Душа и наследственность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Матильда 96
    Как он может передаваться по наследству, если после смерти уходит к Богу?
    Умер Адам и дух его возвратился к Богу.
    Это противоречит Библии.
    Я цитирую книгу Екклесиаста, в которой говорится, что дух уходит к Богу в момент смерти, но так как Вы сектант, то Вы можете думать как-то иначе и игнорировать прямой смысл текста.
    Можете цитировать хоть санскрит,это не значит,что вы понимаете верно.
    Я не сектант ,и даже не сектантка.
    Я нормальный человек, верующий единому истинному Богу .

А вы ,полагаю ,представитель того контингента, на который предмет вы открыли тему.

И если вы хотите стоять на своём заблуждении, вам от этого пользы будем мало.

Лучше не спорьте ,а прислушивайтесь и запоминайте.

Комментарий

• Несусветный
      Участник

• 19 August 2017
      • 309

Сообщение от Матильда 96
      Все известные мне направления христианства против контрацепции. Поэтому у православных много детей. Да и у сектантов тоже.

Я цитирую книгу Екклесиаста, в которой говорится, что дух уходит к Богу в момент смерти, но так как Вы сектант, то Вы можете думать как-то иначе и игнорировать прямой смысл текста.
      Значит, далеко не все направления Вам известны. У именно христиан нормальное, здравомыслящее отношение к контрацепции. Вы же, наверняка, судите по взглядам т.наз. "традиционных христиан". Отсюда сделайте вывод, кто же на самом деле является "сектантами"?

Я тоже позволю себе книгу Екклесиаста процитировать

Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
      (Еккл.3:21)
      Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
      (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• Матильда 96
        Отключен

• 23 September 2016
        • 1553

Сообщение от Пломбир
        Можете цитировать хоть санскрит,это не значит,что вы понимаете верно.
        Я не сектант ,и даже не сектантка.
        Я нормальный человек, верующий единому истинному Богу .
        7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
        (Еккл.12:7)

Как можно неверно понять короткое предложение: а дух возвратился к Богу, Который дал его. ?
        Ну Если Вы нормальный, то понимайте так, как написано.

А вы ,полагаю ,представитель того контингента, на который предмет вы открыли тему.

И если вы хотите стоять на своём заблуждении, вам от этого пользы будем мало.

Лучше не спорьте ,а прислушивайтесь и запоминайте.
        К чему прислушиваться, к вашим фантазиям?

Библия говорит: дух возвращается после смерти к Богу, а Вы повторяете, что он наследуется, а он не может одновременно и возвращаться и наследоваться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Несусветный
        Значит, далеко не все направления Вам известны. У именно христиан нормальное, здравомыслящее отношение к контрацепции. Вы же, наверняка, судите по взглядам т.наз. "традиционных христиан". Отсюда сделайте вывод, кто же на самом деле является "сектантами"?

Я тоже позволю себе книгу Екклесиаста процитировать

Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
        (Еккл.3:21)
        Послушайте, нет никакого христианства, кроме традиционного.
        Нет и быть не может. Потому что нельзя найти логическое объяснение, почему Бог на 2000 лет заснул, наплевав на Церковь, которую создал.

Комментарий

• Несусветный
          Участник

• 19 August 2017
          • 309

Сообщение от Матильда 96

Послушайте, нет никакого христианства, кроме традиционного.
          Нет и быть не может. Потому что нельзя найти логическое объяснение, почему Бог на 2000 лет заснул, наплевав на Церковь, которую создал.
          Историю христианства рассмотрите подробнее с самого основания. Или Вы думаете, что все 2 000 лет одно "традиционное" направление существовало? Оно само только через 300 лет сформировалось после основания настоящего.

Комментарий

• Матильда 96
            Отключен

• 23 September 2016
            • 1553

Сообщение от Несусветный
            Историю христианства рассмотрите подробнее с самого основания. Или Вы думаете, что все 2 000 лет одно "традиционное" направление существовало? Оно само только через 300 лет сформировалось после основания настоящего.
            Я читала на эту тему.
            Никакой альтернативной церкви не было и отдаленно.

Комментарий

• Несусветный
              Участник

• 19 August 2017
              • 309

Сообщение от Матильда 96
              Я читала на эту тему.
              Никакой альтернативной церкви не было и отдаленно.
              А как она должна выглядеть, это "альтернативная церковь"? Тоже признанная на государственном уровне и взаимно с государством же выгодно сосуществующая?
              Вы знаете, кто такие "протестанты", сколько направлений в нём и сколько попыток было и до и после него вернуться к первоначальному чистому христианству?

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Матильда 96
                7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                (Еккл.12:7)Как можно неверно понять короткое предложение: а дух возвратился к Богу, Который дал его. ?
                Ну Если Вы нормальный, то понимайте так, как написано.
                Нет,уж,"большое вам мерси". По случаю своей нормальности ,я буду понимать по "духу" истины ,который даёт правильное понимание.

А такому духу ,как у вас ,оно не даётся . Эта фраза отражает единоличное право Бога -давать жизнь или не давать.

К чему прислушиваться, к вашим фантазиям?
                Но вы же прислушались к заблуждениям "традиционного" христианства и прониклись им,что вам мешает пополнить коллекцию?

Библия говорит: дух возвращается после смерти к Богу, а Вы повторяете, что он наследуется, а он не может одновременно и возвращаться и наследоваться.
                Может..Кто вам сказал,что не может?

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Матильда 96
                  Если после смерти дух возвращается к Богу, то в момент зачатия он дается Богом.
                  Нет, не в момент зачатия, а первому человеку Адаму в момент сотворения.

Не хотите ли Вы сказать, что дух был дан один раз Адаму и его хватает до сих пор на всех людей.
                  Мне вначале показалось, что Вы знаете Писание, но, увы Вы просто где-то нахватались вершков.

Все известные мне направления христианства против контрацепции.
                  А я, что ли, высказывался "за"? Я против абортов, и прочих прерываний беременности (за редким исключением).
                  А семью планировать можно и без контрацепции.

Поэтому у православных много детей. Да и у сектантов тоже.
                  Ну и хорошо, что много, только бы никто из них не стал наркоманом или бандитом. Ибо небезъизвестно, что среди ДэВээРовцев (Дети Верующих Родителей) есть много таковых, о которых можно было бы сказать словами Христа: "...лучше было бы тому человеку не родиться." (Мтф.26:24)
                  Одно дело зачать ребенка, второе дело выносить и родить, и совсему уже другое дело вырастить из него правильного человека.

В Библии прочитала: Бог дает детей.
                  Конечно Бог дает, в том смысле, что это и был Его изначальный план (и повеление), чтобы люди плодились и наполняли землю.

Но Вы плохо понимаете, что сами же и утверждаете. Вот скажите, если пара пользуется контрацепцией, то это тоже Бог не дает детей?
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Генрих Птицелов
                    Оооо, поверьте, очень много. Очень много радостей.
                    Это Вы на что намекаете?

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Сообщение от Матильда 96
                      По мотивам одной темы у меня возник к верующим вопрос.

Известно, что при возникновении шизофрении играют роль наследственные факторы. Некоторые формы
                      врожденной олигофрении наследуются еще более выражено.

Не является ли это доказательством, что души нет, и Бог ее не создает, потому что его тоже нет, а если
                      предположить, что он целенаправленно создает неполноценные души, которые-то и Библию толком не поймут,
                      то возникает вопрос, а зачем?
                      Душа - нематериальная сущность человека (программа) определяющая его неосознанную деятельность.
                      Душа записана кодом ДНК. Таким образом передача наследуемых признаков лишь подтверждает наличие души и её перезаписи в фаил создания человека. (первую клетку)
                      В первой клетке, по программе которой создается человек, уже записана шизофрения.

Жизнь-процесс исполнения программы генетического кода.
                      В этом процессе исполнения программы проявляется шизофрения записанная в коде ДНК.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от awdij
                        Это Вы на что намекаете?
                        Я прямо сказал, а не намекал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                        Душа - нематериальная сущность человека (программа) определяющая его неосознанную деятельность.
                        Душа записана кодом ДНК. Таким образом передача наследуемых признаков лишь подтверждает наличие души и её перезаписи в фаил создания человека. (первую клетку)
                        В первой клетке, по программе которой создается человек, уже записана шизофрения.

Жизнь-процесс исполнения программы генетического кода.
                        В этом процессе исполнения программы проявляется шизофрения записанная в коде ДНК.
                        Жуть.Даже если не замечать все взаимоисключающие параграфы,.....Хотя, тут ничего кроме взаимоисключений и нет

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сообщение от Матильда 96
                          По мотивам одной темы у меня возник к верующим вопрос.

Известно, что при возникновении шизофрении играют роль наследственные факторы. Некоторые формы
                          врожденной олигофрении наследуются еще более выражено.

Не является ли это доказательством, что души нет, и Бог ее не создает, потому что его тоже нет, а если
                          предположить, что он целенаправленно создает неполноценные души, которые-то и Библию толком не поймут,
                          то возникает вопрос, а зачем?
                          Ну как вариант.Затем,что в детских паталогиях виноват не бог,а сами люди.

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Бог любит шизофреников.
                            Ну и на фига он еще аутистов создает? Или гомосексуалистов, которых верующие так не любят, не взирая на то, что "возлюби ближнего своего"?
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Инопланетянка
                              Бог любит шизофреников.
                              Ну и на фига он еще аутистов создает?
                              Я смотрю, знатоков здесь собралось немеряно.

Или гомосексуалистов, которых верующие так не любят, не взирая на то, что "возлюби ближнего своего"?
                              И с чего это Вы решили, что гомосексуалисты для верующих ближние?
                              Вы с какой планеты?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от awdij
                                Я смотрю, знатоков здесь собралось немеряно.

И с чего это Вы решили, что гомосексуалисты для верующих ближние?
                                Вы с какой планеты?
                                А зачем бог их создает?

Комментарий

Обработка...