Норы и гнёзда опровергают "эволюцию"

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Virabhadra
    Участник

    • 03 May 2017
    • 98

    #286
    Сообщение от Ystyrgar
    Строго говоря, не совсем правомерно говорить о благоприятной или неблагопрятной среде-это понятие бытовое, привычное и понятное большинству. В контексте же исследовательском уместны понятия уровня стрессового фактора, градация которого может быть самой разной (в зависимости от поставленных исследователем задач). Исходя из этого можно сделать умозаключения: 1-ЛЮБОЕ окружение живого существа есть стресс, то есть требует реакции ответа, что требует, свою очередь, пункта 2: того самого приспособления, о котором вещают "зануды" эволюционисты. Вывод: гнезда и норы-это тоже среда, к которой нужно приспособиться, но где стрессовый фактор снижен.
    Тут можно начать с понятия "стресс". Это определённое психологическое состояние живого существа обладающего нервной системой. Как раз-то "стресс" и является бытовым пониманием.
    Ну а эволюция сама по себе не является целью (так как любая цель в будущем означает перемену причины и следствия местами), а является механизмом естественным образом работающим во вселенной: отбор на устойчивость. Из двух систем в одной и той же нише остаётся та, которая более устойчивая.
    У живых организмов это выражается в способности размножаться. Как только в природе возникает механизм изменчивости и наследуемости, возникает эволюция по признакам, позволяющим быстрее занимать экологическую нишу тем живым существам, которые обладают более выгодными мутациями.
    Норы и гнёзда, это не целенаправленная способность, чтобы снизить стресс, а механизм выживания, который когда-то появился случайно и, оказавщись сильно выгодным, уверенно закрепился.

    Комментарий

    Обработка...