Вопрос к сторонникам Эволюции и Креационизма.
Свернуть
X
-
Там такой мизер, что он не учитывается. Нагрев чайника -прямая теплопередача
на фундаментальное высказывание бросьте ссылочку..впрочем о чём это я, забыл, что это вы..
Наслаждайся и изучай
Фундаментальные взаимодействия — ВикипедияКомментарий
-
в т.н. "прямой теплопередаче" чайник собственно от чего получает "тепло"?
необходимо иметь "запас" того движения, про которое вы всё время говорите.
Только не надо корчить из себя страдальца.
Наслаждайся и изучай
Фундаментальные взаимодействия Википедия
а так это мало отличается от вашего коронного "учебника".Комментарий
-
Вот Вы подвели атеиста к пари Паскаля. Допустим, пришли к выводу, что верить лучше.
А как выбрать истинную религию? Если учесть
а) ещё не факт, что выбранная Вами религия истинна
б) выбор неверной религии по последствиям совпадает с выбором атеизма.
когда к тебе обращается Голос, говорящий как- бы "сзади" - сомнения пропадают, вы как- то "своеобразно" веру представляете..
Многие христиане слышат голоса. И не всегда это голоса Бога.
выгодность в этом деле глупа.
нужно выяснять истинность, остальное- выдумки
, только это не относится к Основному Вопросу Философии, он стоит как и прежде.Комментарий
-
Впрочем, голова верующим не нужна, кроме как в нее есть и стучать ей в пол.
Могу поспорить- не отгадает
хорошо бы для разговора цитатку оттуда, которая бы вам поясняла сущность тепла.
а так это мало отличается от вашего коронного "учебника".
Излучение, самый неэффективный способ передачи тепла.
БВГша, Виталич,Лунин...этим персонажам можно все повторять до сдоха. Трудно попасть в эти головы знаниямиКомментарий
-
Ну так Вы так и не ответили.
Вот Вы подвели атеиста к пари Паскаля. Допустим, пришли к выводу, что верить лучше.
А как выбрать истинную религию? Если учесть
а) ещё не факт, что выбранная Вами религия истинна
б) выбор неверной религии по последствиям совпадает с выбором атеизма.
дело в искренности.
Голоса много кто слышит...
Многие христиане слышат голоса. И не всегда это голоса Бога.
Вот именно поэтому пари Паскаля неприменимо к вере.
Вот именно поэтому пари Паскаля неприменимо к вере.
- - - Добавлено - - -
развейте далее мысль как быстрые молекулы начинаются на тёрке коробка и как умножаются.
Сущность тепла,это скорость движения молекул. Часть энергии расходуется на перемешение электрона на орбите с испусканием фотона.Это излучение .
Излучение, самый неэффективный способ передачи тепла.
БВГша, Виталич,Лунин...этим персонажам можно все повторять до сдоха. Трудно попасть в эти головы знаниями
внутри Солнца преимущественно излучение и передаёт тепло через многократное переизлучение.
а так как у вас, то действительно движение воздуха от вентилятора должно греть.
я выделил то, что вы должны были бы назвать "часть движения", только вот чего..
да, и когда энергия тратится,электрон удаляется от ядра и фотоны не излучаютсяКомментарий
-
А к искренности нельзя прийти, преследуя выгоду.
А при пари Паскаля только она и имеется.
праотцы умели различать.
Например, Самуил сразу понял, что к нему именно Бог обращается?..
оно не про выбор религии
это метод правильного решения этого вопросаКомментарий
-
Не всегда.
Например, Самуил сразу понял, что к нему именно Бог обращается?..
Это просто метод поиска удобной позиции.
Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
(Еккл.9:4)Комментарий
-
Смотря, с какой стороны подходить к вопросу.
Но в жизни люди многое делают, исходя из своей выгодности.
Но если абстрактный человек прочитает это пари, то он захочет стать верующим (опустим здесь, опять же, разность религий) только для того, чтобы в случае чего не пролететь с вечной жизнью. Не говоря уже о том, что с таким подходом тоже можно «пролететь» (что снижает ценность этого пари в качестве аргумента даже с практической стороны, не только с моральной).
вроде он ребёнком был тогда, но священник подсказал.
В жизни разных знакомых христиан таких прецедентов было немало.
Ладно, это отдельная обширная тема, о ней не сейчас.
да, признаюсь, живым быть удобнее.
Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
(Еккл.9:4)
Стихи, подтверждающие это, идут сразу вслед за тем, который процитировали Вы, поэтому, уверен, Вы их заметили.
Расскажите, если не секрет, как Вы пришли к вере? Неужели искали просто, как поудобнее устроиться? Или было что-то больше этого?Комментарий
-
Смотря, с какой стороны подходить к вопросу.
Но в жизни люди многое делают, исходя из своей выгодности.
Но если абстрактный человек прочитает это пари, то он захочет стать верующим (опустим здесь, опять же, разность религий) только для того, чтобы в случае чего не пролететь с вечной жизнью. Не говоря уже о том, что с таким подходом тоже можно «пролететь» (что снижает ценность этого пари в качестве аргумента даже с практической стороны, не только с моральной).
Заметьте, Екклесиаст пишет об этой жизни.
Стихи, подтверждающие это, идут сразу вслед за тем, который процитировали Вы, поэтому, уверен, Вы их заметили.
Расскажите, если не секрет, как Вы пришли к вере? Неужели искали просто, как поудобнее устроиться? Или было что-то больше этого?
произведения Клайва Льюиса на меня сильно подействовали, в частности
PSYLIB® К. С. Льюис. ПРОСТО ХРИСТИАНСТВО
там много из обсуждаемого рассмотрено, он также сначала, лет до 30- ти был "крепким атеистом".Комментарий
-
Стыдно же взрослому человеку такие вопросы задавать
только не надо ваше профанирование выдавать за знания, которых нет.
внутри Солнца преимущественно излучение и передаёт тепло через многократное переизлучение.Ты бы еще батарейку от часов с генераторами АЭС сравнил
а так как у вас, то действительно движение воздуха от вентилятора должно греть.
я выделил то, что вы должны были бы назвать "часть движения", только вот чего..
да, и когда энергия тратится,электрон удаляется от ядра и фотоны не излучаются
Это средняя общеобразовательная школа.
Цитатко из учебнико
Теперь обратимся к экспериментальным фактам. Если сильно разогреть газ, , то атом поглощает часть энергии. При этом электрон скачком переходит с нижней стационарной орбиты (уровня, оболочки - это одно и то же) на более высокие стационарные орбиты (уровни, оболочки). Такой "возбужденный" атом не может долго существовать и электрон возвращается ("падает") на более низкую орбиту, выделяя при этом строго определенную порцию (квант) световой энергии.Комментарий
-
Узбагойсо. Ик излучение,это тоже свет
и насчёт трения:
ну преобразовали вы энергию трения в тепло, ну нагрелась спичка, что дальше, газ в горелке нагреется от этого?
Горение,это и есть реакция окисления с выделением тепла.
Ну и следовательно, если ты сунешь горящую спичку в объем газа то......дальше сам , майне кляйне пупхен.Комментарий
-
это довольно странная позиция даже с точки зрения техники безопасности, видимо соблазн засунуть гвоздик в розетку превосходит гарантию безопасности при воздержании от такого удовольствия, да ещё осторожность преподносится как нечто аморальное и недостойно- расчётливое..а в самом деле, может вовсе и нет там никакой опасности?..
Я, воздерживаясь от сомнительных с точки зрения техники безопасности, делаю это ради себя, ради своей безопасности, чтобы мне было хорошо (ну, или, учитывая контекст, чтобы не было плохо).
Т.е. эгоистическое стремление к тому, чтобы получилось удобно мне.
Когда речь идёт о розетках, Вы со мной согласны?
А я в дополнение утверждаю, что в религии такой подход не работает ни с практической, ни с моральной стороны.
Вы можете утверждать этот расклад, и, возможно, будете правы, но использовать этот расклад с целью мотивирования другого человека изменить религиозные взгляды не стоит.
я просто понял, что наука ничего не объясняет и даже с её точки зрения всё вокруг и нас самих она не в состоянии объяснить.
произведения Клайва Льюиса на меня сильно подействовали, в частности
PSYLIB® К. С. Льюис. ПРОСТО ХРИСТИАНСТВО
там много из обсуждаемого рассмотрено, он также сначала, лет до 30- ти был "крепким атеистом".
Тут тоже можно было развернуть, но не сейчас.
Отвечу в рамках обсуждаемой темы (собственно, поэтому и задал вопрос): то есть, Вы пришли, если можно так выразиться, по влечению души, а не по холодному расчёту разума.
Мне кажется, что и другие должны подходить именно так. Поэтому с Вашего позволения повторю свою мысль:
Вы можете утверждать этот расклад, но использовать этот расклад с целью мотивирования другого человека изменить религиозные взгляды не стоит.
Если нет возражений, предлагаю закончить.
Ну, если есть, пишите.Комментарий
-
электроны излучают вообще- то весь спектр э.м. излучений, радиоволны тоже свет?
А при определенной температуре, майне кляйне пупхен( ты же уже выучил, что же такое эта самая температура), начинаются реакции окисления.
Горение,это и есть реакция окисления с выделением тепла.
Ну и следовательно, если ты сунешь горящую спичку в объем газа то......дальше сам , майне кляйне пупхен.
- - - Добавлено - - -
Простите, но, похоже, Вы не совсем поняли.
Я, воздерживаясь от сомнительных с точки зрения техники безопасности, делаю это ради себя, ради своей безопасности, чтобы мне было хорошо (ну, или, учитывая контекст, чтобы не было плохо).
Т.е. эгоистическое стремление к тому, чтобы получилось удобно мне.
Когда речь идёт о розетках, Вы со мной согласны?
А я в дополнение утверждаю, что в религии такой подход не работает ни с практической, ни с моральной стороны.
Вы можете утверждать этот расклад, и, возможно, будете правы, но использовать этот расклад с целью мотивирования другого человека изменить религиозные взгляды не стоит.
Благодарю за ответ.
Тут тоже можно было развернуть, но не сейчас.
Отвечу в рамках обсуждаемой темы (собственно, поэтому и задал вопрос): то есть, Вы пришли, если можно так выразиться, по влечению души, а не по холодному расчёту разума.
Мне кажется, что и другие должны подходить именно так. Поэтому с Вашего позволения повторю свою мысль:
Вы можете утверждать этот расклад, но использовать этот расклад с целью мотивирования другого человека изменить религиозные взгляды не стоит.
Если нет возражений, предлагаю закончить.
Ну, если есть, пишите.Комментарий
Комментарий