Вопрос к сторонникам Эволюции и Креационизма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rogoff1967
    Ветеран

• 29 May 2016
    • 3944

Сообщение от VARY
    Добро и зло это ни как не про убийства, а про осознанный выбор.
    Выбор происходит не по программе записанной в ДНК, рефлекторно и инстинктивно, а на основании осмысленного анализа.
    Вы много наубивали себе подобных, коль не имеете табу на убийства?
    Итого у нас нет рефлекторных тормозов, поэтому, как только появляется возможность безнаказанно убивать она сразу доминирует (увы примеров предостаточно), а у животных тормоза есть.
    Далее любой осознанный выбор это выбор или между "что я буду иметь и что мне за это будет" или "что буду иметь и что мне это будет стоить" - они прививаются образованием, если хотите, дрессурой с самого раннего возраста, кот тоже делает выбор между стащить котлету и получить горячих или не воровать, у животных отличный аналитический аппарат по поиску зависимостей и оценке рисков - иначе их бы просто не было.
    Скептик

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от VARY
      Добро и зло это ни как не про убийства, а про осознанный выбор
      Выбор происходит не по программе записанной в ДНК, рефлекторно и инстинктивно, а на основании осмысленного анализа..
      А что, осознанно убить нельзя?

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от Rogoff1967
        Итого у нас нет рефлекторных тормозов, поэтому, как только появляется возможность безнаказанно убивать она сразу доминирует (увы примеров предостаточно), а у животных тормоза есть.
        Далее любой осознанный выбор это выбор или между "что я буду иметь и что мне за это будет" или "что буду иметь и что мне это будет стоить" - они прививаются образованием, если хотите, дрессурой с самого раннего возраста, кот тоже делает выбор между стащить котлету и получить горячих или не воровать, у животных отличный аналитический аппарат по поиску зависимостей и оценке рисков - иначе их бы просто не было.
        Вы серьезно?
        А набирая этот текст вы тоже думали так же?
        Человек руководствуется не рефлексами, состоянием копии мира записанной в памяти.
        Разум человека не смотрит "наружу", а смотрит во "внутрь".
        Мы видим только копию мира внутри себя и по ней определяем свои действия во внешнем мире.
        Рефлекс - это запрограммированный ответ организма не на внутреннее воздействие, а на внешнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
        А что, осознанно убить нельзя?
        Можно, но именно осознанно.

Комментарий

• Rogoff1967
          Ветеран

• 29 May 2016
          • 3944

Сообщение от VARY
          Человек руководствуется не рефлексами, состоянием копии мира записанной в памяти.
          Разум человека не смотрит "наружу", а смотрит во "внутрь".
          Мы видим только копию мира внутри себя и по ней определяем свои действия во внешнем мире.
          Рефлекс - это запрограммированный ответ организма не на внутреннее воздействие, а на внешнее.
          С "копией мира" полностью согласен - у каждого своя копия и свои ценности, но про рефлексы нет.
          Вся наша жизнь это цепь рефлексов - встал сходил поел поехал работаю приехал балдею ложусь. Среди этих рефлексов вклиниваются и другие "опаздываю" "разозлен", "голоден" и пр. на все мы вырабатываем реакцию как ответ - голоден - ищи еду, опаздываешь - скорей одевайся, "нефиг делать" - а пойду ка я... вот и весь внутренний мир, не хватает только набора знаний знакомых мест лиц слов и пр.
          Скептик

Комментарий

• BVG
            Ветеран

• 07 May 2016
            • 7188

Сообщение от Санчез
            Много наблюдательных (прямо или косвенно) явлений или одно никак не наблюдательное Явление - что убедительнее?
            это Взрыв наблюдаемый или "Тёмные сущности"?
            не более чем интерпретации, принимаемые на веру.

- - - Добавлено - - -

Бвгеша, а почему ты сразу не сказал, что у тебя мозга нету?
            И это после гигабайта объяснений , почему у электрона либо отрицательная либо нулевая потенциальная энергия.
            Послушай, глупый человек, у тебя , мозг функционирует?
            и что эти значения потенциальной энергии для электрона в атоме означают что она неприменима к электронам?
            как вы это понимаете (ну, если понимаете).
            и да, в "учебнике" этого нет, вы ведь не зря Гугл лопатили, когда нашли этот мутный "план урока", из которого черпаете вдохновение, так что только ваши мысли давайте.

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Сообщение от BVG
              Вообше то,это названия явления.К первому приводит ретроспектива космологической модели, второе- название явления которое заставляет вселенную расширяться.
              Но ,лапа моя, не грузись такими сложными вещами. Береги моск.
              Тебе непонятно про электроны, а космологические модели доведут тебя до перенапряжения межушного ганглия.

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от Rogoff1967
                С "копией мира" полностью согласен - у каждого своя копия и свои ценности, но про рефлексы нет.
                Вся наша жизнь это цепь рефлексов - встал сходил поел поехал работаю приехал балдею ложусь. Среди этих рефлексов вклиниваются и другие "опаздываю" "разозлен", "голоден" и пр. на все мы вырабатываем реакцию как ответ - голоден - ищи еду, опаздываешь - скорей одевайся, "нефиг делать" - а пойду ка я... вот и весь внутренний мир, не хватает только набора знаний знакомых мест лиц слов и пр.
                Это не рефлексы, а автоматическое поведение созданное осознанным выбором.
                Как только происходит нечто нестандартное, ситуация сразу выводится на ГМС (главный монитор сознания) для принятия осознанного решения, если оно верное, то записывается в кеш для автоматического исполнения в подобных ситуациях. Но это не рефлексы. Рефлексы через ГМС не проходят, по этому организм сначала отрабатывает рефлекс, а только потом его осознает.

Комментарий

• Санчез
                  Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                  • 3389

Сообщение от BVG
                  Да, наблюдаемый.
                  Вселенная расширяется, это факт. Красное смещение есть, это факт. Определенное соотношение водорода и дейтерия, это факт. Реликтовое излучение, это факт.
                  Какие это интерпретации? Это факты, наблюдаемые эмпирически. Причем, некоторые были предсказаны задолго до обнаружения.

А ваше т.н. неназванное "Явление" всего лишь хотелки. Эмпирику подавай! Языком мести - не мешки ворочать.

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

Вообше то,это названия явления.К первому приводит ретроспектива космологической модели, второе- название явления которое заставляет вселенную расширяться.
                    Но ,лапа моя, не грузись такими сложными вещами. Береги моск.
                    Тебе непонятно про электроны, а космологические модели доведут тебя до перенапряжения межушного ганглия.
                    ну так и я про них, про электроны, забыли, рыбка?

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Сообщение от Санчез
                      Да, наблюдаемый.
                      Вселенная расширяется, это факт. Красное смещение есть, это факт. Определенное соотношение водорода и дейтерия, это факт. Реликтовое излучение, это факт.
                      Какие это интерпретации? Это факты, наблюдаемые эмпирически. Причем, некоторые были предсказаны задолго до обнаружения.

А ваше т.н. неназванное "Явление" всего лишь хотелки. Эмпирику подавай! Языком мести - не мешки ворочать.
                      эти факты, в частности красное смещение и объяснение оного расщирением Вселенной, откуда и вывод про "взрыв" это явление (покраснение света от далёких источников) вполне может иметь и иную природу, тогда все эти ваши факты превращаются в выдумки.
                      про дейтерий и водород это что- то доктринальное, почему не гелий к примеру?
                      ну и тёмные сущности ещё не интерпретированы толком, так что всё может быть слегка не так, как вы привыкли верить.

Комментарий

• Herman Lunin
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2561

Сообщение от BVG
                        эти факты, в частности красное смещение и объяснение оного расщирением Вселенной, откуда и вывод про "взрыв" это явление (покраснение света от далёких источников) вполне может иметь и иную природу, тогда все эти ваши факты превращаются в выдумки.
                        про дейтерий и водород это что- то доктринальное, почему не гелий к примеру?
                        ну и тёмные сущности ещё не интерпретированы толком, так что всё может быть слегка не так, как вы привыкли верить.
                        В теме о спектрометре я уже написал, что Доплер и его эффекты смещения - это всё делалось в масштабе лабораторных столов длиною в 3-4 метра.

Совершенно несерьёзно, не учитывая масштабного эффекта, переносить явления, наблюдаемых в масштабе 4 метров - на явления, отстоящие от Земли на астрономические расстояния.

Либо туда надо слетать, проверить там на месте: что и как происходит на Альфе Центавра: но ведь матеры не хотят туда лететь! Им здесь, на Земле, сэндвич пожирней подавай!

Комментарий

• Rogoff1967
                          Ветеран

• 29 May 2016
                          • 3944

Сообщение от VARY
                          Это не рефлексы, а автоматическое поведение созданное осознанным выбором.
                          Как только происходит нечто нестандартное, ситуация сразу выводится на ГМС (главный монитор сознания) для принятия осознанного решения, если оно верное, то записывается в кеш для автоматического исполнения в подобных ситуациях. Но это не рефлексы. Рефлексы через ГМС не проходят, по этому организм сначала отрабатывает рефлекс, а только потом его осознает.
                          Так автоматическое поведение это и есть условный рефлекс, он закладыается многократным повторением и "записывается" в мозг как последовательность и её не так просто забыть (я до сих пор тянусь за шапкой в прихожей, хотя уже тепло и шапка не нужна). ГМС это что из какой вообще области?
                          Скептик

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от Rogoff1967
                            Так автоматическое поведение это и есть условный рефлекс, он закладыается многократным повторением и "записывается" в мозг как последовательность и её не так просто забыть (я до сих пор тянусь за шапкой в прихожей, хотя уже тепло и шапка не нужна). ГМС это что из какой вообще области?
                            Условный и безусловный рефлекс-это разные вещи.
                            Условный рефлекс приобретается с опытом жизни, а безусловный прописан в генетическом коде.
                            ГМС- из области головы.

Комментарий

• Pustovetov
                              Ветеран

• 09 May 2016
                              • 4758

Сообщение от BVG
                              а наука если пытается, то недолго, т.к. это ей несвойственно.
                              А в реальности только науке это и свойственно, отвечать на вопросы "почему небо голубое", "почему вода мокрая" и т.п. Религия, авраамическая, ни на один подобный вопрос и не пытается отвечать, более того в ней считается, что задавать подобные вопросы как-то грешновато.
                              ну что вы можете предложить, кроме "оно само"?
                              Да как-то воооот такие талмуды исписали как "оно само" делает и на основании этих знаний сейчас живет человечья цивилизация. В частности рак лечим на основании СТЭ, и у Вас будем лечить если не дай бог заболеете.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от BVG
                                ну так и я про них, про электроны, забыли, рыбка?
                                Которые ты так и ниасилил?

Комментарий

Обработка...