Норы и гнёзда опровергают "эволюцию"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Herman Lunin
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2561

Сообщение от Ген Лио
    И вообще, интересно, как проходил процесс эволюции в строительстве гнезд?
    Думаю, так же, как происходит у нас процесс увёртывания от летящего в лицо мяча.

Есть проблема (летящий в лицо мяч) - и этa проблема решается интеллектом без всякой "эволюции".

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Herman Lunin
      Думаю, так же, как происходит у нас процесс увёртывания от летящего в лицо мяча.
      Есть проблема (летящий в лицо мяч) - и этa проблема решается интеллектом без всякой "эволюции".
      Увертывание от меча еще как-то можно объяснить с точки зрения эволюции. Если не увернулся, то повредил себе чего-то. Выживают особи с большей степенью увертывания. А вот ваш вопрос с гнездами хотелось бы развить. Все таки, знатоки ТЭ. Как возникла способность птиц вить гнезда? если птица может выжить и размножаться без гнезд, то зачем вообще гнезда? А если не может, то получается, что способность вить гнезда появилась чуть ли не в одном поколении и передалась тут же по наследству. Каким образом?

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от Ген Лио
        А вот ваш вопрос с гнездами хотелось бы развить. Все таки, знатоки ТЭ. Как возникла способность птиц вить гнезда? если птица может выжить и размножаться без гнезд, то зачем вообще гнезда? А если не может, то получается, что способность вить гнезда появилась чуть ли не в одном поколении и передалась тут же по наследству. Каким образом?
        Ваш вопрос не является развитием данной темы. Лунин не спрашивал, как возникла способность птиц вить гнёзда. Ваш вопрос возник просто по ассоциации со словами "гнёзда" и "эволюция". Он не имеет прямого отношения к данной теме. Если вы внимательно вчитаетесь в аргументацию Лунина, вы увидите, что перед нами чистое безумие.

Ну а ответ на ваш вопрос лежит на поверхности. Можно ведь строить гнездо не "с нуля". Сначала птица ищет нечто мало-мальски пригодное (неглубокую щель, отверстие в дереве, например), а потом начинает понемногу обустраивать свое жилище. Вот вам и промежуточная форма гнезда получилась. В этом случае птица может выжить и без строительства гнезда, но выгоднее всё-таки немножко усовершенствовать свой домик.
        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от True
          Ну а ответ на ваш вопрос лежит на поверхности. Можно ведь строить гнездо не "с нуля". Сначала птица ищет нечто мало-мальски пригодное (неглубокую щель, отверстие в дереве, например), а потом начинает понемногу обустраивать свое жилище. Вот вам и промежуточная форма гнезда получилась. В этом случае птица может выжить и без строительства гнезда, но выгоднее всё-таки немножко усовершенствовать свой домик.
          Как это умение у птиц не просто передовалось, а еще и совершенствовалось от поколения к поколению? Почему у птиц эти знания передаются генетическим путем, а человека каждый раз надо учить заново?

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от Ген Лио
            Как это умение у птиц не просто передовалось, а еще и совершенствовалось от поколения к поколению? Почему у птиц эти знания передаются генетическим путем, а человека каждый раз надо учить заново?
            У человека способность к строительству - это умение, а у птицы - это инстинкт. Инстинкт - врожденное, генетически обусловленное поведение. Соответственно, это поведение меняется случайными мутациями, закрепляется естественным отбором, и таким образом совершенствуется. Передаётся по наследству, т.к. гены передаются по наследству.

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от True
              У человека способность к строительству - это умение, а у птицы - это инстинкт. Инстинкт - врожденное, генетически обусловленное поведение. Соответственно, это поведение меняется случайными мутациями, закрепляется естественным отбором, и таким образом совершенствуется. Передаётся по наследству, т.к. гены передаются по наследству.
              Тру, вы можете описать процесс возникновения и передачи инстинкта по наследсту?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от Ген Лио
                Увертывание от меча еще как-то можно объяснить с точки зрения эволюции. Если не увернулся, то повредил себе чего-то. Выживают особи с большей степенью увертывания. А вот ваш вопрос с гнездами хотелось бы развить. Все таки, знатоки ТЭ. Как возникла способность птиц вить гнезда? если птица может выжить и размножаться без гнезд, то зачем вообще гнезда? А если не может, то получается, что способность вить гнезда появилась чуть ли не в одном поколении и передалась тут же по наследству. Каким образом?
                А вам не приходило в голову, что птицы умеют думать?Пусть и не так мощно как человек,но тем не менее, сообразить защитное сооружение ума хватает.
                Почему надо исключать, что в основе лежит способность мыслить с последующим закреплением как инстинкта?

Комментарий

• True
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8073

Сообщение от Ген Лио
                  Тру, вы можете описать процесс возникновения и передачи инстинкта по наследсту?
                  Это крайне сложный процесс, отдельные элементы которого (например, передача по наследству) изучены и понятны досконально, а другие элементы - недостаточно изучены.

Комментарий

• pavel murov
                    Ветеран

• 05 June 2016
                    • 3441

Сообщение от Генрих Птицелов
                    А вам не приходило в голову, что птицы умеют думать?
                    Не приходило - это просто от незнания этологии. В реальности птицы не просто умеют думают, но и обладают невероятно развитой психикой, рекурсивными системами коммуникации, некоторые из которых по сложности не уступают естественным человеческим языкам, а также ЦНС, которая во многом устроена эффективней и лучше, чем человеческая и вообще млекопитающих.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от pavel murov
                      Не приходило - это просто от незнания этологии. В реальности птицы не просто умеют думают, но и обладают невероятно развитой психикой, рекурсивными системами коммуникации, некоторые из которых по сложности не уступают естественным человеческим языкам, а также ЦНС, которая во многом устроена эффективней и лучше, чем человеческая и вообще млекопитающих.
                      Наблюдая за своими попугаями, я могу с уверенностью сказать- они умеют делать умозаключения.И даже способны к коллективной деятельности. По крайней мере, открывать клетку вдвоем, они научильсь очень быстро. Один оттягивает язычок, второй толкает дверцу.

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

А вам не приходило в голову, что птицы умеют думать?Пусть и не так мощно как человек,но тем не менее, сообразить защитное сооружение ума хватает.
                        Почему надо исключать, что в основе лежит способность мыслить с последующим закреплением как инстинкта?
                        Генрих, вы мне расскажите, как возник сам процесс думанья. Есть камень, который притягивается к земле и падает. Причем, ускорение падения совершенно не зависит от того, ждет ли камень внизу мягкая постель или кипящая лава. И вот отднажды камню вдруг расходетосль падать и он отрастил себе крылья и превратился в птицу. Каким образом?
                        Я понимаю, что это утрированное до предела описание эволюции, но суть оно передает. Вставьте любые шаги между камнем и птицей, и вы получите эволюцию. Вы можете расписать этот процесс по шагам на каком-то качественном уровне?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от Ген Лио
                          Генрих, вы мне расскажите, как возник сам процесс думанья.
                          Скромное желание
                          Вы не стесняйтесь. Можете сразу просить курс нейрофизиологии и генетики в паре форумных сообщений

Есть камень, который притягивается к земле и падает. Причем, ускорение падения совершенно не зависит от того, ждет ли камень внизу мягкая постель или кипящая лава. И вот отднажды камню вдруг расходетосль падать и он отрастил себе крылья и превратился в птицу. Каким образом?
                          Не знаю.Это вы чушь придумали, вам и объяснять
                          Я понимаю, что это утрированное до предела описание эволюции, но суть оно передает.
                          Это вообще не описание эволюции.Это ваша фантазия о ней

Вставьте любые шаги между камнем и птицей, и вы получите эволюцию. Вы можете расписать этот процесс по шагам на каком-то качественном уровне?
                          Конечно не могу.Это вообще ни к эволюции в частности, ни к науке отношения не имеет.
                          А знаете что, обратитесь к Перумову.Он вам состряпает что нить про гномов , страну эльфов и Гендальфа превращающего камень в птиц.

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Скромное желание
                            Вы не стесняйтесь. Можете сразу просить курс нейрофизиологии и генетики в паре форумных сообщений

Не знаю.Это вы чушь придумали, вам и объяснять

Это вообще не описание эволюции.Это ваша фантазия о ней

Конечно не могу.Это вообще ни к эволюции в частности, ни к науке отношения не имеет.
                            А знаете что, обратитесь к Перумову.Он вам состряпает что нить про гномов , страну эльфов и Гендальфа превращающего камень в птиц.
                            Я не стесняюсь, не волнуйтесь за меня. Да и запросы у меня по скромнее. Для того, чтобы объяснить гравитацию, не всегда требуется читать лекции по теории относительности. Иногда достаточно сказать, что два предмета всегда притягиваются друг к другу. И сила притяжения зависит от их массы и как они далеки друг от друга. Я прошу объяснения примерно на таком уровне.

Хорошо, объясню, что я имел ввиду.
                            1. Откуда произошла жизнь? Согласно вашему пониманию, из неживой природы. Это так или нет? Т.е. те самые химические элементы, которые в итоге породили жизнь, в том или ином составе входят и в камень. Это так или нет?
                            2. Если такой камень будет падать со скалы, он подчиняется законам всемирного тяготения и потому, будет падать с одинаковым ускорением независимо от того, на какую поверхность он упадет (главное, чтобы масса тела, на которую падает камень была бы такой же). Надеюсь, я здесь не ошибся.
                            3. Из той самой среды, возникла жизнь, которая в конечном этоге эволюционировала во множество живых существ, в том чилсе и птиц. Т.е. птицы произошли, из материала подобного материалу, из которого сделаны камнию
                            4. Теперь, если сбросить птицу с той же самой скалы, она уже не упадет на землю (если конечно не труп) а полетит благодаря наличию крыльев.

Генрих, неужели и здесь я ошибся? Или вас совершенно невозможно согласиться со мной независимо от того, что я пишу?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от Ген Лио
                              Я не стесняюсь, не волнуйтесь за меня. Да и запросы у меня по скромнее. Для того, чтобы объяснить гравитацию, не всегда требуется читать лекции по теории относительности. Иногда достаточно сказать, что два предмета всегда притягиваются друг к другу. И сила притяжения зависит от их массы и как они далеки друг от друга. Я прошу объяснения примерно на таком уровне.
                              На таком уровне? Ну что ж.Извольте
                              Мышление,это передача и обработка электрохимических импульсов.
                              Стало понятней?

Хорошо, объясню, что я имел ввиду.
                              1. Откуда произошла жизнь? Согласно вашему пониманию, из неживой природы. Это так или нет? Т.е. те самые химические элементы, которые в итоге породили жизнь, в том или ином составе входят и в камень. Это так или нет?
                              Ну хорошо, некоторые элементы присутствуют и там и там.Особенно это касается микроэлементов
                              2. Если такой камень будет падать со скалы, он подчиняется законам всемирного тяготения и потому, будет падать с одинаковым ускорением независимо от того, на какую поверхность он упадет (главное, чтобы масса тела, на которую падает камень была бы такой же). Надеюсь, я здесь не ошибся.
                              С оговорками, ибо лень уточнять, примем
                              3. Из той самой среды, возникла жизнь, которая в конечном этоге эволюционировала во множество живых существ, в том чилсе и птиц. Т.е. птицы произошли, из материала подобного материалу, из которого сделаны камнию
                              Нет конечно. В камне( видов породы чуть более чем дофига)присутствуют некоторые элементы которые которые есть в живом.Золото, серебро,кадмий, аллюминий, висмут, мышьяк, кремний и пр.То, что называют микроэлементами.Но это не значит, что живое сделано из того же материала, что и камень.
                              Тогда бы жизнь имела совсем не углеродную основу
                              4. Теперь, если сбросить птицу с той же самой скалы, она уже не упадет на землю (если конечно не труп) а полетит благодаря наличию крыльев.
                              Полетит

Генрих, неужели и здесь я ошибся? Или вас совершенно невозможно согласиться со мной независимо от того, что я пишу?
                              А что вы пишите?Вернее, а к чему вы всю эту велиречивость написали?

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Здесь, правда, не про птиц, а про летучих мышей. Но все равно забавно)) Это из Докинза:

"Можно представить себе некий другой мир, в котором совершенно слепые, летуче-мышеподобные учёные участники конференции изумлялись бы, если б им рассказывали о животных, называемых людьми, способных использовать недавно обнаруженные неслышимые лучи, называемые «свет» (кстати, объект сверхсекретной военной разработки), для ориентации в пространстве. Эти, во всех остальных отношениях невзрачные «люди» почти совсем глухие (ну ладно, они могут неважнецки слышать, и даже издавать редкое, тяжко медленное, глубоко тягучее рычание, но они используют эти звуки лишь для элементарных целей, таких как коммуникация друг с другом; они не выглядят способными использовать эти способности для обнаружения даже самых крупных объектов). Вместо этого, у них есть высокоспециализированый орган, называемый «глазами» для эксплуатации световых лучей. Солнце главный источник этих лучей, и «люди» умеют замечательно эксплуатировать сложное световое эхо, которое отражается от объектов, когда световые лучи от солнца попадают на них. У них есть хитроумное устройство под названием «хрусталик» форма которого представляется математически рассчитаной так, чтобы эти неслышимые лучи преломлялись таким образом, что на поверхности из клеток, называемой «сетчаткой» получается точное, один-к-одному соответствие между объектами в мире и их образами на «изображении». Эти клетки сетчатки способны каким-то таинственным образом переводить свет в, так сказать, «слышимую» форму и ретранслировать эту информацию в мозг. Наши математики показали, что теоретически возможно, производя крайне высокосложные вычисления, использовать эти световые лучи для безопасной навигации в мире столь же эффективно, как мы обычно делаем, используя ультразвук в некоторых отношениях даже более эффективно! Но кто мог бы вообразить, что эти невзрачные «люди» в состоянии проделывать такие вычисления?"))
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...