Да, деточка, что у вас явно нехорошее с головушкой.Вы сами предложили аналогию с насосом и поршнем. Берем всю воду которая есть на земле, перемещаем ее на орбиту в виде фантастического экрана, он будет давить на атмосферу под действием гравитации . Он же должен на что то опираться. Вот и допустим, что он цельный, непроницаем для газов и опирается на атмосферу, ибо больше не на что. И получаем "поршень" весом в 1,54 квинтилиона тонн. Это я взял вес вообше всей воды которая есть на земле. Ее количества хватит, что бы создать экран толшиной около трех километров на высоте 100 км над землей.
Причем,это я поскромничал. Высота Арарата 5 км. После потопа сушей была лишь верхушка Арарата.
Значит воды в экране должно быть больше чем три километра.
Хотя слоя воды всего в 90 метров достаточно, что бы погрузить землю в вечный мрак.
И все это хозяйство будет давить на атмосферу весов в 1.54 квинтиллиона тонн.У вас же получилась замкнутая система, стенки которой(экран) сдавливают атмосферу под собственным весом.
У нас же экран чудесным образом цельный, непроницаемый и висит над землей опираясь(давя) на атмосферу весом в полтора квинтиллиона тонн.Квинтиллион= миллион миллиардов
В общем, вы себе такие цифры скорее всего и представить не сможете.
Как и давление под весом такого "поршня".
В обшем и целом, наличие такого экрана убьет все живое на земле излишним давлением и отсутствием света.
Ах да, чуть не забыл. Если не приведи господь при такой системе на земле будет хотя бы минимальный источник тепла, все закипит. А почему? Правильно. Потому, что получилась изолированная система и избыток тепла девать некуда.
Как видите, "теория пароводяного экрана" просто не стыкуется с физикой.
Это нерабочая система.
Либо замерзнет во мраке, либо закипит, но тоже во мраке.
А знаете почему? Ответ дает термодинамика.В замкнутых системах энтропия не может уменьшаться. А вот в открытых-пожалуйста.
На каком,другом, деточка? Вот объясните мне, каким таким чудом, у вас под весом в полтора квинтиллиона тонн(по самым скромным прикидкам),в замкнутой системе создается всего лишь 1(одна! Карл!) избыточная атмосфера.
Не , ну мне просто интересно.
Причем,это я поскромничал. Высота Арарата 5 км. После потопа сушей была лишь верхушка Арарата.
Значит воды в экране должно быть больше чем три километра.
Хотя слоя воды всего в 90 метров достаточно, что бы погрузить землю в вечный мрак.
И все это хозяйство будет давить на атмосферу весов в 1.54 квинтиллиона тонн.У вас же получилась замкнутая система, стенки которой(экран) сдавливают атмосферу под собственным весом.
У нас же экран чудесным образом цельный, непроницаемый и висит над землей опираясь(давя) на атмосферу весом в полтора квинтиллиона тонн.Квинтиллион= миллион миллиардов
В общем, вы себе такие цифры скорее всего и представить не сможете.
Как и давление под весом такого "поршня".
В обшем и целом, наличие такого экрана убьет все живое на земле излишним давлением и отсутствием света.
Ах да, чуть не забыл. Если не приведи господь при такой системе на земле будет хотя бы минимальный источник тепла, все закипит. А почему? Правильно. Потому, что получилась изолированная система и избыток тепла девать некуда.
Как видите, "теория пароводяного экрана" просто не стыкуется с физикой.
Это нерабочая система.
Либо замерзнет во мраке, либо закипит, но тоже во мраке.
А знаете почему? Ответ дает термодинамика.В замкнутых системах энтропия не может уменьшаться. А вот в открытых-пожалуйста.
То есть столько, сколько было на допотопной земле.
Идите, пересчитывайте заново, но уже на другом калькуляторе.
Идите, пересчитывайте заново, но уже на другом калькуляторе.
Не , ну мне просто интересно.
Комментарий