Душа и наследственность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Несусветный
    Участник

• 19 August 2017
    • 309

Сообщение от Матильда 96
    Вы к чему это цитируете?

Я не буду в этом разбираться.

Я знаю факт, что традиционные церкви доминировали, пока их не потеснила наука, поэтому Вы должны мне объяснить, как Бог это допустил.
    Доминировали - да. Но всегда были не единственными претендовавшими на право называться и быть христианами. И что тут объяснять? Это было заранее предсказано

29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
    30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
    (Матф.13:29,30)

Видели же, как бурьян "доминирует" над полезными растениями?
    Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
    (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• Матильда 96
      Отключен

• 23 September 2016
      • 1553

Сообщение от Nikita Maklakov
      Как бы то ни было, наука существовала и в Средние Века. Архитектура, математика, языки, медицина, астрономия. Многие учёные просто и были христианами. Они делали открытия, не испытывая никаких конфликтов с верой.
      Все самостоятельные философские школы христианство подавило еще в поздней античности.
      Не стало ни платоников, ни неоплатоников.
      А то, что существовало при христианстве было очень недоразвитым, я уже писала, что Аристотеля
      в Европе серьезно начали изучать только в 13хх году, хотя когда он жил?
      А когда наука развилась и смогла стать отдельной силой, то она сразу потеснила христианство. Рациональный взгляд на мир и взгляд через призму откровения - это разные и несовместимые подходы.

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Ну нет, не так было, вы как по учебнику научного атеизма шпарите )))
        НО спорить не охота - суббота, расслабон
        Шпарьте дальше, почитаю с улыбкой

Комментарий

• Матильда 96
          Отключен

• 23 September 2016
          • 1553

Сообщение от Несусветный
          Доминировали - да. Но всегда были не единственными претендовавшими на право называться и быть христианами. И что тут объяснять? Это было заранее предсказано

29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
          30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
          (Матф.13:29,30)

Видели же, как бурьян "доминирует" над полезными растениями?
          Вы дурак? У традиционного христианства была монополия на образование. И Бог это допускал в течении 2000 лет. Либо традиционное христианство истинно, либо Бог в Библии соврал, что хочет, чтобы все спаслись, соврал, говоря, что он пошлет Духа, который наставит на всякую истину. Вы Библию чаще читайте, а не свои сектантские книжки.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Матильда 96
            Вы дурак? У традиционного христианства была монополия на образование. .
            какое образование? 2+2+4?

Комментарий

• Матильда 96
              Отключен

• 23 September 2016
              • 1553

Сообщение от Nikita Maklakov
              Ну нет, не так было, вы как по учебнику научного атеизма шпарите )))
              НО спорить не охота - суббота, расслабон
              Шпарьте дальше, почитаю с улыбкой
              Я СССР не застала, но мои родители о нем хорошего мнения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
              какое образование? 2+2+4?
              На обучение чтению и письму, которое сопровождается внедрением картины мира.

Комментарий

• Несусветный
                Участник

• 19 August 2017
                • 309

Сообщение от Матильда 96
                Вы дурак?
                Нет. Или как.

Сообщение от Матильда 96
                У традиционного христианства была монополия на образование. И Бог это допускал в течении 2000 лет. Либо традиционное христианство истинно, либо Бог в Библии соврал, что хочет, чтобы все спаслись, соврал, говоря, что он пошлет Духа, который наставит на всякую истину. Вы Библию чаще читайте, а не свои сектантские книжки.
                Ну а первые 300 лет где же было доминирование тех учений, которые Вы сейчас считаете признаками истинного христианства?

Вы слышали что-нибудь, например, об Антиохийском и Александрийском направлениях?

Комментарий

• Матильда 96
                  Отключен

• 23 September 2016
                  • 1553

Сообщение от Несусветный
                  Нет. Или как.

Ну а первые 300 лет где же было доминирование тех учений, которые Вы сейчас считаете признаками истинного христианства?

Вы слышали что-нибудь, например, об Антиохийском и Александрийском направлениях?
                  В первые века доминировали те представления, для защиты которых собирались последующие соборы. Соборы собирались не для того, чтобы что-то постановить, а чтобы защитить учение от ереси. Вы не читали церковную историю.

Комментарий

• Несусветный
                    Участник

• 19 August 2017
                    • 309

Сообщение от Матильда 96
                    В первые века доминировали те представления, для защиты которых собирались последующие соборы. Соборы собирались не для того, чтобы что-то постановить, а чтобы защитить учение от ереси. Вы не читали церковную историю.
                    Какая защита от ересей? Ситуация была такая, что тот, кто платит, тот и заказывает музыку. Истина как таковая, первоначальная, без примесей, интересовала только тех, кого Вы, конечно же, назовёте "сектантами".

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от Аннета
                      А чем Вам аутисты не угодили? И с чего Вы взяли, что шизофреник или аутист не может быть верующим?

Гомосексуалистов Бог не создавал. Так же как не создавал убийц, воров и алкоголиков. Гомосексуализм такой же грех как и остальные. И если человек оставит свой грех, то вполне может стать христианином. А христианская любовь заключается в том, что бы помочь грешнику оставить свой грех и не грешить больше. И я с удовольствием протяну руку БЫВШЕМУ гею, так же как и БЫВШЕМУ наркоману и БЫВШЕМУ вору, людям, которые возненавидели свои грехи так же, как когда то я возненавидела свои, пусть и не такие яркие как эти.
                      Лично мне они всем угодили. Другое дело, что это неполноценные люди в социальном смысле. И при чем здесь верующие они или нет? Хотя, аутисты вряд ли.
                      Теперь про гомосексуалистов. Творец их, само собой, не создавал. Он вообще никого не создавал, ибо его нет. Это с моего ракурса. Теперь рассмотрим с вашего. Со мной училась девушка-лесбиянка (суть тот же гомосексуализм, т.к. тяга к своему полу). Я интересовалась, почему она такая. Девушка рассказывала, что сколько себя помнит, всегда влюблялась в девочек и мальчики ей были абсолютно по боку. Вот скажите, ребенок в четыре-пять лет может быть извращенцем? Любой вменяемый человек на подобный вопрос ответит - нет. В связи с этим еще один вопрос: так кто ее такой создал, а?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                      Я смотрю, знатоков здесь собралось немеряно.

И с чего это Вы решили, что гомосексуалисты для верующих ближние?
                      Вы с какой планеты?

Смотрите, значит не слепой. Это плюс.
                      Я с Проксимы b. А для вас гомосексуалисты - не люди? Это минус.
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Инопланетянка
                        Лично мне они всем угодили. Другое дело, что это неполноценные люди в социальном смысле. И при чем здесь верующие они или нет? Хотя, аутисты вряд ли.
                        Теперь про гомосексуалистов. Творец их, само собой, не создавал. Он вообще никого не создавал, ибо его нет. Это с моего ракурса. Теперь рассмотрим с вашего. Со мной училась девушка-лесбиянка (суть тот же гомосексуализм, т.к. тяга к своему полу). Я интересовалась, почему она такая. Девушка рассказывала, что сколько себя помнит, всегда влюблялась в девочек и мальчики ей были абсолютно по боку. Вот скажите, ребенок в четыре-пять лет может быть извращенцем? Любой вменяемый человек на подобный вопрос ответит - нет. В связи с этим еще один вопрос: так кто ее такой создал, а?
                        Человек рождается с кучей греховных наклонностей. И только с возрастом начинает понимать, что такое хорошо и что такое плохо, если научат. Но окончательно "исцелить" может только Бог. Ребенок в 4-5 лет может быть кем угодно. Например вором. Или даже убийцей. Пятилетняя девочка выбросила маленького братика из окна, потому что он плакал. Моему сыну в садике мальчик детским стульчиком раскроил голову, пришлось зашивать. Обоим было по 4 года. В 4-5 лет у ребенка нет сексуального влечения. Меня тоже очень долго мальчики не волновали. Девочки, впрочем, тоже. Она не влюблялась а скорее ей что то в них нравилось, хотелось подражать. Никто ее такой не создавал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
                        Какая разница какие они в социальном смысле? Если они верующие, то будут спасены. А какой нибудь яркий общественный деятель, если не покается, то погибнет.

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от Аннета
                          Человек рождается с кучей греховных наклонностей. И только с возрастом начинает понимать, что такое хорошо и что такое плохо, если научат. Но окончательно "исцелить" может только Бог. Ребенок в 4-5 лет может быть кем угодно. Например вором. Или даже убийцей. Пятилетняя девочка выбросила маленького братика из окна, потому что он плакал. Моему сыну в садике мальчик детским стульчиком раскроил голову, пришлось зашивать. Обоим было по 4 года. В 4-5 лет у ребенка нет сексуального влечения. Меня тоже очень долго мальчики не волновали. Девочки, впрочем, тоже. Она не влюблялась а скорее ей что то в них нравилось, хотелось подражать. Никто ее такой не создавал.

- - - Добавлено - - -

Какая разница какие они в социальном смысле? Если они верующие, то будут спасены. А какой нибудь яркий общественный деятель, если не покается, то погибнет.
                          Вот именно, не создавал. Это врожденное. Так что нечего на это пенять. Вы же не показываете пальцем на дауна и орете: "Фу, даун!". Ибо понимаете, что он в этом не виноват, а виновата хромосомная патология. Вот и у гомосексуалистов тоже патология. Опять таки, вы сами говорите, что чел рождается с кучей греховных наклонностей, так на фига творец эти наклонности закладывает? Впрочем, на это вопрос я уже ответила - нет никакого творца. Есть эволюция и абиогенез.
                          А вам кто про спасение рассказал? С того света явившийся чел, или как?
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от Аннета
                            Человек рождается с кучей греховных наклонностей.
                            Чушь собачья. Вся "греховность" или аморальность существует только относительно социума.
                            И только с возрастом начинает понимать, что такое хорошо и что такое плохо, если научат.
                            Вернее, когда его загонят в жесткие рамки социальных правил и отношений. Но при чем тут ваш бог,девушка?

Но окончательно "исцелить" может только Бог.
                            От чего исцелять то?

Ребенок в 4-5 лет может быть кем угодно. Например вором. Или даже убийцей.
                            Может. Между прочим, в некоторых культурах это культивировалось

- - - Добавлено - - -

Какие розовенькие сопельки. Вам бы не плохо помнить цитату из библии- "Не звал я вас"

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Генрих Птицелов
                              Хе хе. Один из аргументов церкви против ЭКО- Бог вынужден готовить души для младенцев
                              Не слышал такой "аргумент". Сами выдумали?

Ну так бог то видел кого создавал
                              Конечно видел, и создал человека совсем для другого, и предложил ему самостоятельно выбрать добро и жизнь. Но самостоятельность вскружила людям голову. Впрочем, Бог и это предвидел...

Во первых, совсем неизвестно, что же угодно богу. Сведений то от него не поступает.
                              Ну, тем кто хочет творить волю Божию, тем известно, что Ему угодно.

Вот тут то и вся проблема
                              Проблема только у тех, которые не желают знать ничего о Боге, и не заботятся иметь Его в своем разуме:

18 Гнев Божий открывается с небес на всё злое и неправедное, что совершают люди, попирающие истину своею неправедностью.
                              19 Бог проявил Свой гнев, ибо всё, что может быть известно о Боге, стало доступно людям потому, что Бог сделал это доступным им.
                              20 От сотворения мира ясно проявляется незримая извечная сила и божественность Бога, ибо всё это видно в том, что создано Богом. И потому нет оправдания людям в творимом ими зле,
                              21 ибо, хотя они и знали Бога, но не почитали Его, как должно. Вместо этого они предавались суетным размышлениям, и их несмысленные сердца помрачились.
                              22 И хотя они считали себя умными, стали глупыми,
                              23 и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека, птиц, животных и гадов ползучих.
                              24 И потому Бог покинул их, оставив во власти дурных желаний, плотских и нечистых, и не препятствовал им осквернять свои тела друг с другом.
                              25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, вовеки благословенному. Аминь.
                              26 Потому Бог оставил их во власти постыдных страстей. Женщины променяли естественные сношения на противоестественные.
                              27 Мужчины же, также отказались от естественных сношений с женщинами, воспылав противоестественной страстью друг к другу, стали предаваться бесстыдству с другими мужчинами и сами подвергать свои тела наказанию, заслуженному ими за это извращение.
                              28 Так как они не считали нужным признавать Бога, то Он оставил их во власти их же собственных извращённых умов и предоставил им совершать все эти недостойные поступки, которые не следовало совершать.
                              29 Эти люди исполнены всяческих грехов: зла, себялюбия, ненависти, ревности, тяги к убийствам и распрям, лжи, и всегда думают о других самое плохое, сплетничают,
                              30 клевещут друг на друга и ненавидят Бога, грубы, полны гордыни, всегда похваляются перед другими, измышляют способы чинить зло, не почитают своих родителей.
                              31 Они глупы, никогда не исполняют обещанного, и ни к кому не проявляют доброты и милосердия.
                              32 Хотя им известен закон Божий, гласящий, что кто повинен в подобном, заслуживает смерти, они не только именно так и поступают, но и одобряют, когда и другие ведут себя так же.

А есть еще во вторых, третьих и десятых...
                              ...и в двадцатых. Непокорные всегда будут искать оправдания своей непокорности. Но Бог поругаем не бывает.
                              7. Что посеет человек, то и пожнет (Гал.6)
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от awdij
                                Не слышал такой "аргумент". Сами выдумали?
                                Нет
                                Вот это чудило вещало

Конечно видел, и создал человека совсем для другого, и предложил ему самостоятельно выбрать добро и жизнь. Но самостоятельность вскружила людям голову. Впрочем, Бог и это предвидел...
                                Бездоказательно

Ну, тем кто хочет творить волю Божию, тем известно, что Ему угодно.
                                Опять бездоказательно

Проблема только у тех, которые не желают знать ничего о Боге, и не заботятся иметь Его в своем разуме:

18 Гнев Божий открывается с небес на всё злое и неправедное, что совершают люди, попирающие истину своею неправедностью.
                                19 Бог проявил Свой гнев, ибо всё, что может быть известно о Боге, стало доступно людям потому, что Бог сделал это доступным им.
                                20 От сотворения мира ясно проявляется незримая извечная сила и божественность Бога, ибо всё это видно в том, что создано Богом. И потому нет оправдания людям в творимом ими зле,
                                21 ибо, хотя они и знали Бога, но не почитали Его, как должно. Вместо этого они предавались суетным размышлениям, и их несмысленные сердца помрачились.
                                22 И хотя они считали себя умными, стали глупыми,
                                23 и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека, птиц, животных и гадов ползучих.
                                24 И потому Бог покинул их, оставив во власти дурных желаний, плотских и нечистых, и не препятствовал им осквернять свои тела друг с другом.
                                25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, вовеки благословенному. Аминь.
                                26 Потому Бог оставил их во власти постыдных страстей. Женщины променяли естественные сношения на противоестественные.
                                27 Мужчины же, также отказались от естественных сношений с женщинами, воспылав противоестественной страстью друг к другу, стали предаваться бесстыдству с другими мужчинами и сами подвергать свои тела наказанию, заслуженному ими за это извращение.
                                28 Так как они не считали нужным признавать Бога, то Он оставил их во власти их же собственных извращённых умов и предоставил им совершать все эти недостойные поступки, которые не следовало совершать.
                                29 Эти люди исполнены всяческих грехов: зла, себялюбия, ненависти, ревности, тяги к убийствам и распрям, лжи, и всегда думают о других самое плохое, сплетничают,
                                30 клевещут друг на друга и ненавидят Бога, грубы, полны гордыни, всегда похваляются перед другими, измышляют способы чинить зло, не почитают своих родителей.
                                31 Они глупы, никогда не исполняют обещанного, и ни к кому не проявляют доброты и милосердия.
                                32 Хотя им известен закон Божий, гласящий, что кто повинен в подобном, заслуживает смерти, они не только именно так и поступают, но и одобряют, когда и другие ведут себя так же.

...и в двадцатых. Непокорные всегда будут искать оправдания своей непокорности. Но Бог поругаем не бывает.
                                7. Что посеет человек, то и пожнет (Гал.6)
                                Я не верю в вашего бога. Как вы докажете, что он есть?

Комментарий

Обработка...