Вопрос к сторонникам Эволюции и Креационизма.
Свернуть
X
-
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Комментарий
-
А в сообщении о сотворении перечисляются все этапы в правильной последовательности:
1.Начало;
2.Необразованная Земля;
3.Свет;
4.Пространство-атмосфера;
5.Материки;
6.Растения;
7.Видимые Солнце, Луна, звёзды;
8.Морские животные и летающие существа;
9.Млекопитающие;
10.Человек.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Не оскорбляйте древних! Неужели вы думаете, что хитрый древнееврейский вождь, решивший сочинить легенду о происхождении мира, мог бы не догадаться, что первым пунктом идёт "начало"? Вы правда считаете, будто у него был один шанс из десяти, чтобы угадать, что в начале идёт начало, а не "материки" и не "человек"?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы замечаете что отвечаете невпопад? Собственно фиксируем, что у Вас нет ответа почему этак полтысячи лет Бог не мог определиться что он лично "надиктовал" и Богу потребовалась коллективная помощь каких-то дядек в течении 328 лет чтобы разобраться с "надиктованым". Какой-то у Вас получился забывчивый Бог в добавок.
С "переселением в тот мир" тоже смешно. Бог старается, творит этот мир, творит человека для жизни в этом мире, а потом оказывается ему его же творение не мило и он зачем то ждет, когда все умрут. Может быть Вас обманули и рельное имя Вашего "бога" Сатана?
Я тут совсем не причем ровно как и какие-то бессмысленные "суды". И у нас есть несколько фактов. а) Вы утверждаете, что верующие имеют объективное (т.е. независимое от наблюдателя) знание о Боге. OK. Тогда можно ожидать, что представления верующих о Боге будут более-менее одинаковыми; б) В реальности же мы видим тысячи если не миллионы религиозных конфессий, что прямо указывает, что представления верующих о Боге(-ах) имеют субъективную природу.
Шахиды и девственницы это не сюда, а к мусульманам.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Так, но представление о Боге у этих конфессий примерно одинаково, я же лучше за Вас знаю.
Шахиды и девственницы это не сюда, а к мусульманам.Комментарий
-
То что у Вас не возникают вопросы это предсказуемо. Но вроде это у меня возникли, это я спрашивал и совсем не про "доверяте ли Вы Богу?". И получается что у Вас нет ответов на мои вопросы. А это в частности вопросы по верности источников Вашей веры. И тут возникают видимо какие-то проблемы. Как Вы сможете ответить например на "Почему у Библии, которая личное слово Бога, в разное время был разный состав? Почему пастыри "самых умных людей" в начале включили в нее Апокалипсис от Петра, а потом исключили?" И таких вопросов я могу задать сотни и боюсь что у Вас не будет на них ответов.
Ну что ж, отвечу на вопрос. Есть написано в Библии, что если кто добавит к слову Божию, то будет это, а если кто уберёт, то будет то. Значит, будет такое, что будут добавлять и убирать не только некоторые слова, но и целые книги. Но я знаю, что Бог не допустит, чтобы всё убрали или много добавили. Всё, что до нас достигло есть достаточным чтобы уверовать в Бога и с помощью его дойти до Царстува Божия.
Ага, вплоть до полного отрицания существования богов (сейчас полмиллиарда верующих), множественности богов (два миллиарда верующих) и т.д. и т.п. Берем Библию. Про атеистов там нет ничего. Там только про верующих. И весь Ветхий Завет про то как разные верующие евреи по разному разным богам поклонялись и как это печалило авторов этого ВЗ. А в Новом Завете опять же верующие евреи не сошлись во взглядах на Бога с другими верующими евреями. И даже вроде кого-то в результате этого религиозного диспута распяли за богохульство...
Циплят по осени считают. Давайте подождём немного и всё выяснится., кто был прав, кто заблуждался ...С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
Все в организме подчинено исполнению программы генетического кода, и плоть и кровь.Комментарий
Комментарий