Норы и гнёзда опровергают "эволюцию"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стефан
    Ветеран

• 24 April 2009
    • 3119

Сообщение от Ген Лио
    ... Вставьте любые шаги между камнем и птицей, и вы получите эволюцию. ...
    Для коммунистов камень - булыжник - оружие пролетариата...Птица - это буревестник...Между ними только Программа и Устав КПСС. Всё остальное - постороннее, лишнее, решительно отметается, как буржуазное, чуждое сознательному, передовому рабочему классу и колхозному крестьянству.

Комментарий

• Аннели
      Жуйка

• 25 October 2016
      • 9486

Сообщение от Стефан
      Для коммунистов камень - булыжник - оружие пролетариата...Птица - это буревестник...Между ними только Программа и Устав КПСС. Всё остальное - постороннее, лишнее, решительно отметается, как буржуазное, чуждое сознательному, передовому рабочему классу и колхозному крестьянству.
      Застряли головой в 60х? Это бывает, это старческое.
      Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Herman Lunin
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2561

Сообщение от Ген Лио
        Увертывание от меча еще как-то можно объяснить с точки зрения эволюции. Если не увернулся, то повредил себе чего-то. Выживают особи с большей степенью увертывания. А вот ваш вопрос с гнездами хотелось бы развить. Все таки, знатоки ТЭ. Как возникла способность птиц вить гнезда? если птица может выжить и размножаться без гнезд, то зачем вообще гнезда? А если не может, то получается, что способность вить гнезда появилась чуть ли не в одном поколении и передалась тут же по наследству. Каким образом?

Думаю, Вы в плену материалистического аналитизма: всё хотите "разложить на атомы". Здесь - птица, там - её гнездо, ещё где-то - умение вить это гнездо...

На самом деле, птица и гнездо - это идея "в одном флаконе". Более того: русский учёный немецкого происхождения барон фон Икскюль преполагал даже включённость в понятие "животное" непосредственно облегающей это животное среды, называя эту среду Umwelt.

Я немного сузил икскюлевский Умвельт, акцентировав внимание на антагонизме, существующем между микросредой, созданной животным - и общей, большой средой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стефан

Очень точно. Они создали общество, в котором было невозможно дышать: примитивнейшие формулы о коммунизме и партии перемежались в нём с полным отсутствием вообще всякой живой мысли. Начали с убийств людей, с геноцида народа - а кончили унылым дарвинизмом советских школ... Не продержавшись и каких-то чахлых 70-ти лет. Позорное зрелище.

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Herman Lunin
          Думаю, Вы в плену материалистического аналитизма: всё хотите "разложить на атомы". Здесь - птица, там - её гнездо, ещё где-то - умение вить это гнездо...

На самом деле, птица и гнездо - это идея "в одном флаконе". Более того: русский учёный немецкого происхождения барон фон Икскюль преполагал даже включённость в понятие "животное" непосредственно облегающей это животное среды, называя эту среду Umwelt.

Я немного сузил икскюлевский Умвельт, акцентировав внимание на антагонизме, существующем между микросредой, созданной животным - и общей, большой средой.

В чем-то вы правы, я действительно рассматриваю птицу, гнездо и идею его построения как три разных объекта. Нахожусь ли я у кого то в плену, или это отражение реальности, кто знает, что действительно происходит на самом деле. Может быть вы и правы. Дело не в этом. Одна из целей, какую я здесь преследую, лучше понять, как мыслят приверженцы ТЭ и проверить свои собственные аргументы. Мне понравился ваш аргумент, он хорош. Но, вам возразили, что создание микро среды как раз и есть то самое приспособление. Насколько логично такое возражение? С точки зрения возражающего - вполне. Далее, это тупик. Здесь можно толкаться сколько угодно обвиняя друг друга в, мягко говоря, нелогичности. Поэтому я пытаюсь найти другие аргументы.

Еще раз, спасибо за подсказку хорошего вопроса. Если не возражаете, я все же попытаюсь понять, как с точки зрения апологетов ТЭ возникли навыки построения гнезд. Если возражаете, создам новую тему

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
          У человека способность к строительству - это умение, а у птицы - это инстинкт. Инстинкт - врожденное, генетически обусловленное поведение. Соответственно, это поведение меняется случайными мутациями, закрепляется естественным отбором, и таким образом совершенствуется. Передаётся по наследству, т.к. гены передаются по наследству.
          Правильно ли я понимаю, что умение отличается от инстинкта тем, что инстинкт "прописывается в генах и передается по наследству, а умение нет. Где и как тогда возникает умение?

Комментарий

• FreeS
            Ветеран

• 21 May 2010
            • 2804

Сообщение от Стефан
            У коммунистов революция, а не эволюция.
            Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Отвечу, но в другом порядке.
              Сообщение от Генрих Птицелов
              Ну хорошо, некоторые элементы присутствуют и там и там.Особенно это касается микроэлементов

С оговорками, ибо лень уточнять, примем
              Нет конечно. В камне( видов породы чуть более чем дофига)присутствуют некоторые элементы которые которые есть в живом.Золото, серебро,кадмий, аллюминий, висмут, мышьяк, кремний и пр.То, что называют микроэлементами.Но это не значит, что живое сделано из того же материала, что и камень.
              Тогда бы жизнь имела совсем не углеродную основу

Полетит

А что вы пишите? Вернее, а к чему вы всю эту велиречивость написали?
              Вот и хорошо, что согласились. Хоть в чем-то мы согласны. И я абсолютно с вами согласен, что картина эта далека от точности. Но на качественном уровне она более менее корректна. К чему это я?

Я думаю, у вас не вызовет отторжения фраза: "Город был построен по замыслу архитектора Н."? Хотя цепочка между замыслом и реальным воплощением очень длинная. Вы не скажете, что это очень глупая фраза, или скажете? Но когда я вам показал в утрированной форме начальную и конечную стадии теории эволюции, вы сочли меня идиотом. А ведь я просто продемонстрировал вашу идею превращения неживой материи в птицу. И вы даже согласились со мной, что я мыслю правильно, как только я показал несколько промежуточных этапов. Посмотрите, что вы думаете о ТЭ, если ее вывести в чистом виде:
              Не знаю.Это вы чушь придумали, вам и объяснять

Это вообще не описание эволюции.Это ваша фантазия о ней

Конечно не могу.Это вообще ни к эволюции в частности, ни к науке отношения не имеет.
              А знаете что, обратитесь к Перумову. Он вам состряпает что нить про гномов , страну эльфов и Гендальфа превращающего камень в птиц.
              И в конечном итоге вы признали, что для такого превращения нужны гномы в стране эльфов и Гендальф. Вот здесь вы ошиблись. Это работа не Перумова, гномов или эльфов, это работа Бога.

На таком уровне? Ну что ж.Извольте
              Мышление,это передача и обработка электрохимических импульсов.
              Стало понятней?
              Не то чтобы стало понятней, но здесь есть уже над чем работать. Кстати, вопрос был все таки не столько о том, что такое мышление, вопрос был о происхождении мышления. Тем не менее, определение мышления очень полезно, спасибо.
              Но, не будем забегать вперед. Давайте теперь определимся с передатчиком и приемником электрохимических импульсов. Что или кто ими является?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от Ген Лио
                Отвечу, но в другом порядке.

Вот и хорошо, что согласились. Хоть в чем-то мы согласны. И я абсолютно с вами согласен, что картина эта далека от точности. Но на качественном уровне она более менее корректна. К чему это я?

Я думаю, у вас не вызовет отторжения фраза: "Город был построен по замыслу архитектора Н."? Хотя цепочка между замыслом и реальным воплощением очень длинная. Вы не скажете, что это очень глупая фраза, или скажете? Но когда я вам показал в утрированной форме начальную и конечную стадии теории эволюции, вы сочли меня идиотом.

А ведь я просто продемонстрировал вашу идею превращения неживой материи в птицу.
                Прошу прощения, что прерываю полет вашей фантазии, но материя и камень,это как бэ разные понятия.Камень,это вещество.Если вас интересует синтез органики из неорганики, то это факт вполне себе доказанный. Если образования птицы из камня... я это даже не буду комментировать, что бы не получить штрафбаллы

И вы даже согласились со мной, что я мыслю правильно, как только я показал несколько промежуточных этапов. Посмотрите, что вы думаете о ТЭ, если ее вывести в чистом виде:
                Вы ничего не вывели о ТЭ. И опять таки, прошу прощения, что обломал вашу фантазию- органика из не органики,это химия, а не ТЭ. Ваш Капитан Очевидность.

И в конечном итоге вы признали, что для такого превращения нужны гномы в стране эльфов и Гендальф. Вот здесь вы ошиблись. Это работа не Перумова, гномов или эльфов, это работа Бога.
                Живая птица из камня? Несомненно,это только в стране эльфов.
                Прошу прощения, вы действительно на столько неразумны, что рассчитываете выехать на банальной ,детской ловушке с подменой понятий?
                Давайте, я даже выделю цветом подмену понятий
                "Не живая материя,это камень. Следовательно живая птица произошла из камня. Атеист говорит, что живая птица не может получиться из камня следовательно,это работа бога и атеист доказал ошибочность ТЭ"
                Дорогой мой, вы всерьез считаете, что рассуждение такого качества вызовет что нибудь кроме здорового смеха?
                Для меня конечно является загадкой, как выражение:
                -"Живое содержит микроэлементы которые встречаются в камне", трансформировалось в :
                -"живое произошло из камня"?
                Я даже не знаю, сколько грамматических ошибок надо сделать, что бы из первого предложения получилось второе

Ну да бог с вами. Здесь и не такую кривую логику видели

Не то чтобы стало понятней, но здесь есть уже над чем работать. Кстати, вопрос был все таки не столько о том, что такое мышление, вопрос был о происхождении мышления. Тем не менее, определение мышления очень полезно, спасибо.
                Но, не будем забегать вперед. Давайте теперь определимся с передатчиком и приемником электрохимических импульсов. Что или кто ими является?
                Что бы опять получить рассуждение из разряда "не живое это камень, следовательно живое произошло из камня"?
                Уважаемый, зачем мне нужен разговор в котором мне придется ловить вас на банальной подмене понятий и нарушениях логики?
                Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 29 August 2017, 11:23 PM.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от Ген Лио
                  В чем-то вы правы, я действительно рассматриваю птицу, гнездо и идею его построения как три разных объекта.
                  Идея,это не объект в отличии от первых двух

Мне понравился ваш аргумент, он хорош.
                  Ну, что ж.Каждому свое.
                  Правильно ли я понимаю, что умение отличается от инстинкта тем, что инстинкт "прописывается в генах и передается по наследству, а умение нет. Где и как тогда возникает умение?
                  А ведь вам уже ответили на этот вопрос.А ответ звучит так- Птицы умеют мыслить.

Комментарий

• FreeS
                    Ветеран

• 21 May 2010
                    • 2804

Сообщение от Стефан
                    Верующий, служащий Господу Богу Иисусу Христу, прежде всего духовный, справедливый, честный человек и не может ко всему относиться предвзято, по определению.
                    И совсем другое дело материалист, коммунист, участник уголовной банды КПСС, который обязан выполнять указания партии...
                    У верующих своя партия.
                    Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• shantis
                      Ветеран

• 27 April 2017
                      • 2735

Идея,это не объект в отличии от первых двух

Ну, что ж.Каждому свое.
                      А ведь вам уже ответили на этот вопрос.А ответ звучит так- Птицы умеют мыслить.
                      Насчёт птиц не скажу. Был однажды попугай волнистый, но никаких особых чудес не творил.

А вот насчёт кошачьих... Одно время были целых три. 1 кошка + 2 кота. Те могли чудеса творить. И даже задвижки на окнах научились открывать, не говоря уже о похищении горячей курицы и такой мелочи, как сосиски. И всё это, естественно, в нужный и удобный момент. Открывание дверей для них вообще не проблема была, плечом поднажали - и готово! Ну очень сообразительные!

А вот нынешний кот совершенно другой. Он дверь открыть не может, даже если она только слегка прикрыта. Будет сидеть и голосить, пока не откроют. Это я всё к тому, что никакие приобретённые навыки не передаются по наследству. У каждого индивидуума свои способности, но это всё сугубо личное и на генах это никак не отражается. И способности к этому мышлению всё равно не могут выйти за некий предел, по этой же причине. Они никак и нигде не накапливаются.
                      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                      Слава Украине!

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от shantis
                        Это я всё к тому, что никакие приобретённые навыки не передаются по наследству.
                        Навыки не передаются.Иначе,это уже ламаркизм.А вот свойства обеспечивающие способности-вполне себе
                        У каждого индивидуума свои способности, но это всё сугубо личное и на генах это никак не отражается. И способности к этому мышлению всё равно не могут выйти за некий предел, по этой же причине. Они никак и нигде не накапливаются.
                        Способности зависят от структуры нейросети.Структура нейросети зависит от генов, гены передаются.
                        Кстати, у человека до изобретения письменности, тоже негде было сохранять информацию

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Навыки не передаются.Иначе,это уже ламаркизм.А вот свойства обеспечивающие способности-вполне себе
                          Способности зависят от структуры нейросети.Структура нейросети зависит от генов, гены передаются.
                          Кстати, у человека до изобретения письменности, тоже негде было сохранять информацию
                          Опять ты забыл про наскальные рисунки! И всяческие фигурки - это тоже сохранение информации))
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Стефан
                            Ветеран

• 24 April 2009
                            • 3119

Сообщение от Herman Lunin
                            ...полным отсутствием вообще всякой живой мысли. ..
                            Эта удачная находка, приём верных ленинцев широко, постоянно применяется ими во всех общественно-политических и пр. дискуссиях на телевидении, например, выступает штатный пустобрёх с ложью и пустомельством, естественно ему кто-то хочет возразить, обличить его, тот отвечает..не перебивайте.., я Вас не перебивал и т.п. Зрители думают, что когда тот наконец закончит, его разоблачат, разделают под орех, но в этот самый момент включается ведущий, наш советский, проверенный, надёжный, и объявляет перерыв на рекламу, после неё всё с начала...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FreeS
                            У верующих своя партия.
                            Православные служат Господу Богу Иисусу Христу. Православным никакие партии не нужны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FreeS
                            У коммунистов революция, а не эволюция.
                            Революция - это ложь, клевета и подлость по отношению к законной власти Православного Государя Помазанника Божия. Естественно, что коммунисты поддерживают ложь теории эволюции.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от Инопланетянка
                              Опять ты забыл про наскальные рисунки! И всяческие фигурки - это тоже сохранение информации))
                              Какой информации?

Комментарий

• FreeS
                                Ветеран

• 21 May 2010
                                • 2804

Сообщение от Стефан
                                Православные служат Господу Богу Иисусу Христу. Православным никакие партии не нужны.

- - - Добавлено - - -

Революция - это ложь, клевета и подлость по отношению к законной власти Православного Государя Помазанника Божия. Естественно, что коммунисты поддерживают ложь теории эволюции.
                                Просто у православных это называется секта. Но смысл и даже значения слова тоже самое, что и партия.

Революция это просто понятие, отличное от эволюции конечно же. Теория революции была основана на законах диалектики, в частности на законе перехода количественных изменений в качественные.

Комментарий

Обработка...