Вопрос к сторонникам Эволюции и Креационизма.
Свернуть
X
-
Почему же не верю? Верю. Но если бы Вы написали что "молочные реки в кисельных берегах", то вера была бы намного крепче. А так извините... зачем в раю пшеница? Ангелы булочки пекут, чтобы заедать амброзию?
Например, знаете что ограничивает урожайность пшеницы сейчас на экспериментальных делянках? Количество углекислого газа в приземном слое воздуха. Пшеница выедает его в солнечный день до уровня ниже физиологического минимума и привет. По этому для большей урожайности только закрытая оранжерея, балоны с углекислотой и прочая регулировка содержания газов. Вы скажите что Бог не только Светом Божественным ту пшеницу пользовал, но и концентрацию углекислоты в 1000 раз поднял?Но тогда видимо Адам ходил в акваланге (концентрация CO2 чуть выше текущей смертельна для человека) и т.п. и т.д.
Я могу стать на вашу почву, Вы же не удосуживаетесь но критикуете от фонаря.
Повторяю, Вы даже не можете представить тот первоначальный мир в котором были Адам и Ева с детишками.
Не понял? Вы что имеете ввиду?идиотгодовалый ребенок тоже дает имена, когда познает мир.
На самом деле все Божьи планы и цели будут достигнуты и даже сверх.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет.
Эволюция - это творение человека Дарвина.В таком случае, сила притяжения это творение Ньютона
Может не будем путать описание явления с его созданием?
Есть разные "выходы" типа "теистической эволюции" и т.д.
Но Библия таких лазеек не даёт.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Словам Иисуса, приведенным Папием в его сочинении «Изъяснение Господних изречений», предшествовало подробное описание изобилия, которое наступит при этом царстве на земле. Это описание содержалось не только в сочинении Папия, Ириней говорит о пресвитерах (старейшинах), которые также повествовали о нем. Согласно этому рассказу, на земле будут расти целые виноградные деревья по 10 тысяч лоз каждое, и на каждой лозе по 10 тысяч прутиков, и на каждом прутике по 10 тысяч ягод, и, когда святой захочет сорвать лозу, другая будет громко просить сорвать ее, так как она лучшая. И пшеница будет по 10 тысяч зерен в колосе, и все животные будут послушны людям. Именно это изобилие увидят люди, которые достигнут тех времен.
У меня в голове не укладывается, как человек из 21 века может принимать такие изречения иначе как метафорически - для сегодняшнего времени надо виноград и лозы заменить на айфоны и аппсторы, которых на каждой улице по 10 тысяч и в которых на каждой полке по 10 тысяч айфонов, и каждый голосом siri зовет - "возьми меня, у меня экран лучше и память быстрее!"СкептикКомментарий
-
Но только Папий приводит слова Самого Господа Иисуса которые от Него слышали ближайшие ученики - Апостолы.
Так что это Вам не профессор в университете.
Верите этим словам и вообще Господу Иисусу зависит от Вас а не от меня.
Я свой выбор давно сделал.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Почему же не верю? Верю. Но если бы Вы написали что "молочные реки в кисельных берегах", то вера была бы намного крепче. А так извините... зачем в раю пшеница? Ангелы булочки пекут, чтобы заедать амброзию?
Например, знаете что ограничивает урожайность пшеницы сейчас на экспериментальных делянках? Количество углекислого газа в приземном слое воздуха. Пшеница выедает его в солнечный день до уровня ниже физиологического минимума и привет. По этому для большей урожайности только закрытая оранжерея, балоны с углекислотой и прочая регулировка содержания газов. Вы скажите что Бог не только Светом Божественным ту пшеницу пользовал, но и концентрацию углекислоты в 1000 раз поднял?Но тогда видимо Адам ходил в акваланге (концентрация CO2 чуть выше текущей смертельна для человека) и т.п. и т.д.
Эдем как сад имел все деревья и кусты и злаки которые человеку понадобились бы в будущем.
И как приготовлять из пшеницы хлеб приятный для тела Адам получил информацию в том таки Эдеме.
У Вас о рае извините примитивные представления.
Насчёт Адама и пшеницы и морковки и т.д.
Тела у первыхлюдей знаете какие были?
Да,лучше наверное не знать. Так спокойнее спалось бы.
К тому же тела Адама и Евы от соприкосновения со славой Божьей в том саду светились этой славой.
Они были наги но об этом не то что не думали, но сияли в той своей наготе.
Пока не съели плод, через который глаза у них открылись и оказалось что "Ай-яй-яй!".
Поэтому давайте сначала философски подходить к вопросу, а потом уже рационализировать в меру своих способностей.
Конечно не можете. Потому что Вы обязаны повторять все глупые выдумки толпы разных "отцов Церкви" и просто мимопроходивших античных/средневековых философов. Которые ничего не знали о физиологии растений, например. Они даже количество лапок у мухи не ослили подсчитать.
То что философия о сущности и понятии вещей в мире называлась наукой над науками а теология королевой наук, знаете?
Что изменит у философа знание сколько лапок у мухи?
Естественные науки лишь в подчинённом а не определяющем положении рассматриваются.
На вопросы бытия ответы даёт лишь философия и религия с её писаниями.
Я ничего слепо не повторяю ни за кем.
9 лет учёбы в семинарии меня кое чему научили всё таки.
Для этого достаточно посмотреть на современного человека и морковку. И все сразу становится понятно про "первоначальный мир". Потому что в сильно другом мире человек и морковка жить бы не смогли. Нужна другая физиология и анатомия.
Так всё и было. Бог не создаёт несуразицу и хаос. Он из хаоса творит "хорошо весьма".
Какое яблочко съел Адам? Правильно "от дерева познания добра и зла". А какой ребенок не различает добро и зло? Да примерно годовалый, а двухлетка уже что-то понимает. Адам же был вроде не годовалым, а для взрослого человека, такой уровень развития называется идиотизм
Дерево познания добра и зла по другому просто называется деревом мудрости.
В этой мудрости Адам очень нуждался когда ему предстояло строить новый мир и управлять в нём.
Но управлять не по своему произволу, а как сын испрашивая волю у своего Отца.
Поэтому плод этот или вернее сок из него Бог дал бы Адаму выпить в то время, когда для этого созреют условия.
Но к сожалению у Адама веры и терпения не хватило.
Катастрофа скажете Вы?
И я вполне так это называю.
Плод от того дерева был в высшей степени действенный как и плод дерева жизни!
Давал мудрость а не "это нельзя, а то можно".
И идиот годовалый ребенок тоже дает имена, когда познает мир.
Дать имя - это значит получить власть над этим.
Философия о сущности вещей говорит. А имя как раз и отражает эту сущность объекта или предмета.
Всевышний называя Словом "Да будет кролик",- давал бытие кролику.
А Адам должен был проникнуть в мысли Самого Всевышнего чтобы наименовать этим именем "кролик" кролика. Понятно теперь?
100% функционал мозга. Нам это не понять.
Так почему Бог это сделал? Испортил собственное творение, устроил смерть и прочее разложение, развел тернии и клопов?
А вот что сделал Бог:
- - - Добавлено - - -
Про такие изречения есть остроумный ответ - "но жить в это в это время прекрасное не придется ни мне ни тебе".
У меня в голове не укладывается, как человек из 21 века может принимать такие изречения иначе как метафорически - для сегодняшнего времени надо виноград и лозы заменить на айфоны и аппсторы, которых на каждой улице по 10 тысяч и в которых на каждой полке по 10 тысяч айфонов, и каждый голосом siri зовет - "возьми меня, у меня экран лучше и память быстрее!"
Но для серьёзного учёного и философа это не достойный путь.
Хотя так аллегоризировать Вы конечно же имеете право и будете претендовать на духовность особую и ум
Но мне важнее сущность вещей а не игрушечки в песочнице.
- - - Добавлено - - -
В чём не различаю?
Помогите тогда мне.
У меня степень бакалавра и на магистерской программе обучаюсь. Так что должен бы по крайней мере научиться различать.
Психологию будем применять или мифологию?
Опа па!В таком случае, сила притяжения это творение Ньютона
Может не будем путать описание явления с его созданием?
Законы гравитации и теории научные - это не одно и то же
А Вы смешали в кучу и довольны.
Дарвина даже рядом с Ньютоном поставить нельзя не то что отождествлять их открытия.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Комментарий
-
И урожай был тысячекратный, и тела светились.
Вот вы вроде взрослый человек. Вы отдаете себе отчет в том, что вы пишите - может оказаться неправдой?
- - - Добавлено - - -
Как после КАТАСТРОФИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЫ КАТАСТРОФ появилась структура в виде жала у муравьев и почему эта структура появилась не у всех муравьев?
Как это объясняет ваша ненаучная концепция?
- - - Добавлено - - -
Жало-то у муравьев как именно появилось - само или ваш Бог подсобил?Комментарий
-
Психологию будем применять или мифологию?
Что опа па?
Законы гравитации и теории научные - это не одно и то же
А Вы смешали в кучу и довольны.
Дарвина даже рядом с Ньютоном поставить нельзя не то что отождествлять их открытия.
И тот и другой описали закономерности по которым эти процессы протекают и подтвердили их.
- - - Добавлено - - -
А как мы ее понимаем?
Развитие происходило и происходит только в рамках муравьёв.клещей и т.д.Муравей как был изначально муравьём,так им остался и всегда будет.
Пчелы и муравьи как были осами, так ими и осталисьКомментарий
-
А она не подпадает под определение "удобрения", ибо является элементом состава почв.
Почва - не есть "удобрение". Удобрение - это привнесённое извне ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ вещество для повышения фертильности почв.
А у тебя опять вышло по-балбесски: суп и соус для супа для тебя одно и то же.
Когда нет умственной культуры - то её и не будет, и ты это здесь каждый день подтверждаешь.Комментарий
-
Папий Иерапольский или Гиерапольский (греч. Παπίας; ок. 70 155 (165) согласно свидетельству Иринея, он лично знал Иоанна Богослова и был дружен с Поликарпом
Ирине́й Лио́нский (др.-греч. Εἰρηναῖος Λουγδούνου; лат. Irenaeus Lugdunensis, ок. 130 года, Смирна, Азия, Римская империя 202, Лугдунум, Лугдунская Галлия, Римская империя)
Другими словами - гадание на киселе. Один жил в нынешнем Израиле, другой в нынешней Турции.
- - - Добавлено - - -
Я не очитался? элементом состава почв? Серьёзно?Нет никаких богов..Комментарий
-
А она не подпадает под определение "удобрения", ибо является элементом состава почв.
Почва - не есть "удобрение". Удобрение - это привнесённое извне ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ вещество для повышения фертильности почв
А у тебя опять вышло по-балбесски: суп и соус для супа для тебя одно и то же.
Когда нет умственной культуры - то её и не будет, и ты это здесь каждый день подтверждаешь."Гниющая трава не удобряет почвы".
Лунин, что ты куришь?
- - - Добавлено - - -
Подождите,это только начало концертаКомментарий
-
Я уже сказал в ДНК прописаны изменения.Наука предполагает что муравьи произошли от ос.Но нет никаких доказательств.У муравьев бульдог есть.Вот наука и предположило что жало досталось от ос.Муравей пуля то же имеет жало.
Почему тогда большинство других муравьёв не получили жало?Происхождение муравьёв от ос спорна.
Непрерывный процесс развития биосферы от образования первых живых организмов до современного состояния.Комментарий
-
Я уже сказал в ДНК прописаны изменения.Наука предполагает что муравьи произошли от ос.Но нет никаких доказательств.У муравьев бульдог есть.Вот наука и предположило что жало досталось от ос.Муравей пуля то же имеет жало.
Почему тогда большинство других муравьёв не получили жало?Происхождение муравьёв от ос спорна.
Самое главное, что такая структура как жало с ядом может появиться сама, без указки какого-то там разума.
Или (о, Господи!)... ваш Бог сам прописал в ДНК муравья будущее жало с ядом? Что-бы такой хорошенький маленький муравьишка УБИВАЛ??? Чур, чур меня!
Комментарий
Комментарий