Душа и наследственность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Генрих Птицелов
    А зачем бог их создает?
    Кто Вам такое выдал, будто их Бог, да еще и создает (наст.время)?
    Если двое обкуренных случайно совокупились под забором Бог тут при чем? Не понимаете, что ли, что люди в основе своей противятся Божьим установлениям? И делают совсем не то, что Бог им повелевает, а, в большинстве случаев, наоборот.
    Не понимаете, что ли, что Бог, создавая человека (Адама), не роботом его создал и не марионеткой, но соработником в созидании будущей вселенной. Но потомки Адама осуетились, возомнили о себе, будто они сами себе боги, и сами могут устроить свою судьбу как им нравится, а не как Богу угодно. А когда у них это не получается, то начинают винить Бога, типа, где Он был, когда они творили беззакония. Вот и Вы туда же. Нет?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Инопланетянка
      Бог любит шизофреников.
      Ну и на фига он еще аутистов создает?
      А чем Вам аутисты не угодили? И с чего Вы взяли, что шизофреник или аутист не может быть верующим?

Сообщение от Инопланетянка
      Или гомосексуалистов, которых верующие так не любят, не взирая на то, что "возлюби ближнего своего"?
      Гомосексуалистов Бог не создавал. Так же как не создавал убийц, воров и алкоголиков. Гомосексуализм такой же грех как и остальные. И если человек оставит свой грех, то вполне может стать христианином. А христианская любовь заключается в том, что бы помочь грешнику оставить свой грех и не грешить больше. И я с удовольствием протяну руку БЫВШЕМУ гею, так же как и БЫВШЕМУ наркоману и БЫВШЕМУ вору, людям, которые возненавидели свои грехи так же, как когда то я возненавидела свои, пусть и не такие яркие как эти.

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от awdij
        Кто Вам такое выдал, будто их Бог, да еще и создает (наст.время)?
        Если двое обкуренных случайно совокупились под забором Бог тут при чем?
        Хе хе. Один из аргументов церкви против ЭКО- Бог вынужден готовить души для младенцев

Не понимаете, что ли, что люди в основе своей противятся Божьим установлениям? И делают совсем не то, что Бог им повелевает, а, в большинстве случаев, наоборот.
        Ну так бог то видел кого создавал
        Не понимаете, что ли, что Бог, создавая человека (Адама), не роботом его создал и не марионеткой, но соработником в созидании будущей вселенной. Но потомки Адама осуетились, возомнили о себе, будто они сами себе боги, и сами могут устроить свою судьбу как им нравится, а не как Богу угодно. А когда у них это не получается, то начинают винить Бога, типа, где Он был, когда они творили беззакония. Вот и Вы туда же. Нет?
        Неа.
        Во первых, совсем неизвестно, что же угодно богу. Сведений то от него не поступает.
        Вот тут то и вся проблема
        А есть еще во вторых, третьих и десятых

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        А чем Вам аутисты не угодили? И с чего Вы взяли, что шизофреник или аутист не может быть верующим?
        Да кто угодно может быть верующим. Это как раз таки не проблема. Проблема в осмыслении

Гомосексуалистов Бог не создавал. Так же как не создавал убийц, воров и алкоголиков.
        Опаньки! То " ни один волос не упадет.....", то открещиваться начинаете

Гомосексуализм такой же грех как и остальные. И если человек оставит свой грех, то вполне может стать христианином. А христианская любовь заключается в том, что бы помочь грешнику оставить свой грех и не грешить больше. И я с удовольствием протяну руку БЫВШЕМУ гею, так же как и БЫВШЕМУ наркоману и БЫВШЕМУ вору, людям, которые возненавидели свои грехи так же, как когда то я возненавидела свои, пусть и не такие яркие как эти.
        Хо хо! Дык это то как раз не проблема помогать бывшим и завязавшим. Вы попробуйте вытащить действующего наркомана.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

Сообщение от awdij
          Но потомки Адама осуетились, возомнили о себе, будто они сами себе боги, и сами могут устроить свою судьбу как им нравится, а не как Богу угодно. А когда у них это не получается, то начинают винить Бога, типа, где Он был, когда они творили беззакония. Вот и Вы туда же. Нет?
          Потомки это уже потом, что о них говорить, если сам Адам уже не обладал духом Божьим, он умер. Вот и все мы, рожденные после Адама, кем нас назовешь?
          Мы только думаем, что живем так, как не видывали что есть Жизнь настоящая в духе и Истине.
          Господь предлагает нам возрождение от этого земного пребывания, а мы противимся и это не смотря на жертву Сына Его, который есть Спаситель.
          Спаситель от греха и жизни ведущей в смерть - это хоть понятно вам, спорящие не о чем?
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Несусветный
            Участник

• 19 August 2017
            • 309

Хо хо! Дык это то как раз не проблема помогать бывшим и завязавшим. Вы попробуйте вытащить действующего наркомана.
            А про "волос" это про кого конкретно сказано? Посмотрите контекст.

12 Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать [вас], предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое;
            13 будет же это вам для свидетельства.
            14 Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать,
            15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.
            16 Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят;
            17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое,
            18 но и волос с головы вашей не пропадет, -
            (Лук.21:12-18)

То же самое

Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.
            (Зах.2:8)

Помогать "действующему наркоману" - это дело медицины. "Дурь" внедряется в саму химию организма. А вот помощь "бывшему", когда остаётся только психологическая зависимость - это совсем другое дело.
            Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
            (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Да кто угодно может быть верующим. Это как раз таки не проблема. Проблема в осмыслении
              А что, аутисты не умеют мыслить?

Это о другом. Бог никого не заставляет воровать, убивать или заниматься мужеложеством. Бог не создал запргорамированных роботов. Если бы мы были запрограмированны, то греха в мире не было бы. Но Бог создал людей со свободной волей, с правом выбора - грешить или не грешить. Жить по собственной греховной сущности или воле Божьей.

Да полно христианских реб.центров. Многие христиане именно этим и занимаются.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от Несусветный
                А про "волос" это про кого конкретно сказано? Посмотрите контекст.
                "Все в руце божьей".

Помогать "действующему наркоману" - это дело медицины. "Дурь" внедряется в саму химию организма. А вот помощь "бывшему", когда остаётся только психологическая зависимость - это совсем другое дело.
                Ага Как вытаскивать-так медицина. А как сливки снимать, когда самое тяжелое сделано, тут набИгают верующие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                А что, аутисты не умеют мыслить?
                Аутизм,это острейшее нарушение коммуникативности,а следовательно, и восприятия

Это о другом. Бог никого не заставляет воровать, убивать или заниматься мужеложеством. Бог не создал запргорамированных роботов. Если бы мы были запрограмированны, то греха в мире не было бы. Но Бог создал людей со свободной волей, с правом выбора - грешить или не грешить. Жить по собственной греховной сущности или воле Божьей.
                Знаете, я после заявления, что бог наградил свободой выбора, а потом за выбор наказывает, уже даже над анекдотами не смеюсь

Да полно христианских реб.центров. Многие христиане именно этим и занимаются.
                Вы тащить действующего наркомана? Не смешите мои подковы(с)

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Аутизм,это острейшее нарушение коммуникативности,а следовательно, и восприятия
                  И Вы знаете, что происходит в голове аутиста когда он слышит о Боге? Вы знаете как он воспринимает окружающий мир? Людей? Бога?

Знаете, я после заявления, что бог наградил свободой выбора, а потом за выбор наказывает, уже даже над анекдотами не смеюсь

А Вы бы хотели бы быть запрограммированным роботом? Без своей воли, без желаний, умеющим действовать только в рамках заложенной программы?

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Аннета
                    А Вы бы хотели бы быть запрограммированным роботом? Без своей воли, без желаний, умеющим действовать только в рамках заложенной программы?
                    (ещё раз извиняюсь, что вмешиваюсь, но тема интересна, а это форум)
                    Если это означает только абсолютное счастье и без права на фатальную ошибку (с вечными последствиями в аду) то это вполне нормальный вариант.
                    Христиане разве не вверяют свою жизнь Богу?
                    И чем вечность с Богом в статусе его служащих (Откр. 22:3) принципиально отличается от того состояния, в котором были бы люди, если бы не сотворение зла?
                    Получается, что выбор принёс только вечные мучения. Они были созданы для того, чтобы был выбор. А зачем? Если проводить аналогии с земными господами, то вариант № 1 гордость; когда человек добровольно приходит к тебе за помощью и служит тебе, это приятнее, чем если бы он был «запрограммирован». Но ведь к Богу это неприменимо? Или...

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Вы тащить действующего наркомана? Не смешите мои подковы(с)
                      А я знаю конкретного человека, бывшего наркомана, который услышал о Христе, пришел домой и смыл наркотики в унитаз. По его словам, он смывал и думал, что если бы кто то из его друзей его бы сейчас увидел, его бы просто убили без разговоров. Я знаю, что в дальнейшее Вы не поверите и я бы не поверила, если бы не разговаривала бы с ним лично. По его свидетельству, он молился и просил молиться соседку-христианку (её я тоже знаю лично) и у него даже ломки не было. Когда через какое то время он пошел в наркодиспансер, где стоял на учете, те просто поразились - "а мы думали ты умер, ты уже на грани был". Да, не со всеми так происходит. Почему? Не знаю. Но и такие чудеса случаются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                      (ещё раз извиняюсь, что вмешиваюсь, но тема интересна, а это форум)
                      Если это означает только абсолютное счастье и без права на фатальную ошибку (с вечными последствиями в аду) то это вполне нормальный вариант.
                      Христиане разве не вверяют свою жизнь Богу?
                      И чем вечность с Богом в статусе его служащих (Откр. 22:3) принципиально отличается от того состояния, в котором были бы люди, если бы не сотворение зла?
                      Получается, что выбор принёс только вечные мучения. Они были созданы для того, чтобы был выбор. А зачем? Если проводить аналогии с земными господами, то вариант № 1 гордость; когда человек добровольно приходит к тебе за помощью и служит тебе, это приятнее, чем если бы он был «запрограммирован». Но ведь к Богу это неприменимо? Или...
                      Потому что Бог хочет любви. А любовь может быть только добровольной.

Комментарий

• Матильда 96
                        Отключен

• 23 September 2016
                        • 1553

Сообщение от Несусветный
                        А как она должна выглядеть, это "альтернативная церковь"? Тоже признанная на государственном уровне и взаимно с государством же выгодно сосуществующая?
                        Вы знаете, кто такие "протестанты", сколько направлений в нём и сколько попыток было и до и после него вернуться к первоначальному чистому христианству?
                        Реформация началась в 15хх, что, как Вы понимаете, не снимает вопроса о бездействии Бога до 15хх годов.
                        Да и причина Реформации в желании немецких властей отжать деньжат у римской курии. Про многочисленных
                        американских протестантов я даже не хочу вспоминать, единственное, что нам следует про них знать:
                        еще в 50-х годах прошлого века в Америке был апартеид.

До недавнего времени церковь и государство во всех странах были тесно связаны, для этого есть очень глубокие
                        причины. Церковь по сути была научным, образовательным, культурным, правовым институтом. Она обеспечивала
                        государство мировоззрением, образованными кадрами и, что еще крайне важно, обеспечивала легитимацию власти,
                        давая власти устойчивость. Конечно, христианство при этом еще и тормозило развитие науки, но это уже другая тема.

Пока не было развитой науки, которая могла обеспечить нерелигиозное мировоззрение и образовательные институты,
                        государство не могло существовать без церкви. Конечно, церковь смогла бы существовать сама по себе,
                        но тогда бы она не развивалась, а осталась бы маргинальной религиозной группой, как большинство сект.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир

Может..Кто вам сказал,что не может?
                        Почему вещь не может одновременно находиться в двух местах?

Этот вопрос я советую Вам задать своему участковому психиатру, я в гериатрической психиатрии не специалист.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Аннета
                          Потому что Бог хочет любви. А любовь может быть только добровольной.
                          Даже ценой мучений тех, кто отвергает Бога?

Комментарий

• Матильда 96
                            Отключен

• 23 September 2016
                            • 1553

Сообщение от awdij
                            Нет, не в момент зачатия, а первому человеку Адаму в момент сотворения.

Мне вначале показалось, что Вы знаете Писание, но, увы Вы просто где-то нахватались вершков.
                            Но этого не может быть , ведь когда Адам умер, то его дух возвратился к Богу (так говорит Библия!), следовательно,
                            другим людям Бог в момент зачатия посылает еще духа.

Ладно, чтобы не спорить впустую с представителями псевдохристианских сект, надо изменить регламент.

1) только с настоящими, традиционными христианами, которые признают бессмертную душу, которую создает Бог,
                            я буду обсуждать первое сообщение этой темы.

2) а представителям псевдохристианских культов я предлагаю объяснить, почему они богохульствуют,
                            почему злословят, обвиняя своего Бога во лжи? Ведь по их словам получается, что Бог в течении 2000 лет вопреки своим обещаниям в Библии никак не занимался церковью, которую создал, он вообще устранился от дел, пока не пришла их замечательная истинная секта (иеговисты, адвентисты, ...еще кто-то - нужное подчеркнуть).

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от Аннета
                              И Вы знаете, что происходит в голове аутиста когда он слышит о Боге? Вы знаете как он воспринимает окружающий мир? Людей? Бога?
                              Патологически.

А тут дело то вот в чем. Если дал свободу выбора-значит нельзя судить.
                              Суд является логическим продолжением только при ограничениях.
                              А если дал полную свободу- то нефиг и судить за выбор

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Патологически.

Вы аутист?

А тут дело то вот в чем. Если дал свободу выбора-значит нельзя судить.
                                Суд является логическим продолжением только при ограничениях.
                                А если дал полную свободу- то нефиг и судить за выбор
                                Не путайте полную свободу и свободу выбора. Это не одно и то же. Полной свободы нет. Есть закон, есть ограничения. Вот государство дает Вам свободу жить, работать, жениться до тех пор пока Вы не нарушаете закон. Свободы нарушать закон у Вас нет. За нарушением следует наказание. У каждого есть выбор - жить по закону или нарушать закон. Все прекрасно знают, что если убить, можно сесть в тюрьму. Но когда нарушают человеческие законы, то отсутствует неотвратимость наказания. Могут и не поймать. Тот кто нарушает Божьи законы, не понимает, что в этом случае наказание неизбежно. Кроме тех, за кого наказание уже понес Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                                Даже ценой мучений тех, кто отвергает Бога?
                                Ну вот как бы объяснить... Ну вот предположим гипотетическую ситуацию (не реальную ) Богатый человек подходит к нищему и говорит - я приглашаю тебя жить в моем доме, одно условие, ты должен быть чистым. У меня дома есть все - душ, мыло, чистая одежда. А всю грязь ты оставишь здесь, потому что у тебя вши и если одежду не сжечь, они заполонят весь мой чистый дом, а у меня дети, я не хочу что бы их ели вши. И нищий говорит - ну нет, ты меня хочешь ограничить, у меня есть любимые кроссовки, теплый шарф, я без них никуда. Но завтра морозы, говорит богатый, ты умрешь, если не согласишься. Нет, опять твердит нищий, или вот как есть буду жить у тебя в доме или уходи. Кто виноват в том, что он будет голодать и мерзнуть, т.е. мучиться? Тот кто предложил или тот кто отверг?

Комментарий

Обработка...