Норы и гнёзда опровергают "эволюцию"
Свернуть
X
-
Каким образом?
Была бы, естественно.
Каким образом? Никаким образом не поддерживает.Нет никаких богов..Комментарий
-
ладно уж,булькай биомасса,что тебе ещё остаётся
- - - Добавлено - - -
да ну нет же.мне до сих пор и при чём безнадёжно мерещатся у лошади ладони.а вот что её заставило начать бегать на кончиках пальцев(или на кулаках)-вот это не мерещится.Комментарий
-
То есть вы еще долго планируете нести чушь про кулаки, я правильно понял?
А вы, конечно, думаете, что лошадку заставил бегать на кончиках пальцев "разумный дизайнер"?а вот что её заставило начать бегать на кончиках пальцев(или на кулаках)-вот это не мерещится.Комментарий
-
Дык, так они это и выдают.Даже на счет Синтии,хотя это получился новый вид, так и говорят-Бактерия осталась бактерией. Креационизм невозможно опровергнуть. Он принципиально неопровержим
- - - Добавлено - - -
интернет- сленг надо знать,Комментарий
-
ну перестаньте уже.вы же не начинаете с бухты барахты вдруг на носочках бегать?нет ведь.на полной стопе ведь удобней.так и у предка лошади,от которого лошадь унаследовала копыто,что его вдруг подвигло переменить стиль ходьбы?перемена климата?заболачивание или опустынивание почв?или потому что почва покрылась камнями?почему вдруг появилась необходимость в постоянном поднятии пятки,и ходьбе на пальцах?или на картинке вообще другое животное,не имеющее отношения к лошади?а лошадь как вид уже появилась с копытом.и её самый дальний предок так же уже был копытным?другое дело,что копыто имеет схожее строение с кистью или стопой,но ведь эмбрион человека так же проходит множество стадий подобий животных.а это может говорить о "по образу и подобию".но я не настаиваю.Комментарий
-
Вот, это уже похоже на содержательный диалог.ну перестаньте уже.вы же не начинаете с бухты барахты вдруг на носочках бегать?нет ведь.на полной стопе ведь удобней.так и у предка лошади,от которого лошадь унаследовала копыто,что его вдруг подвигло переменить стиль ходьбы?перемена климата?заболачивание или опустынивание почв?или потому что почва покрылась камнями?почему вдруг появилась необходимость в постоянном поднятии пятки,и ходьбе на пальцах?или на картинке вообще другое животное,не имеющее отношения к лошади?а лошадь как вид уже появилась с копытом.и её самый дальний предок так же уже был копытным?другое дело,что копыто имеет схожее строение с кистью или стопой,но ведь эмбрион человека так же проходит множество стадий подобий животных.а это может говорить о "по образу и подобию".но я не настаиваю.
Один нюанс: вам уже ответила Аннели, несколько страниц назад в этой теме:
"Чем больше сочленений, тем лучше амортизация при беге. И ниже опасность перелома.
Все млекопитающие бегают на пальцах с подвешенной в воздухе пяткой (и высоко так подвешенной). Кроме человека.
У человека амортизация достигается путем усложнения стопы"
Я не ручаюсь за абсолютную правильность этого ответа, но в общих чертах вроде так и есть.
А значит, ваш вопрос про "почему вдруг появилась необходимость в поднятии пятки" некорректен.Комментарий
-
тут дело не столько в амортизации,сколько в равновесии и зависит от нахождения центра тяжести.поэтому у человека такая стопа потому что центр тяжести в районе таза находится,и при движении вперёд и назад именно такое строение стопы и не даёт терять равновесия.хотя амортизация при давлении на стопу тоже присутствует,но она вторична,потому что амортизирует вся нога целиком,а не только стопа.Вот, это уже похоже на содержательный диалог.
Один нюанс: вам уже ответила Аннели, несколько страниц назад в этой теме:
"Чем больше сочленений, тем лучше амортизация при беге. И ниже опасность перелома.
Все млекопитающие бегают на пальцах с подвешенной в воздухе пяткой (и высоко так подвешенной). Кроме человека.
У человека амортизация достигается путем усложнения стопы"
Я не ручаюсь за абсолютную правильность этого ответа, но в общих чертах вроде так и есть.
А значит, ваш вопрос про "почему вдруг появилась необходимость в поднятии пятки" некорректен.
но человек ведь тоже не стал в какой то там древности вдруг бегать на пальцах или подгибать их при ходьбе и мы слава богу не копытные,хотя и такие порой встречаются.а лошадь зачем то стала.да и все лошадеобразные.это,знаете ли,больше смахивает на китайскую моду детских ступней.Комментарий
-
Вы утверждаете, что человек - наиболее совершенный бегун? Сможете от волка убежать? У него пятки не касаются земли.тут дело не столько в амортизации,сколько в равновесии и зависит от нахождения центра тяжести.поэтому у человека такая стопа потому что центр тяжести в районе таза находится,и при движении вперёд и назад именно такое строение стопы и не даёт терять равновесия.хотя амортизация при давлении на стопу тоже присутствует,но она вторична,потому что амортизирует вся нога целиком,а не только стопа.
но человек ведь тоже не стал в какой то там древности вдруг бегать на пальцах или подгибать их при ходьбе и мы слава богу не копытные,хотя и такие порой встречаются.а лошадь зачем то стала.да и все лошадеобразные.это,знаете ли,больше смахивает на китайскую моду детских ступней.
Вы пишете очень странные вещи: ругаете механизм бега, который мы видим в природе сплошь и рядом.
И потом, если лошадь появилась сразу с копытом, почему тогда до сих пор рождаются трехпалые лошади периодически? Почему в летописи окаменелостей мы находим трехпалых лошадок? У нас улики в избытке.Комментарий
-
У женщин, в районе таза, у мужчин- плечи. Поэтому женщину намного сложнее уронить тычком, чем мужчину.
Амортизирует стопа.В ней больше подвижных соединений.Поэтому бегуны при беге всегда "перекатывают" стопу с пятки на носок.и при движении вперёд и назад именно такое строение стопы и не даёт терять равновесия.хотя амортизация при давлении на стопу тоже присутствует,но она вторична,потому что амортизирует вся нога целиком,а не только стопа.
А самый жесткий удар, не кулаком или мыском стопы, а пяткой или пяткой кисти. Подвижных сочленений нет
Потому что, амортизация лучше, чем с упором на пяткуно человек ведь тоже не стал в какой то там древности вдруг бегать на пальцах или подгибать их при ходьбе и мы слава богу не копытные,хотя и такие порой встречаются.а лошадь зачем то стала.да и все лошадеобразные.это,знаете ли,больше смахивает на китайскую моду детских ступней.Комментарий
-
а смысл?вы утверждаете только то,что вытаскиваете из текста и подстраиваете под своё мировоззрение.почему?потому что я писал совсем о другом.Вы утверждаете, что человек - наиболее совершенный бегун? Сможете от волка убежать? У него пятки не касаются земли.
Вы пишете очень странные вещи: ругаете механизм бега, который мы видим в природе сплошь и рядом.
И потом, если лошадь появилась сразу с копытом, почему тогда до сих пор рождаются трехпалые лошади периодически? Почему в летописи окаменелостей мы находим трехпалых лошадок? У нас улики в избытке.
- - - Добавлено - - -
теория это не практика,увы.У женщин, в районе таза, у мужчин- плечи. Поэтому женщину намного сложнее уронить тычком, чем мужчину.
Амортизирует стопа.В ней больше подвижных соединений.Поэтому бегуны при беге всегда "перекатывают" стопу с пятки на носок.
А самый жесткий удар, не кулаком или мыском стопы, а пяткой или пяткой кисти. Подвижных сочленений нет
Потому что, амортизация лучше, чем с упором на пяткуКомментарий
-
Вот видите, стоило попытаться всерьез поспорить против научных данных, как оказалось, что спорить-то не выходит. Вы не "писали совсем о другом", вы сделали несколько грубых фактических ошибок, которые я поправил. Приходите еще.Комментарий
-
ну почему же.по вашему то вышло,что я считаю человека самым бегунистым из бегунатых.что вовсе не является правдой.а только лишь отражение вашего образа мысли.именно по этому я сказал,что смысла нет.у меня нет столько гороха,уж извините.Комментарий
-
А вы попробуйте писать внятно, без "китайской моды детских ступней". Если вы согласны, что бег на пальцах вполне эффективен для многих млекопитающих, то смысл в ваших словах вообще не прослеживается при всем желании.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий