Душа и наследственность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

• На основе своего внутреннего процессора и видеокарты, я создал себе мир, но из-за запоздалого апгрейда оперативки... получилось так что словил баг, и теперь любая новая видеокарта, лишь на определенный промежуток времени может позволить мне видеть качественную картинку в 4к. Видяху приходится постоянно чистить... Внутренняя же память, из-за отсутствия каких либо нововведений в обычный алгоритм ежедневного написания програмного кода визуализации, периодически крашится, примерно каждый день после обеда... (докачки необходимых файлов для стабильной работоспособности). Также по окончании написания и возвращении на рабочий стол, необходимо запускать еще ряд процессов, для того чтобы обеспечить подключение еще нескольких устройств к ЦП и памяти. Периодически одно из устройств постоянно отсылает запросы к внутренней памяти о проделанной работе за день, а другое вливает кучу непонятных файлов, с которыми моя система периодически не справляется и не понимает язык устройства. В итоге вся эта загруженность сказывается на скорости перехода из стадии работы в стадию сна... наверно... (пока все это писал... звучало как-то более интересно... но я уже сново готов крашнуться. XDD рубит меня не по-детски)

• http://joyreactor.cc/post/2867044
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Матильда 96
      И как быть с этими утверждениями :

5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя. (Иер.1:5)

13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
      14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
      15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
      16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
      17 Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!
      (Пс.138:13-17)

По-вашему получается, что Бог не имеет отношения к деторождению, но это противоречит стихам Библии,
      которые я процитировала.
      По-моему получается, что Бог намеренно не создает дефектные души. И приведенные Вами стихи это только подтверждают.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

Этанол.bat(l) снижает тактовую частоту и чистит кеш-память в фоновом режиме, способствуя более быстрой и легкой гибернации.
        Но есть баг: сильная фрагментация файлов и быстрый износ системы
        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Матильда 96
          Отключен

• 23 September 2016
          • 1553

Сообщение от awdij
          По-моему получается, что Бог намеренно не создает дефектные души. И приведенные Вами стихи это только подтверждают.
          А кто тогда создает человека? Дух от Бога ведь?

3 Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева.
          (Пс.126:3)

Библия говорит, что детей дает Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
          Вы неверно выражаетесь...

Если вы говорите о том,что "Бог создаёт душу",то имеете ввиду как раз не ""Душа это человеческое сознание и психические функции""".

А нечто,что было "изготовлено" Богом ,а потом намеренно "вставлено" пользователю.
          Поэтому я вам и делаю акцент,что такого не происходит.
          И вовсе не потому,что Бога нет.

"Душа" и в этом случае "Душа это человеческое сознание и психические функции"""-нематериальна
          Я выражаюсь верно, в данном случае без разницы материальна или нет душа.

Можно сформулировать по другому, почему Бог участвует в создании неполноценной души, давая ей дух?

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
          (Еккл.12:7)

И еще:

Наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!
          (Иов. I, 21)

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

А я предупреждал

Комментарий

• Матильда 96
              Отключен

• 23 September 2016
              • 1553

Сообщение от awdij
              Вы как к контрацепции относитесь?

С вашей позицией Вы должны одобрять. Обычный агрумент верующих против, что люди
              не хотят зависеть от Бога, от его контроля и его планирования рождения детей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
              А я предупреждал
              Верующие, такие верующие.

Комментарий

• dm14
                мертвец

• 07 April 2017
                • 3071

Сообщение от Матильда 96
                Можно сформулировать по другому, почему Бог участвует в создании неполноценной души, давая ей дух?
                растения неполноценны, что Библию не читают?
                а что некоторые люди живут как растения или как животные, то это не для себя так живут.
                как растения что-то нам дают, так и те люди могут как-то наставлять, предупреждать и т.д.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Матильда 96
                  А кто тогда создает человека? Дух от Бога ведь?
                  Не создает, а создал.

3 Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева.
                  (Пс.126:3)

Библия говорит, что детей дает Бог.
                  Ага, дает насильно... . Так Вы понимаете это место из Библии?

И еще: хотите сказать, что дефектные дети награда от Него? Но ведь так не написано? Зачем додымывать?

-

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Матильда 96
                    Бог не участвует в создании неполноценной души,неполноценной -в том смысле, который вы имели ввиду в своём первом посте.
                    Его участие закончилось на создании человеческого организма и способности человека размножаться.
                    Первые люди были совершенны и должны были рождать таких же совершенных детей,которые созрев,должны были рождать таких же.
                    В конечном счёте люди,выполнив задание Бога "наполнить землю",заселили бы всю землю прекрасными счастливыми мужчинами и женщинами ,которые никогда бы не болели,не умирали,не делали бы друг другу зла.
                    Но это было при условии слушаться Отца ,а не Его противника.
                    Люди послушали дьявола,поэтому стали несовершенны.
                    И это несовершенство с каждым поколением нарастает. В связи с чем передаются все поломки родителей потомству.
                    Кто-то перенёс инфекцию во внутриутробном периоде,кто-то отравление,кто-то стресс и т.д. .,что влияет также на умственную полноценность ,которая и иногда и передается на генном уровне.
                    Но важнее всего то,что это от той жизни,что люди устроили сами себе под руководством дьявола
                    и Бог в этом "участие принимает" только тем,что люди используют грандиозные возможности"конструкции" организма.
                    Вся испорченность нашего организма,то ли это душевная,то ли физиологическая от людей,а возможность "плодится" -от Бога.

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                    (Еккл.12:7)[/QUOTE] К теме этот стих не имеет отношения. Тут говорится о том,что Бог может воскресить.Но это другая тема.

Комментарий

• Матильда 96
                      Отключен

• 23 September 2016
                      • 1553

Сообщение от awdij
                      Не создает, а создал.
                      Именно создает, посылая духа, а потом беря его назад.

Ага, дает насильно... . Так Вы понимаете это место из Библии?

И еще: хотите сказать, что дефектные дети награда от Него? Но ведь так не написано? Зачем додымывать?
                      Именно так это и понимают верующие, поэтому они против контрацепции.

Затем, что в любом случае Бог по словам Библии участвует в процессе создания ребенка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                      Бог не участвует в создании неполноценной души,неполноценной -в том смысле, который вы имели ввиду в своём первом посте.
                      Его участие закончилось на создании человеческого организма и способности человека размножаться.
                      Первые люди были совершенны и должны были рождать таких же совершенных детей,которые созрев,должны были рождать таких же.
                      В конечном счёте люди,выполнив задание Бога "наполнить землю",заселили бы всю землю прекрасными счастливыми мужчинами и женщинами ,которые никогда бы не болели,не умирали,не делали бы друг другу зла.
                      И это несовершенство с каждым поколением нарастает. В связи с чем передаются все поломки родителей потомству.
                      Кто-то перенёс инфекцию во внутриутробном периоде,кто-то отравление,кто-то стресс и т.д. .,что влияет также на умственную полноценность ,которая и иногда и передается на генном уровне.
                      Но важнее всего то,что это от той жизни,что люди устроили сами себе под руководством дьявола
                      и Бог в этом "участие принимает" только тем,что люди используют грандиозные возможности"конструкции" организма.
                      Вся испорченность нашего организма,то ли это душевная,то ли физиологическая от людей,а возможность "плодится" -от Бога.

Внимательно перечитайте Библию, здесь говорится, что в момент смерти человека дух возвращается
                      к Богу, следовательно, в момент зачатия дух Богом посылается, так ведь? Поэтому Бог
                      участвует в создании детей. Как Вы относитесь к контрацепции?

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Матильда 96
                        Вы как к контрацепции относитесь?
                        Не посеешь не пожнешь.

С вашей позицией Вы должны одобрять.
                        Я за планирование семьи это значит, что все должно быть в разумных рамках. Вопрос только, где эти разумные рамки? Одни готовы каждый год детей зачинать (имею в виду, в первую очередь, супер религиозных мужчин), даже если жена на волоске держиться и того и гляди помрет.
                        А другие не готовы даже и одного родить, желая жить только в свое удовольствие. Непонятно, правда, какая может быть у пары радость в жизни, если у них нет детей?

Обычный агрумент верующих против, что люди
                        не хотят зависеть от Бога, от его контроля и его планирования рождения детей.
                        Да, знаю таких: типа всё Бог дает и невоздержание тоже.

Верующие, такие верующие.
                        Верующие действительно все разные, ибо многие верят в своё, надуманно-удобное, учение и даже Бога пытаются в свою веру втянуть.

Кстати, а ведь и Вы тоже верующая. Согласны?

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Матильда 96
                          Именно создает, посылая духа, а потом беря его назад.

И когда же Бог дал дух человеку? И когда Бог создал человека из праха земного? Временной момент укажите.

Верующие во что?

Затем, что в любом случае Бог по словам Библии участвует в процессе создания ребенка.
                          В создании каждого отдельно ребенка, все-равно, у каких родителей, и пусть даже они будут наркоманами и алкашами? Где Вы такое прочитали?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от Пломбир
                            Генетический груз нарастает из за вполне очевидных причин. Мы сейчас даем возможность выживать и размножаться людям, которые должны были склеить ласты еше при рождении

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                            Непонятно, правда, какая может быть у пары радость в жизни, если у них нет детей?
                            Оооо, поверьте, очень много. Очень много радостей.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Матильда 96
                              Внимательно перечитайте Библию, здесь говорится, что в момент смерти человека дух возвращается
                              к Богу, следовательно, в момент зачатия дух Богом посылается, так ведь?
                              НЕт ,не так. "Дух жизни" был дан первому человеку.
                              Этот дух и передаётся по-наследству, автоматически ,а не выдаётся лично "под расписку".Точно так же как зреет яйцеклетка и оплодотворяется или не оплодотворяется,автоматически ,а не при личном "вдувании" Бога.

Т.е. способность клеток жить и размножаться ,происходит благодаря """ и вдунул в лице его дыхание жизни""", ещё при создании Адама.

Поэтому Бог
                              участвует в создании детей.
                              Повторяю ,не участвует "поэтому". А потому ,что он сотворил человека и дал возможность размножаться.
                              Как Вы относитесь к контрацепции?
                              Нормально.Надо планировать ,а не гробить

Не повторяйте бредни ложной религии. Он Богу не нужен ,наш гнилой дух человеческий.У Него Своего хватает.

Комментарий

• Матильда 96
                                Отключен

• 23 September 2016
                                • 1553

Сообщение от awdij
                                И когда же Бог дал дух человеку? И когда Бог создал человека из праха земного? Временной момент укажите.
                                Если после смерти дух возвращается к Богу, то в момент зачатия он дается Богом.
                                Не хотите ли Вы сказать, что дух был дан один раз Адаму и его хватает до сих пор на всех людей.

Верующие во что?
                                Все известные мне направления христианства против контрацепции. Поэтому у православных много детей. Да и у сектантов тоже.

В создании каждого отдельно ребенка, все-равно, у каких родителей, и пусть даже они будут наркоманами и алкашами? Где Вы такое прочитали?
                                В Библии прочитала: Бог дает детей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                                НЕт ,не так. "Дух жизни" был дан первому человеку.
                                Этот дух и передаётся по-наследству, автоматически ,а не выдаётся лично "под расписку".Точно так же как зреет яйцеклетка и оплодотворяется или не оплодотворяется,автоматически ,а не при личном "вдувании" Бога.
                                Как он может передаваться по наследству, если после смерти уходит к Богу?
                                Умер Адам и дух его возвратился к Богу.

Т.е. способность клеток жить и размножаться ,происходит благодаря """ и вдунул в лице его дыхание жизни""", ещё при создании Адама.

Повторяю ,не участвует "поэтому". А потому ,что он сотворил человека и дал возможность размножаться.
                                Это противоречит Библии.

Не повторяйте бредни ложной религии. Он Богу не нужен ,наш гнилой дух человеческий.У Него Своего хватает.
                                Я цитирую книгу Екклесиаста, в которой говорится, что дух уходит к Богу в момент смерти, но так как Вы сектант, то Вы можете думать как-то иначе и игнорировать прямой смысл текста.

Комментарий

Обработка...