К моменту, когда христианство стало госрелигией и стало вытеснять античные культы, евреев не было среди христиан, они были уже около двух веков в изгнании и подвергались преследованиям. Не евреи разрушали античные храмы, не они растерзали Аспазию. Это делал малоазийский, египетский, готский и греческий сброд, подстрекаемый греками-епископами самостоятельной, давно отделившейся от иудаизма религии. Не надо возводить напраслину на евреев.
Креационистская гипотеза.
Свернуть
X
-
Иудейский менталитет очень живуч, он как вирус. Слышали про хазарский каганат? Хазары были тюрками , а в каганате жили евреи. Стоило только одному из военачальников принять иудаизм, как его принял весь каганат.Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Репутация финконсультанта зависит от правильно или неправильно данного финансового прогноза, а не от псевдоноучного альманаха в виде письма.Нет никаких богов..Комментарий
-
Я не вижу принципиальной разницы между христианством и иудаизмом. То, что христианство и иудаизм - разные религии- один из мифов, имхо. Разница только в том, что христиане считают Иисуса Машиахом, а иудеи- лжемашиахом. Но иудеи , как и христиане ждут прихода Машиаха.
- - - Добавлено - - -
Это если еврей не верующий. У меня друг детства- еврей. Но атеист.
Правильнее говорить - иудей. Иудейский менталитет живуч и быстро распространяется.Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
В индуизме и буддизме - разные священные тексты. В индуизме- Веды, в буддизме- сутры.
В христианстве и иудаизме - одна библия.Комментарий
-
Потому что это две пары разных религий, одна из которых произошла от другой.
Разница только в том, что буддистам хватило мудрости отказаться от Вед, а первым епископам не хватило смелости отказаться от Торы. Но это никак не сказалось на самостоятельном векторе христианства.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Я еще раз повторю.
1.Буддизм есть очень разный. Китайский чань буддизм сильно отличается от буддизма хинаяны.
2. Исторически буддизм не произошел от индуизма брахманов, основанного на ведах , а являлся оппозицией ему.
Христианские течения между собой мало отличаются. И все эти люди (иудеи и христиане) читают и считают священной одну книгу. Иисус был иудеем. В смысле не только евреем по крови , а иудаизм был его религией.
Будда не был индуистом.
- - - Добавлено - - -
Так и в чем этот вектор? Те и другие исполняют законы Бога, волю Бога.
Здесь надо прислушаться к мнению историков , которые говорят что христианство пришло из Кумрана, имхо. Ессеи (или кумраниты) были иудеями.Комментарий
-
Иисус был иудеем.
В смысле не только евреем по крови , а иудаизм был его религией.
И все эти люди (иудеи и христиане) читают и считают священной одну книгу.
Будда не был индуистом.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
И оно реально может повлиять на курсы акций и других активов.
Вы в этом сомневаетесь?
Кто еще кроме вас считает это сообщение псевдонаучным?
Я уже показывал реальную научную работу
где ученые реально пытались проверить
не живем ли все мы в Матрице.
Это тоже псевдонаука?
Если бы Bank of America ML был замечен в рассылке
псевдонаучных писем под видом финансовых новостей,
пострадала бы его репутация как финконсультанта.Комментарий
-
Сообщение было выложено среди других финансовых новостей.
И оно реально может повлиять на курсы акций и других активов.
Вы в этом сомневаетесь?
Кто еще кроме вас считает это сообщение псевдонаучным?
Я уже показывал реальную научную работу
где ученые реально пытались проверить
не живем ли все мы в Матрице.
Это тоже псевдонаука?
Если бы Bank of America ML был замечен в рассылке
псевдонаучных писем под видом финансовых новостей,
пострадала бы его репутация как финконсультанта.
Просто есть некоторые глупцы, которые считают записку клиенту(рекламу) научным материаломКомментарий
-
Оно просто НЕнаучно. Научные сообщения печатаются в научных журналах и докладываются на научных конференциях. А это просто реклама.
Я уже показывал реальную научную работу где ученые реально пытались проверить не живем ли все мы в Матрице.Комментарий
-
В отличие от тебя, запросто публикующего всякую чушь,
BAML рискует своей репутацией и большими деньгами.
Умные люди понимают, что без серьезных оснований
Bank of America ML таких сообщений делать не будет.
- - - Добавлено - - -
Это не научное и не псевдонаучное сообщение
(как твои посты якобы от имени генетика). И не реклама.
Это рассылка финансовых новостей огромной и уважаемой организацией.
Т.е. эта новость уже признана фактом в финансовых кругах.
Какие основания - у BAML и спрашивай.
Вероятно, Банк основывается в том числе и на реальных
научных трудах, типа того, что я уже указывал.
Тебе приходится опять как-то изворачиватьсяКомментарий
-
Это рассылка финансовых новостей огромной и уважаемой организацией.
Тебе приходится опять как-то изворачиватьсяКомментарий
Комментарий