Вопрос к сторонникам Эволюции и Креационизма.
Свернуть
X
-
Есть много других причин (мотиваций) не совершать противоправные действия.
Неужели если бы Бога не было для христиан, они бы «пошли во все тяжкие»?Комментарий
-
Такого не может быть, чтобы для настоящего христианина не было Бога. Если кто и в «лёгкие пойдёт» то за всё придётся отвечать.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Вы писали: «развращённость находится в атеизме.»
Я утверждаю, что это не так, поскольку не все атеисты развращены, т.к. у них есть и другие причины, чтобы соблюдать моральные нормы.
Такого не может быть, чтобы для настоящего христианина не было Бога. Если кто и в «лёгкие пойдёт» то за всё придётся отвечать.
Я имел в виду, неужели только Бог сдерживает христианина от правонарушений?Комментарий
-
Вы писали: «развращённость находится в атеизме.»
Я утверждаю, что это не так, поскольку не все атеисты развращены, т.к. у них есть и другие причины, чтобы соблюдать моральные нормы.
По выделенному это понятно.
Я имел в виду, неужели только Бог сдерживает христианина от правонарушений?
Так, Бог сдерживает не только христиан от правонарушений.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Ну, наверное то, что выпиливают нужную часть цитаты, а остальное отбрасывают.
- - - Добавлено - - -
Каким боком?
Это не связанные друг с другом явления.
По их убеждению, вне религии все это не существует. А теперь представьте на минуточку, что случится, если человек с такими убеждениями разуверится.
Вот тут действительно - "нет бога,значит все можно"(с)
- - - Добавлено - - -
Аа, что типа "вот помрешь-узнаешь"?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Это все внешние регуляторы при отсутствии внутренних убеждений.
При любом ослаблении диктата закона или религии, такой человек совершит преступление.Комментарий
-
Я лишь предложил свой вариант толкования первых стихов из псалма, учитывая то, в каком контексте его процитировал апостол Павел (ещё ранее, но тот пост Вы проигнорировали).
Так, не все атеисты развращены.
Так, Бог сдерживает не только христиан от правонарушений.
- - - Добавлено - - -
А у них совесть,мораль, нравственность это некий абсолют который доступен человеку только через религию.
По их убеждению, вне религии все это не существует. А теперь представьте на минуточку, что случится, если человек с такими убеждениями разуверится.
Вот тут действительно - "нет бога,значит все можно"(с)
Хотя такие люди обычно всё-таки воздерживаются от аморальных поступков ради Бога.
И судят по себе (или по своему «атеистическому прошлому»).Комментарий
-
Иногда также считается, что в целом совесть (у всех людей) также дана Богом, и она действует даже если человек вне религии.Комментарий
-
Почему же редко? Это и в Писании имеется:
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:14,15)Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Комментарий
-
Естественная смерть рекомендована каждому. Мы все умрём. Это будет раньше или позже, но все говорят и я уже это сам вижу, что она придёт очень скоро, так, как вроде бы мы не жили.
Когда Бога нет, умер и ничего нет после этого, но когда Бог есть, то дело меняется вовсе не в вашу пользу ... НО на Земле можно исправить всё: Мф. 7:7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
(1Кор.15:51-53)
26 Последний же враг истребится - смерть,
...
32 По [рассуждению] человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!
(1Кор.15:26-32)Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Радость такая не будет длительной, лучше бы мы порадовались в Небе, когда склонились бы у ног Бога, возблагодарив Его за Сына Своего, совершившего наше спасение.
Из Библии.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Вот Вы написали: Я про атеистов так не писал. «нет Бога» это утверждение атеистов. Все атеисты говорят, что нет Бога. Раз Вы говорите, что там написано о «развращённых людях», то этим Вы мне дали понять о их развращённых понятиях, на что я с Вами согласился. Мол, «Если уж Вы так считаете, то развращённость находится в атеизме.»
Поэтому в моей реплике «не об атеизме» можно заменить на «не об отрицании Бога».
Радость такая не будет длительной, лучше бы мы порадовались в Небе, когда склонились бы у ног Бога, возблагодарив Его за Сына Своего, совершившего наше спасение.
Из Библии.Комментарий
-
.а вы сами то поняли о чем речь и что требуется?
и -сов. безвоздмездно готов это пояснить и Вам после того , как Вы
1) отважно признаетесь , что апапосля и шестнадцатого разу - этого -не поняли
и
2) любезно сообщите адресок певческой синагоги , где так залихватски исполняют про копиё.
- - - Добавлено - - -
или ( и неужели !) -всего лишь после 16-ого разу прочтения - готовы своими словами пересказать смысел первого мотива уборщика амер.академ. помещений др. Крессма Моррсисона ?
- - - Добавлено - - -
или -не рискнёте?Последний раз редактировалось Виталич; 03 June 2017, 02:35 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий