Лет Мафусала было 969 и он умер.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Andrei454545
    Объясните с научной точки зрения.Например, автомобиль с завода ,без ремонта пройдет ~70 000 км и всё, это его срок службы.Некоторые органы тела человека не рассчитаны на долгую службу.И дело не в том, что Бог щелкнул пальцем, и некий вентиль жизни перекрыли, а дело в конструкции, в её несовершенстве.Катаракта глаза есть доказательство краткосрочной службы глаза и аргумент, что глаз является несовершенной конструкцией.
    изначально человеческое тело создано бездоганным и идеальным. Но люди в процессе эксплуатации доводят его до деградации и болезней, старения и смерти.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Savonarola
      Вера без дел мертва

• 01 June 2016
      • 1005

Сообщение от Санчез
      А вы всерьез, прямо по-настоящему верите в эту чушь?

Некоторые настолько уверены в глубине своих познаний, что отрицают любую вероятность реального существования того, чего они не могут объяснить

Многие люди считают, что если они не могут что-либо объяснить, то этого не может быть. Настолько они уверены в себе. Однако в данной позиции есть серьезный изъян. И кроется он в ограниченности способностей любого человека.

Что мы способны понять и объяснить?

Но давайте задумаемся, а что мы в действительности знаем, понимаем и можем объяснить? Понимаем ли мы, почему существует объемный мир? Можно сразу сказать, что есть электроны, протоны. Одни частицы притягиваются к другим. Но кто понимает механизм этого процесса до конца?

Познания людей (даже о самих себе) лишь верхушка вселенского айсберга. Разумно ли на основании оценки видимой верхушки оценивать истинные размеры и форму подземной части айсберга?

А как быть с явлениями магнетизма и гравитации? Мы научились пользоваться этими явлениями, но не можем объяснить, как все это работает. Наши разум и тело тоже чудеса.

Утерянные способности

Многие люди, к сожалению, утеряли способность удивляться и восторгаться чудесами природы. Они живут по принципу: увижу (потрогаю, укушу) поверю.
      Что было бы с нами, если бы мы рассказали людям, жившим 500 лет назад о своих познаниях? Например, о том, что во Вселенной существует более 100 миллиардов галактик, каждая из которых состоит из миллионов или миллиардов звезд? А если бы мы поведали им о нынешних достижениях науки и техники? Смогли бы мы им все это объяснить так, что бы все согласились с тем, что это возможно?

Многие бы люди, жившие сотни лет назад, отнеслись бы серьезно к рассказам о полетах человека в космос?

То же и о долготе дней жизни древних людей. Мафусаил жил 969 лет. Умер в год потопа. Может, и погиб в потопе. А то прожил бы и больше. Но это догадки. А что мы знаем о климате того времени, о составе атмосферы, физиологических процессах, происходивших в организме человека?
      Известно, что поразительная долгота дней существует в природе. Некоторые деревья живут тысячи лет. Их убивают стихийные бедствия или человек. Но они не умирают от старости. Есть вид медуз, которые способны омолаживать свой организм. Они считаются бессмертными.
      Не стоит сравнивать нас с людьми до потопа. Но даже в наше время есть поразительные случаи. Известны примеры людей, у которых в пожилом возрасте вырастали зубы. Китайцы в 60-70 лет имели детей.
      Есть также понятия «веривицированный долгожитель» и «неверивицированный долгожитель». Речь идет о тех, кто может доказать с помощью документов, что он живет больше ста лет. Другие живут и 150 лет, но не могут этого доказать по документам. Об этом рассказывает академик Агаджанян. Даже сегодня есть люди, у которых новые зубы вырастают в пожилом возрасте. Разрабатываются технологии выращивания зубов при помощи стволовых клеток.
      Невозможность объяснить надежное основание для скепсиса?

Каким разумом нужно обладать, чтобы полностью понять и объяснить все явления видимой и невидимой Вселенной?

Неразумно строить замок своего разума из одних кирпичиков скепсиса, основанного на доверии к личному опыту и разуму. Это нечестно.Так можно стать агностиком.
      Но искренним людям, не потерявшим детское любопытство, смирение и способность к удивлению, не надо обязательно что-либо трогать, видеть или пробовать на зуб.
      Они понимают, что природа, которую мы видим, необыкновенно чудесна, сказочна и фантастична. И что, по сути, мы ничего не можем объяснить так, чтобы полностью удовлетворить свою потребность в полном понимании. Потому что для этого нужно быть Богом.

Источник: "Я верю лишь в то, что могу объяснить".

Комментарий

• Rogoff1967
        Ветеран

• 29 May 2016
        • 3944

Сообщение от baptist2016
        изначально человеческое тело создано бездоганным и идеальным. Но люди в процессе эксплуатации доводят его до деградации и болезней, старения и смерти.
        Идеальным для чего?
        Скептик

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Rogoff1967
          Идеальным для чего?
          для жизни. для полноценной жизни во славу Божию.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от baptist2016
            для жизни. для полноценной жизни во славу Божию.
            если будут спорить, то нехристи, однозначно

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от Пломбир
              Для Бога люди-не биомасса.
              Разрешаю.....Читайте внимательно:
              "28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю,..." (Быт.1:28)
              Вы ,разумный человек,когда будете наполнять стакан молоком из банки -льёте,пока стакан ни наполнится или пока в банке не закончится?

Вот так и Бог ,если сказал,наполняйте,то и проконтролировал бы результат.
              Наполнить землю -это задание Бога ,данное человеку.Вы ,вероятно,тоже в нём участвуете.
              Только Когда земля будет наполнена совершенными людьми ,люди получат очередное задание.
              Оно будет непременно ,также интересным .
              Спасибо, любезный Пломбир, за разрешение)) А вот мне интересно: почему верующие одни цитаты из Библии воспринимают буквально, а иные, как вот это "ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (Мф.17:20)." воспринимают как аллегорию?))
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Инопланетянка
                ... А вот мне интересно: почему верующие одни цитаты из Библии воспринимают буквально, а иные, как вот это "ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (Мф.17:20)." воспринимают как аллегорию?))
                Потому что Христос много говорил притчами, в том числе и это притча.. Как их ещё воспринимать?
                Вера делает христианам возможным справляться с любыми трудностями. Иисус говорил Своим ученикам, что если бы они имели «веру с горчичное зерно», ничего не было бы для них невозможного . Он подчеркнул мощь веры, плод святого духа, таким образом, что может делать дух Бога или Его действенная сила, но не человек.
                Библия так и написана ,и буквально, и духовно.Исторически и пророчески.Поэтому её и надо изучать,а не просто читать ,чтобы понимать как где надо понимать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                Нет, не человечество, а весь мир
                Нет, в таком случае не 7тыс лет.

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от Пломбир
                  Потому что Христос много говорил притчами, в том числе и это притча.. Как их ещё воспринимать?
                  Вера делает христианам возможным справляться с любыми трудностями. Иисус говорил Своим ученикам, что если бы они имели «веру с горчичное зерно», ничего не было бы для них невозможного . Он подчеркнул мощь веры, плод святого духа, таким образом, что может делать дух Бога или Его действенная сила, но не человек.
                  Библия так и написана ,и буквально, и духовно.Исторически и пророчески.Поэтому её и надо изучать,а не просто читать ,чтобы понимать как где надо понимать.

- - - Добавлено - - -

Нет, в таком случае не 7тыс лет.
                  Извините, Пломбир, но все же мне не ясно. По каким критериям в Библии иносказание отличается от взаправдашних слов? Точнее, я понимаю - что за притчу будет браться все, что чисто технически не выполнимо реально. Но ведь и воскрешение из мертвых не реально, и превращение крови в вино, и прочие чудесатые чудеса. Вот и дяди, живущие по тысяче лет, так же невозможны в природе, как и говорящая ослица. Другими словами - Библия, это сборник древнееврейских мифов. И почему опираться надо именно на них, а не на древнегреческие, к примеру?
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от bratmarat
                    Вы умнее Фоменко, сотрудника РАН?!
                    А надо обязательно быть сотрудником РАН, что бы понять где фейк а где нет?

Что касается уток в Библии, то там даже слова такого нет. Впрочем, вы ВЕРИТЕ в то, во что вы ВЕРИТЕ.
                    Слова нет. А утки есть
                    Вот например одна из них
                    Семья Адама была первой и единственной на земле, но Каин быстренько нарыл себе жену в другом НАРОДЕ после изгнания

Я же хочу следовать проверенным собственной жизнью фактам.
                    Вернее следовать своей вере, что у вас есть некие факты.

- - - Добавлено - - -

Дорогой мой, невозможно верить в то, что объяснено. Объясненное, то есть познанное, это область знаний. А вера, вообще не требует никаких объяснений и познаний.

- - - Добавлено - - -

Спасибо, любезный Пломбир, за разрешение)) А вот мне интересно: почему верующие одни цитаты из Библии воспринимают буквально, а иные, как вот это "ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (Мф.17:20)." воспринимают как аллегорию?))
                    А как выгодно, так и трактуют.

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от Генрих Птицелов
                      А надо обязательно быть сотрудником РАН, что бы понять где фейк а где нет?

Слова нет. А утки есть
                      Вот например одна из них
                      Семья Адама была первой и единственной на земле, но Каин быстренько нарыл себе жену в другом НАРОДЕ после изгнания

Вернее следовать своей вере, что у вас есть некие факты.

- - - Добавлено - - -

Дорогой мой, невозможно верить в то, что объяснено. Объясненное, то есть познанное, это область знаний. А вера, вообще не требует никаких объяснений и познаний.

- - - Добавлено - - -

А как выгодно, так и трактуют.
                      Так и есть))
                      "Если б бог был зрячий, я бы был слепой
                      Если б я был мертвый, он бы был живой"))
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Извините, Пломбир, но все же мне не ясно. По каким критериям в Библии иносказание отличается от взаправдашних слов?
                        Есть такое понятие-святой дух. Вот Он и является критерием.
                        Точнее, я понимаю - что за притчу будет браться все, что чисто технически не выполнимо реально.
                        Не выполнимо-для человека. Нужно уметь не решать за Бога.Для Него выполнимо все. Но всё то,что Он считает нужным.

Но ведь и воскрешение из мертвых не реально,
                        У этого есть и духовный аспект.

и превращение крови в вино, и прочие чудесатые чудеса.
                        С этими чудесами нужно разбираться конкретно.

Вот и дяди, живущие по тысяче лет, так же невозможны в природе, как и говорящая ослица.
                        Сейчас невозможны...Ослица могла и не говорить,но ей и не обязательно было это делать,важно то,что человек испытал такой эффект (говорение животного)это услышал и дал результат.

Другими словами - Библия, это сборник древнееврейских мифов. И почему опираться надо именно на них, а не на древнегреческие, к примеру?
                        А это дело "вкуса".Кому что нравится .
                        У древнегреческих мифов есть исполнившиеся или исполняющиеся пророчества?
                        Они учат о том Боге,которого ,узнав, хочется любить?
                        Они дают полезные руководства в жизни?
                        Они что-либо объясняют,почему все так происходит ? Дают надежду на "светлое будущее"?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Извините, Пломбир, но все же мне не ясно. По каким критериям в Библии иносказание отличается от взаправдашних слов? Точнее, я понимаю - что за притчу будет браться все, что чисто технически не выполнимо реально. Но ведь и воскрешение из мертвых не реально, и превращение крови в вино, и прочие чудесатые чудеса. Вот и дяди, живущие по тысяче лет, так же невозможны в природе, как и говорящая ослица. Другими словами - Библия, это сборник древнееврейских мифов. И почему опираться надо именно на них, а не на древнегреческие, к примеру?
                          Хыыы Это кстати область исследования жуть какая интересная.
                          Это замена мифов и она напрямую связана с развитием и изменением общества.
                          Старые мифы перестают объяснять мироустройство, то есть накапливается противоречие между объяснением и реальностью, поэтому миф либо модернизируется, либо отменяется.
                          Так ушли большинство богов Египта и Греции, но некоторые мифы были модернезированны.
                          Так например Богородица в христианстве,это модернизированный миф от Астарты к Юноне и от Юноны к Марии.
                          Об этом писали довольно давно исследователи религий.
                          Иштар-Астарта-Юнона-Мария. У них схожие биографии, каждая из них родила бога, который был убит.
                          Даже изображения их очень схожи.

А вот это, икона не Богородицы, а Юноны

Люди не могут без мифов.Я бы сказал, что миф,это краеугольный камень в основе самосознания.
                          В 20 веке , с устареванием традиционных мифов появился новый жанр мифотворчества-техномифы.
                          Например такие-В ангаре зоны 51 содержится инопланетянин и его летательный аппарат.В Наске расположен космодром пришельцев, ну и как попытка модернизации старых мифов- нас создали пришельцы с планеты Нибиру

ПС, кстати, весьма интересный аспект в мифотворчестве. Как вы думаете, сколько было лет Марии, когда она родила Христа?
                          В отличии от Иштар, Астарты и Юноны, возраст Марии просчитать вполне реально

Комментарий

• Верка
                            Завсегдатай

• 19 June 2017
                            • 868

Небо твердое?
                            Тверже НЕ БЫВАЕТ!
                            Еще на второй день творения шестоднева Бог сотворил твердь, которую назвал небо, для отделения неба первого дня творения (мира духовного) от земли первого же дня (мира материального), для отделения жизни ангелов Божиих от жизни падших духов. Даже сатана (на моей памяти) всего лишь ДВАЖДЫ проходил через нее. И то по воле Бога. А в остальное время сколь не пытаются они проникнуть через твердь-небо - все напрасно!
                            А еще твердь НЕДОСТИЖИМА как ... линия горизонта, что разделяет небо и землю. В какую сторону и с какой скорость мы не двигались бы нам никогда не достичь линии горизонта. К тверди приближает только ВРЕМЯ. Время жизни человека!
                            Приидет день и души птичьей стаей по тверди из разлитого стекла, вдруг полетят, по-птичьи окликая, всех тех, кого оставили в века ...

В том то и хохма, что да.
                            Как это проверить описано в учебниках астрономии и физики
                            Неа .Вы слышали звон... Земля врашается вокруг солнца по замкнутой орбите, но в то же время, вся солнечная система и галактика движутся по спирали
                            Тогда почему земля не улетела от солнца и не упала на солнце?
                            Вы сами-то поняли, что написали?
                            Постараюсь объяснить: если ОЦМТ системы (в нашем случае солнечная) ДВИЖЕТСЯ по спирали, то ни одно тело этой системы двигаться по замкнутой траектории НЕ МОЖЕТ!

Ну, на этом форуме я встречал и более чудные заявления
                            Более чудных заявлений я ни на одном форуме не встречала.
                            Совесть форума.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Так и есть))
                              "Если б бог был зрячий, я бы был слепой
                              Если б я был мертвый, он бы был живой"))
                              Ну примерно так, да.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              Есть такое понятие-святой дух. Вот Он и является критерием.
                              Ребята, вы не можете объяснить, что это такое. У каждого верующего исключительно своя трактовка души и духа.
                              Не выполнимо-для человека. Нужно уметь не решать за Бога.Для Него выполнимо все. Но всё то,что Он считает нужным.
                              Это вообше не объяснение

У древнегреческих мифов есть исполнившиеся или исполняющиеся пророчества?
                              Так и у христианских мифов нет сбывшихся пророчеств.
                              Все пророчества в библии,это постфактум. Она и появилась в современном виде лет 500 -600 назад
                              Они учат о том Боге,которого ,узнав, хочется любить?
                              Дело личного выбора
                              Они дают полезные руководства в жизни?
                              Так же табуируют некоторые варианты поведения
                              Они что-либо объясняют,почему все так происходит ?
                              Ровно так же, как это объясняется и в христианстве-Бог захотел, бог все может.
                              Дают надежду на "светлое будущее"?
                              Это делает любой религиозный миф.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Верка
                              Тверже НЕ БЫВАЕТ!
                              Че?
                              . Даже сатана (на моей памяти) всего лишь ДВАЖДЫ проходил через нее.
                              Ну если "на вашей памяти", то вам нужен не физик, а доктор

А еще твердь НЕДОСТИЖИМА как ... линия горизонта, что разделяет небо и землю. В какую сторону и с какой скорость мы не двигались бы нам никогда не достичь линии горизонта. К тверди приближает только ВРЕМЯ. Время жизни человека!
                              Приидет день и души птичьей стаей по тверди из разлитого стекла, вдруг полетят, по-птичьи окликая, всех тех, кого оставили в века ...
                              Давайте я не буду комментить эту ахинею. Без задорного мата у меня все равно не получится

Вы сами-то поняли, что написали?
                              Постараюсь объяснить: если ОЦМТ системы (в нашем случае солнечная) ДВИЖЕТСЯ по спирали, то ни одно тело этой системы двигаться по замкнутой траектории НЕ МОЖЕТ!
                              Непонятна аббревиатура ОЦМТ.
                              А теперь проделываете небольшой эксперимент.
                              Веревочка есть? Привязываете к ней кружку и раскручиваете над головой. При этом начинайте двигаться хоть по спирали,хоть по синусоиде,хоть противолодочным зигзагом. Кружка на веревочке будет крутиться по замкнутой орбите вне зависимости от того какие кренделя выписываете лично вы

Более чудных заявлений я ни на одном форуме не встречала.
                              Вот и я о том же.Скажите, мне просто интересно для общего представления- у вас в школе преподавали астрономию или она уже быда отменена по настоянию РПЦ?

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Слова нет. А утки есть
                                Вот например одна из них
                                Семья Адама была первой и единственной на земле, но Каин быстренько нарыл себе жену в другом НАРОДЕ после изгнания.
                                Библия говорит, что ещё до Адама с Евой на земле жили человекоподобные существа, "издревле славные люди", способные преодолевать репродукционный барьер Человека.

Их потомство от этих связей и они сами погибли в результате Потопа
                                Палеонтологи до сих пор находят их кости.

Комментарий

Обработка...