожина
медуза протри глаза Теорема о причёсывании ежа
и ссылко на торнадо имени пригожина фстудию
котэ антисемит. прэлэстноКомментарий
-
Барышня, меньше надо было в карты на последней парте играть.
"...Другой популярный пример связан с вероятностью того, что весь воздух в комнате, в которой вы находитесь, случайным образом соберется в одной из ее половин. Математически это возможно, и никаких физических законов, запрещающих молекулам такое распределение, нет." <<То, чего на белом свете вообще не может быть>> / Geektimes
Конечно, если речь идет о паре молекул, то несомненно, вполне может наступить ситуация, при которой две молекулы могут одновременно находиться в одном углу.
Но коль речь о воздухе, то нет
Вы считаете, что взрыв на заводе изменит ситуацию?
Ты видимо плохо понимаешь, что такое энтропия и как происходит понижение энтропии
1) кто построил?
Если кто то создавал, найди автора.Ну и естественно, докажи, что это именно он сделал.
Видишь ли, мальчег, клетка поддерживает энтропию на минимальном уровне. На грани полной упорядоченности. Дальнейшее снижение энтропии будет означать полную упорядоченность и остановку процессов.То есть смерть. Увеличение энтропии- разупорядоченность процессов и опять таки смерть.
Ферштеен?
Жизнь с энтропией не связана?
Значит жизнь невозможна?
К открытию лазера никакого отношения не имеет. Лазер Википедия - фамилия Пригожин не встречается. Пригожин подтвердил лишь, задним числом, что таки да, волны могут становиться когерентными. Это и без него все знали.
Воздушные течения - это те же ячейкиБенара, если регулярные. Если не регулярные - то к самоорганизации отношения не имеют.
Врать не хорошо.
Ну приведите цитаты, докажите на цифрах. Что-то мне подсказывает, что слушать неудачников и завистников - не слишком продуктивное занятие.
Между прочим, госпремию он получил именно за открытие мономорфизма.
Генетический мономорфизм — Википедия
Генетический мономорфизм устаревшая гипотеза, согласно которой все гены в живом организме подразделяются на мономорфные (типичные для всех представителей данного вида) и полиморфные (варьирующие и тем самым предопределяющие внутривидовую изменчивость). Сформулирована советским генетиком Алтуховым Ю. П. в 1970-х годах, но дальнейшего развития не получила и в свете современных данных может считаться опровергнутой[1].
Эх! Культяпов! Жертва ЕГЭ.Комментарий
-
[/COLOR]«Я настаиваю, чтобы вы или кто-нибудь иной указал мне такую черту с помощью которой можно было бы отличить человека от обезьяны. Сам я совершенно определенно такой черты не знаю. Но если бы я назвал человека обезьяной или наоборот, то был бы неминуемо отлучен от церкви. Однако как натуралист, я, быть может, обязан поступить именно так.»Карл Линней, 1758 год. Цит. по Оруджев, З. М. К вопросу о возникновении человеческого разума.
С вашим когнитивным искажением мы вроде уже разобрались.
"По всей видимости, наимено*вание этого отряда млекопитающих лютеранин Линней заимствовал из церковной иерархии католиков, называющих своих высших священников (первосвященников) «примасами» (лат. primas «один из первых»)." О том, как Карл Линней создал отряд приматов - Антропогенез.РУ
Как видим, никаких обезьян нет.Комментарий
-
В ДВС, тоже энтропия. И почему ДВС не включен в ТЭ?Ты не подскажешь, Культятов?
кошара научилсо гуглить. Эволюция.
Блонда кошара учись читать
моя последняя тема об эволюцииато я сново разочеруюсь в эволюцыи
В открытой системе(пример-клетка) не растет и даже может понижаться,за счет сброса излишков энергии во внешнюю среду.
Если бы энтропия в клетке накапливалась, ты бы сдох от перегрева
Ну да ладно. В общем,двойка тебе
ну тыже тут квакал про фотосинтез пригожина
Я говорил, что фотосинтез вполне себе рассматривается диссипативной термодинамикой.
Но зная твою врожденную умственную неполноценность, которую ты компенсируешь постоянным враньем, я даже не удивлен
медуза протри глаза Теорема о причёсывании ежа
А теперь,блонда, быстренько сообрази, мешает ли данная теорема существованию торнадо?
и ссылко на торнадо имени пригожина фстудию
Там есть и причины образования.
Вот, с точки зрения физики
Движущие силы смерча
А вот здесь, доклад девятиклассника,что у тебя должно вызывать лютую зависть.
котэ антисемит. прэлэстно
Ну, что, мой маленький и необразованный друх, исследование показало, що Пафнуша Культяпов есть самый банальный незнайка и неучКомментарий
-
Комментарий
-
С вашим тоже.
"По всей видимости, наимено*вание этого отряда млекопитающих лютеранин Линней заимствовал из церковной иерархии католиков, называющих своих высших священников (первосвященников) «примасами» (лат. primas «один из первых»)." О том, как Карл Линней создал отряд приматов - Антропогенез.РУ
Как видим, никаких обезьян нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Остапа несло, что называется Как-то Вы лихо с Боинга на абиогенез, с абиогенеза на переходные формы... Приятная гибкость в уму. Завидую белой завистью.
А что вам не нравится?)) Я привела пример того, как крецы вырывают фразы из контекста. И как не понимают значение фразы Хойла.
Барышня, меньше надо было в карты на последней парте играть.
Тут дело вот в чем. Если в комнате имеется всего одна молекула, то вероятность (Р) найти ее в любом месте равна 1/2.
Если две молекулы, то вероятность их совместного нахождения в какой-либо половине комнаты равно 1/4.
Если этих молекул будет четыре, то Р=1/16 и т.д.
А теперь представьте себе, сколько у вас в комнате молекул.
Вы считаете, что взрыв на заводе изменит ситуацию?
На каком заводе? Мы говорили про свалку.
1) кто построил?
Клетка - структурно-функциональная элементарная единица строения и жизнедеятельности всех организмов (кроме вирусов и вироидов форм жизни, не имеющих клеточного строения). Обладает собственным обменом веществ, способна к самостоятельному существованию, самовоспроизведению (животные, растения и грибы). Организм, состоящий из одной клетки, называется одноклеточным (многие простейшие и бактерии). Раздел биологии, занимающийся изучением строения и жизнедеятельности клеток, называется цитологией. Также принято говорить о биологии клетки, или клеточной биологии.
Природа создала. Какой, на фиг, взрыв?))
Жизнь с энтропией не связана?
Как коррелирует панспермия и негэнтропия?
Пафнутий, вы вообще впопад отвечать умеете?)) Я вас спрашиваю, какая разница эволюции, где начиналась химическая эволюция (абиогенез)? Понимаете, так-то по фиг абсолютно, на Земле она началась, или на Марсе, или на Тау Кита е))
Эволюция - это естественный процесс развития живой природы, сопровождающийся изменением генетического состава популяций, формированием адаптаций, видообразованием и вымиранием видов, преобразованием экосистем и биосферы в целом. Но химические процессы в организмах происходят, безусловно.
Значит жизнь невозможна?
Когда же вас отпустит...
К открытию лазера никакого отношения не имеет. Лазер Википедия - фамилия Пригожин не встречается. Пригожин подтвердил лишь, задним числом, что таки да, волны могут становиться когерентными. Это и без него все знали.
Я вам где-нибудь писала, что Пригожин имеет отношение к открытию лазера?
Не Бенара, а Хэдли, Феррепа и полярная ячейка))
Ну, с учетом того, что он уже умер - не имеет.
Врать не хорошо.
Вот именно. Так зачем вы врете, что я вру?))
Ну приведите цитаты, докажите на цифрах. Что-то мне подсказывает, что слушать неудачников и завистников - не слишком продуктивное занятие.
Я же вам ссылку дала. Там и цитаты есть и цифры.Последний раз редактировалось Инопланетянка; 21 November 2017, 05:23 PM.Марсиане мои друзьяКомментарий
Комментарий