Душа и наследственность
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Точная цитатаСобратьев? Они у нас в церкви. А сектанты - вне-
"у нас"-конкретно в общине(церкви) к которой принадлежите вы. Церквей то много, учитывая количество конфессий.
Кстати, тех кого вы назвали "трепачами", то есть примкнувшими по моде, принадлежат опять таки к какой либо конфессии, а следовательно , если рассматривать церковь как представителя конфессии, к церкви.
Остается тот же вопрос:
Почему ваша церковь труЪ, а остальные не труЪ?Комментарий
-
Точная цитата
Перевожу для альтернативно одаренных
"у нас"-конкретно в общине(церкви) к которой принадлежите вы. Церквей то много, учитывая количество конфессий.
Кстати, тех кого вы назвали "трепачами", то есть примкнувшими по моде, принадлежат опять таки к какой либо конфессии, а следовательно , если рассматривать церковь как представителя конфессии, к церкви.
Остается тот же вопрос:
Почему ваша церковь труЪ, а остальные не труЪ?
Ну и передергиваний вдоволь, а я не люблю клоунов и демагогов.
Раз не способны общаться нормально - отдыхайте.
А от слов свои я не отказываюсь. Что сказал - то и сказал. Так оно и есть. Точка.Комментарий
-
"Собратья-у нас в церкви. Все кто вне нашей церкви-сектанты."
Собственно, учитывая вашу оригинальную цитату-никакого передергивания и двоякого толкования..
Ну ежели вы осознали, что упороли косяки решили слиться под предлогом что оппонент-демагог, то я вас пойму.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Разумеется, нет. Отрицательные тезисы не доказываются в рамках формальной логики, а опровергаются. Посему доказать, что бог не существует или душа не существует невозможно с точки зрения формальной логики, также как нельзя доказать, что мы все не являемся продуктом галлюцинации Пети Иванова из Геленджика или что над Вами сейчас не парит невидимый трансцендентный розовый единорог. Здесь работает другое правило: доказываются положительные тезисы (утверждения), так что надо доказывать, что бог существует или душа существует, а пока таковых доказательств нет, то нет и никакого смысла придерживаться иной позиции, чем презумпция несуществования этих объектов.
Если бы бог все-таки существовал? Ну, например, потому что бог мог быть вообще вне этики или его этика радикально отличается от нашей. Или по той причине, что как Абсолют он не преследует никаких целей. Или...
Не забывайте, что понятие норма очень условно и субъективно/интерсубъективно. Особенно в медицине, и особенно в психиатрии. Процитирую сам себя с другого форума:Комментарий
-
Но тогда утверждение Екклесиаста, что дух после смерти возвращается к Богу, было бы ложным, так как дух уже был бы передан ребенку.
Вывод, основанный на ложных предпосылках...У человека бесконечный резервуар духа? Тогда почему человек смертен?
Это у этих "настоящих" христиан Вы почерпнули, будто Бог каждому новорожденному младенцу персонально дает духа?
Может быть еще скажете, что Бог каждого младенца и творит персонально из праха земного?
И кто же это обвиняет Бога во лжи? Вы за своими словами следите?
во лжи: ведь получается, что все обещания учить Церковь, данные в Библии, не выполнены.Бог устранился от дел на 2000 лет, пока не появилась их замечательная секта.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Просто «традиционные церкви» могли иметь не полную истину по тем или иным причинам.
Вообще, далеко не все представители как исторических церквей, так и протестантизма считают друг друга нехристианами.Комментарий
-
Это, кажется, называется «закон исключённого третьего».
- - - Добавлено - - -
Почему же?
Просто «традиционные церкви» могли иметь не полную истину по тем или иным причинам.
Вообще, далеко не все представители как исторических церквей, так и протестантизма считают друг друга нехристианами.
Я не о всех протестантах, а о тех, которые отвергают то, во что христиане верили веками.Комментарий
-
Я не последую. У меня есть ориентир - Слово Бога. Кроме того, внушению я поддаюсь плохо, рекламщики и пиарщики на таких, как я, ничего не поимеют.Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
(Втор.6:4)
Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.Комментарий
-
Комментарий
-
А почему Вы считаете "Церковью" именно традиционных? Почему Церковь Христа - это не то, что Вы называете "сектой"? Все учения, что называют "сектантскими", существовали все это 2000 лет. Массовость, расхожесть и государственная поддержка не говорят ничего об истинности, скорее, наоборот, повествуют о блудодеянии с "царями земными".Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
(Втор.6:4)
Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.Комментарий
Комментарий