Вопрос к сторонникам Эволюции и Креационизма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Геолог
    Словам Иисуса, приведенным Папием в его сочинении «Изъяснение Господних изречений», предшествовало подробное описание изобилия, которое наступит при этом царстве на земле. Это описание содержалось не только в сочинении Папия, Ириней говорит о пресвитерах (старейшинах), которые также повествовали о нем. Согласно этому рассказу, на земле будут расти целые виноградные деревья по 10 тысяч лоз каждое, и на каждой лозе по 10 тысяч прутиков, и на каждом прутике по 10 тысяч ягод, и, когда святой захочет сорвать лозу, другая будет громко просить сорвать ее, так как она лучшая. И пшеница будет по 10 тысяч зерен в колосе, и все животные будут послушны людям. Именно это изобилие увидят люди, которые достигнут тех времен.
    О, да у него полет фантазии круче, чем у моего преподавателя в университете. Как сейчас помню: тысяча тиристоров последовательно, тысяча параллельно..
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Pustovetov
      Ветеран

• 09 May 2016
      • 4758

Сообщение от Геолог
      Вы не верите в этом то и проблема.
      Почему же не верю? Верю. Но если бы Вы написали что "молочные реки в кисельных берегах", то вера была бы намного крепче. А так извините... зачем в раю пшеница? Ангелы булочки пекут, чтобы заедать амброзию?
      Например, знаете что ограничивает урожайность пшеницы сейчас на экспериментальных делянках? Количество углекислого газа в приземном слое воздуха. Пшеница выедает его в солнечный день до уровня ниже физиологического минимума и привет. По этому для большей урожайности только закрытая оранжерея, балоны с углекислотой и прочая регулировка содержания газов. Вы скажите что Бог не только Светом Божественным ту пшеницу пользовал, но и концентрацию углекислоты в 1000 раз поднял? Но тогда видимо Адам ходил в акваланге (концентрация CO2 чуть выше текущей смертельна для человека) и т.п. и т.д.
      Я могу стать на вашу почву, Вы же не удосуживаетесь но критикуете от фонаря.
      Конечно не можете. Потому что Вы обязаны повторять все глупые выдумки толпы разных "отцов Церкви" и просто мимопроходивших античных/средневековых философов. Которые ничего не знали о физиологии растений, например. Они даже количество лапок у мухи не ослили подсчитать.
      Повторяю, Вы даже не можете представить тот первоначальный мир в котором были Адам и Ева с детишками.
      Для этого достаточно посмотреть на современного человека и морковку. И все сразу становится понятно про "первоначальный мир". Потому что в сильно другом мире человек и морковка жить бы не смогли. Нужна другая физиология и анатомия.
      Не понял? Вы что имеете ввиду?
      Какое яблочко съел Адам? Правильно "от дерева познания добра и зла". А какой ребенок не различает добро и зло? Да примерно годовалый, а двухлетка уже что-то понимает. Адам же был вроде не годовалым, а для взрослого человека, такой уровень развития называется идиотизм. И идиот годовалый ребенок тоже дает имена, когда познает мир.
      На самом деле все Божьи планы и цели будут достигнуты и даже сверх.
      Так почему Бог это сделал? Испортил собственное творение, устроил смерть и прочее разложение, развел тернии и клопов?

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от Геолог
        Вы не верите в этом то и проблема.
        Но возразить мне в Вашем неверии Вы всё равно не можете ничем.
        Я могу стать на вашу почву, Вы же не удосуживаетесь но критикуете от фонаря.
        А как можно опровергнуть фантазию если вы не различаете, где реальность, а где ваша фантазия.

- - - Добавлено - - -

Нет.
        Эволюция - это творение человека Дарвина.
        Опа па! В таком случае, сила притяжения это творение Ньютона
        Может не будем путать описание явления с его созданием?
        Есть разные "выходы" типа "теистической эволюции" и т.д.
        Но Библия таких лазеек не даёт.
        Да сколько угодно. Даже самый упоротый креационизм, со скрежетом, но признает эволюцию , как вы безграмотно это называете " внутри вида". И обосновывает именно библией.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
        О, да у него полет фантазии круче, чем у моего преподавателя в университете. Как сейчас помню: тысяча тиристоров последовательно, тысяча параллельно..
        Реклама и лютый пиар.Их даже не в 20-м придумали. Паблисити делает просперити

Комментарий

• Rogoff1967
          Ветеран

• 29 May 2016
          • 3944

Сообщение от Геолог
          Словам Иисуса, приведенным Папием в его сочинении «Изъяснение Господних изречений», предшествовало подробное описание изобилия, которое наступит при этом царстве на земле. Это описание содержалось не только в сочинении Папия, Ириней говорит о пресвитерах (старейшинах), которые также повествовали о нем. Согласно этому рассказу, на земле будут расти целые виноградные деревья по 10 тысяч лоз каждое, и на каждой лозе по 10 тысяч прутиков, и на каждом прутике по 10 тысяч ягод, и, когда святой захочет сорвать лозу, другая будет громко просить сорвать ее, так как она лучшая. И пшеница будет по 10 тысяч зерен в колосе, и все животные будут послушны людям. Именно это изобилие увидят люди, которые достигнут тех времен.
          Про такие изречения есть остроумный ответ - "но жить в это в это время прекрасное не придется ни мне ни тебе".
          У меня в голове не укладывается, как человек из 21 века может принимать такие изречения иначе как метафорически - для сегодняшнего времени надо виноград и лозы заменить на айфоны и аппсторы, которых на каждой улице по 10 тысяч и в которых на каждой полке по 10 тысяч айфонов, и каждый голосом siri зовет - "возьми меня, у меня экран лучше и память быстрее!"
          Скептик

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от The Man
            Вот видите, фантазии полёт не только верующим христианам присущь
            Но только Папий приводит слова Самого Господа Иисуса которые от Него слышали ближайшие ученики - Апостолы.
            Так что это Вам не профессор в университете.
            Верите этим словам и вообще Господу Иисусу зависит от Вас а не от меня.
            Я свой выбор давно сделал.
            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
            (Пс. 118:95)

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от Pustovetov
              Почему же не верю? Верю. Но если бы Вы написали что "молочные реки в кисельных берегах", то вера была бы намного крепче. А так извините... зачем в раю пшеница? Ангелы булочки пекут, чтобы заедать амброзию?
              Например, знаете что ограничивает урожайность пшеницы сейчас на экспериментальных делянках? Количество углекислого газа в приземном слое воздуха. Пшеница выедает его в солнечный день до уровня ниже физиологического минимума и привет. По этому для большей урожайности только закрытая оранжерея, балоны с углекислотой и прочая регулировка содержания газов. Вы скажите что Бог не только Светом Божественным ту пшеницу пользовал, но и концентрацию углекислоты в 1000 раз поднял? Но тогда видимо Адам ходил в акваланге (концентрация CO2 чуть выше текущей смертельна для человека) и т.п. и т.д.
              Вы рационализируете слишком и это понятно.
              Эдем как сад имел все деревья и кусты и злаки которые человеку понадобились бы в будущем.
              И как приготовлять из пшеницы хлеб приятный для тела Адам получил информацию в том таки Эдеме.
              У Вас о рае извините примитивные представления.
              Насчёт Адама и пшеницы и морковки и т.д.
              Тела у первыхлюдей знаете какие были?
              Да,лучше наверное не знать. Так спокойнее спалось бы.
              К тому же тела Адама и Евы от соприкосновения со славой Божьей в том саду светились этой славой.
              Они были наги но об этом не то что не думали, но сияли в той своей наготе.
              Пока не съели плод, через который глаза у них открылись и оказалось что "Ай-яй-яй!".
              Поэтому давайте сначала философски подходить к вопросу, а потом уже рационализировать в меру своих способностей.
              Конечно не можете. Потому что Вы обязаны повторять все глупые выдумки толпы разных "отцов Церкви" и просто мимопроходивших античных/средневековых философов. Которые ничего не знали о физиологии растений, например. Они даже количество лапок у мухи не ослили подсчитать.
              Не задавайтесь.
              То что философия о сущности и понятии вещей в мире называлась наукой над науками а теология королевой наук, знаете?
              Что изменит у философа знание сколько лапок у мухи?
              Естественные науки лишь в подчинённом а не определяющем положении рассматриваются.
              На вопросы бытия ответы даёт лишь философия и религия с её писаниями.
              Я ничего слепо не повторяю ни за кем.
              9 лет учёбы в семинарии меня кое чему научили всё таки.
              Для этого достаточно посмотреть на современного человека и морковку. И все сразу становится понятно про "первоначальный мир". Потому что в сильно другом мире человек и морковка жить бы не смогли. Нужна другая физиология и анатомия.
              Уже отвечал выше.
              Так всё и было. Бог не создаёт несуразицу и хаос. Он из хаоса творит "хорошо весьма".
              Какое яблочко съел Адам? Правильно "от дерева познания добра и зла". А какой ребенок не различает добро и зло? Да примерно годовалый, а двухлетка уже что-то понимает. Адам же был вроде не годовалым, а для взрослого человека, такой уровень развития называется идиотизм
              Вы таким способом наверное спрашиваете о том что слышали краем уха?
              Дерево познания добра и зла по другому просто называется деревом мудрости.
              В этой мудрости Адам очень нуждался когда ему предстояло строить новый мир и управлять в нём.
              Но управлять не по своему произволу, а как сын испрашивая волю у своего Отца.
              Поэтому плод этот или вернее сок из него Бог дал бы Адаму выпить в то время, когда для этого созреют условия.
              Но к сожалению у Адама веры и терпения не хватило.
              Катастрофа скажете Вы?
              И я вполне так это называю.
              Плод от того дерева был в высшей степени действенный как и плод дерева жизни!
              Давал мудрость а не "это нельзя, а то можно".
              И идиот годовалый ребенок тоже дает имена, когда познает мир.
              Извините но Вы абсолютно не понимаете что означало тогда давать имена животным и т.д.
              Дать имя - это значит получить власть над этим.
              Философия о сущности вещей говорит. А имя как раз и отражает эту сущность объекта или предмета.
              Всевышний называя Словом "Да будет кролик",- давал бытие кролику.
              А Адам должен был проникнуть в мысли Самого Всевышнего чтобы наименовать этим именем "кролик" кролика. Понятно теперь?
              100% функционал мозга. Нам это не понять.
              Так почему Бог это сделал? Испортил собственное творение, устроил смерть и прочее разложение, развел тернии и клопов?
              Это не Бог сделал.
              А вот что сделал Бог:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
              Про такие изречения есть остроумный ответ - "но жить в это в это время прекрасное не придется ни мне ни тебе".
              У меня в голове не укладывается, как человек из 21 века может принимать такие изречения иначе как метафорически - для сегодняшнего времени надо виноград и лозы заменить на айфоны и аппсторы, которых на каждой улице по 10 тысяч и в которых на каждой полке по 10 тысяч айфонов, и каждый голосом siri зовет - "возьми меня, у меня экран лучше и память быстрее!"
              Это лёгкий выход из трудной ситуации.
              Но для серьёзного учёного и философа это не достойный путь.
              Хотя так аллегоризировать Вы конечно же имеете право и будете претендовать на духовность особую и ум
              Но мне важнее сущность вещей а не игрушечки в песочнице.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
              А как можно опровергнуть фантазию если вы не различаете, где реальность, а где ваша фантазия.
              Почему не различаю?
              В чём не различаю?
              Помогите тогда мне.
              У меня степень бакалавра и на магистерской программе обучаюсь. Так что должен бы по крайней мере научиться различать.

Психологию будем применять или мифологию?
              Опа па! В таком случае, сила притяжения это творение Ньютона
              Может не будем путать описание явления с его созданием?
              Что опа па?
              Законы гравитации и теории научные - это не одно и то же
              А Вы смешали в кучу и довольны.
              Дарвина даже рядом с Ньютоном поставить нельзя не то что отождествлять их открытия.
              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
              (Пс. 118:95)

Комментарий

• zigzag1
                Ветеран

• 31 August 2009
                • 1634

То есть,эволюция существует?
                В том понимании что вы представляете эволюцию-не было.Развитие происходило и происходит только в рамках муравьёв.клещей и т.д.Муравей как был изначально муравьём,так им остался и всегда будет.

Комментарий

• Санчез
                  Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                  • 3389

Сообщение от Геолог
                  Насчёт Адама и пшеницы и морковки и т.д.
                  Тела у первыхлюдей знаете какие были?
                  Да,лучше наверное не знать. Так спокойнее спалось бы.
                  К тому же тела Адама и Евы от соприкосновения со славой Божьей в том саду светились этой славой.
                  Да вы, я вижу, знаток того, что было до КАТАСТРОФИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЫ КАТАСТРОФ.
                  И урожай был тысячекратный, и тела светились.
                  Вот вы вроде взрослый человек. Вы отдаете себе отчет в том, что вы пишите - может оказаться неправдой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                  Почему не различаю?
                  В чём не различаю?
                  Помогите тогда мне.
                  У меня степень бакалавра и на магистерской программе обучаюсь. Так что должен бы по крайней мере научиться различать.
                  Давайте, я попробую.
                  Как после КАТАСТРОФИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЫ КАТАСТРОФ появилась структура в виде жала у муравьев и почему эта структура появилась не у всех муравьев?
                  Как это объясняет ваша ненаучная концепция?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zigzag1
                  В том понимании что вы представляете эволюцию-не было.Развитие происходило и происходит только в рамках муравьёв.клещей и т.д.Муравей как был изначально муравьём,так им остался и всегда будет.
                  Жало-то у муравьев как именно появилось - само или ваш Бог подсобил?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от Геолог
                    - - - Добавлено - - -

Почему не различаю?
                    В чём не различаю?
                    Помогите тогда мне.
                    У меня степень бакалавра и на магистерской программе обучаюсь. Так что должен бы по крайней мере научиться различать
                    Достаточно напомнить, что рассказы о творении, рае ,боге, "огромных урожаях в раю" и пр, в реальности не имеют никакого подтверждения. Скажу больше- ни одного подтверждения.

Психологию будем применять или мифологию?
                    Ни то ни другое. Достаточно того, что ваши утверждения не имеют никакой реальной основы.
                    Что опа па?
                    Законы гравитации и теории научные - это не одно и то же
                    А Вы смешали в кучу и довольны.
                    Дарвина даже рядом с Ньютоном поставить нельзя не то что отождествлять их открытия.
                    И тот и другой описывали реально протекающие в природе процессы.
                    И тот и другой описали закономерности по которым эти процессы протекают и подтвердили их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zigzag1
                    В том понимании что вы представляете эволюцию-не было.
                    А как мы ее понимаем?
                    Развитие происходило и происходит только в рамках муравьёв.клещей и т.д.Муравей как был изначально муравьём,так им остался и всегда будет.
                    Я тут даже соглашусь. Птицы как были рептилиями, так ими и остались. Человек как был приматом, так и остался приматом.
                    Пчелы и муравьи как были осами, так ими и остались

Комментарий

• Herman Lunin
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2561

Прошлогодняя умершая трава гниет,Лунин

А она не подпадает под определение "удобрения", ибо является элементом состава почв.

Почва - не есть "удобрение". Удобрение - это привнесённое извне ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ вещество для повышения фертильности почв.

А у тебя опять вышло по-балбесски: суп и соус для супа для тебя одно и то же.

Когда нет умственной культуры - то её и не будет, и ты это здесь каждый день подтверждаешь.

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от Геолог
                        Вот видите, фантазии полёт не только верующим христианам присущь
                        Но только Папий приводит слова Самого Господа Иисуса которые от Него слышали ближайшие ученики - Апостолы.
                        Есть сведения. что они ему лично говорили?

Папий Иерапольский или Гиерапольский (греч. Παπίας; ок. 70 155 (165) согласно свидетельству Иринея, он лично знал Иоанна Богослова и был дружен с Поликарпом
                        Ирине́й Лио́нский (др.-греч. Εἰρηναῖος Λουγδούνου; лат. Irenaeus Lugdunensis, ок. 130 года, Смирна, Азия, Римская империя 202, Лугдунум, Лугдунская Галлия, Римская империя)

Другими словами - гадание на киселе. Один жил в нынешнем Израиле, другой в нынешней Турции.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Herman Lunin
                        А она не подпадает под определение "удобрения", ибо является элементом состава почв.
                        Я не очитался? элементом состава почв? Серьёзно?
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от Herman Lunin

Почва - не есть "удобрение". Удобрение - это привнесённое извне ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ вещество для повышения фертильности почв

А у тебя опять вышло по-балбесски: суп и соус для супа для тебя одно и то же.

Когда нет умственной культуры - то её и не будет, и ты это здесь каждый день подтверждаешь.
                          Прэлэстно. "Гниющая трава не удобряет почвы".
                          Лунин, что ты куришь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                          Я не очитался? элементом состава почв? Серьёзно?
                          Подождите,это только начало концерта

Комментарий

• zigzag1
                            Ветеран

• 31 August 2009
                            • 1634

Сообщение от Санчез
                            Жало-то у муравьев как именно появилось - само или ваш Бог подсобил?
                            Я уже сказал в ДНК прописаны изменения.Наука предполагает что муравьи произошли от ос.Но нет никаких доказательств.У муравьев бульдог есть.Вот наука и предположило что жало досталось от ос.Муравей пуля то же имеет жало.
                            Почему тогда большинство других муравьёв не получили жало?Происхождение муравьёв от ос спорна.

А как мы ее понимаем?

Непрерывный процесс развития биосферы от образования первых живых организмов до современного состояния.

Комментарий

• Санчез
                              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                              • 3389

Сообщение от zigzag1
                              Я уже сказал в ДНК прописаны изменения.Наука предполагает что муравьи произошли от ос.Но нет никаких доказательств.У муравьев бульдог есть.Вот наука и предположило что жало досталось от ос.Муравей пуля то же имеет жало.
                              Почему тогда большинство других муравьёв не получили жало?Происхождение муравьёв от ос спорна.
                              Меня в данном случае не волнует кто от кого произошел.
                              Самое главное, что такая структура как жало с ядом может появиться сама, без указки какого-то там разума.

Или (о, Господи!)... ваш Бог сам прописал в ДНК муравья будущее жало с ядом? Что-бы такой хорошенький маленький муравьишка УБИВАЛ??? Чур, чур меня!

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Подождите,это только начало концерта
                                Чудеса церковноприходских становятся всё чудесатее и чудесатее..
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...