Вопрос к сторонникам Эволюции и Креационизма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от zigzag1
    ....
    Ну хотя с точки зрения физики. Ученые выяснили, почему шнурки все время развязываются - BBC Русская служба Как считают ученые, сила, с которой нога ударяет о землю при ходьбе, растягивает и расслабляет шнурок. Второй фактор - это сила, прилагаемая со стороны движущейся ноги: она оказывает воздействие на концы шнурков, как будто к ним прикасается невидимая рука.
    Британским учённым некуда деньги девать, они уже шнурки исследуют , вместо того , что бы просто завязать шнурок прямым узлом.

- - - Добавлено - - -

оттт грантоеды креативные .

- - - Добавлено - - -

итак первые данные для тов Птицелова ( ...раз он сам ленится искать базу для своих исследований )

читайте и помните доброту этого виталича.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от Виталич
      а Вы знаете ответ на этот вопрос , Генрих, ведь не зря же Вы столь осторожны в формулировке своего отношения к бытию Божию.
      Я , Виталич, не осторожен, а объективен.Нет данных. За 2000 лет не появилось никаких данных.Это как бэ намекает на то, что и не появятся.

не зря : Вы знаете , как Премудрая Премилость т.е Наиучённейший Учённый ( и в во вселенской сфере бытия человека - тоже , это факт) и Он же Творец и Господь Бог относится к тем, кто сказал в сердце своём - нет Бога .
      Идите вы лесом со своими проповедями.

знаете.

именно это Ваше не желание оказаться в глазах Абсолютного Ученного полным кретином ( читай - безумцем ) и должно стать для Вас стимулом в исследовании вопроса бытия Божия с целью ответить кратко себе и всем на два важнейших вопроса чел. бытия :
      1) есть ли Господь Бог
      2) или Его нет?

исследуйте проблему , сэр исследователь.
      Виталич, повторяю вопрос для особо непонятливых:
      Зачем мне исследовать то, что принципиально не исследуется?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
      дааааа ,говорить эдаковое в русской традиции - находясь ( даже пусть и спонтанно , не этнично , но , допустим - насильственным образом оказавшись в ней ) означает
      1) не знать русскую традицию
      2) не желать знать русскую традицию
      3) высоколобо-яйцеголово презирать знать русскую традицию( вычеркните не нужное, сэр)
      крайний раз: данных тьма тьмущая , плз - перестаньте демонстрировать своё невежество( от слова невежда - кстати)
      Нет конечно.Откуда бы данным взяться? Вы бога постоянно прячете в "белые пятна". Стоит только сказать:
      - Мы не знаем, что было(до большого взрыва, условия на ранней земле и пр.) и вы тут же заявляете, что бог именно там.
      Стоит вам столкнуться с непонятным, и вы с готовностью заявляете, что это сделал бог.
      Это не данные, Виталич.Это объяснение неизвестного неизвестным.
      отнюдь, сэр: виталич утверждает конкретно -Бог есть.
      Во первых,это ваша проблема
      Во вторых, вся тяжесть доказательств в таком случае лежит на вас.
      Начинайте доказывать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zigzag1
      Ну хотя с точки зрения физики. Ученые выяснили, почему шнурки все время развязываются - BBC Русская служба Как считают ученые, сила, с которой нога ударяет о землю при ходьбе, растягивает и расслабляет шнурок. Второй фактор - это сила, прилагаемая со стороны движущейся ноги: она оказывает воздействие на концы шнурков, как будто к ним прикасается невидимая рука.
      Я спрашиваю, по какому такому закону закону шнурок развязывается ВОВРЕМЯ или не вовремя?

- - - Добавлено - - -

все стихи о боге отличаются либо крайней патетикой, либо крайней слащавостью.
      Державин не исключение.

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от Генрих Птицелов
        Сообщение от VARY

Странно, что вы на религиозном форуме, но так и не поняли, что религия основана на отношениях миров.
        Каких миров?
        Высшего и низшего. Создателя и творения.

Комментарий

• pavel murov
          Ветеран

• 05 June 2016
          • 3441

Державин не исключение.
          Но некоторые все равно довольно хороши, как мне кажется. Люблю я Бальмонта:

"Бог и дьявол"

Я люблю тебя, Дьявол, я люблю Тебя, Бог,
          Одному мои стоны, и другому мой вздох,
          Одному мои крики, а другому мечты,
          Но вы оба велики, вы восторг Красоты.

Я как туча блуждаю, много красок вокруг,
          То на север иду я, то откинусь на юг,
          То далеко, с востока, поплыву на закат,
          И пылают рубины, и чернеет агат.

О, как радостно жить мне, я лелею поля,
          Под дождем моим свежим зеленеет земля,
          И змеиностью молний и раскатом громов
          Много снов я разрушил, много сжег я домов.

В доме тесно и душно, и минутны все сны,
          Но свободно-воздушна эта ширь вышины,
          После долгих мучений как пленителен вздох.
          О, таинственный Дьявол, о, единственный Бог!

А еще его же:

Ещё необходимо любить и убивать,
          Еще необходимо накладывать печать,
          Быть внешним и жестоким, быть нежным без конца
          И всех манить волненьем красивого лица.

Еще необходимо. Ты видишь, почему:
          Мы все стремимся к богу, мы тянемся к нему,
          Но бог всегда уходит, всегда к себе маня,
          И хочет тьмы за светом, и после ночи дня.

Всегда разнообразных, он хочет новых снов,
          Хотя бы безобразных, мучительных миров,
          Но только полных жизни, бросающих свой крик,
          И гаснущих покорно, создавши новый миг.

И маятник всемирный, незримый для очей,
          Ведет по лабиринту рассветов и ночей.
          И сонмы звезд несутся по страшному пути.
          И бог всегда уходит. И мы должны идти.

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от Виталич

обратите внимание: судьба - зависит от Бога - да, но судьба человека Богом - не предопределена: нет рока и заранее написанного Творцом сценария каждому человеку .

.... судьба каждого человека в руках каждого человека , так же как и в руках Бога.

Виталич, Если судьба зависит от бога,значит она уже не во власти человека.
            Виталич верно написал.
            Надо только пояснить.

Человек рождается в не им созданном мире и в не им созданном теле.
            Мир и тело от Создателя мира и процесс жизни мира и тела в мире предопределен потоком событий от Создателя.
            Можно родится во время воины или мира и в разных местах планеты и это человек не выбирает.
            Но человек управляется не только внешним потоком, но и внутренним самосознанием.
            По этому находясь в потоке событий от Создателя может влиять на свою судьбу.

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от Геолог
              О Всемирном потопе очень много.
              Конкретнее, пожалуйста. Нашли ракушки на Джомолунгме?

Сообщение от Геолог
              Что касается шестоднева, то лишь косвенные указания в останках на то разнообразие видов что было и что произошло после катастрофы грехопадения.
              А так же геологические искривлённые слои твёрдых пород камня, как будто пластилин от нажатия пальцем.
              Бог в третий день так создавал вид суши, которая поднималась из моря.
              Отпечатки можно снять?

Молилы и тел Адама Безреберного и Евы увы не сохранилось.
              Сообщение от Геолог
              Что касается Исхода, то специфика самого этого события такова что только в Библии это событие представлено как событие мирового значения.
              В самой тогдашней истории это событие прошло почти незаметно.
              Казни египетские, по-моему, должны были быть отражены в египетской хронологии.

Сообщение от Геолог
              Ну не будут же хроникёры Египта трубить о поражении Египта и всех волхвов его от доселе малоизвестного племени?
              Так что маловато будет артефактов. Но кое что косвенно указывающее на Исход есть.
              И снова - конкретнее. Мне такие артефакты неизвестны.

Сообщение от Геолог
              Но главный источник из которого мы черпаем знание об этом всём - Библия.
              В библии нет даже имени фараона.

Сообщение от Геолог
              Моисей, кротчайший из людей того времени, был и самым учёнейшим человеком своего времени. Даже Платон читал Моисея,- такой вывод делают некоторые философы и библеисты.
              Ну так это ни о чём не говорит.
              Нет никаких богов..

Комментарий

• zigzag1
                Ветеран

• 31 August 2009
                • 1634

Я спрашиваю, по какому такому закону закону шнурок развязывается ВОВРЕМЯ или не вовремя?
                Закону времени.Думаете вы случайно плохо завязали шнурок,что бы он вовремя развязался? Все ваши возможные варианты ходов давно уже записаны.Но вы можете попробовать сделать не стандартный ход. А вдруг,забили записать
                не предусмотрели ваше не стандартное мышление.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Я , Виталич, не осторожен, а объективен.Нет данных.
                  свидельства Державина читали?
                  За 2000 лет не появилось никаких данных.
                  а Ньютона?
                  Это как бэ намекает на то, что и не появятся.
                  и царь иудейский и премудрый Давид - Вам ни свидетель?

Идите вы лесом со своими проповедями.
                  значит я был не далёк от истины и читали вы псалом Давида.
                  13.1 Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога». Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро. Пс 9, 27. Пс 52, 2.
                  13.2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Пс 32, 13. Зах 9, 1.
                  13.3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного. Рим 3, 10.
                  13.4 Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ мой, как едят хлеб, и не призывающие Господа?
                  13.5 Там убоятся они страха, [где нет страха,] ибо Бог в роде праведных.
                  13.6 Вы посмеялись над мыслью нищего, что Господь упование его. Еккл 9, 16.
                  13.7 «Кто даст с Сиона спасение Израилю!» Когда Господь возвратит пленение народа Своего, тогда возрадуется Иаков и возвеселится Израиль. Пс 52, 7. Ис 59, 20

Виталич, повторяю вопрос для особо непонятливых:
                  Зачем мне исследовать то, что принципиально не исследуется?
                  смотрите я уже дал свидельства , а значит данные Державина и Давида -они утверждают , что -есть.

а чьто решил Птицелов?

увильнут от исследования?

или предстать перед Всевышним - безумцем? 13.1 Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога».

мудро ли это , сэр?

- - - Добавлено - - -

Нет конечно.Откуда бы данным взяться? Вы бога постоянно прячете в "белые пятна". Стоит только сказать:
                  - Мы не знаем, что было(до большого взрыва, условия на ранней земле и пр.) и вы тут же заявляете, что бог именно там.
                  Стоит вам столкнуться с непонятным, и вы с готовностью заявляете, что это сделал бог.
                  Это не данные, Виталич.Это объяснение неизвестного неизвестным.
                  тааак я понял, что Вы ни в грош ни ставите ни Державина ни Давида.

это печалит, сэр -такого уровня самомнения даже у Самсона - не было
                  :

и даже в далёком и таком же босоголовом его детстве

:

Во первых,это ваша проблема
                  Во вторых, вся тяжесть доказательств в таком случае лежит на вас.
                  Начинайте доказывать
                  таак - не перводите стрелки и не нарывайтесь на псалом Давида уже напрямую, г-н отрицатель бытия, требующий теперь ещё и доказательств.
                  Последний раз редактировалось Виталич; 24 May 2017, 06:47 AM.
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

хватить терять время по-пусту - начинайте исследовать.

- - - Добавлено - - -

ps
                    Державин не исключение.
                    Державин максимально точен в формулировках в этой сложнейшей теме, которую Вы , по лени и недомыслию - отвергаете пока весьма рискованно .
                    ......чьё?

Комментарий

• Армагедонтыч
                      Мистик

• 20 February 2007
                      • 1366

Сообщение от Andrei454545
                      Скажите мне товарищи, что появилось вначале, время или Бог/БВ(Большой Взрыв)?
                      Объясните феномен времени, его происхождение с точки зрения двух теории.

Весь мир,мириады вселенных и живых существ, в том числе и Боги, ангелы,демоны закованы в песчинку секунды,которая как одинокая звезда летит в бесконечной мгле.
                      За пределами секунды нет движения, нет мысли.
                      Как Бог может быть изначальным, вне времени он даже пальцем не пошевелит !
                      Тик-так пришел прежде Бога, значит Бог не всё сотворил в этом мире.
                      Если Бог окажется вне времени, он погибнет.
                      Само собой и БВ вне времени невозможен.
                      Открою Вам страшную тайну - для того, чтобы что-то сотворить необходимо не только время, но и пространство, причём и пространство и время необходимо для существования самого Бога.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от VARY
                        Высшего и низшего. Создателя и творения.
                        Почему я должен придерживаться этого, весьма убогонького представления о строении вселенной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                        Виталич верно написал.
                        Надо только пояснить.

Человек рождается в не им созданном мире и в не им созданном теле.
                        Мир и тело от Создателя мира и процесс жизни мира и тела в мире предопределен потоком событий от Создателя.
                        Можно родится во время воины или мира и в разных местах планеты и это человек не выбирает.
                        Но человек управляется не только внешним потоком, но и внутренним самосознанием.
                        По этому находясь в потоке событий от Создателя может влиять на свою судьбу.
                        Белиберда .

Комментарий

• shantis
                          Ветеран

• 27 April 2017
                          • 2735

Сообщение от Армагедонтыч
                          Открою Вам страшную тайну - для того, чтобы что-то сотворить необходимо не только время, но и пространство, причём и пространство и время необходимо для существования самого Бога.
                          Никаких условий и среды для существоавания Создателя не требуется. Он сам Творец и времени и пространства. И их полный Властелин.
                          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                          Слава Украине!

Комментарий

• Санчез
                            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                            • 3389

Сообщение от shantis
                            Никаких условий и среды для существоавания Создателя не требуется. Он сам Творец и времени и пространства. И их полный Властелин.
                            Из чего это следует?

Комментарий

• Армагедонтыч
                              Мистик

• 20 February 2007
                              • 1366

Сообщение от shantis
                              Каким образом можно проверить Ваше утверждение?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от Виталич
                                свидельства Державина читали?
                                Это не свидетельства

а Ньютона?
                                И у Ньютона нет свидетельств
                                и царь иудейский и премудрый Давид - Вам ни свидетель?
                                Неа. Нет посторонних источников подтверждения

значит я был не далёк от истины и читали вы псалом Давида.
                                13.1 Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога». Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро. Пс 9, 27. Пс 52, 2.
                                13.2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Пс 32, 13. Зах 9, 1.
                                13.3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного. Рим 3, 10.
                                13.4 Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ мой, как едят хлеб, и не призывающие Господа?
                                13.5 Там убоятся они страха, [где нет страха,] ибо Бог в роде праведных.
                                13.6 Вы посмеялись над мыслью нищего, что Господь упование его. Еккл 9, 16.
                                13.7 «Кто даст с Сиона спасение Израилю!» Когда Господь возвратит пленение народа Своего, тогда возрадуется Иаков и возвеселится Израиль. Пс 52, 7. Ис 59, 20
                                Уймитесь вы, Виталич

смотрите я уже дал свидельства , а значит данные Державина и Давида -они утверждают , что -есть.
                                Это не данные, Виталич. У Державина стихи, о Давиде притчи И первое и второе имеет чисто литературное значение
                                а чьто решил Птицелов?
                                Птицелов уже объяснял, что он решил

увильнут от исследования?
                                Исследовать то нечего.

или предстать перед Всевышним - безумцем? 13.1 Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога».

мудро ли это , сэр?
                                Это, Виталич, чисто ваша заморочка.Меня она не цепляет

- - - Добавлено - - -
                                тааак я понял, что Вы ни в грош ни ставите ни Державина ни Давида.

это печалит, сэр -такого уровня самомнения даже у Самсона - не было
                                Державин, великий русский поэт,один из основателей современного русского языка.Только непонятно,зачем его стихи лепить как неопровержимое доказательство бога?
                                С таким же успехом можете ссылаться на Гарри Поттера, что бы доказать наличие колдовства

:

:

таак - не перводите стрелки и не нарывайтесь на псалом Давида уже напрямую, г-н отрицатель бытия, требующий теперь ещё и доказательств.
                                Видите ли, майн херр Витаитч, обязанность доказательств лежит на утверждающем.
                                Я не обязан доказывать, что бога нет, а вы , коль утверждаете, что есть, должны предоставить доказательства.
                                Кстати, ни стихи поэтов, ни цитаты из библии, таковыми не являются

Комментарий

Обработка...