КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavel murov
    Ветеран

• 05 June 2016
    • 3441

Сообщение от Vladilen
    Нет причины - нет мира.
    Ну да. Или же так: есть мир - нет причины.

Сообщение от Vladilen
    Причина должна существовать ВНЕ физического мира
    Кому должна? И доказательства этому будут? Или это опять фантазии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
    Включает всё, что начало быть.(для нас). Для нас-это значит для нашего мира в котором наша материя и наше время.
    Инфляционная мультивселенная уже не имеет отношение к нашему времени, так что получается это уже не мир?

Сообщение от VARY
    Можете привести пример чего-то с отсутствующей причиной?
    Любой, кто прослушал курс школьной физики знает такие примеры. Например, радиоактивный распад.

Сообщение от VARY
    Причина мира-законы построения мироздания (формула).
    Разумеется, нет. Законы как гносеологические конструкции созданы людьми. Если же Вы про сами закономерности, то эти закономерности неотделимы от известной нам материи и в сферическом вакууме не летают.

Сообщение от VARY
    Наука не создала ни одного закона нашего мира.
    Ну а на самом деле именно наука создала все законы.

Комментарий

• Pustovetov
      Ветеран

• 09 May 2016
      • 4758

Сообщение от Vladilen
      Нет, конечно.
      Причина должна существовать ВНЕ физического мира, не пребывать в нём и не подчиняться ему ...
      иначе это не причина.
      Ну т.е. я сейчас пойду готовить ужин, не потому что я и семейство проголодались, а потому что что-то "существовать ВНЕ физического мира, не пребывать в нём и не подчиняться ему"?? Однако... Вы точно знаете значение слова "причина"?

Комментарий

• pavel murov
        Ветеран

• 05 June 2016
        • 3441

Сообщение от BVG
        вот это вы где прочитали, или это ваши мысли?
        про отсутствие причинности вне нашей Вселенной - смело.
        Я это где-то прочитал, а конкретно в "Causality and Chance in Modern Physics" Бома, когда изучал причинно-следственный закон и принцип причинности в современной физике. Там рассказывается, как и в любом другом учебном пособии о принципе причинности, что причинно-следственный связан с известным нам временем (а вернее пространством-временем) и в частности со стрелой времени. Нет нашего пространства-времени - нет причинности.

Впрочем, Вы пока еще декогеренцию не освоили, так что начните с нее.

Комментарий

• shantis
          Ветеран

• 27 April 2017
          • 2735

Сообщение от pavel murov
          1.Разумеется, нет. Законы как гносеологические конструкции созданы людьми. Если же Вы про сами закономерности, то эти закономерности неотделимы от известной нам материи и в сферическом вакууме не летают.

2.Ну а на самом деле именно наука создала все законы.
          Как-то 1 со 2 не очень...ладят.

Закон - внутренняя существенная и устойчивая связь явлений, обусловливающая их упорядоченное изменение. На основе знания закона возможно достоверное предвидение течения процесса. Закон выражает одну из сторон сущности, познание которой в теории совпадает с переходом от эмпирических фактов к формулировке законов изучаемых процессов.
          Закономерность представляет собой совокупность взаимосвязанных по содержанию законов, обеспечивающих устойчивую тенденцию или направленность в изменениях системы. Посредством раскрытия закономерностей, действующих в мире, достигается предвидение будущего, осуществляется претворение теории в практику. Отраженные в мышлении закономерности составляют сердцевину любой науки. Власть человека над окружающим миром измеряется объемом и глубиной знания его законов.
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
          Ну т.е. я сейчас пойду готовить ужин, не потому что я и семейство проголодались, а потому что что-то "существовать ВНЕ физического мира, не пребывать в нём и не подчиняться ему"?? Однако... Вы точно знаете значение слова "причина"?
          Ну, если Вы считаете себя "Богом Всемогущим" и находящимся над бренным физическим миром... Тогда Вы будете сегодня действительно "Первопричиной Сегодняшнего Ужина".
          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
          Слава Украине!

Комментарий

• pavel murov
            Ветеран

• 05 June 2016
            • 3441

Сообщение от shantis
            У меня ладят, у Вас - не знаю. Вы, судя по всему, вообще дискутируете не со мной, а с взятыми неизвестно откуда определениями. Удачно Вам с ними поспорить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
            Тогда Вы будете сегодня действительно "Первопричиной Сегодняшнего Ужина".
            Ну заодно, когда закончите спорить с неизвестно откуда взятыми определениями, то узнайте, пожалуйста, чем причина отличается от первопричины. Ну и узнайте, что первопричина не нужна чуть более, чем полностью.

Комментарий

• shantis
              Ветеран

• 27 April 2017
              • 2735

Сообщение от pavel murov
              У меня ладят, у Вас - не знаю. Вы, судя по всему, вообще дискутируете не со мной, а с взятыми неизвестно откуда определениями. Удачно Вам с ними поспорить.

Ну заодно, когда закончите спорить с неизвестно откуда взятыми определениями, то узнайте, пожалуйста, чем причина отличается от первопричины. Ну и узнайте, что первопричина не нужна чуть более, чем полностью.
              Определения следует токмо у Вас брать? Иска не последует на тему авторских прав?

"Чуть более, чем полностью" - это сильно! По-сократовски. Правда, мне более по душе «Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого».
              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
              Слава Украине!

Комментарий

• pavel murov
                Ветеран

• 05 June 2016
                • 3441

Сообщение от shantis
                Определения следует токмо у Вас брать?
                Нет. Однако и дискутируйте с теми местами, где Вы берете эти определения.

Комментарий

• Pustovetov
                  Ветеран

• 09 May 2016
                  • 4758

Сообщение от shantis
                  Вы только сейчас узнали что a) Законы созданы людьми; b) Более конкретно созданием законов научных занимаются ученые?
                  Ну, если Вы считаете себя "Богом Всемогущим" и находящимся над бренным физическим миром... Тогда Вы будете сегодня действительно "Первопричиной Сегодняшнего Ужина".
                  Нет не считаю. И причиной моей текущей жарки котлет является банальный голод, а не всякий бред про "находящимся над бренным физическим миром"

Комментарий

• shantis
                    Ветеран

• 27 April 2017
                    • 2735

Сообщение от Pustovetov
                    1.Вы только сейчас узнали что a) Законы созданы людьми; b) Более конкретно созданием законов научных занимаются ученые?

2.Нет не считаю. И причиной моей текущей жарки котлет является банальный голода, а не всякий бред про "находящимся над бренным физическим миром"
                    1.Правовые - безусловно. А законы естествознания только открывают, устанавливают, описывают.

2.Вот оно - бренное тело! Создатель так установил:хочешь жить - ешь котлеты. Не Ангелы, чай.

Свободу России!
                    Слава Украине!

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от statua
                      согласен.

мозг пока не умер работает и работает довольно долго и после смерти но вяло.

я вам о другом о воскресении как у Даниила.
                      Значит, просто врете

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                      Бог - Создатель мира.
                      Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                      Прикольное определение. А человек,это существо без перьев.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

НУ ЧТО ДОРОГИЕ ВЕРУЮЩИЕ В ЭВОЛЮЦИЮ И ВСЕМОГУЩУЮ ПРИРОДУ

ДАВАЙТЕ Я ПРИВЕДУ ВАМ ФАКТЫ ВЕРЫ В БОГА

Верующие в Бога, строят свою веру на следующих фактов и такой логике.

1. Если Бог сотворил все, то Он должен это доказать показав власть над природой, и сотворив еще что нибудь.
                        Из чудес Христа , мы видим, что ОН:
                        - Укрощал бурю, и море Ему повиновалось (это власть над природой)
                        - В сети Петра поймался улов огромных размеров (животные повиновались Ему)
                        - Умножал 5 хлебов на 5 тысяч человек (Творение материи из ничего)

2. Если Бог дал жизнь человеку, то Он должен дать жизнь чему угодно.
                        Из чудес Божиих, мы видим, что ОН
                        - воскрешал людей из мертвых (доказательство того, что Он дает жизнь)
                        - омертвелая утроба 90 летней Сарры, родила Исаака (показал, что из неживого может дать жизнь)

3. Бог должен объяснить смерть человека.
                        Из чудес Божиих, мы видим, что
                        - Христос был распят и воскрес и больше не умирает (показывает, что Бог дает жизнь вечную, без смерти)
                        - Христос умер (показывая, что смерть в мир вошла из за греха человека)

Итак.
                        В итоге мы видим.

Что,пришедший Христос, объяснил, почему люди умирают , умерев за них на кресте.
                        Показал, что Он есть Бог, сотворивший все - укрощая стихии, приказывая животным, делая материю из пустоты
                        Показал, что Он создал жизнь - воскрешая мертвых.
                        Показал, что Он дает жизнь вечную - воскреснув из мертвых и более не умирая.

Видевшие это все апостолы , написали все это в Библию и сказали - Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.

Т.е - это люди, которые все это видели своими глазами.
                        И не один человек, а тысячи очевидцев.

Так, апостол Павел ссылается более чем на 500 свидетелей воскресения Христа - Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 5 и что явился Кифе, потом двенадцати; 6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; 7 потом явился Иакову, также всем Апостолам; 8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.

Итак, свидетелей и доказательств Теории Креационизма - в тысячи раз больше, чем теории эволюции.

Так же все это подтверждается в каждом веке, верующими людьми.
                        Ибо Христос сказал, что те чудеса , которые творил Он и другие будут творить, получив от Него власть.

И в каждом веке из истории церкви, мы можем наблюдать - исцеление больных, воскрешение мертвых, чудеса с природой и материей.

Если эволюционисты смогут предоставить 500 человек очевидцев превращения обезьяны в человек - то у них будет шанс потягаться с Креацинистами.
                        Пока же,они только пустословы, верующие в фигню.

Ибо тысячи теорий в мир разбиваются об одного очевидца.

Комментарий

• pavel murov
                          Ветеран

• 05 June 2016
                          • 3441

Сообщение от агатон
                          Если эволюционисты смогут предоставить 500 человек очевидцев превращения обезьяны в человек
                          Особенно забавно это звучит, учитывая тот факт, что человек и так является обезьяной.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от pavel murov
                            Особенно забавно это звучит, учитывая тот факт, что человек и так является обезьяной.
                            Ну ты может и являешься, а я вот нет.

Комментарий

• shantis
                              Ветеран

• 27 April 2017
                              • 2735

Сообщение от Генрих Птицелов
                              Прикольное определение. А человек,это существо без перьев.
                              А что не так с определением? По сути сказано:"Всё создано Богом и только Им одним."

Я вот уже писал о том, что не там вы все,атеисты, Бога просите показать. Если сравнить, то рассматриваете не какую-нибудь "Джоконду" или "Мыслителя", а всяко, и химически, и физически, исследуете краски, холст, рамку,гипс, бронзу...
                              Это, конечно, тоже творение, но о личности художника это ничего не скажет и результата не даст. Само творение надо смотреть, немного отойти и полюбоваться.

Бог и не скрывается. Он себя давно открыл.

Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                              (Рим.1:20)
                              Вот опять-таки, откуда в человеке такие качества, как чувство справедливости, чувство прекрасного, альтруизм, бескорыстие, честность...?

А ведь, даже предположив невероятное, что эволюция - истина, в результате её работы мог получиться только жуткий эгоистичный чёрно-белый монстр, с огромными зубами и желудком, в конце концов пожравший всех окружающих и умерший с голоду, завершая всю эволюцию.

Да и в другие творения Создатель много чего вложил. О его качествах можно судить, например, по красивым цветам, деревьям, ярким птицам, живописной природе...

Даже и о чувстве юмора у Создателя можно даже сказать. Стоит только про обезьян вспомнить, обликом напоминающих людей. Что всё время приводит в экстаз эволюционистов. Наверное, зная будущее, Творец подшутил над ними.

Свободу России!
                              Слава Украине!

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от pavel murov
                                Ты можешь себя и к рыбе причислить, и к амебе...

Комментарий

Обработка...