Вопрос к сторонникам Эволюции и Креационизма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Генрих Птицелов
    Учитывая, что теория это область проверенных данных, не могу не согласиться
    Теории потому и существуют среди учёных, потому что у учёных нет достаточных проверенных данных.
    На частичные данные учёные в своих теориях опираются но дальше полёт фантазии и предположения прозорливого уносит их в заоблачные дали,
    Где проверить эти предположения нет никакой возможности в обозримом будущем.
    Разве я не прав?
    Извините, это ничем не подтвержденные фантазии и выдумки. Вы их ничем подтвердить не можете
    Я уже в двенадцатый раз повторяю, что откровение о том как Творец создавал этот мир Адам получил уже после того как всё было сотворено.
    Творец создавая людей по Своему образу уж конечно же имел намерение рассказать людям как всё произошло.
    И это намерение Он имел возможность осущесатвить.
    Адам передавал это откровение своим детям и внукам а те своим.
    Так устная традиция шла и дошла до Моисея, который записал её подробно в книгу.
    Эта книга переведа уже почти на все языки мира.
    Поэтому и ценность они(заявления) имеют ровно такую же, как заявления Лунина о ненужности квадрата скорости
    Что там у Вас с Луниным я не знаю. Но то что Библия это непревзойдённый бестселлер в мире и спорить будете с этим а не со мной.
    Миллионы людей вовсе не глупых читают и любят эту Книгу.
    Почему для Вас это остаётся тёмным лесом?
    Печально.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от Геолог
      Теории потому и существуют среди учёных, потому что у учёных нет достаточных проверенных данных.
      Я даже счет потерял, сколько раз вам пытались объяснить разницу между гипотезой и теорией, но вы упрямо путаете эти два термина
      На частичные данные учёные в своих теориях опираются но дальше полёт фантазии и предположения прозорливого уносит их в заоблачные дали,
      Где проверить эти предположения нет никакой возможности в обозримом будущем.
      Разве я не прав?
      Нет, не правы

Я уже в двенадцатый раз повторяю, что откровение о том как Творец создавал этот мир Адам получил уже после того как всё было сотворено.
      Творец создавая людей по Своему образу уж конечно же имел намерение рассказать людям как всё произошло.
      И это намерение Он имел возможность осущесатвить.
      Адам передавал это откровение своим детям и внукам а те своим.
      Так устная традиция шла и дошла до Моисея, который записал её подробно в книгу.
      Эта книга переведа уже почти на все языки мира.
      Библия это часть торы, а тору продиктовал Моисею бог на горе Синай
      Что там у Вас с Луниным я не знаю. Но то что Библия это непревзойдённый бестселлер в мире и спорить будете с этим а не со мной.
      Почему для Вас это остаётся тёмным лесом?
      Печально.
      Массовость издания, уважаемый геолог, вообше ни о чем не говорит.Это даже не аргумент

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
      - - - Добавлено - - -

Такое приметивненькое понятие, что именно законы (установленные правила) их организуют атеистам непостижимо?
      По вашему и страница этого форума самоорганизуется в удобочитаемый вид. Однако, придется вас огорчить, она организуется по законам установленным человеком, но они вам невидимы. А для вас то, что не видимо-не существует.
      Забавные люди эти верующие. Им говоришь о классе саморганизующихся систем, они как контраргумент приводят систему организованную.

На облаке он жил в сознании маразматических атеистов, это их вера, так что обращайтесь с этим к своим.
      Нормальный человек, знающий Библию такого не напишет. Бог - Создатель мира.
      Родной вы наш,это не в сознании атеистов.Это представления верующих. Во многих церквях от 15 века есть росписи бога на облаке.С изобретением телескопа, его переместили "на небо",затем в космос,затем за пределы вселенной

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
      Так и ты ничего не знаешь но веришь в эволюцию.
      Это тебе по необразованности кажется

Комментарий

• shantis
        Ветеран

• 27 April 2017
        • 2735

Библия это часть торы, а тору продиктовал Моисею бог на горе Синай
        А не наоборот ли?
        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
        Слава Украине!

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от Саша O
          А информация разве это не знание?
          Информация становится знанием после её усвоения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
          ...
          Разве я не прав?
          Вроде называетесь ником, который подозревает некоторую ученость, а таких простых вещей не знаете..

Сообщение от Геолог
          Вы уверены, что все те, кто называет себя христианами, читали библию?
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Сообщение от shantis
            А не наоборот ли?
            Что наоборот? Тора часть библии?

Комментарий

• shantis
              Ветеран

• 27 April 2017
              • 2735

Что наоборот? Тора часть библии?
              Так и есть. Может, с Талмудом попутали? Так он более позднего происхождения.

Торой называют Пятикнижие Моисе́ево (греч. πεντάτευχος) или Кни́ги Моисе́евы, причем как сам текст, так и печатные или рукописные экземпляры (свитки).

В самом широком смысле Торой называют всю совокупность иудейского традиционного закона.
              Таурат (араб. توراة‎ Тора, Пятикнижие‎) священное Писание, ниспосланное Аллахом пророку Мусе. Таурат упоминается в Коране почти всегда вместе с Инджилем.
              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
              Слава Украине!

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от shantis
                Так и есть. Может, с Талмудом попутали? Так он более позднего происхождения.
                Вообше то, библия составляласьв первые века нашей эры и это часть торы

Комментарий

• shantis
                  Ветеран

• 27 April 2017
                  • 2735

Вообше то, библия составляласьв первые века нашей эры и это часть торы
                  Тана́х (ивр. ‏תנַ"ךְ‏‎), также ‏מִקְרָא‎‏‎ микра, «чтение», ‏כִּתְבֵי הַקֹּדֶשׁ‎‏‎ китвей ха-кодеш, «Священное Писание»[1] принятое в иврите название еврейского Священного Писания, акроним названий трёх сборников священных текстов в иудаизме.

Танах почти полностью совпадает с Ветхим Заветом христианской Библии. Включает разделы:

Свободу России!
                  Слава Украине!

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

не спорьте с Птицеловом, он ещё и не такое ниспровергал.

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7618

Сообщение от The Man
                      Информация становится знанием после её усвоения.
                      Сообщение от The Man
                      Потом мозг начинает развиваться и усваивать информацию, приходящую от сенсоров.
                      Так усвоение идёт полным ходом. Итак, вера после знания !!!

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от Саша O
                        Так усвоение идёт полным ходом. Итак, вера после знания !!!
                        Неправильно
                        В детстве все верят в деда Мороза, но когда приходит знание, что дед Мороз - это твой папа/дед - вера в деда Мороза исчезает.
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7618

Чтоб поверить в деда мороза нужно сначала узнать о нем.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Еще раз, авось и дойдет:Я всегда говорил и говорю-нет данных о боге.
                            Это совсем не то же самое, что "бога нет"
                            Это одно и тоже самое, ибо, как Вы можете знать, что Его нет? Ну, сказали бы, что я не знаю есть ли Он или нет, что в свою очередь говорит о том, что я не знаю, наш мир был создан или нет. Вы же точно знаете, что Его нет. Вот поэтому я и говорю, что таких данных нет. Раз их нет, то остаётся тольком одна точка зрения, которуя я только что написал.

Нет данных о его наличии
                            И нет данных, что Его нет.

А нафиг он нужен при БВ? Спичку что ли подносил?
                            А откудса могут знать, что БВ произошёл именно так и не иначе? Существует только теория или предположение. Когда Он есть то Он может не только для БВ предоставить материал, но и направить всё.

Вас верующих можно окунать в доказательства интерфейсом по уши. В вашем примитивненьком мирке напрочь отсутствует класс самоорганизующихся систем.А болезненное сознание не способно понять как они организуются под действием физических и химических законов.
                            Но это не наша проблема
                            У меня проблемы нет, законы Бог создал, как и саму физическую материю. Самоорганизация сущерствует до определённого уровня и из ничего что-то не может возникнуть. Откуда взялась материя?

Интересная попытка увести тему.
                            Еше какой фортель придумаете?
                            Это не увод в сторону, а факт, что нет подверждения тому, что наш мир не может быть создан.

Куда еще своего бога засунете? Раньше он у вас жил на облаке, сейчас вне вселенной занимается Большими Взрывами
                            У меня Бог никогда не жил на облаке, а сейчас Он занимается всем, что только есть. На то Он и есть Создатель. Он даже сейчас через меня Вам пытается простые вещи показать.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от Степан
                              Это одно и тоже самое, ибо, как Вы можете знать, что Его нет?

Ну, сказали бы, что я не знаю есть ли Он или нет, что в свою очередь говорит о том, что я не знаю, наш мир был создан или нет. Вы же точно знаете, что Его нет. Вот поэтому я и говорю, что таких данных нет. Раз их нет, то остаётся тольком одна точка зрения, которуя я только что написал.
                              М..да. Какое то удручающе впечатление от общения с христианами. Нет данных о боге и нет бога,это разные утверждения.И совсем не одно и то же.

Ну нафиг, смысла нет комментировать дальше, если уж здесь человек ступил..

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

М..да. Какое то удручающе впечатление от общения с христианами. Нет данных о боге и нет бога,это разные утверждения.И совсем не одно и то же.

Ну нафиг, смысла нет комментировать дальше, если уж здесь человек ступил..
                                Конечно это об одном и Том же самом, и утверждения: нет данных о Боге и нет Бога, это в Вашем понятии одно и то же самое утверждение. Если нет, то тогда «нет даныых» не означает, что Бога нет. Тогда, при отсутствии данных о Боге, Бог может быть.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...