КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Давайте искать ответ в физике или математике, ну или в логике, но не надо эту философию с психологией трогать. Философия - это онанизм ума (с) Карл Марк. А психология это типа астрологии, только в профиль. Там нет ответов, там одна софистика.Комментарий
-
К сожалению, физика тоже не знает ответ на этот вопрос...Комментарий
-
Комментарий
-
Ну и как, есть значительные достижения на этом пути? Разве не влияет на результат то, что работу мозга пытаются постичь с помощью того же самого мозга?Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Теории сознания - это математика? Серьёзно? Множественное число как бы намекает, что ответ не найден.Комментарий
-
Именно что серьезно. Например известный математик А. Хреников, возглавляет научную кафедру в Швеции, по изучению теории сознания (финансируемую государством).Комментарий
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Также я замечаю, что вы не приводите тут решение трудной проблемы сознания, а ссылаетесь на теории (множественное число) и исследователей.Комментарий
-
Не совсем.
П.С: Свои статьи (доклады) о сознании он публикует на международных научных конгрессах.
В сознании нет ничего трудного. Я вам дал базовое определение - "Сознание - это реакция обьекта на (внутренние и внешние) воздействия". Данное определения является фундаментом. Все остальные научные модели, как в физике, так и математике (а так же в современной нейрофизиологии) являются всевозможными конструкциями, надетыми на этот фундамент.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, конечно.
Вовсе нет. Ньютоновская механика и релятивистская механика же уживаются между собой и ничего. Точно то же самое с экономикой - параллельно существует около десятка экономических школ со своими теориями по любой крупной экономической проблеме, но это не значит, что ответа нет, просто ответ сложный и составной.
Действительно существует довольно много теорий (именно теорий, а не гипотез) сознания, другое дело, что они предмет нейронауки, а вовсе не математики или физики.Комментарий
Комментарий