Вопрос к сторонникам Эволюции и Креационизма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от Виталич
    обратите внимание: судьба - зависит от Бога - да, но судьба человека Богом - не предопределена: нет рока и заранее написанного Творцом сценария каждому человеку .

.... судьба каждого человека в руках каждого человека , так же как и в руках Бога.
    Виталич, Если судьба зависит от бога,значит она уже не во власти человека.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

когда Вы согласитесь с Творцом, что Он -есть , я попробую сформулировать Вам сотрудничество человека и Бога в созидании человеческой судьбы.

- - - Добавлено - - -

а пока Вы , г-н исследователь, не исследовали этот вопрос до полной конкретизации своей позиции относительно бытия Божия - говорить, сорри - преждевременно.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от Виталич
        когда Вы согласитесь с Творцом, что Он -есть , я попробую сформулировать Вам сотрудничество человека и Бога в созидании человеческой судьбы.

- - - Добавлено - - -

а пока Вы , г-н исследователь, не исследовали этот вопрос до полной конкретизации своей позиции относительно бытия Божия - говорить, сорри - преждевременно.
        Виталич, для начала попытайтесь мне объяснить, зачем мне заниматься исследованием того, что принципиально не исследуется?
        На конкретный момент, четкая и окончательная позиция- нет данных.
        Что исследовать, если нет данных?
        Пока что, все ваши рассуждения и "исследования",это не более чем Чайник Рассела.

Комментарий

• shantis
          Ветеран

• 27 April 2017
          • 2735

Сообщение от Генрих Птицелов
          Виталич, для начала попытайтесь мне объяснить, зачем мне заниматься исследованием того, что принципиально не исследуется?
          Пока что, все ваши рассуждения и "исследования",это не более чем Чайник Рассела.
          А как, по Вашему, должны выглядеть эти данные, хотя бы примерно?
          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
          Слава Украине!

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от Геолог
            Библия такой исторический документ, в котором собраны многие свидетельства очевидцев тех событий, которые имеют подтверждения в археологии, палеонтологии и других сферах науки.
            И какие палеонтологические или археологические подтверждения исхода, шестоднева или потопа?
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Сообщение от shantis
              Любые, которые бы однозначно указывали на наличие бога.

Комментарий

• Санчез
                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                • 3389

Сообщение от shantis
                Любые объективные данные.
                Ваш Бог ведь существует объективно, так ведь?

Кстати, никаких новостей от вашего Бога нет?

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Санчез

Почему же нет. Мы все приближаемся к объяективной встрече с Ним. Очень скоро, даже и 50 лет не пройдёт, как объективно предоставятся данные.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7618

Сообщение от Санчез
                    А лично вы существуете объективно?

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Сообщение от Санчез
                      Сообщение от shantis

Странно, что вы на религиозном форуме, но так и не поняли, что религия основана на отношениях миров.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от VARY
                        Странно, что вы на религиозном форуме, но так и не поняли, что религия основана на отношениях миров.
                        Каких миров?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

а Вы знаете ответ на этот вопрос , Генрих, ведь не зря же Вы столь осторожны в формулировке своего отношения к бытию Божию.

не зря : Вы знаете , как Премудрая Премилость т.е Наиучённейший Учённый ( и в во вселенской сфере бытия человека - тоже , это факт) и Он же Творец и Господь Бог относится к тем, кто сказал в сердце своём - нет Бога .

знаете.

именно это Ваше не желание оказаться в глазах Абсолютного Ученного полным кретином ( читай - безумцем ) и должно стать для Вас стимулом в исследовании вопроса бытия Божия с целью ответить кратко себе и всем на два важнейших вопроса чел. бытия :
                          1) есть ли Господь Бог
                          2) или Его нет?

исследуйте проблему , сэр исследователь.
                          Последний раз редактировалось Виталич; 24 May 2017, 02:01 AM.
                          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

дааааа ,говорить эдаковое в русской традиции - находясь ( даже пусть и спонтанно , не этнично , но , допустим - насильственным образом оказавшись в ней ) означает
                            1) не знать русскую традицию
                            2) не желать знать русскую традицию
                            3) высоколобо-яйцеголово презирать знать русскую традицию( вычеркните не нужное, сэр)
                            крайний раз: данных тьма тьмущая , плз - перестаньте демонстрировать своё невежество( от слова невежда - кстати)
                            отнюдь, сэр: виталич утверждает конкретно -Бог есть.

- - - Добавлено - - -

.................................................. ..............а чайник мне нужен для предупреждения соучастников движения

-
                            Последний раз редактировалось Виталич; 24 May 2017, 02:50 AM.
                            ......чьё?

Комментарий

• zigzag1
                              Ветеран

• 31 August 2009
                              • 1634

Сообщение от The Man
                              Чем сдавали? Коньяком?
                              Это наверно у вас такой опыт имеется.Своих знаний хватало.

Сообщение от Pustovetov
                              После открытий в биологии, переходим к открытиям в физике.
                              Не ужели для вас есть что новое.
                              Оно заметно.
                              Человеку свойственно видеть только то что ему хочется видеть.

Ну если Вы не смогли освоить даже школьную программу по математике и физике, то конечно сейчас учить Вас уже поздно. Сейчас Вы только демонстрируете всю глубину своего невежества. В частности Вы пытались писать ерунду про муравьев, но чем они отличаются от ос Вы не знали. С одной стороны конечно это и не особо страшно, Вы же не являетесь специалистом энтомологом, но с другой стороны...
                              Вам самому не смешно.Иногда серьёзными экзаменами не всегда можно полностью оценить знания человека,авы по высказываниям на форумах определяете знания.А кто то говорил что экстрасенсорных способностей не бывает.Я не один ваш вопрос серьёзно не отвечал конкретно.Вы всегда любые реплики переводите только в плоскость чёткого вопроса и конкретного ответа.Вы думаете что я высшее физикоматематическое образование купил? Иначе как бы я его получил не зная школьного образования
                              Так Бог создал жало с ядом? ДА/НЕТ?
                              Когда вас спрашивают о происхождении жизни вы киваете.что это нас не касается.То какое вам дело тогда как Бог создавал живые организмы.Есть живые организмы у кого яд избирательного действия.Если смотреть это с точки зрения эволюции.Что бы к этому прийти надо перетравить всех вокруг.Не бывает всё по волшебной палочке.Я ещё могу понять что яд химически мог со времени меняться,а вот что бы яд оказался в итоге ядовитым к конкретному организму. Нужны факты что этот яд сначала действовал и на других. Бог создал,а как их используют сейчас живые организмы это другой вопрос.
                              Да куда уж нам в ваших суевериях разобраться Так по какому закону шнурок развязался или не развязался?
                              Ну хотя с точки зрения физики. Ученые выяснили, почему шнурки все время развязываются - BBC Русская служба Как считают ученые, сила, с которой нога ударяет о землю при ходьбе, растягивает и расслабляет шнурок. Второй фактор - это сила, прилагаемая со стороны движущейся ноги: она оказывает воздействие на концы шнурков, как будто к ним прикасается невидимая рука.

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от The Man
                                И какие палеонтологические или археологические подтверждения исхода, шестоднева или потопа?
                                О Всемирном потопе очень много.
                                Что касается шестоднева, то лишь косвенные указания в останках на то разнообразие видов что было и что произошло после катастрофы грехопадения.
                                А так же геологические искривлённые слои твёрдых пород камня, как будто пластилин от нажатия пальцем.
                                Бог в третий день так создавал вид суши, которая поднималась из моря.
                                Молилы и тел Адама Безреберного и Евы увы не сохранилось.
                                Что касается Исхода, то специфика самого этого события такова что только в Библии это событие представлено как событие мирового значения.
                                В самой тогдашней истории это событие прошло почти незаметно.
                                Ну не будут же хроникёры Египта трубить о поражении Египта и всех волхвов его от доселе малоизвестного племени?
                                Так что маловато будет артефактов. Но кое что косвенно указывающее на Исход есть.
                                Но главный источник из которого мы черпаем знание об этом всём - Библия.
                                Моисей, кротчайший из людей того времени, был и самым учёнейшим человеком своего времени. Даже Платон читал Моисея,- такой вывод делают некоторые философы и библеисты.
                                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                                (Пс. 118:95)

Комментарий

Обработка...