Вопрос к сторонникам Эволюции и Креационизма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrei454545
    Участник

• 19 November 2016
    • 404

Сообщение от pavel murov
    А теперь, пожалуйста, чуточку менее художественно. Вы хотя бы говорите о времени в контексте нашей Вселенной или о времени инфляционной мультивселенной, если брать тот контекст, о котором я вел речь выше?
    Я ещё не читал Вашу цитату, времени сейчас нет )
    Я не мастер научных слов, если на простом языке, то некая среда, в которой прижилось наше бытие.

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от Геолог
      БВ - это всего лишь теория.
      Учитывая, что теория это область проверенных данных, не могу не согласиться
      И отнюдь не Бог.

Бог дал всему начало - и материи, и пространству и времени.
      Из первоначального хаоса Он создал прекраснейший мир.
      Наш мир в котором мы сейчас живём - лишь жалкое подобие того первоначального.
      Так вот вначале Бог создал время.
      И день первый пошёл когда Свет прорезал тьму и настал вечер и утро и т.д.
      Остальное без комментария.
      Извините, это ничем не подтвержденные фантазии и выдумки. Вы их ничем подтвердить не можете
      Поэтому и ценность они(заявления) имеют ровно такую же, как заявления Лунина о ненужности квадрата скорости

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrei454545
      Скажите мне товарищи, что появилось вначале, время или Бог/БВ(Большой Взрыв)?
      Объясните феномен времени, его происхождение с точки зрения двух теории.

Весь мир,мириады вселенных и живых существ, в том числе и Боги, ангелы,демоны закованы в песчинку секунды,которая как одинокая звезда летит в бесконечной мгле.
      За пределами секунды нет движения, нет мысли.
      Как Бог может быть изначальным, вне времени он даже пальцем не пошевелит !
      Тик-так пришел прежде Бога, значит Бог не всё сотворил в этом мире.
      Если Бог окажется вне времени, он погибнет.
      Само собой и БВ вне времени невозможен.
      Уважаемый, пространство и время, оно как бэ едино. Нет времени без пространства и наоборот

Комментарий

• Санчез
        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
        • 3389

Сообщение от Генрих Птицелов
        Уважаемый, пространство и время, оно как бэ едино. Нет времени без пространства и наоборот
        Об этом Лоренц уже знал лет 200 назад как.
        Больно видеть, как современные верующие это пытаются как-то оспорить.
        Некоторые глупые верующие могли бы поучиться у великого ученого, но нет - "я верующий в Христа, мне можно говорить все, что взбредет в мою голову и я прав, а вы все дураки набитые".

Комментарий

• Санчез
          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
          • 3389

Извините, это ничем не подтвержденные фантазии и выдумки. Вы их ничем подтвердить не можете
          Поэтому и ценность они(заявления) имеют ровно такую же, как заявления Лунина о ненужности квадрата скорости
          Обычно я такие фантазии просто стираю и все.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Andrei454545
            Трудно сказать, что есть время, для меня это наверное луч фонарика, за пределами которого нет бытия, утроба матери Секунды.
            Не будем гадать, не зная. Библия нам, пишет, что времени больше не будет. Я считаю, что со временем и улетит или исчезнет то, что было неотъемлемо связано с временм, т.е. пространство и материя. Мы понимаем время только в таком разрезе, но это время исчезнет. Тогда, что же останется? Мы уже знаем, что останется то, что было до этого. До этого есть Бог, не был, а есть. Бог, как мы знаем есть Дух. Всё, что есть, оно должно иметь составную часть из чего оно построено. Бог есть Дух, из чего же Он состоит? Ничего другого мы не можем придумать, как то, что Он есть Дух. Бог состоит из Духа, это такой строительный материал, о мкотором мы не имеем понятия, но он не подчинется ни по свойствам, ни по составным частям нашему понятию времени и пространства. Одно могу предположить, что если смотреть с нашей точки зрения, то времени там нет, а есть то время о котором мы не знаем вообще, что это такое. Главное, что оно есть и оно не может называться нашим словом время. Это так сказать одно из этих: 1Кор.2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Санчез
              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
              • 3389

Сообщение от Степан
              Одно могу предположить, что если смотреть с нашей точки зрения, то времени там нет, а есть то время о котором мы не знаем вообще, что это такое. Главное, что оно есть и оно не может называться нашим словом время.
              Неизвестно где есть что-то абсолютно непонятное.
              Вы же это хотели сказать, но постеснялись?

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Санчез
                Неизвестно где есть что-то абсолютно непонятное.
                Вы же это хотели сказать, но постеснялись?
                Оно везде, даже вокруг вас.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Санчез
                  Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                  • 3389

Сообщение от Степан
                  Что - оно?
                  Время или нечто абсолютно непонятное?

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Санчез
                    Что - оно?
                    Время или нечто абсолютно непонятное?
                    И то и другое.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от Санчез
                      Некоторые глупые верующие могли бы поучиться у великого ученого, но нет - "я верующий в Христа, мне можно говорить все, что взбредет в мою голову и я прав, а вы все дураки набитые".
                      Религия,это один из видов отрицательного отбора. Способ накопления энтропии в обществе. Балласт, который в силу гуманистических предпочтений придется тащить и дальше.Чего удивляться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                      Не будем гадать, не зная. Библия нам, пишет, что времени больше не будет. Я считаю, что со временем и улетит или исчезнет то, что было неотъемлемо связано с временм, т.е. пространство и материя. Мы понимаем время только в таком разрезе, но это время исчезнет. Тогда, что же останется? Мы уже знаем, что останется то, что было до этого. До этого есть Бог, не был, а есть. Бог, как мы знаем есть Дух. Всё, что есть, оно должно иметь составную часть из чего оно построено. Бог есть Дух, из чего же Он состоит? Ничего другого мы не можем придумать, как то, что Он есть Дух. Бог состоит из Духа, это такой строительный материал, о мкотором мы не имеем понятия, но он не подчинется ни по свойствам, ни по составным частям нашему понятию времени и пространства. Одно могу предположить, что если смотреть с нашей точки зрения, то времени там нет, а есть то время о котором мы не знаем вообще, что это такое. Главное, что оно есть и оно не может называться нашим словом время. Это так сказать одно из этих: 1Кор.2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                      Бог состоит из духа.Что такое дух, мы не знаем, не ведаем,не видим и понять не можем..... Аллес. Приплыли.
                      Вершина мыслей верующего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                      Но мы его не видим, не ощушаем, не знаем что это и воздействует ли.
                      Поздравляю Степан, вы переплюнули даже суммарную алогичность Лунина-Сержа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                      И то и другое.
                      И третье и десятое. Ага.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Бог состоит из духа.Что такое дух, мы не знаем, не ведаем,не видим и понять не можем..... Аллес. Приплыли.
                        Допустим, что Бог есть. Тогда, Вы, как неверующий узнали об этом, стали знающим, можете ли Вы предложить научное обоснование этому?

И третье и десятое. Ага.
                        Ага, если надо, то и сорокове.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• shantis
                          Ветеран

• 27 April 2017
                          • 2735

Сообщение от Санчез
                          О чём знал? Произвёл кое-какие замеры, произвёл расчёты и, поднатужившись, облёк в формулы то, что ему удалось слегка понять в устройстве своей тесной каморки?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	%u0025D0%u0025B1%u0025D1%u00258B%u0025D1%u002582%u0025D0%u0025B8%u0025D0%u0025B5-%u0025D1%u0025.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	61.2 Кб
ID:	10139594

- - - Добавлено - - -

А Вы действительно считаете, что человек способен познать и осознать ВСЁ?
                          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                          Слава Украине!

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от shantis

- - - Добавлено - - -

А Вы действительно считаете, что человек способен познать и осознать ВСЁ?
                            Вообще то, я считаю, что человек не должен выдавать свои фантазии за непреложный факт.

Комментарий

• Санчез
                              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                              • 3389

Сообщение от shantis
                              О чём знал? Произвёл кое-какие замеры, произвёл расчёты и, поднатужившись, облёк в формулы то, что ему удалось слегка понять в устройстве своей тесной каморки?
                              Знал то, о чем не знаете вы.
                              Сейчас об этом знает весь образованный мир. Лоренц, Эйнштейн - они перевернули с головы на ноги представления об этом мире.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от Степан
                                Допустим, что Бог есть. Тогда, Вы, как неверующий узнали об этом, стали знающим, можете ли Вы предложить научное обоснование этому?
                                Чему обоснование? Что бог есть? Если вы предъявите бога как реальный объект,это и будет научным обоснованием.
                                Но с этим, как я понимаю, проблемы,да?

Ага, если надо, то и сорокове.
                                Бумага все стерпит

Комментарий

Обработка...