Вопрос к сторонникам Эволюции и Креационизма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pustovetov
    Ветеран

• 09 May 2016
    • 4758

Сообщение от Rogoff1967
    Сексуальное влечение невозможно запретить, как не запретить голод или жажду, его можно лишь контроллировать.
    "А я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."(c)И.Х.
    Прелюбодейство смертный грех так что... Вот бармалея BVG может возжелать, а бармалеюху ни-ни.

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от Саша O
      Идея сотворения присутствует везде, потому что взята из реальности.
      Ага. Пролетала утка, уронила яйцо, оно раскололось. Так появились небо и земля.
      Нет никаких богов..

Комментарий

• shantis
        Ветеран

• 27 April 2017
        • 2735

Сообщение от The Man
        Это атеисты почему-то предпочитают подобные версии о сотворении. Например, как у Вишну что-то там выросло из пупка.

А христиане отдают предпочтение серьёзному сообщению о сотворении и самом Творце.
        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
        Слава Украине!

Комментарий

• True
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8073

Сообщение от shantis
          А христиане отдают предпочтение серьёзному сообщению о сотворении и самом Творце.
          Каковы критерии "серьезности"? Почему говорящая змеюка - это серьезно, а небо из яйца - несерьёзно?
          Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
          Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• shantis
            Ветеран

• 27 April 2017
            • 2735

Сообщение от True
            Каковы критерии "серьезности"? Почему говорящая змеюка - это серьезно, а небо из яйца - несерьёзно?
            Так ясно, что змей не сам говорил, а через него говорила некая другая личность. Да это к сотворению к самому и не относится, это было позже.

А в сообщении о сотворении перечисляются все этапы в правильной последовательности:

1.Начало;
            2.Необразованная Земля;
            3.Свет;
            4.Пространство-атмосфера;
            5.Материки;
            6.Растения;
            7.Видимые Солнце, Луна, звёзды;
            8.Морские животные и летающие существа;
            9.Млекопитающие;
            10.Человек.
            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
            Слава Украине!

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Сообщение от shantis
              Так ясно, что змей не сам говорил, а через него говорила некая другая личность. Да это к сотворению к самому и не относится, это было позже.

А в сообщении о сотворении перечисляются все этапы в правильной последовательности:

1.Начало;
              Не оскорбляйте древних! Неужели вы думаете, что хитрый древнееврейский вождь, решивший сочинить легенду о происхождении мира, мог бы не догадаться, что первым пунктом идёт "начало"? Вы правда считаете, будто у него был один шанс из десяти, чтобы угадать, что в начале идёт начало, а не "материки" и не "человек"?
              Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
              Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от shantis
                Это атеисты почему-то предпочитают подобные версии о сотворении. Например, как у Вишну что-то там выросло из пупка.

Яйцо - гораздо более серьезная версия, чем Вишну, или Яхве
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7618

Сообщение от The Man
                  А утка в чем летела?

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Pustovetov
                    Вы замечаете что отвечаете невпопад? Собственно фиксируем, что у Вас нет ответа почему этак полтысячи лет Бог не мог определиться что он лично "надиктовал" и Богу потребовалась коллективная помощь каких-то дядек в течении 328 лет чтобы разобраться с "надиктованым". Какой-то у Вас получился забывчивый Бог в добавок.
                    С "переселением в тот мир" тоже смешно. Бог старается, творит этот мир, творит человека для жизни в этом мире, а потом оказывается ему его же творение не мило и он зачем то ждет, когда все умрут. Может быть Вас обманули и рельное имя Вашего "бога" Сатана?
                    Нет, дорогой, у меня таких вопросов не возникает. Я доверяю Богу, всё что ни делается в мире, Он знает, Ему ведомо и Он делает, что Ему угодно.

Сообщение от Pustovetov
                    Я тут совсем не причем ровно как и какие-то бессмысленные "суды". И у нас есть несколько фактов. а) Вы утверждаете, что верующие имеют объективное (т.е. независимое от наблюдателя) знание о Боге. OK. Тогда можно ожидать, что представления верующих о Боге будут более-менее одинаковыми; б) В реальности же мы видим тысячи если не миллионы религиозных конфессий, что прямо указывает, что представления верующих о Боге(-ах) имеют субъективную природу.
                    Так, но представление о Боге у этих конфессий примерно одинаково, я же лучше за Вас знаю.

Сообщение от Pustovetov
                    Т.е. Вы считаете, что стать шахидом взорвавшись в толпе с надеждой на рай и сколько-то там девственец признак ума? Чем более доверчив человек, чем более он падок на всякие лохотроны тем он умнее по Вашему?
                    Шахиды и девственницы это не сюда, а к мусульманам.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Pustovetov
                      Ветеран

• 09 May 2016
                      • 4758

Сообщение от Степан
                      Нет, дорогой, у меня таких вопросов не возникает. Я доверяю Богу, всё что ни делается в мире, Он...
                      То что у Вас не возникают вопросы это предсказуемо. Но вроде это у меня возникли, это я спрашивал и совсем не про "доверяте ли Вы Богу?". И получается что у Вас нет ответов на мои вопросы. А это в частности вопросы по верности источников Вашей веры. И тут возникают видимо какие-то проблемы. Как Вы сможете ответить например на "Почему у Библии, которая личное слово Бога, в разное время был разный состав? Почему пастыри "самых умных людей" в начале включили в нее Апокалипсис от Петра, а потом исключили?" И таких вопросов я могу задать сотни и боюсь что у Вас не будет на них ответов.
                      Так, но представление о Боге у этих конфессий примерно одинаково, я же лучше за Вас знаю.
                      Ага, вплоть до полного отрицания существования богов (сейчас полмиллиарда верующих), множественности богов (два миллиарда верующих) и т.д. и т.п. Берем Библию. Про атеистов там нет ничего. Там только про верующих. И весь Ветхий Завет про то как разные верующие евреи по разному разным богам поклонялись и как это печалило авторов этого ВЗ. А в Новом Завете опять же верующие евреи не сошлись во взглядах на Бога с другими верующими евреями. И даже вроде кого-то в результате этого религиозного диспута распяли за богохульство...
                      Шахиды и девственницы это не сюда, а к мусульманам.
                      А какая разница? Тоже религия, тоже авраамическая, тоже люди верят следовательно самые умные, тоже... и я без малейших проблем смогу привести аналоги и у христиан, и у иудеев...

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Pustovetov
                        То что у Вас не возникают вопросы это предсказуемо. Но вроде это у меня возникли, это я спрашивал и совсем не про "доверяте ли Вы Богу?". И получается что у Вас нет ответов на мои вопросы. А это в частности вопросы по верности источников Вашей веры. И тут возникают видимо какие-то проблемы. Как Вы сможете ответить например на "Почему у Библии, которая личное слово Бога, в разное время был разный состав? Почему пастыри "самых умных людей" в начале включили в нее Апокалипсис от Петра, а потом исключили?" И таких вопросов я могу задать сотни и боюсь что у Вас не будет на них ответов.
                        Вопросы не возникают потому что мне понятно. Ваши вопросы, они Ваши, думайте. Мне за Вас не надо думать, но я молю Бога, чтобы Он открыл Ваш ум и Вы поняли, что Он существует.

Ну что ж, отвечу на вопрос. Есть написано в Библии, что если кто добавит к слову Божию, то будет это, а если кто уберёт, то будет то. Значит, будет такое, что будут добавлять и убирать не только некоторые слова, но и целые книги. Но я знаю, что Бог не допустит, чтобы всё убрали или много добавили. Всё, что до нас достигло есть достаточным чтобы уверовать в Бога и с помощью его дойти до Царстува Божия.

Сообщение от Pustovetov
                        Ага, вплоть до полного отрицания существования богов (сейчас полмиллиарда верующих), множественности богов (два миллиарда верующих) и т.д. и т.п. Берем Библию. Про атеистов там нет ничего. Там только про верующих. И весь Ветхий Завет про то как разные верующие евреи по разному разным богам поклонялись и как это печалило авторов этого ВЗ. А в Новом Завете опять же верующие евреи не сошлись во взглядах на Бога с другими верующими евреями. И даже вроде кого-то в результате этого религиозного диспута распяли за богохульство...
                        В Библии про атеистов написано: Пс.52:2 Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога".

Сообщение от Pustovetov
                        А какая разница? Тоже религия, тоже авраамическая, тоже люди верят следовательно самые умные, тоже... и я без малейших проблем смогу привести аналоги и у христиан, и у иудеев...
                        Циплят по осени считают. Давайте подождём немного и всё выяснится., кто был прав, кто заблуждался ...
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от Саша O
                          А утка в чем летела?
                          В самолёте
                          Над гладью морской она летала
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от Степан

В Библии про атеистов написано: Пс.52:2 Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога".

.
                            Степан, поосторожней. Виталич уже сел задом в эту же лужу и именно с этой цитатой

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Сообщение от Генрих Птицелов
                              Степан, поосторожней. Виталич уже сел задом в эту же лужу и именно с этой цитатой
                              хотите их потеснить?

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от Pustovetov
                                А в Библии прямо сказано "только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте" т.е. душа в крови и ее по этому строго запрещено есть. Кто ошибается Вы или Библия?
                                Кстати основу крови млекопитающих все же составляют эритроциты в которых ядерного ДНК нет.
                                Все верно сказано.
                                Все в организме подчинено исполнению программы генетического кода, и плоть и кровь.

Комментарий

Обработка...