Вопрос к сторонникам Эволюции и Креационизма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от somekind
    Раскройте Вашу мысль.
    Если Бога нет, то можно убивать не опасаясь за то, что может быть за такой поступок наказание. Когда Бог есть, то хоть страх за наказание может остановить убийцу.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Степан
      Если Бога нет, то можно убивать не опасаясь за то, что может быть за такой поступок наказание. Когда Бог есть, то хоть страх за наказание может остановить убийцу.
      Это штамп.
      Есть много других причин (мотиваций) не совершать противоправные действия.

Неужели если бы Бога не было для христиан, они бы «пошли во все тяжкие»?

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от somekind
        Это штамп.
        Есть много других причин (мотиваций) не совершать противоправные действия.

Неужели если бы Бога не было для христиан, они бы «пошли во все тяжкие»?
        Так, я привёл одну из причин ...

Такого не может быть, чтобы для настоящего христианина не было Бога. Если кто и в «лёгкие пойдёт» то за всё придётся отвечать.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Степан
          Так, я привёл одну из причин ...
          Вы писали: «развращённость находится в атеизме.»
          Я утверждаю, что это не так, поскольку не все атеисты развращены, т.к. у них есть и другие причины, чтобы соблюдать моральные нормы.

Такого не может быть, чтобы для настоящего христианина не было Бога. Если кто и в «лёгкие пойдёт» то за всё придётся отвечать.
          По выделенному это понятно.
          Я имел в виду, неужели только Бог сдерживает христианина от правонарушений?

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от somekind
            Вы писали: «развращённость находится в атеизме.»
            Я утверждаю, что это не так, поскольку не все атеисты развращены, т.к. у них есть и другие причины, чтобы соблюдать моральные нормы.

По выделенному это понятно.
            Я имел в виду, неужели только Бог сдерживает христианина от правонарушений?
            Во-первых, я не говорил, что «развращённость находится в атеизме.» Вы первым это сказали, мне осталось только идти по ходу Ваших мыслей. Во-вторых и поэтому, я написал: «Если уж Вы так считаете, то развращённость находится в атеизме.» Так, не все атеисты развращены.

Так, Бог сдерживает не только христиан от правонарушений.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Сообщение от somekind
              Что Вы хотите сказать?
              Ну, наверное то, что выпиливают нужную часть цитаты, а остальное отбрасывают.

- - - Добавлено - - -

Каким боком?
              Это не связанные друг с другом явления.
              А у них совесть,мораль, нравственность это некий абсолют который доступен человеку только через религию.
              По их убеждению, вне религии все это не существует. А теперь представьте на минуточку, что случится, если человек с такими убеждениями разуверится.
              Вот тут действительно - "нет бога,значит все можно"(с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
              Есть, но Вы такого доказательства не захотите. И я лично его не рекомендую.
              Аа, что типа "вот помрешь-узнаешь"?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
              Так есть закон, УК. Страх наказания может предотвратить преступление.
              Это все внешние регуляторы при отсутствии внутренних убеждений.
              При любом ослаблении диктата закона или религии, такой человек совершит преступление.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Степан
                Во-первых, я не говорил, что «развращённость находится в атеизме.» Вы первым это сказали, мне осталось только идти по ходу Ваших мыслей.
                Во-вторых и поэтому, я написал: «Если уж Вы так считаете, то развращённость находится в атеизме.»
                Эту формулировку написали Вы (про атеистов).
                Я лишь предложил свой вариант толкования первых стихов из псалма, учитывая то, в каком контексте его процитировал апостол Павел (ещё ранее, но тот пост Вы проигнорировали).
                Так, не все атеисты развращены.
                Рад, что на этом сошлись.

Откуда сведения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
                Ну, наверное то, что выпиливают нужную часть цитаты, а остальное отбрасывают.
                Если это была претензия ко мне, то извиняюсь. Я лишь хотел показать общую мысль.

А у них совесть,мораль, нравственность это некий абсолют который доступен человеку только через религию.
                Иногда также считается, что в целом совесть (у всех людей) также дана Богом, и она действует даже если человек вне религии.
                По их убеждению, вне религии все это не существует. А теперь представьте на минуточку, что случится, если человек с такими убеждениями разуверится.
                Вот тут действительно - "нет бога,значит все можно"(с)
                Да, это немного печально.
                Хотя такие люди обычно всё-таки воздерживаются от аморальных поступков ради Бога.
                И судят по себе (или по своему «атеистическому прошлому»).

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от somekind

Если это была претензия ко мне, то извиняюсь. Я лишь хотел показать общую мысль.
                  Не не не,это не к вам претензия.

Иногда также считается, что в целом совесть (у всех людей) также дана Богом, и она действует даже если человек вне религии.
                  Есть такое,мнение да.Но к сожаление, оно очень редко встречается.

Комментарий

• shantis
                    Ветеран

• 27 April 2017
                    • 2735

Есть такое,мнение да.Но к сожаление, оно очень редко встречается.
                    Почему же редко? Это и в Писании имеется:

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                    15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                    (Рим.2:14,15)
                    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                    Слава Украине!

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от shantis
                      Почему же редко? Это и в Писании имеется:
                      В писании много чего встречается

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Аа, что типа "вот помрешь-узнаешь"?
                        Естественная смерть рекомендована каждому. Мы все умрём. Это будет раньше или позже, но все говорят и я уже это сам вижу, что она придёт очень скоро, так, как вроде бы мы не жили.

Так есть закон, УК. Страх наказания может предотвратить преступление.
                        Это все внешние регуляторы при отсутствии внутренних убеждений.
                        При любом ослаблении диктата закона или религии, такой человек совершит преступление.
                        Некоторые без тюрьмы не могут жить. Лафа, не работаешь, а тебя кормят, одевают ...

Когда Бога нет, умер и ничего нет после этого, но когда Бог есть, то дело меняется вовсе не в вашу пользу ... НО на Земле можно исправить всё: Мф. 7:7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• shantis
                          Ветеран

• 27 April 2017
                          • 2735

Сообщение от Степан
                          Естественная смерть рекомендована каждому. Мы все умрём. Это будет раньше или позже, но все говорят и я уже это сам вижу, что она придёт очень скоро, так, как вроде бы мы не жили.
                          Ну это почему же?

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                          52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                          53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                          (1Кор.15:51-53)
                          К тому же

26 Последний же враг истребится - смерть,
                          ...
                          32 По [рассуждению] человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!
                          (1Кор.15:26-32)
                          Смерть - это враг, генетический порок, передающийся по наследству.
                          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                          Слава Украине!

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от somekind
                            Эту формулировку написали Вы (про атеистов).
                            Я лишь предложил свой вариант толкования первых стихов из псалма, учитывая то, в каком контексте его процитировал апостол Павел (ещё ранее, но тот пост Вы проигнорировали).
                            Вот Вы написали:
                            Сообщение от somekind
                            Так автор псалма вообще писал о развращённости людей, а не об атеизме.
                            Я про атеистов так не писал. «нет Бога» это утверждение атеистов. Все атеисты говорят, что нет Бога. Раз Вы говорите, что там написано о «развращённых людях», то этим Вы мне дали понять о их развращённых понятиях, на что я с Вами согласился. Мол, «Если уж Вы так считаете, то развращённость находится в атеизме.»

Сообщение от somekind
                            Рад, что на этом сошлись.
                            Радость такая не будет длительной, лучше бы мы порадовались в Небе, когда склонились бы у ног Бога, возблагодарив Его за Сына Своего, совершившего наше спасение.

Сообщение от somekind
                            Сообщение от Степан
                            Откуда сведения?
                            Из Библии.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Степан
                              Вот Вы написали: Я про атеистов так не писал. «нет Бога» это утверждение атеистов. Все атеисты говорят, что нет Бога. Раз Вы говорите, что там написано о «развращённых людях», то этим Вы мне дали понять о их развращённых понятиях, на что я с Вами согласился. Мол, «Если уж Вы так считаете, то развращённость находится в атеизме.»
                              «Атеизм» в самом широком смысле (а определений есть масса) отрицание существования Бога.
                              Поэтому в моей реплике «не об атеизме» можно заменить на «не об отрицании Бога».

Радость такая не будет длительной, лучше бы мы порадовались в Небе, когда склонились бы у ног Бога, возблагодарив Его за Сына Своего, совершившего наше спасение.
                              Туда ещё надо добраться.

Из Библии.
                              Покажите.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Виталичps
                                я в предвкушении очередного сенсациий от сэра Генриха - для магистра Птицелова: не, судите сами . народ - в шестнадцатая попытка усвоить текст -иначе -закончится и не может.

чел пошёл на рекорд, поддержим
                                Виталич, стесняюсь спросить,
                                но, похоже рекорд не удался ...
                                .а вы сами то поняли о чем речь и что требуется?
                                а то.

и -сов. безвоздмездно готов это пояснить и Вам после того , как Вы
                                1) отважно признаетесь , что апапосля и шестнадцатого разу - этого -не поняли
                                и
                                2) любезно сообщите адресок певческой синагоги , где так залихватски исполняют про копиё.

- - - Добавлено - - -

или ( и неужели !) -всего лишь после 16-ого разу прочтения - готовы своими словами пересказать смысел первого мотива уборщика амер.академ. помещений др. Крессма Моррсисона ?

- - - Добавлено - - -

или -не рискнёте?
                                Последний раз редактировалось Виталич; 03 June 2017, 02:35 PM.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...