Вопрос к сторонникам Эволюции и Креационизма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Генрих Птицелов
    Чему обоснование? Что бог есть? Если вы предъявите бога как реальный объект,это и будет научным обоснованием.
    Но с этим, как я понимаю, проблемы,да?

Бумага все стерпит
    Я предложил Вам, немного подумать, Вы не можете. Я написал, что допустим, это означает, что мы не будем обсуждать, как это было сделано. Главное, что допустим, что это так. Тогда, напрашивается вопрос: можете ли Вы предложить научное обоснование этому?

Так, бумага всё терпит, даже Ваши ...
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Санчез
      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
      • 3389

Сообщение от Степан
      Я предложил Вам, немного подумать, Вы не можете. Я написал, что допустим, это означает, что мы не будем обсуждать, как это было сделано. Главное, что допустим, что это так. Тогда, напрашивается вопрос: можете ли Вы предложить научное обоснование этому?
      Вам уже ответили, что просто свершившийся факт объективного появления вашего Бога уже можно назвать научным обоснованием существования вашего Бога.
      Какие буквы вам не понятны?

Комментарий

• shantis
        Ветеран

• 27 April 2017
        • 2735

Сообщение от Санчез
        Знал то, о чем не знаете вы.
        Сейчас об этом знает весь образованный мир. Лоренц, Эйнштейн - они перевернули с головы на ноги представления об этом мире.
        Да ничего особо и не перевернулось! Все так же точно, как и раньше на ногах ходят, хлеб кушают.

Я вот знаю, что если подброшу камень вверх, то он упадёт обратно. Пользуясь ньютоновой механикой, можно произвести расчёты. Каким-нибудь образом это что-то отрицает в отношении Бога, Его законов и творений? Да ничего! Не Ньютон же эти законы установил, от их только открыл.

И введение небольшой поправки (подчёркиваю, небольшой!!!) в эти законы не может ничего перевернуть ни с ног на голову, ни наоборот.
        Всё точно так же можно спросить:"И что?". Это что-то отрицает относительно Бога или Его авторства материи и её законов? Каким образом?

Тут вот писали, что "гравицапу" почти что изобрели. Интересно, когда её можно уже будет поюзать?

А пока что по-старинке летают, по сути на трубке с порохом.
        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
        Слава Украине!

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Санчез
          Вам уже ответили, что просто свершившийся факт объективного появления вашего Бога уже можно назвать научным обоснованием существования вашего Бога.
          Какие буквы вам не понятны?
          Я спрашивал не об этом а о том, как можно объяснить, что Бог состоит из духа. А там и будет ответ на главый вопрос темы.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Andrei454545
            Участник

• 19 November 2016
            • 404

Виктор.О великолепный пример нашел, виниловый проигрыватель.Кажется винил достаточно хорошо рассказывает суть времени и бытия.На примере винила :Мы/бытие/мир = музыка, искра от трения объектов.
            Забавно, что бесконечные пространства космоса в единице времени не больше блохи,как лист бумаги.
            Музыку создает виниловый проигрыватель времени.Мы никуда не движемся,стоим на месте(находимся только в настоящем времени, не в будущем, не в прошлом), мы будто едим в автобусе, автобус движется, а мы нет.И значит, перемещение во времени невозможно, обгони время на одну секунду и попадаешь в место, где игла и винил не соприкоснулись, а кто знает, что там есть!!!
            Ы: не понимаю что я написал, но чую жопой, так оно и есть.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Andrei454545
              Виктор.О великолепный пример нашел, виниловый проигрыватель.Кажется винил достаточно хорошо рассказывает суть времени и бытия.На примере винила :Мы/бытие/мир = музыка, искра от трения объектов, и самое забавное, что бесконечные пространства космоса в единице времени не больше блохи.Музыку создает виниловый проигрыватель времени.Мы никуда не движемся,стоим на месте(находимся только в настоящем времени, не в будущем, не в прошлом), мы будто едим в автобусе, автобус движется, а мы нет.И значит, перемещение во времени невозможно, обгони время на одну секунду и попадаешь в место, где игла и винил не соприкоснулись, а кто знает, что там есть!!!
              Ы: не понимаю что я написал, но чую жопой, так оно и есть.
              Только Вы в этом примере не увидели того, что имел в виду Виктор. Возле проигрывателя стоит Вася Бузкин, он вне этого проигрывателя и смастерил его. Вася находится в своём времени ...
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Andrei454545
                Участник

• 19 November 2016
                • 404

Сообщение от Степан
                Только Вы в этом примере не увидели того, что имел в виду Виктор. Возле проигрывателя стоит Вася Бузкин, он вне этого проигрывателя и смастерил его. Вася находится в своём времени ...
                Вася с нами на игле.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Вася с нами на игле.
                  Бог создал нас, Он не с нами на игле, а вне нас.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Скажите мне товарищи, что появилось вначале, время или Бог/БВ(Большой Взрыв)?
                    Объясните феномен времени, его происхождение с точки зрения двух теории.

Весь мир,мириады вселенных и живых существ, в том числе и Боги, ангелы,демоны закованы в песчинку секунды,которая как одинокая звезда летит в бесконечной мгле.
                    За пределами секунды нет движения, нет мысли.
                    Как Бог может быть изначальным, вне времени он даже пальцем не пошевелит !
                    Тик-так пришел прежде Бога, значит Бог не всё сотворил в этом мире.
                    Если Бог окажется вне времени, он погибнет.
                    Само собой и БВ вне времени невозможен.

Ничего сложного и непонятного в том нет. Смотрите, как это устроено у нас, а затем перенесите на мир выше.
                    Когда Бог создавал Наш Мир, то находился, конечно же не в нем, а в своем мире, для нас - во Внемире.

Рассмотрим человека (программиста) в нашем мире.
                    Он пишет свод законов (программу)некой игры.
                    Потом запускает её исполнение на компе. Фактически задает пространство и время для создаваемого им мира игры.
                    Время надо для исполнения заданных им законов, шаг за шагом.
                    В нашем мире время тоже присутствует во всех зависящих от времени процессах.(t)
                    Наш программист для созданной им игры и времени в этой игре, был всегда, т.е для тех кто в игре, он был до её создания.
                    Он абсолютно всемогущ для тех, кто в игре и для самой игры.
                    И в игре нет ничего, что не создано его словом.
                    Таков же и наш мир по отношению к Богу.
                    Бог во Внемире, для нас Он абсолют. Для нас ничего не существует кроме мысли, задумки создателя.
                    И если Он задумал нас сделать разумными, то Он это сделал, а надо это для того, чтобы мы тоже начали создавать нижние миры и мы их уже создаем.
                    Как невозможно из мира игры увидеть нашего программиста, так невозможно и из нашего мира увидеть Бога.
                    Мы в мир игры можем войти только своей мыслью, например при управлении монстром или машинкой. Мыслью-значит духом, духовно, так и Бог для нас только мысль, информация, Дух.
                    Для нас Бог Дух, но для себя, в своем мире Он может быть подобен нам или кем угодно, нам его материя недоступна, только мысль.

Когда мы создаем нижние для нас миры, то и Бог может в них входить Духом, следовательно растут Его своиства, Он становится более могущественен, для Себя, напомню, для нас Он и так абсолют.
                    Вот в кратце предлагаемый мною принцип относительности миров.
                    При чем пространство всех миров - бесконечно.
                    Каждый мир бесконечен внутри, и бесконечно мал снаружи.

Комментарий

• shantis
                      Ветеран

• 27 April 2017
                      • 2735

"Многие ученые верят в Бога.
                      Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом,
                      вероятно, какие-то смешные люди".

доктор Макс Борн,
                      заслуженный профессор физики Геттингенского Университета,
                      а также Эдинбургского Университета.
                      Лауреат Нобелевской премии в области физики
                      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
                      Слава Украине!

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от Степан
                        Я спрашивал не об этом а о том, как можно объяснить, что Бог состоит из духа. А там и будет ответ на главый вопрос темы.
                        Да никак. Вы не можете даже объяснить, что такое дух.
                        В общем и целом, вы используете слова,значения которых не знаете и не понимаете.

Комментарий

• shantis
                          Ветеран

• 27 April 2017
                          • 2735

В общем и целом, вы используете слова,значения которых не знаете и не понимаете.
                          А как можно объяснить дух, если он нематериален? А вы просите объяснения именно в материальных терминах-формулах, вроде как описание электромагнитного поля.

Свободу России!
                          Слава Украине!

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Правильно, наука никак не может сказать, что Бог есть, а тем более, что Бога нет. Правда, я предложил поразмышлять, что если ... но вижу, что и этого осилить не могут. Я не пытаюсь объяснить, что есть дух, но понимаю, что то о чём мы гвоорим, мы не знаем, но Библия это называет дух.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• shantis
                              Ветеран

• 27 April 2017
                              • 2735

А Вы можете объяснить, что такое "мысль"? Нет, не тот импульс, который проходит по нейронной сети с целью сокращения какой-либо мышцы и вполне себе регистрируется. А такая просто абстрактная мысль, типа "какое небо голубое", откуда она возникает, из каких глубин?

Свободу России!
                              Слава Украине!

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от Степан
                                Правильно, наука никак не может сказать, что Бог есть, а тем более, что Бога нет. Правда, я предложил поразмышлять, что если ... но вижу, что и этого осилить не могут. Я не пытаюсь объяснить, что есть дух, но понимаю, что то о чём мы гвоорим, мы не знаем, но Библия это называет дух.

От науки и не стоит ожидать объяснение сути Бога.
                                Наука-это метод человеческого мышления изучающий не человеком созданный мир.
                                Т.е, наука изучает мир созданный Богом, а не Бога.
                                Дух человека я определяю так:
                                Дух нематериальная сущность человека определяющая его осознанную деятельность.
                                Бог, как и Внемир - непостижим.
                                Но, так как только сознание может переходить из мира в мир, то, думаю, можно предположить: Дух Бога- проявление нематериальной сущности Бога в нашем мире.

Комментарий

Обработка...