Вопрос к сторонникам Эволюции и Креационизма.
Свернуть
X
-
-
открываем Вопрос к сторонникам Эволюции и Креационизма. и видим, что?
чьто расчёта
и в помине - нет.
...а у Кресма это событие ( которое , кстати ни Вы ни Ваш друг Генрих пока не осмелились именовать) расчитано не более вероятно , чем 1 случай из 10 в 10 степени или 0, 00000001%, а у его оппонента стахановца Генриха , чуть более вероятно :1 к 3 628 800, что составляет 0,00002%.
- - - Добавлено - - -
плз , таки - явите миру свой расчёт и свой %.ну так я и явил. В том самом посте, живую ссылку на который вы здесь предоставили. Ну а не видите вы его очевидно потому, что вам до сих пор не пришло в голову оный пост прочитать.
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
То, что в школе преподавали с омметрами и батарейками - сам лично проверял, потому - знаю. Миллионы лет не жил, оригиналов окаменелостей не видел - имею право усомниться.
- - - Добавлено - - -
О, вот еще один!
Creation Museum - Wikipedia
Почитайте раздел по его критицизму - сплошь политические наскоки, и ничего по фактам.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Тоись, если не построишь сам и не создашь - возможности проверить и убедиться - нету? Нужно верить? Санчез, я вас правильно понял, что вы видели не гипсовые муляжи, а оригиналы, и были самолично в ЦЕРНе? Или, все-таки, верите?
То, что в школе преподавали с омметрами и батарейками - сам лично проверял, потому - знаю. Миллионы лет не жил, оригиналов окаменелостей не видел - имею право усомниться.
У меня другой вопрос: у вас (верующих и/или креационистов) есть свои лаборатории или нет?
У вас какая-то своя, другая наука и научные методы?Комментарий
-
Тоись, если не построишь сам и не создашь - возможности проверить и убедиться - нету? Нужно верить? Санчез, я вас правильно понял, что вы видели не гипсовые муляжи, а оригиналы, и были самолично в ЦЕРНе? Или, все-таки, верите?
Палеонтология метро. Крещатик юрского периода
СкептикКомментарий
-
Так оригиналов полно в московском метро - прямо в декоративных панелях на колоннах и стенах.
Палеонтология метро. Крещатик юрского периода
Я на станции "Китай город" в облицовке колонны видел распиленную вдоль раковину нехилых размеровКомментарий
-
Но раковина - не переходная форма. Дарвин признавался. что ПФ не найдено. И воз и поныне там же. И о том и речь...мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Ктож виноват что ваши знания в антропологии так и застряли на уровне 19 века, когда действительно мало чего нашли. Переходных форм найдено много, очень много, позволяющих выстроить стройные ряды процессов эволюции и человека и других животных.СкептикКомментарий
-
Комментарий
-
О, вот еще один!
Creation Museum - Wikipedia
Почитайте раздел по его критицизму - сплошь политические наскоки, и ничего по фактам.
Lisa Park, a professor of paleontology at University of Akron said, "I think it's very bad science and even worse theology... and the theology is far more offensive to me.Нет никаких богов..Комментарий
-
Возникла пара вопросов.
1. Где-то уже высказывалась эта мысль, я ее повторю. Допустим, есть инопланетяне, которые наблюдают за нашей планетой. Их особенность в том, что они видят только технику, и не могут наблюдать людей. Они смогли построить непрерывную цепочку между телегой и современным автомобилем. На этом основании они сделали вывод, что автомобили эволюционируют сами по себе и обладают разумом. А человека не существует. Другими словами, изменение видов растений и животных не опровергает существование Бога. Бог мог творить именно так, как это наблюдают ученые и не только.
2. Насколько я в курсе, сегодня известны четыре вида физических взаимодействий: гравитация, электромагнетизм, слабые и сильные ядерные взаимодействия. Общей характеристикой всех этих взаимодействий является индифферентность к результату. Однако, ни одному из участников этого обсуждения не все равно, что с ними происходит (иначе не было бы этого обсуждения). Можно ли на объяснить, каким образом в процессе эволюции возникло предпочтение жизни перед смертью? В какой момент камню вдруг стало не все равно, куда падать, и он отрастил крылья и стал птицей?Комментарий
-
Возникла пара вопросов.
1. Где-то уже высказывалась эта мысль, я ее повторю. Допустим, есть инопланетяне, которые наблюдают за нашей планетой. Их особенность в том, что они видят только технику, и не могут наблюдать людей. Они смогли построить непрерывную цепочку между телегой и современным автомобилем. На этом основании они сделали вывод, что автомобили эволюционируют сами по себе и обладают разумом. А человека не существует.
Другими словами, изменение видов растений и животных не опровергает существование Бога. Бог мог творить именно так, как это наблюдают ученые и не только.
2. Насколько я в курсе, сегодня известны четыре вида физических взаимодействий: гравитация, электромагнетизм, слабые и сильные ядерные взаимодействия. Общей характеристикой всех этих взаимодействий является индифферентность к результату. Однако, ни одному из участников этого обсуждения не все равно, что с ними происходит (иначе не было бы этого обсуждения). Можно ли на объяснить, каким образом в процессе эволюции возникло предпочтение жизни перед смертью? В какой момент камню вдруг стало не все равно, куда падать, и он отрастил крылья и стал птицей?Комментарий
-
Что и требовалось доказать. Думаю, что дальнейшее верности или ошибочности теории эволюции, как доказательства отсутствия Бога просто бессмысленны. Гораздо интереснее другой вопрос: какая из гипотез: включающая Бога или исключающая Его даст ответит на большее количество вопросов (бритва Окама)
Здесь надо уточнить, о чем конкретно идет речь. Инстинкт самосохранения? Сознание? Самосознание? Есть ли у кишечной палочки "предпочтения"? А у инфузории? А у вируса?[/QUOTE]
Зачем нам это уточнять? Впрочем, вопрос не ко мне, вопрос к апологетам теории эволюции без Бога. Можете ли вы определить, что такое сознание, на каком этапе эволюции оно возникло и как?
Мой же вопрос был несколько иным. Рассматриваем камень. Состояние и положение камня до уровня элементарных частиц могут быть быть очень точно определены (по крайней мере, теоретически) известными в физике четырьмя, возможно даже, двумя взаимодействиями: гравитация и электромагнетизм. При этом все изменения внутреннего строения и положения камня совершенно не зависят от конченого состояния: "камню без разницы, подстелят соломку или нет"
Если природа развивалась сама и я - отдаленный потомок нашего камня, мое поведение во многом зависит от того, каким будет результат. И однажды, наступив на грабли, я их удалю с дороги (иногда у меня хватает на это ума).
Вопрос, каким образом и на каком этапе эволюции возникло вот это свойство предвидеть результат действий и изменить свое поведение в зависимости от этого результата у человека? Назовем это свойство предпочтением.Комментарий
-
Гораздо интереснее другой вопрос: какая из гипотез: включающая Бога или исключающая Его даст ответит на большее количество вопросов (бритва Окама)
Зачем нам это уточнять? Впрочем, вопрос не ко мне, вопрос к апологетам теории эволюции без Бога. Можете ли вы определить, что такое сознание, на каком этапе эволюции оно возникло и как?
Вопрос, каким образом и на каком этапе эволюции возникло вот это свойство предвидеть результат действий и изменить свое поведение в зависимости от этого результата у человека? Назовем это свойство предпочтением.Комментарий
Комментарий