Душа и наследственность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Матильда 96
    Но тогда утверждение Екклесиаста, что дух после смерти возвращается к Богу, было бы ложным, так как дух уже был бы передан ребенку.
    Нет, это у Вас выводы ложные. Ибо по Вашей логике получается, будто Бог и каждого ребенка персонально создает из праха земного.

Тогда ответьте, откуда берется дух, который возвращается после смерти к Богу?
    А сам ребенок откуда берется? Из праха земного? Ну раз он в прах возвращается?

И вообще: Вы внимательно читали Екклесиаста?
    7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Екк.12)
    8. Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасет нечестие нечестивого. (Екк.8)

А псалмы читали?
    4. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его. (Пс.145)
    29. скроешь лице Твое мятутся, отнимешь дух их умирают и в персть свою возвращаются; (Пс.103)

У человека бесконечный резервуар духа?
    При чем здесь резервуар? Дух человека это одна из его составляющих, как и тело. Бог, сотворив человека из праха земного, вдохнул в него дух и стал человек душою живою. Заберет Бог дух человека и станет человек опять прахом земным (т.е. перестанет быть душою живою).

Тогда почему человек смертен?
    Почему такой вопрос? Вы мыслите какими-то ложными категориями.

Это следует из представления, что душа бессмертна.
    А представления эти откуда?

Несовершенный человек просто не может сам создать ее.
    Да при чем здесь это? Зачем человеку создавать самого себя, если Бог его уже создал от начала, а потом повелел плодиться и размножаться, что до сих пор и происходит?

Сектанты, отвергая представления традиционного христианства, прямо обвиняют своего Бога
    во лжи: ведь получается, что все обещания учить Церковь, данные в Библии, не выполнены.
    Конкретно, Вы о чем? Приведите пример.

Бог устранился от дел на 2000 лет, пока не появилась их замечательная секта.
    А Вы, типа, не в секте?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Матильда 96
      Отключен

• 23 September 2016
      • 1553

Сообщение от Несусветный
      А почему Вы считаете "Церковью" именно традиционных? Почему Церковь Христа - это не то, что Вы называете "сектой"? Все учения, что называют "сектантскими", существовали все это 2000 лет. Массовость, расхожесть и государственная поддержка не говорят ничего об истинности, скорее, наоборот, повествуют о блудодеянии с "царями земными".
      Потому что долгое время никого кроме традиционных просто не существовало. Бог так устроил. К нему
      вопросы.

Кто существовал 2000 лет? Например, в Европе католическая церковь была не только единственным источником христианского учения, но и образования вообще.

Комментарий

• Несусветный
        Участник

• 19 August 2017
        • 309

Сообщение от Матильда 96
        Потому что долгое время никого кроме традиционных просто не существовало. Бог так устроил. К нему
        вопросы.
        А за появлением других течений и деноминаций не уследил, стало быть? Появлялись все эти 2000 лет вопреки Его воле, так что ли?

Вы всё-таки подробней рассмотрите и схемы и исторические свидетельства. Но, самое главное, поймите, что поддержка власть имущими - это вовсе не значит одобрение Бога.
        Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
        (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• Матильда 96
          Отключен

• 23 September 2016
          • 1553

Сообщение от Несусветный
          А за появлением других течений и деноминаций не уследил, стало быть? Появлялись все эти 2000 лет вопреки Его воле, так что ли?

Вы всё-таки подробней рассмотрите и схемы и исторические свидетельства. Но, самое главное, поймите, что поддержка власть имущими - это вовсе не значит одобрение Бога.
          Кто и где появлялся, Вы можете мне рассказать? Протестанты появились только в 15хх.

Вы не знаете историю. В Европе, например, папа сам был властью, которая поддерживала власть имущих.

Комментарий

• Несусветный
            Участник

• 19 August 2017
            • 309

Сообщение от Матильда 96
            Кто и где появлялся, Вы можете мне рассказать? Протестанты появились только в 15хх.

Вы не знаете историю. В Европе, например, папа сам был властью, которая поддерживала власть имущих.
            Ну вот и считайте этого "папу" и поддерживаемую им власть одним целым. Но где же доказательства его Божьего одобрения?

Комментарий

• Матильда 96
              Отключен

• 23 September 2016
              • 1553

Сообщение от Несусветный
              Ну вот и считайте этого "папу" и поддерживаемую им власть одним целым. Но где же доказательства его Божьего одобрения?
              А Вы думаете тот факт, что Бог дал на 1500 лет кому-то монополию на веру и образование не есть одобрение?

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5523

Сообщение от awdij
                Нет, это у Вас выводы ложные. Ибо по Вашей логике получается, будто Бог и каждого ребенка персонально создает из праха земного.

А сам ребенок откуда берется? Из праха земного? Ну раз он в прах возвращается?

И вообще: Вы внимательно читали Екклесиаста?
                7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Екк.12)
                8. Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасет нечестие нечестивого. (Екк.8)

А псалмы читали?
                4. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его. (Пс.145)
                29. скроешь лице Твое мятутся, отнимешь дух их умирают и в персть свою возвращаются; (Пс.103)

При чем здесь резервуар? Дух человека это одна из его составляющих, как и тело. Бог, сотворив человека из праха земного, вдохнул в него дух и стал человек душою живою. Заберет Бог дух человека и станет человек опять прахом земным (т.е. перестанет быть душою живою).

Почему такой вопрос? Вы мыслите какими-то ложными категориями.

А представления эти откуда?

Да при чем здесь это? Зачем человеку создавать самого себя, если Бог его уже создал от начала, а потом повелел плодиться и размножаться, что до сих пор и происходит?

Конкретно, Вы о чем? Приведите пример.

А Вы, типа, не в секте?
                Пища ,каторой вы взращиваите свою ПЛОТЬ не из праха земного ? Вы прилежно учитите МНОГОЕ наизусть НО связять в одно целое не можете .... вы тоже из праха земного . А у Иисуса СЛОВО стало ПЛОТЬЮ . СЛОВО записанное на БИОЛОГИЧЕСКОМ уровне праха земного стало нашей плотью,кстати это СЛОВО в СЕМЕНИ человеском Тоже Бог Отец записал . И еще раз Дух просто Дух есть =Дух Святои и + СЛОВО Божие =Дух .ОДНО . Если Дух Святои НЕ дасть нам из Своих Усть Своё СЛОВО Божие ,СЕМЯ вечнное ,ТО НЕТ у нас ни Отца и не Сына ,хотя мы и можем быть Духе Святом НЕКОТОРОЕ кароткое время ..... Быть очишенным Духом Святым это уще НЕ значить принять от Него СЕМЯ и от Него родиться СВЫШЕ . Толко от присутствия мужа дети не рождаються ,нужно СЕМЯ и от Него плод . Вроде не 50-к а все тоже САМОЕ
                Последний раз редактировалось janzen; 25 September 2017, 03:56 PM.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от janzen
                  Пища ,каторой вы взращиваите свою ПЛОТЬ не из праха земного ? Вы прилежно учитите МНОГОЕ наизусть НО связять в одно целое не можете .... вы тоже из праха земного . А у Иисуса СЛОВО стало ПЛОТЬЮ . СЛОВО записанное на БИОЛОГИЧЕСКОМ уровне праха земного стало нашей плотью,кстати это СЛОВО в СЕМЕНИ человеском Тоже Бог Отец записал . И еще раз Дух просто Дух есть =Дух Святои и + СЛОВО Божие =Дух .ОДНО . Если Дух Святои НЕ дасть нам из Своих Усть Своё СЛОВО Божие ,СЕМЯ вечнное ,ТО НЕТ у нас ни Отца и не Сына ,хотя мы и можем быть Духе Святом НЕКОТОРОЕ кароткое время ..... Быть очишенным Духом Святым это уще НЕ значить принять от Него СЕМЯ и от Него родиться СВЫШЕ . Толко от присутствия мужа дети не рождаються ,нужно СЕМЯ и от Него плод . Вроде не 50-к а все тоже САМОЕ
                  Поэзия вогонов занимает третье место во Вселенной по отвратительности. На втором месте - стихи азготов с планеты Крия. Во время презентации нового шедевра поэтиссимуса Хряка Изящнейшего "Ода комочку зеленой слизи, найденному летним утром у меня подмышкой" четверо внимавших скончались от внутреннего кровоизлияния, а председатель комиссии по присуждению Ноббилингской премии чудом спасся, откусив себе ногу. (с) Дуглас Адамс Автостопом по Галактике

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от Генрих Птицелов
                    Ты не носишь, но большинство молодых женщин таки носят.
                    А особо продвинутые, удаляют зубы мудрости, дабы придать аристократичную впалость щекам. Убирают нижние ребра, дабы фигура... А про силикон вообще молчу. Большинство при помощи силикона уродует себя так, что и крокодила импотенция хватит.

Естественно.Не может 90-95 процентов аристократии быть врожденными геями.

Именно мода. Гладиатор-аристократ получал респект и уважуху от окружающих, бабы укладывались штабелями.При том, что по государственным законам, выступать на арене аристократам запрещено.

Кстати, именно адреналин и перебивает инстинкт самосохранения. Вернее, он действует по двум вариантам. Либо обостряет( убежать), либо отключает( хрен с ней с жизнью, все равно прикончу гниду)

Пороть. Ремнем.Долго.
                    Ну хорошо, была мода в древности. Я еще про китайских императоров прочитала. Но в настоящее время такой моды нет. Я ни разу не встречала на улице дядю на каблуках и в помаде. Может среди певцов каких-нить эстрадных. Да и то, это больше эпатаж, как мне кажется.
                    Догони сначала

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                    Это кто Вам уже так мозги промыл?

Существует, еще как существует. Если хотите убедиться, сходите на кладбище...
                    Все мы туда пойдем... Но далеко не все оттуда выйдут...

8. Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
                    9. Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
                    10. ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
                    11. Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек. (Пс.15)\

Так если бы они тихо делили друг с другом постель, а то выходят на улицы, чтобы продемонстрировать свое уродство, в надежде, что еще многие станут такими же, как они.
                    И детей (не своих, понятно ) желают они воспитывать, внушая им свой уклад жизни.
                    Короче, везде уже лезут они в нашу жизнь, но мы должны молчать. Ага.

PS: Кстати, а почему Вы так за них ратуете?

Я атеистка, так что мозг мой быть промытым не может по определению.
                    Про кладбище не поняла.
                    Лично в мою жизнь они не лезут. И ничего плохого мне не сделали, чтобы их ненавидеть или презирать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                    Это кто Вас в этом убедил?

От рождения они такие же, как все: мальчики и девочки.

А в последствии многое (очень многое) зависит от условий, в которых подрастающее поколение воспитывается.

Ага, излюбленная байка "нетрадиционно ориентированных".
                    А почему у Вас гомосексуалист врач-хирург, а гетеросексуал не врач-гинеколог, делающий аборты?
                    Ну чтобы еще сильнее показать контраст между "хорошим" и "плохим"?
                    Или для Вас, если врач, то обязательно "хороший"?
                    Убедила знакомая девушка-лесбиянка.
                    Нет, это не "излюбленная байка". Это излюбленный прием людей, которые не хотят отвечать на четко заданный вопрос, и пытаются перевести тему в другое русло. Так вот, любой, пребывающий в своем уме человек ответит, что Петя хороший, а Вася плохой. Так как людей надо судить/осуждать именно за их поступки, а не за сексуальную ориентацию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Несусветный
                    В принципе, Птицелов уже ответил, лучше не скажешь. И про айфон и про мощи...

Я не последую. У меня есть ориентир - Слово Бога. Кроме того, внушению я поддаюсь плохо, рекламщики и пиарщики на таких, как я, ничего не поимеют.
                    Здесь дело не в богах, а в здравом смысле. Должен же он быть у людей хоть чуть-чуть? И я еще могу понять, что некоторые ведутся на внушение про айфон, дескать, это престижно, показатель материального достатка (хотя его тупо можно взять в кредит) и бла-бла-бла. Но вот внушить натуралу, что он гей или зоофил? Нет, это в мое понимание не укладывается.
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Инопланетянка
                      Я атеистка, так что мозг мой быть промытым не может по определению.
                      Многие атеисты потому и атеисты, что им промыли мозги. Так что Ваше определение не верно.

Нет, это не "излюбленная байка". Это излюбленный прием людей, которые не хотят отвечать на четко заданный вопрос, и пытаются перевести тему в другое русло.
                      Ваш "четко заданный вопрос" нарочно придуманный, с подтекстом.

Так вот, любой, пребывающий в своем уме человек ответит, что Петя хороший, а Вася плохой.
                      Вот для того и придумывают подобные байки, чтобы внушить людям, что гомосексуализм это хорошо.
                      И Вы в этой теме именно этим и занимаетесь пропагандируете гомосексуализм.

Так как людей надо судить/осуждать именно за их поступки, а не за сексуальную ориентацию.
                      Вот и осуждаю их именно за их поступки.

-
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от awdij
                        Многие атеисты потому и атеисты, что им промыли мозги. Так что Ваше определение не верно.

Ваш "четко заданный вопрос" нарочно придуманный, с подтекстом.

Вот для того и придумывают подобные байки, чтобы внушить людям, что гомосексуализм это хорошо.
                        И Вы в этой теме именно этим и занимаетесь пропагандируете гомосексуализм.

Вот и осуждаю их именно за их поступки.

-
                        Это ваше видение реальности, а у меня другое. Промывают мозги разглагольствованиями о сверхъестественном существе, об аде и рае и прочем недоказуемом, но пугающем/вселяющем мнимую надежду. Или вот так: "придуманным миром удобней управлять"(с).
                        Это не подтекст, а иллюстрация того, что человек может быть достойным членом общества, даже будучи "инаким".
                        Я ничего не пропагандирую, мне это на фиг не надо. Просто заступаюсь за людей, которых определили "в черный список", ну примерно как евреев или негров. Вот и все.
                        С кем спать - лично дело каждого отдельного человека. Главное, чтобы это не было насилие. А поступки, это несколько иное. Та же кража пенсии у несчастной старушки. Разницу чувствуете?
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Верка
                          Завсегдатай

• 19 June 2017
                          • 868

Душа - ПРОГРАММА, записанная на НЕМАТЕРИАЛЬНОМ носителе - программа ПОСТРОЕНИЯ тела из белков и клеток.
                          ДНК - СПЕЦИФИКАЦИЯ ВСЕХ клеток и белков, которые могут быть востребованы программой.
                          РНК - то, что дублирует ДНК в соответствии с программой.
                          Душа-программа дает команду ДНК на производство РНК тех белков и именно в том количестве, и в сроки, которые в этот момент ПОТРЕБНЫ телу.
                          НО!..
                          Иногда в программе-душе происходят СБОИ и она отдает команды ДНК на производство РНК белков не в том количестве и не в те сроки, которые потребны. А в результате - рак (или олигофрения).

В теле есть также ТРИ степени защиты от сбоя программы-души:
                          - энзимы - одна из ступеней защиты - УНИЧТОЖАЮТ те белки, что произведены не в том количестве и не в те сроки, что дОлжны быть произведены для тела.

Но даже если в результате ошибки двух степеней защиты тела, на свет и рождается ДИВЕРСАНТ, то в дело вступает ТРЕТЬЯ степень защиты: диверсанты (хотя и могут множить себя), а вот ПЛОДИТЬ себя НЕ МОГУТ!
                          Совесть форума.

Комментарий

• Верка
                            Завсегдатай

• 19 June 2017
                            • 868

С кем спать - лично дело каждого отдельного человека. Главное, чтобы это не было насилие. А поступки, это несколько иное. Та же кража пенсии у несчастной старушки. Разницу чувствуете?
                            Не скажите!
                            Вот я, к примеру, НИКОГДА на одном поле с Хайнрихом даже ... НЕ присяду.
                            Бо кто тогда будут наши дети?
                            Атеисты?
                            Тогда какая ж я ... христианка-верунец?
                            Христиане?
                            Тогда какой Хайнрих ... атеист?

ВОроны паруются с ворОнами, а голуби - с горлицами.
                            Совесть форума.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Ну хорошо, была мода в древности. Я еще про китайских императоров прочитала. Но в настоящее время такой моды нет Я ни разу не встречала на улице дядю на каблуках и в помаде. Может среди певцов каких-нить эстрадных. Да и то, это больше эпатаж, как мне кажется.
                              Догони сначала.
                              Ой ли,душа моя? А то сейчас проститутов не содержат

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Верка
                              Душа - ПРОГРАММА, записанная на НЕМАТЕРИАЛЬНОМ носителе - программа ПОСТРОЕНИЯ тела из белков и клеток.
                              ДНК - СПЕЦИФИКАЦИЯ ВСЕХ клеток и белков, которые могут быть востребованы программой.
                              РНК - то, что дублирует ДНК в соответствии с программой.
                              Душа-программа дает команду ДНК на производство РНК тех белков и именно в том количестве, и в сроки, которые в этот момент ПОТРЕБНЫ телу.
                              НО!..
                              Иногда в программе-душе происходят СБОИ и она отдает команды ДНК на производство РНК белков не в том количестве и не в те сроки, которые потребны. А в результате - рак (или олигофрения).

В теле есть также ТРИ степени защиты от сбоя программы-души:
                              - энзимы - одна из ступеней защиты - УНИЧТОЖАЮТ те белки, что произведены не в том количестве и не в те сроки, что дОлжны быть произведены для тела.

Но даже если в результате ошибки двух степеней защиты тела, на свет и рождается ДИВЕРСАНТ, то в дело вступает ТРЕТЬЯ степень защиты: диверсанты (хотя и могут множить себя), а вот ПЛОДИТЬ себя НЕ МОГУТ!
                              Это,душераздирающе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Верка
                              Не скажите!
                              Вот я, к примеру, НИКОГДА на одном поле с Хайнрихом даже ... НЕ присяду.
                              Бо кто тогда будут наши дети?
                              Атеисты?
                              Тогда какая ж я ... христианка-верунец?
                              Христиане?
                              Тогда какой Хайнрих ... атеист?

ВОроны паруются с ворОнами, а голуби - с горлицами.
                              Осталось только уговорить Птицелова
                              От верующих баб надо держаться как можно дальше

Комментарий

• Несусветный
                                Участник

• 19 August 2017
                                • 309

Сообщение от Матильда 96
                                А Вы думаете тот факт, что Бог дал на 1500 лет кому-то монополию на веру и образование не есть одобрение?
                                А покажите мне обещание такого рода одобрения в Библии!

Комментарий

Обработка...