Вопрос к сторонникам Эволюции и Креационизма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от True
    Интересно! Что же это за вопросы, и что же это за логичные ответы? Расскажите, пожалуйста.
    Если очень коротко, то, вся вселенная, зелмя и человек сотворены Некой Сущностью, чаще всего называемой Богом с определенной целью. Эту цель Бог сообщил нам а книге под названием Библия. Бог дал нам свободу выбора: принять Его цели или преследовать свои. Результат выбора жизнь вечная или смерть.

Я понимаю, что это все звучит крайне не логично для тех, кто не принимает существование Бога... вы готовы обсуждать постулаты и выводы серьезно?

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Сообщение от Ген Лио
      Если очень коротко, то, вся вселенная, зелмя и человек сотворены Некой Сущностью, чаще всего называемой Богом с определенной целью. Эту цель Бог сообщил нам а книге под названием Библия. Бог дал нам свободу выбора: принять Его цели или преследовать свои. Результат выбора жизнь вечная или смерть.

Я понимаю, что это все звучит крайне не логично для тех, кто не принимает существование Бога... вы готовы обсуждать постулаты и выводы серьезно?
      Я, безусловно, готов обсуждать постулаты и выводы серьезно. В первую очередь меня интересует процесс избавления от ошибочных постулатов: предусмотрен ли у вас такой процесс?

Также поясните: правильно ли я понимаю, что вы взяли вопросы, на которые пока что не сумела ответить наука, и подобрали для них универсальное объяснение, которое само, впрочем, принципиально необъяснимо?
      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от True
        В первую очередь меня интересует процесс избавления от ошибочных постулатов: предусмотрен ли у вас такой процесс?
        Упс... в самую точку и... пожалуй, один из самых сложных вопросов. Я бы назвал то, о чем вы говорите, ловушкой самообмана. Вырваться из нее... я надеюсь, что я из нее выхожу, и надеюсь, что это не иллюзия.
        Впрочем, переходим к ответу, пожалуй, первый критерий - внутренняя непротиворечивость выводов, второй, как это ни банально, практика, которая включает не только повторяемые эксперименты, но и личный субъективный опыт. Третий - бритва Окама. Предлагаю коэффициент Окама: Отношение количества отвеченных вопросов к количеству принятых постулатов. Чем выше значение, тем достовернее ситсема принятых постулатов.

Сообщение от True
        Также поясните: правильно ли я понимаю, что вы взяли вопросы, на которые пока что не сумела ответить наука, и подобрали для них универсальное объяснение, которое само, впрочем, принципиально необъяснимо?
        Нет, это не так. Я хочу взять все вопросы, в том числе и те, на которые наука ответила, увы, не объять необъятного и знаний маловато. Если я получаю противоречивые ответы, значит, что-то с моей системой постулатов неверно.
        "Необъяснимое объяснение" - красивая формулировка словоблудию . Украду без зазрения совести, спасибо. Меня такие объяснения не устраивают. Поэтому, я для себя выбрал критерии ответа на вопрос или объяснения. Объснение явления должно давать непротиворечивые ответы на три вопроса: Как? Почему? И Зачем? Как: как это работет, связь явления с другими явлениями, как явление вписывается в общую картину и не противоречит ли оно исходным постулатам и другим выводам, могу я это объяснить или нет. Почему: связь явления с причиной, его породившей. И, пожалуй, самое главное, зачем: какова цель у этого явления, если она есть.

Комментарий

• True
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8073

Сообщение от Ген Лио
          Предлагаю коэффициент Окама: Отношение количества отвеченных вопросов к количеству принятых постулатов.
          Прошу пояснить на примере. Вот, скажем, Ньютон пытается объяснить движение небесных тел. Предлагает объяснение: "такова воля бога". Объяснение снимает все вопросы о движении небесных тел. Добавляется всего один новый постулат. Это идеальное объяснение?

Меня такие объяснения не устраивают.
          Но разве вы можете объяснить бога, назвать причину его бытия?

Комментарий

• Rogoff1967
            Ветеран

• 29 May 2016
            • 3944

Сообщение от BVG
            на мой взгляд энтропия с точки зрения наблюдателя (а другая какая?) представляет собой невозможность в системе (Птицелова проигнорируем) целесообразных событий, которые в физике определяют термином "работа".
            Целесообразных для чего или кого?
            Скептик

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Сообщение от shantis
              Нет, как раз мозг, его нематериальная "продукция", управляет всем моим организмом.
              Двойка вам по физиологии. Мозг управляет, мысли-нет.
              А для того что бы реализовать мысль, нужен материальный носитель.

А у тех, у кого материальное управляет материальным же, "дурная голова ногам покоя не даёт". Они полностью ведомы материальным грешным телом.
              А другое управление в норме не предусмотрено Когда нематериальное начинает управлять материальным,это обычная шизофрения. Ну там всякие голоса в голове,мысленное испускание лучей смерти на соседа через розетку, и телепатическая связь с умершими родственниками через батарею отопления

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от Rogoff1967
                Естественно для цели. У бевегеши как и у любого веруна целесообразность определяется только произвольно выбранной целью.
                Для него убийственно само осознание, что процессы не имеют цели Процессы имеют только результат.
                Это намертво вколоченная библией в головушку антропность.
                Впрочем, я забил на этого болтуна. Он вечно путает то соленое с деревянным, то фиолетовое с квадратным.С ним любой разговор превращается во флуд

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Сообщение от Rogoff1967
                  как там у Когелета..время разбрасывать камни и время их собирать.
                  В зависимости от стоящей задачи любые действия могут ей (работой) считаться, с соответствующей тратой энергии.
                  А могут и наоборот.
                  Так и с энтропией, для одних организмов это энтропия, для других- пища и энергия.

Комментарий

• shantis
                    Ветеран

• 27 April 2017
                    • 2735

Сообщение от Генрих Птицелов
                    Двойка вам по физиологии. Мозг управляет, мысли-нет.
                    А для того что бы реализовать мысль, нужен материальный носитель.

А другое управление в норме не предусмотрено Когда нематериальное начинает управлять материальным,это обычная шизофрения. Ну там всякие голоса в голове,мысленное испускание лучей смерти на соседа через розетку, и телепатическая связь с умершими родственниками через батарею отопления
                    На чисто физиологическом уровне, инстинктивном, оно так и есть по большей части. Но откуда берутся мысли "вообще", абстрактные, идеи и планы, творческие замыслы?
                    Я и не спорю, что нам, как материальным сущностям, мозг необходим. И что его повреждение ведёт к неработоспособности всей "системы".
                    Вроде как в радиоприёмнике, который "перерабатывает" радиоволны с помощью электрического тока. Радиосхему тоже можно повредить и довести до неработоспособности. Но информация, которой кодированы радиоволны, поступает извне. Аналогия, конечно, далеко не идеальная, но эта информация есть сущность нематериальная.

А вот вообще, глобальный вопрос. Вы что именно хотите доказать из двух:

1. Что наука всегда права?

2. Что идея Всемогущего Создателя, не имеет под собой основания?

Это разные вещи и неправильно думать, что они несовместимы.
                    Например, взять закон всемирного тяготения. Или так называемые законы Ньютона. Вот они открыты, описаны формулами, проверены. И что это опровергает?
                    На мой взгляд, это, напротив, доказывает, что в Мироздании существует "закон и порядок", а не царит хаос и тем правомернее предположить наличие Законодателя.

Тут вот на многих сайтах бросаются опровергать и разоблачать "святую воду", "схождение огня", "туринскую плащаницу", "чудодейственные мощи"...
                    Помилуйте, а где здесь христианство? Это самые обычные суеверия, весьма распространённые в христианском мире. И я сам лично в моё прошлое "пришествие" на форум разоблачал всё это в жарких и яростных дискуссиях. К сожалению, всё это не сохранилось.
                    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                    Слава Украине!

Комментарий

• True
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8073

Сообщение от shantis
                      Вроде как в радиоприёмнике, который "перерабатывает" радиоволны с помощью электрического тока. Радиосхему тоже можно повредить и довести до неработоспособности. Но информация, которой кодированы радиоволны, поступает извне. Аналогия, конечно, далеко не идеальная, но эта информация есть сущность нематериальная.
                      Аналогия не просто "не идеальная", а явно ошибочная, ложная. Мозг - это не приемник, а источник сигнала. Разницу между приемником и источником сигнала легко распознать, с этим справится любой радиолюбитель.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

здесь :
                        Не,
                        и далее ................................Вы так и не набрались смелости уточнить народу гениальность своих 2-х возражений -
                        ...
                        Вот тебе два возражения
                        1 Кресм ошибся в расчетах вероятностей
                        2 Вероятность свершившегося события невозможно высчитать.

вероятность какого события ?

и каким боком этот его расчёт к остальному тексту первого его мотива?

- - - Добавлено - - -

мон-шер , не нужно более скушного флуда ,плз, станьте конкретны и лаконичны хотя бы в своих возражениях

- - - Добавлено - - -

ps
                        Сообщение от Виталичкрайнее ps я знаю почему Генрих - сейчас и тут - или флудит , или тормозит аки паравозный ручник : он уже столько себе угольков на примудрую головушку свою насыпал , что если начнём читать его предыдущие опусы - народ животики надорвёт от смеха.
                        хииии-хи
                        Вам должно быть начхать на стрелков из Техаса, так же как и на всех прочих ворошиловских ,
                        ибо
                        Вам забил гол ( да не один, а аж с дюжину ) дворник Кресм.

(нумерация моя ): хи-хиии Вы и здесь , и тоже - неоднократно))) умудрились не назвать то событие , которое Кресм проиллюстрировал вычислением той вероятности 1 к 10 000 000 000 .

феерично, мон-шер.
                        Мон шер, вы оказывается еще дурнее чем я думал
                        Во первых мой глупый друг, 10 миллиардов,это общее количество комбинаций которые можно получить из десяти монеток, а не вероятность выпадения конкретной комбинации.
                        я опять чуток укрупню : вероятности 1 к 10 000 000 000.

так виднее ? или опять -не видите?! ............н4у тогда возмите мелкоскоп , ужо...

- - - Добавлено - - -

ну , а прочее всё там же
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

[QUOTE=shantis;5129473]
                          На чисто физиологическом уровне, инстинктивном, оно так и есть по большей части. Но откуда берутся мысли "вообще", абстрактные, идеи и планы, творческие замыслы?
                          Я и не спорю, что нам, как материальным сущностям, мозг необходим. И что его повреждение ведёт к неработоспособности всей "системы".
                          Это вообше не аналогия. Это просто ошибочное представление о том как работает мозг .

А вот вообще, глобальный вопрос. Вы что именно хотите доказать из двух:

1. Что наука всегда права?
                          Что наука ищет ответы на вопросы и находит их рано или поздно.Религия же вообше не дает ответов ни на что.

2. Что идея Всемогущего Создателя, не имеет под собой основания?
                          Именно это. "Верую ибо абсурдно"

Э
                          то разные вещи и неправильно думать, что они несовместимы.
                          Например, взять закон всемирного тяготения. Или так называемые законы Ньютона. Вот они открыты, описаны формулами, проверены. И что это опровергает?
                          Ничего.Только доказывает, что такие закономерности есть
                          На мой взгляд, это, напротив, доказывает, что в Мироздании существует "закон и порядок", а не царит хаос и тем правомернее предположить наличие Законодателя.
                          Этот вывод притянут за уши.Мало того, он бездоказателен. Наличие закономерностей никаким образом не указывает на создателя. Ежели вы утверждаете его наличие, покажите его

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от Виталич
                            здесь :
                            и далее ................................Вы так и не набрались смелости уточнить народу гениальность своих 2-х возражений -

вероятность какого события ?

и каким боком этот его расчёт к остальному тексту первого его мотива?

- - - Добавлено - - -

мон-шер , не нужно более скушного флуда ,плз, станьте конкретны и лаконичны хотя бы в своих возражениях

- - - Добавлено - - -

ps я опять чуток укрупню : вероятности 1 к 10 000 000 000.

так виднее ? или опять -не видите?! ............н4у тогда возмите мелкоскоп , ужо...

- - - Добавлено - - -

ну , а прочее всё там же
                            А ведь я первый раз вижу на столько глупого человека, что даже 47-е объяснение он не может понять.Виталич, зачем вы вообше лезете спорить, если просто, удручаюше, катастрофично и непроходимо..... а впрочем, ясно какой эпитет тут должен быть.
                            Ведь показал где в комбинаторике описана методика расчета, дал формулу и даже рассчитал. Но Виталич упрямо твердит о вероятности в 10 миллиардов.
                            Невозбранно доставляет этот спор Виталича с учебником комбинаторики.
                            Попробую последний раз объяснить про вероятности, и если душное нелепише не поймет, пойдет в игнор.
                            Ибо этот тупой флуд Виталича откровенно надоел.
                            И так, Кресм говорил о малой вероятности .Для доказательства он привел пример с 10 монетками в мешке
                            Что же мы видим?
                            10 миллиардов,это общее количество комбинаций из 10 цифр.
                            Среди этих 10 миллиардов несомненно будет и комбинация 12345678910.

Но это не вероятность выпадения.Это просто обшее количество комбинаций среди которых одна нужная. Но Кресм то говорил о вероятности, а показал тебе соотношение в общем количестве вариантов .Ты чуешь в чем цимус ситуации?
                            Тебе говорят об одном, а показывают совсем другое.
                            Еще раз для лучшего всасывания
                            Следи за пальцем.Тебе говорят о вероятности, но подсовывают обшее количество комбинаций.
                            Дошло, не?

Ты можешь понять, что коль речь шла о вероятности, то данная комбинация имеет вероятность сложиться даже с первой попытки или просто быть в числе первых попыток?
                            Понимаешь? Или таки нет?
                            И вот эту вероятность и надо подсчитать. Не соотношение 1 нужная комбинация среди 10 миллиардов возможных, а вероятность выпадения в первых попытках.Что и обозначено в условиях Кресма.
                            Ты чувствуешь разницу, душное ?
                            Повторяю прописью-Тебе нужна вероятность выпадения нужной комбинации и желательно в числе первых попыток.Это условие Кресма.

Вот тут тебя Кресм и наколол. Он показал общее количество комбинаций, а не вероятность выпадения. А ты оказался на столько глуп, что даже не проверил. В принципе, ты не смог понять даже после 47 объяснений, что уж удивляться всему остальному.Это уже 48-е
                            Формулу и решение я давал и не один раз. Ответ ты знаешь. Эта комбинация имеет вероятность сложится в числе трех с половиной миллионов попыток.
                            Причем, имеет одинаковую вероятность выскочить как первой так и последней.

Ну не знаю, как еше тебе это можно объяснить. Наверное, не судьба.
                            И так, все остается как и было
                            1 Подмена в расчетах (Вместо вероятности показано обшее количество комбинаций)
                            2 Нарушение логики .Вероятность свершившегося события не подсчитывается.См.ошибка Техасского Стрелка.
                            Отсюда:
                            Выводы сделанные из неверных или ложных предпосылок являются ошибочными.
                            Следовательно, все рассуждения Кресма о малой вероятности возникновения жизни ошибочны и отправляются в помойку.
                            Аллес.
                            Виталич, можешь не отвечать и не утомлять меня больше своим вниманием. Ибо откровенно надоело твое флудилово

.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

я , канешно, глубоко признателен писателю Г.Птицелову за столь эверестовый террикон шлака.

- - - Добавлено - - -

шлака - не сомнено - редкостного там где виталич просил пару тройку слов, всего то.

и
                              , предполагая, в понятийном механизме сэра Генриха наличие радикально заклиннного ручника , злодейски украденного им с парахода "Титаник" ( нуууу или "Британик" - как мин.) готов перефразировать давнее в нонешнее.

и в других красках :
                              Ваши два разгромных возражения , магистр :
                              ....
                              Вот тебе два возражения
                              1 Кресм ошибся в расчетах вероятностей
                              2 Вероятность свершившегося события невозможно высчитать.
                              будут по-прежнему бредом сумашедшего , пока Вы не удосоужитесь уточнить почтенной публике вероятность какого события Вы тут громите так куражисто?
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от Виталич
                                и в других красках :
                                Ваши два разгромных возражения , магистр : будут по-прежнему бредом сумашедшего , пока Вы не удосоужитесь уточнить почтенной публике вероятность какого события Вы тут громите так куражисто?
                                Вау. Даже после прямого указания Виталич не понял ? Ну тогда пусть для тебя мой хороший,это останется зловещей тайной

Комментарий

Обработка...