Вопрос к сторонникам Эволюции и Креационизма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shantis
    Ветеран

• 27 April 2017
    • 2735

Сообщение от Rogoff1967
    Подался в православие, точнее вернулся, но обосновать не могу - мотивы верующего это темный лес, но теперь это в прошлом - бо стал атеистом.
    Ну, тогда мне понятны мотивы обращения в атеизм. Одну пустопорожность сменить на другую, попеть псалмы и пойти домой, и постоять послушать что-то невнятное и тоже пойти домой...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
    Ну вот этот «отличительный признак» и даёт основание называть таких христиан пацифистами.
    Почему "таких"? Просто христиан.

Вы же трезвенником не назовёте пьющего водку? А почему тогда называете христианином воюющего и убивающего?
    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
    Слава Украине!

Комментарий

• Rogoff1967
      Ветеран

• 29 May 2016
      • 3944

Сообщение от shantis
      Ну, тогда мне понятны мотивы обращения в атеизм. Одну пустопорожность сменить на другую, попеть псалмы и пойти домой, и постоять послушать что-то невнятное и тоже пойти домой...
      Книг по этой части я прочитал полку метра в полтора в сумме, так что не только послушал и пошел домой - вникал тщательно, помню "книгу согласия" лютеранская - талмуд в ладонь толщиной, прочел не поморщась, а уж православных книг уйму.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
      Понятно
      А что же держит на этом форуме?
      Инерция

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis

Вы же трезвенником не назовёте пьющего водку? А почему тогда называете христианином воюющего и убивающего?
      Просто христианин, это как "просто книга" - ничего конкретного, христианство все таки не философско исторический кружок любителей старины и умных изречений Иисуса, там основой является священство и таинства.
      Скептик

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от shantis
        Насколько мне известно, не все христиане разделяют подобные взгляды.

Вы же трезвенником не назовёте пьющего водку?
        Не назову, т.к. это противоречит определению.
        Но если лебеди есть белые и чёрные, то не назвать чёрного лебедя лебедем только потому, что он не белый, нельзя.
        А почему тогда называете христианином воюющего и убивающего?
        Потому что, повторюсь, не все христиане разделяют такие взгляды.
        На войне солдаты не убивают из-за личной неприязни.
        А судить я всё равно не могу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
        Инерция
        Извините уж, что пристал с вопросами, просто интересно.
        За всё время пребывания здесь (да и в целом), а это уже год, ни разу не возникало желания вернуться обратно?

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Если брать физику - то время родилось вместе со Вселенной и находится внутри нее. Рассматривать его (время) до начала Вселенной бессмысленно. Хотя это очень трудно, ибо человеческий мозг так устроен - нам нужны причинно-следственные связи, а их получается нет))
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• shantis
            Ветеран

• 27 April 2017
            • 2735

Сообщение от Rogoff1967

Просто христианин, это как "просто книга" - ничего конкретного, христианство все таки не философско исторический кружок любителей старины и умных изречений Иисуса, там основой является священство и таинства.
            Как я понял, Вы латентный православный, почему-то считающий себя атеистом.
            Да, христианство - это не кружок, это всерьёз и по-взрослому. И за свои убеждения можно ой как пострадать! Например, за отказ брать в руки оружие. Или прослыть "лохом" за несоблюдение скрепной "традиции" хапать и воровать.
            И основой там вовсе не священство и таинства, а истина и умные изречения Иисуса в действии, в живом исполнении.
            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
            Слава Украине!

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от shantis
              Как я понял, Вы латентный православный, почему-то считающий себя атеистом.
              Это как?
              Да, христианство - это не кружок, это всерьёз и по-взрослому. И за свои убеждения можно ой как пострадать! Например, за отказ брать в руки оружие. Или прослыть "лохом" за несоблюдение скрепной "традиции" хапать и воровать.
              Не преувеличивайте.
              Для пацифистов в мирное время есть альтернативная служба.
              А в военное есть занятия, не связанные с оружием.
              А насчёт репутации... в наш век, с одной стороны, толерантности, с другой, всеобщего «пофигизма», всем (или большинству) наплевать, кто какие взгляды исповедует, как себя ведёт и т.д.

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Сообщение от somekind
                Ваше право, конечно.
                Ваш съезд также принимается.
                Но приписывать оппоненту позицию и исходить из неё, как минимум, неразумно.
                да на здоровье, принимайте, лень рыться в чужих ответах, а что, ваша родословная разве не от "общего предка" берёт начало?
                Если вы верующий то не морочте голову.

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Сообщение от somekind
                  Да. Объективных фактов нет, а потому нужна вера.
                  Давайте хоть с этим-то не спорить... Большая часть верующих с этим и не спорит.
                  ну приведите в такой ситуации "объективный факт", человеку явился Господь, говорил с ним, человек ослеп и после молитвы прозрел, пересмотрел свои взгляды и всю жизнь старался исправить то, что творил по неразумию, пишет свидетельство а вы - факт.
                  что тут вам на форуме можно предложить, качественно отличающееся, мои примеры вы тоже фактами не посчитаете, что вас убедит?
                  (тем более в этом "зоопарке" разбрасыват "личный жемчуг"и Писание не рекомендует..
                  Вас личные впечатления убедят или хотите чтобы Бог явил чудо публично всем и тогда "поверите"?
                  ну так вы не оригинальны.
                  Верующие это (в том числе) люди, ограничивающие себя в этой жизни ради жизни вечной.
                  Если вечной жизни нет, то даже апостол Павел признавал, что вера тщетна, что верующие несчастнее всех человеков и что лучше «есть и пить, обо завтра умрём».
                  Не приписывайте мне своих впечатлений.
                  да, блудить, пьянствовать и толкать ближнего как и плевать на нижнего верующие (как правило) не будут, одни потому, что запрещено, другие - потому что это им противно.
                  Шауль говорит про лишения того времени как про бессмысленные мучения потому, что тогда вполне можно было и жизни лишиться из- за веры.
                  Как правило теперь это не так, впрочем времена меняются.
                  Послания это письма, иногда личные, которые христиане считают доктринальными, но всё должно быть разумно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
                  И кто же эти танинственные люди?
                  это люди, не согласившиеся на сделку с совестью.
                  деноминации не важны.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Rogoff1967
                    Подался в православие, точнее вернулся, но обосновать не могу - мотивы верующего это темный лес, но теперь это в прошлом - бо стал атеистом.
                    )
                    а я обосновываю так

- - - Добавлено - - -

кстати , эта картинка - интересный предмет для научного исследования
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от BVG
                      да на здоровье, принимайте, лень рыться в чужих ответах, а что, ваша родословная разве не от "общего предка" берёт начало?
                      Если вы верующий то не морочте голову.
                      Просто общайтесь по существу и не интересуйтесь мировоззрением собеседника.
                      Наше общение абсолютно не должно зависеть от того, верующий я или атеист.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от Виталич
                        )
                        а я обосновываю так

- - - Добавлено - - -

кстати , эта картинка - интересный предмет для научного исследования
                        М...да..... Куда там Фоменко...

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от BVG
                          ну приведите в такой ситуации "объективный факт", человеку явился Господь, говорил с ним, человек ослеп и после молитвы прозрел, пересмотрел свои взгляды и всю жизнь старался исправить то, что творил по неразумию, пишет свидетельство а вы - факт.
                          Мы это может прочесть исключительно благодаря свидетельству ап. Павла. Поэтому тут вопрос в доверии к личности Павла (что он не пребывал в иллюзии, не придумал и не врёт) и к тексту (что текст не был искажён).
                          Символично, что спутники Павла ничего не видели (Деян. 9:7).
                          А Вы говорите объективно...
                          что тут вам на форуме можно предложить, качественно отличающееся, мои примеры вы тоже фактами не посчитаете, что вас убедит?
                          Да ничего.
                          И большинство верующих, и большинство атеистов согласны с тем, что существование Бога и всё из этого следующее нельзя ни доказать, ни опровергнуть.
                          «Верою познаем, что веки устроены словом Божиим» (Евр. 11:3)
                          «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть» (11:6)
                          Что Вам непонятно?
                          А когда я указал на этот простой факт, Вас куда-то понесло.

да, блудить, пьянствовать и толкать ближнего как и плевать на нижнего верующие (как правило) не будут, одни потому, что запрещено, другие - потому что это им противно.
                          Не только.
                          Жизнь реальных христиан, по крайней мере, в теории сильно отличается от нехристиан.
                          Во всех вопросах.
                          А перечисленное Вами и многим нехристианам противно.
                          Шауль говорит про лишения того времени как про бессмысленные мучения потому, что тогда вполне можно было и жизни лишиться из- за веры.
                          Как правило теперь это не так, впрочем времена меняются.
                          Да, и лишиться жизни из-за веры нерационально, если далее пустота.
                          А ведь немало людей умирают из-за ложных идей.
                          Послания это письма, иногда личные, которые христиане считают доктринальными, но всё должно быть разумно.
                          То есть, не всему в посланиях нужно следовать?

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

Сообщение от somekind
                            Просто общайтесь по существу и не интересуйтесь мировоззрением собеседника.
                            Наше общение абсолютно не должно зависеть от того, верующий я или атеист.
                            а что тут такого, я вот верующий, атеисты считают животных родственниками, у верующих другое мнение, если вы не атеист то вменять вам подобное мировоззрение нецелесообразно, да и разборки с верующими не в моём вкусе, у меня другой профиль.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от BVG
                              а что тут такого, я вот верующий, атеисты считают животных родственниками, у верующих другое мнение, если вы не атеист то вменять вам подобное мировоззрение нецелесообразно, да и разборки с верующими не в моём вкусе, у меня другой профиль.
                              Многие христиане признают эволюцию.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от somekind
                                Многие христиане признают эволюцию.
                                Таких, мизер.И вообше, готовьтесь очень длительной интеллектуальной мировой рецессии.
                                Мир опять скатывается к мракобесию и религиозности.
                                Ну может только китайцы как то вытянут, а всех остальных ожидает либо халифат, а это Европа, либо христианский диктат, если РПЦ удержит территорию

Комментарий

Обработка...