Душа и наследственность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Матильда 96
    Отключен

• 23 September 2016
    • 1553

Душа и наследственность

По мотивам одной темы у меня возник к верующим вопрос.

Известно, что при возникновении шизофрении играют роль наследственные факторы. Некоторые формы
    врожденной олигофрении наследуются еще более выражено.

Не является ли это доказательством, что души нет, и Бог ее не создает, потому что его тоже нет, а если
    предположить, что он целенаправленно создает неполноценные души, которые-то и Библию толком не поймут,
    то возникает вопрос, а зачем?
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Ну барыня, вы и задачи ставите
    Сейчас вам тут быстренько объяснят, что все болезни детей,для вразумления родителей.А в страданиях ,душа совершенствуется

Комментарий

• Матильда 96
      Отключен

• 23 September 2016
      • 1553

Сообщение от Генрих Птицелов
      Ну барыня, вы и задачи ставите
      Сейчас вам тут быстренько объяснят, что все болезни детей,для вразумления родителей.А в страданиях ,душа совершенствуется
      Когда родители нормальные, а сын ненормальный, то педагогическое объяснение возможно,
      но когда родители сами ненормальны, то ненормальным сыном их ничему не научишь.

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от Матильда 96
        Когда родители нормальные, а сын ненормальный, то педагогическое объяснение возможно,
        но когда родители сами ненормальны, то ненормальным сыном их ничему не научишь.
        Факт.Тут и спорить не о чем. Но объяснения христиан в большинстве своем именно такое.
        Ах да. Еше встречал утверждения, что душа- христианка и за страдания сразу катапультируется в рай.Минуя так сказать стадию чтения библии.
        Понимаете, позиция христиан в принципе неопровержима. Поэтому, вам на голубом глазу заявят, что душа и мозг-вещи разные.Тело умрет, а душа вознесется.И собственно, тут любой контраргумент бессилен.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Матильда 96
          Не является ли это доказательством, что души нет, и Бог ее не создает,
          Все доказательства того,что никакой вылетающей после смерти или существующей до рождения "души" нет,содержаться в Библии.

нет потому что его тоже нет,
          А почему же тогда весь мир есть,если Его -нет.Бессмертную душу просто Он не создавал,а всё остальное создал.

а если
          предположить, что он целенаправленно создает неполноценные души, которые-то и Библию толком не поймут,
          Если правильно понять Библию,то не надо будет морочить голову такой "пургой".

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Матильда 96
            Не является ли это доказательством, что души нет...
            И что именно Вы имеете в виду, говоря "душа"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
            Все доказательства того,что никакой вылетающей после смерти или существующей до рождения "души" нет,содержаться в Библии.
            Это так.

Бессмертную душу просто Он не создавал,а всё остальное создал.
            А идея "бессмертной" души у Вас откуда? В Библии об этом тоже ничего нет.
            И душу Бог, все-таки, создавал. Вопрос только, что имеется в виду под понятием "душа"?
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Матильда 96
              Отключен

• 23 September 2016
              • 1553

Сообщение от Пломбир

А почему же тогда весь мир есть,если Его -нет.Бессмертную душу просто Он не создавал,а всё остальное создал.

Если правильно понять Библию,то не надо будет морочить голову такой "пургой".
              Вы не поняли, о чем речь: неважно материальная или нематериальная душа.

Важно, что когда человек жив, она есть, так ведь?
              Но вопрос в том, почему она наследует психические патологии? Почему Бог создает ее неполноценной,
              так что человек даже не может понять Библию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
              И что именно Вы имеете в виду, говоря "душа"?

- - - Добавлено - - -

Идея "бессмертной" души у Вас откуда?
              А что можно иметь в виду? Душа это человеческое сознание и психические функции.

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Матильда 96
                По мотивам одной темы у меня возник к верующим вопрос.

Известно, что при возникновении шизофрении играют роль наследственные факторы. Некоторые формы
                врожденной олигофрении наследуются еще более выражено.

Не является ли это доказательством, что души нет, и Бог ее не создает, потому что его тоже нет, а если
                На лицо элементарный тупик, возникший на базе языческого учения о некой душе, проживающей и пребывающей отдельно от тела.
                На самом деле Библия учит что сам человек (равно как и прочее живое существо) есть цельная и неделимая душа.
                Ну а болезни. Болезни это следствие грехопадения Адама и Евы и проистекающего от этого НЕСОВЕРШЕНСТВА наших тел (душ). Генетика дефективная, наследственность, недуги, всё это следствие грехопадения наших прародителей и потери ими совершенства.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от awdij
                  А идея "бессмертной" души у Вас откуда? В Библии об этом тоже ничего нет.
                  У меня такой идеи нет. Она бытует в ложных учениях,которые по ошибке приписывают"ошибающимся" христианам ,и которым верят другие религии.Ведь своей фразой ""Не является ли это доказательством, что души нет,""" топикстартер показал именно это понятие.

Комментарий

• Матильда 96
                    Отключен

• 23 September 2016
                    • 1553

Сообщение от Иван Безымянный
                    На лицо элементарный тупик, возникший на базе языческого учения о некой душе, проживающей и пребывающей отдельно от тела.
                    На самом деле Библия учит что сам человек (равно как и прочее живое существо) есть цельная и неделимая душа.
                    Ну а болезни. Болезни это следствие грехопадения Адама и Евы и проистекающего от этого НЕСОВЕРШЕНСТВА наших тел (душ). Генетика дефективная, наследственность, недуги, всё это следствие грехопадения наших прародителей и потери ими совершенства.
                    Начнем с того, что это учение не языческое, а традиционно-христианское.
                    Языческим его считают представители сект, которые к христианству не относятся.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Пломбир
                      У меня такой идеи нет. Она бытует в ложных учениях,которые по ошибке приписывают христианам ,и которым верят другие религии.
                      Ведь своей фразой ""Не является ли это доказательством, что души нет,""" топикстартер показал именно это понятие.
                      А-а, понял... Согласен.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Матильда 96

Но вопрос в том, почему она наследует психические патологии? Почему Бог создает ее неполноценной,
                        Вы неверно выражаетесь...

Если вы говорите о том,что "Бог создаёт душу",то имеете ввиду как раз не ""Душа это человеческое сознание и психические функции""".

А нечто,что было "изготовлено" Богом ,а потом намеренно "вставлено" пользователю.
                        Поэтому я вам и делаю акцент,что такого не происходит.
                        И вовсе не потому,что Бога нет.

"Душа" и в этом случае "Душа это человеческое сознание и психические функции"""-нематериальна

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Матильда 96
                          Может быть, что я чего-то и не понял... Попробуем разобраться.

Человек (живой) и есть душа.

Ну, так прямо заявить, что после создания Адама и Евы, Бог все еще продолжает создать новые души просто неверно.

А что можно иметь в виду? Душа это человеческое сознание и психические функции.
                          Человеческое сознание это, скорее, дух человека. Психические функции это функции души, да, но еще не сама душа. Да и вообще, надо иметь в виду, что все эти разделения человека на дух, душу и тело весьма условны.

Комментарий

• Матильда 96
                            Отключен

• 23 September 2016
                            • 1553

Сообщение от Иван Безымянный
                            И как быть с этими утверждениями :

5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя. (Иер.1:5)

13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
                            14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
                            15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
                            16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
                            17 Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!
                            (Пс.138:13-17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                            Может быть, что я чего-то и не понял... Попробуем разобраться.

Человек (живой) и есть душа.

Ну, так прямо заявить, что после создания Адама и Евы, Бог все еще продолжает создать новые души просто неверно.

Человеческое сознание это, скорее, дух человека. Психические функции это функции души, да, но еще не сама душа. Да и вообще, надо иметь в виду, что все эти разделения человека на дух, душу и тело весьма условны.
                            По-вашему получается, что Бог не имеет отношения к деторождению, но это противоречит стихам Библии,
                            которые я процитировала.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Матильда 96
                              Начнем с того, что это учение не языческое, а традиционно-христианское.
                              Языческим его считают представители сект, которые к христианству не относятся.
                              Стоит начать с того ,что Вы понятия не имеете о истинно христианском учении .А только о "традиционном"

Комментарий

Обработка...