Норы и гнёзда опровергают "эволюцию"
Свернуть
X
-
Застряли головой в 60х? Это бывает, это старческое.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Увертывание от меча еще как-то можно объяснить с точки зрения эволюции. Если не увернулся, то повредил себе чего-то. Выживают особи с большей степенью увертывания. А вот ваш вопрос с гнездами хотелось бы развить. Все таки, знатоки ТЭ. Как возникла способность птиц вить гнезда? если птица может выжить и размножаться без гнезд, то зачем вообще гнезда? А если не может, то получается, что способность вить гнезда появилась чуть ли не в одном поколении и передалась тут же по наследству. Каким образом?
Думаю, Вы в плену материалистического аналитизма: всё хотите "разложить на атомы". Здесь - птица, там - её гнездо, ещё где-то - умение вить это гнездо...
На самом деле, птица и гнездо - это идея "в одном флаконе". Более того: русский учёный немецкого происхождения барон фон Икскюль преполагал даже включённость в понятие "животное" непосредственно облегающей это животное среды, называя эту среду Umwelt.
Я немного сузил икскюлевский Умвельт, акцентировав внимание на антагонизме, существующем между микросредой, созданной животным - и общей, большой средой.
- - - Добавлено - - -
Очень точно. Они создали общество, в котором было невозможно дышать: примитивнейшие формулы о коммунизме и партии перемежались в нём с полным отсутствием вообще всякой живой мысли. Начали с убийств людей, с геноцида народа - а кончили унылым дарвинизмом советских школ... Не продержавшись и каких-то чахлых 70-ти лет. Позорное зрелище.Комментарий
-
Думаю, Вы в плену материалистического аналитизма: всё хотите "разложить на атомы". Здесь - птица, там - её гнездо, ещё где-то - умение вить это гнездо...
На самом деле, птица и гнездо - это идея "в одном флаконе". Более того: русский учёный немецкого происхождения барон фон Икскюль преполагал даже включённость в понятие "животное" непосредственно облегающей это животное среды, называя эту среду Umwelt.
Я немного сузил икскюлевский Умвельт, акцентировав внимание на антагонизме, существующем между микросредой, созданной животным - и общей, большой средой.
В чем-то вы правы, я действительно рассматриваю птицу, гнездо и идею его построения как три разных объекта. Нахожусь ли я у кого то в плену, или это отражение реальности, кто знает, что действительно происходит на самом деле. Может быть вы и правы. Дело не в этом. Одна из целей, какую я здесь преследую, лучше понять, как мыслят приверженцы ТЭ и проверить свои собственные аргументы. Мне понравился ваш аргумент, он хорош. Но, вам возразили, что создание микро среды как раз и есть то самое приспособление. Насколько логично такое возражение? С точки зрения возражающего - вполне. Далее, это тупик. Здесь можно толкаться сколько угодно обвиняя друг друга в, мягко говоря, нелогичности. Поэтому я пытаюсь найти другие аргументы.
Еще раз, спасибо за подсказку хорошего вопроса. Если не возражаете, я все же попытаюсь понять, как с точки зрения апологетов ТЭ возникли навыки построения гнезд. Если возражаете, создам новую тему
- - - Добавлено - - -
Правильно ли я понимаю, что умение отличается от инстинкта тем, что инстинкт "прописывается в генах и передается по наследству, а умение нет. Где и как тогда возникает умение?У человека способность к строительству - это умение, а у птицы - это инстинкт. Инстинкт - врожденное, генетически обусловленное поведение. Соответственно, это поведение меняется случайными мутациями, закрепляется естественным отбором, и таким образом совершенствуется. Передаётся по наследству, т.к. гены передаются по наследству.Комментарий
-
У коммунистов революция, а не эволюция.Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
Отвечу, но в другом порядке.
Вот и хорошо, что согласились. Хоть в чем-то мы согласны. И я абсолютно с вами согласен, что картина эта далека от точности. Но на качественном уровне она более менее корректна. К чему это я?Ну хорошо, некоторые элементы присутствуют и там и там.Особенно это касается микроэлементов
С оговорками, ибо лень уточнять, примем
Нет конечно. В камне( видов породы чуть более чем дофига)присутствуют некоторые элементы которые которые есть в живом.Золото, серебро,кадмий, аллюминий, висмут, мышьяк, кремний и пр.То, что называют микроэлементами.Но это не значит, что живое сделано из того же материала, что и камень.
Тогда бы жизнь имела совсем не углеродную основу
Полетит
А что вы пишите? Вернее, а к чему вы всю эту велиречивость написали?
Я думаю, у вас не вызовет отторжения фраза: "Город был построен по замыслу архитектора Н."? Хотя цепочка между замыслом и реальным воплощением очень длинная. Вы не скажете, что это очень глупая фраза, или скажете? Но когда я вам показал в утрированной форме начальную и конечную стадии теории эволюции, вы сочли меня идиотом. А ведь я просто продемонстрировал вашу идею превращения неживой материи в птицу. И вы даже согласились со мной, что я мыслю правильно, как только я показал несколько промежуточных этапов. Посмотрите, что вы думаете о ТЭ, если ее вывести в чистом виде:
И в конечном итоге вы признали, что для такого превращения нужны гномы в стране эльфов и Гендальф. Вот здесь вы ошиблись. Это работа не Перумова, гномов или эльфов, это работа Бога.Не знаю.Это вы чушь придумали, вам и объяснять
Это вообще не описание эволюции.Это ваша фантазия о ней
Конечно не могу.Это вообще ни к эволюции в частности, ни к науке отношения не имеет.
А знаете что, обратитесь к Перумову. Он вам состряпает что нить про гномов , страну эльфов и Гендальфа превращающего камень в птиц.
Не то чтобы стало понятней, но здесь есть уже над чем работать. Кстати, вопрос был все таки не столько о том, что такое мышление, вопрос был о происхождении мышления. Тем не менее, определение мышления очень полезно, спасибо.
Но, не будем забегать вперед. Давайте теперь определимся с передатчиком и приемником электрохимических импульсов. Что или кто ими является?Комментарий
-
Прошу прощения, что прерываю полет вашей фантазии, но материя и камень,это как бэ разные понятия.Камень,это вещество.Если вас интересует синтез органики из неорганики, то это факт вполне себе доказанный. Если образования птицы из камня... я это даже не буду комментировать, что бы не получить штрафбаллыОтвечу, но в другом порядке.
Вот и хорошо, что согласились. Хоть в чем-то мы согласны. И я абсолютно с вами согласен, что картина эта далека от точности. Но на качественном уровне она более менее корректна. К чему это я?
Я думаю, у вас не вызовет отторжения фраза: "Город был построен по замыслу архитектора Н."? Хотя цепочка между замыслом и реальным воплощением очень длинная. Вы не скажете, что это очень глупая фраза, или скажете? Но когда я вам показал в утрированной форме начальную и конечную стадии теории эволюции, вы сочли меня идиотом.
А ведь я просто продемонстрировал вашу идею превращения неживой материи в птицу.
Вы ничего не вывели о ТЭ. И опять таки, прошу прощения, что обломал вашу фантазию- органика из не органики,это химия, а не ТЭ. Ваш Капитан Очевидность.И вы даже согласились со мной, что я мыслю правильно, как только я показал несколько промежуточных этапов. Посмотрите, что вы думаете о ТЭ, если ее вывести в чистом виде:
Живая птица из камня? Несомненно,это только в стране эльфов.И в конечном итоге вы признали, что для такого превращения нужны гномы в стране эльфов и Гендальф. Вот здесь вы ошиблись. Это работа не Перумова, гномов или эльфов, это работа Бога.
Прошу прощения, вы действительно на столько неразумны, что рассчитываете выехать на банальной ,детской ловушке с подменой понятий?
Давайте, я даже выделю цветом подмену понятий
"Не живая материя,это камень. Следовательно живая птица произошла из камня. Атеист говорит, что живая птица не может получиться из камня следовательно,это работа бога и атеист доказал ошибочность ТЭ"
Дорогой мой, вы всерьез считаете, что рассуждение такого качества вызовет что нибудь кроме здорового смеха?
Для меня конечно является загадкой, как выражение:
-"Живое содержит микроэлементы которые встречаются в камне", трансформировалось в :
-"живое произошло из камня"?
Я даже не знаю, сколько грамматических ошибок надо сделать, что бы из первого предложения получилось второе
Ну да бог с вами. Здесь и не такую кривую логику видели
Что бы опять получить рассуждение из разряда "не живое это камень, следовательно живое произошло из камня"?Не то чтобы стало понятней, но здесь есть уже над чем работать. Кстати, вопрос был все таки не столько о том, что такое мышление, вопрос был о происхождении мышления. Тем не менее, определение мышления очень полезно, спасибо.
Но, не будем забегать вперед. Давайте теперь определимся с передатчиком и приемником электрохимических импульсов. Что или кто ими является?
Уважаемый, зачем мне нужен разговор в котором мне придется ловить вас на банальной подмене понятий и нарушениях логики?Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 29 August 2017, 11:23 PM.Комментарий
-
Идея,это не объект в отличии от первых двух
Ну, что ж.Каждому свое.Мне понравился ваш аргумент, он хорош.
А ведь вам уже ответили на этот вопрос.А ответ звучит так- Птицы умеют мыслить.Правильно ли я понимаю, что умение отличается от инстинкта тем, что инстинкт "прописывается в генах и передается по наследству, а умение нет. Где и как тогда возникает умение?Комментарий
-
У верующих своя партия.Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
Насчёт птиц не скажу. Был однажды попугай волнистый, но никаких особых чудес не творил.
А вот насчёт кошачьих... Одно время были целых три. 1 кошка + 2 кота. Те могли чудеса творить. И даже задвижки на окнах научились открывать, не говоря уже о похищении горячей курицы и такой мелочи, как сосиски. И всё это, естественно, в нужный и удобный момент. Открывание дверей для них вообще не проблема была, плечом поднажали - и готово! Ну очень сообразительные!
А вот нынешний кот совершенно другой. Он дверь открыть не может, даже если она только слегка прикрыта. Будет сидеть и голосить, пока не откроют. Это я всё к тому, что никакие приобретённые навыки не передаются по наследству. У каждого индивидуума свои способности, но это всё сугубо личное и на генах это никак не отражается. И способности к этому мышлению всё равно не могут выйти за некий предел, по этой же причине. Они никак и нигде не накапливаются.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Навыки не передаются.Иначе,это уже ламаркизм.А вот свойства обеспечивающие способности-вполне себе
Способности зависят от структуры нейросети.Структура нейросети зависит от генов, гены передаются.У каждого индивидуума свои способности, но это всё сугубо личное и на генах это никак не отражается. И способности к этому мышлению всё равно не могут выйти за некий предел, по этой же причине. Они никак и нигде не накапливаются.
Кстати, у человека до изобретения письменности, тоже негде было сохранять информациюКомментарий
-
Опять ты забыл про наскальные рисунки! И всяческие фигурки - это тоже сохранение информации))Навыки не передаются.Иначе,это уже ламаркизм.А вот свойства обеспечивающие способности-вполне себе
Способности зависят от структуры нейросети.Структура нейросети зависит от генов, гены передаются.
Кстати, у человека до изобретения письменности, тоже негде было сохранять информациюМарсиане мои друзьяКомментарий
-
Эта удачная находка, приём верных ленинцев широко, постоянно применяется ими во всех общественно-политических и пр. дискуссиях на телевидении, например, выступает штатный пустобрёх с ложью и пустомельством, естественно ему кто-то хочет возразить, обличить его, тот отвечает..не перебивайте.., я Вас не перебивал и т.п. Зрители думают, что когда тот наконец закончит, его разоблачат, разделают под орех, но в этот самый момент включается ведущий, наш советский, проверенный, надёжный, и объявляет перерыв на рекламу, после неё всё с начала...
- - - Добавлено - - -
Православные служат Господу Богу Иисусу Христу. Православным никакие партии не нужны.
- - - Добавлено - - -
Революция - это ложь, клевета и подлость по отношению к законной власти Православного Государя Помазанника Божия. Естественно, что коммунисты поддерживают ложь теории эволюции.Комментарий
-
Комментарий
-
Просто у православных это называется секта. Но смысл и даже значения слова тоже самое, что и партия.Православные служат Господу Богу Иисусу Христу. Православным никакие партии не нужны.
- - - Добавлено - - -
Революция - это ложь, клевета и подлость по отношению к законной власти Православного Государя Помазанника Божия. Естественно, что коммунисты поддерживают ложь теории эволюции.
Революция это просто понятие, отличное от эволюции конечно же. Теория революции была основана на законах диалектики, в частности на законе перехода количественных изменений в качественные.Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий

Комментарий